Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Приостановка работы в связи с невыплатами

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, помогите разобраться с нашим законодательством...

На работе сложилась очень плохая ситуация - систематически задерживают з/п вплоть до 3х месяцев.

Знаю, что простые смертные могут приостановить работу в соответствии со ст.142 ТК РФ. Но! Я работаю в связи. Не уверена, что являюсь работником, который обеспечивает жизнедеятельность населения. Мы - небольшой местный интернет-провайдер, предоставляем интернет и телефонию (она тоже работает через интернет). В мои обязанности входит прием заявок/жалоб от абонентов и передача их в другие отделы. Если уйду я - работа не встанет, т.к. в отделе есть еще 5 человек, работающих посменно.

Могу я приостановить работу и не появляться на рабочем месте? Или я все же важная птица?

Гуглила списки этих самых работников, почитала закон о связи - нигде не нашла ответа на свой вопрос. Может, подскажите, где можно об этом почитать?

Вообще, спорный вопрос насчет того, насколько интернет и телефония относятся к обеспечению жизнедеятельности населения... формально - да, связь, на деле - можно подискутировать. Но не в этой теме.

Ответ на Ваш вопрос - можете идти. До октября 2006го не могли, но сейчас 2012.

Раньше, согласно абз. 6 ч. 2 ст. 142 ТК РФ не допускалось приостановление работы в организациях, связанных с обеспечением жизнедеятельности населения .

После поправок не допускается приостановление работы работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения

Видите разницу? От Вашего ухода, я так понимаю, связь не прервется, апокалипсис не наступит, и звать Брюса Уиллиса рано.

Используйте ст. 142 и спокойно ждите выплаты з/п.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...