RyzhayaBestiya Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 А при чем здесь налоговая? Потому что ЕНВД - налог. И при сдаче декларации нужно подтверждение торговой площади. А как же тогда в торговых центрах нарезают площади? Ведь по техпаспорту ( или кадастовому) там обычно огромные площади.. А там, извините, договор аренды, а сами арендодатели вообще не известно что и не известно как платят. А у меня помещение собственное, торг. площадь по справке БТИ. А как в одном отдельном магазине сидят по несколько предпринимателей? У одного обувь у второго колготки третий парикмахер, четвертый сотовыми тоигует... Кто-то у кого-то площади в аренду взял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Честно говоря, вообще, не понимаю, как можно обсуждать вопрос о уходе от налогов, будучи зарегистрированным в налоговой как ИП.ИП в отличии от ООО несет ответственность ВСЕМ своим имуществом. Всей сомнительной экономии на адвокатов потом не хватит. Только закрываться и в черную. Кому все похрен. А случаев описания судебными приставами знаю два. Один за долги перед налоговой, второй перед банком. Знакомые не близкие, деталей не знаю.Но описания-факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 У нас в "Ситимолле" аренда 800-1200 р. кв.м, в договоре аренды - 200, и не боятся, что арендаторы могут заложить. У нас в тк вообще хозяин не платит, в договорах указано что сдал в безвозмездное пользование. Он не платит ,аренда ниже,все довольны. В соседнем районе в таком же тк в белую и аренда выше в три раза.Ктож стучать будет..да и знают все и так. Так он и квартиру себе в тк сделал и вышло как сдает свой дом,использует свое жилое помещение..это другое налогообложение. Все крутятся как могут. И правильно лишь бы с меня три шкуры не драл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redgina Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Если перейдем на патент, думаю уволю продавца, и возьму без оформления, налогов платить не буду, а буду писать трудовой договор, типа на испытательный срок, без даты, на случай проверки. Думаю найду пенсионера, или желающего по совместительству. Ну никак не дает наше гос-во быть честным предпринимателю, везде кричат про серые схемы в з/платах и опять туда же толкают всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buhanowod Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Если перейдем на патент, думаю уволю продавца, и возьму без оформления, налогов платить не буду, а буду писать трудовой договор, типа на испытательный срок, без даты, на случай проверки. Думаю найду пенсионера, или желающего по совместительству. А потом при ЛЮБОЙ недостаче-скандале этот продавец скажет - а я вообще тут не работал - типа НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЮ! а возникать работодатель будешь - в Трудинспекцию и прокуратуру пойду Ваши действия при этом? Кстати - абсолютно такие же последствия будут при оформлении продавца ИПешником Нафиг-нафиг! За восемь лет ТРИ раза так ходил - и бумаги все нормально оформлены и договора и платежки - а все равно нервы-время треплются. А по теме - РЕАЛЬНО можно сэкономить убрав бухгалтера - и отчеты и графики-расчетки реально самому делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 У меня случай был с беременной девочкой, когда рассчет декретных за год делали.Сделал зарплату высокую, отдалили больничный и понеслось. Соцстрах- полная проверка: и грозили, каждую бумажку проверили за полгода. Не нашли ничего. Устроили камеральную в налоговой. Там инспектор и сказала, типа, а теперь жди по пенсионному. Таскали бухгалтера долго. Да и мне досталось. Обошлось без штрафов, но урок усвоил.Планируешь детей и получать хорошие деньги- плати налоги( подоходный 13% продавцы у меня платят сами).Теперь, конечно,считают за 2 года, смысла нет. Вычислили тогда эти договоренности с продавцами быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redgina Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 А потом при ЛЮБОЙ недостаче-скандале этот продавец скажет - а я вообще тут не работал - типа НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЮ!а возникать работодатель будешь - в Трудинспекцию и прокуратуру пойду Ваши действия при этом? Кстати - абсолютно такие же последствия будут при оформлении продавца ИПешником Нафиг-нафиг! За восемь лет ТРИ раза так ходил - и бумаги все нормально оформлены и договора и платежки - а все равно нервы-время треплются. А по теме - РЕАЛЬНО можно сэкономить убрав бухгалтера - и отчеты и графики-расчетки реально самому делать У меня бух. только отчеты делает ЕНВД и ПФ, ФСС я сама научилась, плачу копейки, так что в расчет к уменьшению не беру. А за 7 лет бизнеса не было ни одного конфликта по продавцам, а их сменилось 7 человек. Город маленький человека найти, возможно (цель пока не ставила), сейчас у меня один продавец официально, а один на выходных совмещает без оформления. За все время недостача было 2 раза, одна пересортица, и одна кража (погашена продавцами). Я в магазине каждый день, может это помогает, а может, повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Потому что ЕНВД - налог. И при сдаче декларации нужно подтверждение торговой площади. А там, извините, договор аренды, а сами арендодатели вообще не известно что и не известно как платят. А у меня помещение собственное, торг. площадь по справке БТИ. Кто-то у кого-то площади в аренду взял... У меня тоже свое помещение есть.Так я тоже как Леха менял эти площад несколько рад. Кстати не надо ничего подтверждать просто так.Только по запросу. Скажите.Вас что обязывают использовать всю площадь..? Ничего подобного.. К примеру у меня на 42 метрах было указано долгое время 6м..Затем делал 20, потом 12.. и в конце уже указывал 24..И асе нормуль. Сейчас у меня арендатор.Платит с 6 метров. Для того что бы сдавать отчетность достаточно приложить копию из техпаспорта с отметкой площади с которой платится налог. Да ладно.В принципе на этом больших денег не сэкономишь, по крайней мере с одного магазина..А так если сотку метров то 35-40 штук уже нормуль.. У меня летом эл-во нагорает на 10-12 шт. но при этом ни в туалете ни на складе ни кто не оставляет включенным свет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Ваши действия при этом? Я вас непонимаю...у вас что все продавцы самоубийцы? или мазахисты? Так над собой издеваться...лучше уж сразу с девятого этажа! Чтоб не мучиться. У моих даже мысль такая в голову не закрадется, заставте себя уважать или на худой конец бояться ,второе проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Раз уж этот вопрос возник и обсуждается в неположенном месте, то предлагаю выделить эту тему отдельно, Как снизить расходы на фоне растущих налогов и снижении покупательского спроса? Я думаю многие сейчас ломают голову на чем еще можно сэкономить. Кто достиг в этом успеха, делитесь! Предприниматель может сэкономить . Для этого ему нельзя только три вещи - жрать,одеваться .И ни в коем случае заводить детей - вот это самые большие расходы. А тому,кто подскажет как законно!!!!!!!!!!!! сэкономить -от меня ящик коньяка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MilFanya Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Одной экономией на электричестве и снижении налогов - не выедешь. Нужно поднимать прибыль и оптимизировать издержки. В каждом отдельном случае, конечно, свои методы, но например: Вы закупаетесь у нескольких поставщиков в одном городе. Допустим, Вы продаете тумбочки и светильники. Договоритесь, что тумбочки привезут не в транспортную, а к светильникам, а светильники Вам отправят все вместе. То есть Вы платите за одну доставку, пусть и увеличенного веса. Опять же: если нет своего транспорта для получения - машину один раз заказывать. Реклама: Вы даете рекламу на радио, в газету и в группе в контакте. А кто-нибудь анализировал откуда клиенты идут? Можно поискать дешевые, но более эффективыне методы рекламы. Товарооборот: Вы продаете 5 пар носков и 1 пару брюк в день. С пяти пар носков Вы получаете прибыль 20 руб., с одних брюк - 100 руб. Брюк продается меньше, но они дают большую прибыль. А норковая шуба даст 20 000 руб. прибыли, но продадите вы её одну в месяц. Все нужно считать. У каждого товара свой срок оборачивания. Если в срок не укладываемся: акция-распродажа-вывод-замена. По торговой площади, у кого собственные помещения: можно попробовать предложить помещения под юр. адреса (нужно правда этот вопрос провентилировать более тщательно), но по себе могу сказать, что в свое время, искала 2 м2 именно торговой площади именно на бумажке для Интернет-магазина. Дело в том, что ИМ по законодательству - это однозначно упрощенка. А хотелось вмененку. За небольшое теньге, я бы с удовольствием угребла бы себе квадратик. У кого какой опыт в таком направлении? Я, допустим, оптимизировала своего бухгалтера)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексеич Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Мысль вот меня недавно посетила, в принципе налоги это константа, а вот прибыль реально увеличить... Если вырастет количество покупок, то я готов снизить наценку, вопрос только в том, сработает ли это и как донести до покупателя? Может завязать на размер покупки, допустим выше 10 тыс - 15% скидка, свыше 20-25% и т.д. Наличие кредитных карт и терминала в магазине дает доступ к бесплатным краткосрочным кредитным ресурсам, т.е. объем поставок легко можно увеличить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denom Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 О в свое время, искала 2 м2 именно торговой площади именно на бумажке для Интернет-магазина. Дело в том, что ИМ по законодательству - это однозначно упрощенка. А хотелось вмененку. За небольшое теньге, я бы с удовольствием угребла бы себе квадратик. то есть вы оформили ИМ на вмененку, каким образом поясните? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Сегодня бухгалтер сделал расчет по патенту. Разница за год между вмененкой и патентом равна разнице между отчислениями ИП в фонды за прошлый год и за 2013г( с учетом наемных работников),т.е. примерно разнице между 17000 и 38000. Чтобы это значило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redgina Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Сегодня бухгалтер сделал расчет по патенту. Разница за год между вмененкой и патентом равна разнице между отчислениями ИП в фонды за прошлый год и за 2013г( с учетом наемных работников),т.е. примерно разнице между 17000 и 38000. Чтобы это значило? Разница в чью пользу (вмененки или патента)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Разница в чью пользу (вмененки или патента)? Все цифры далее-ориентировочные, но суть не меняют. Предположим у меня 50м. Несколько работников (2..3) - величина переменная , но не суть. ЕНВД в квартал получался 15000 р после уменьшения наполовину на Пенсионные отчисления. Патент в квартал получается - около 10 500 р. Экономия на патенте 4500 в квартал.(15 000 - 10 500 =4500 р) С 2013 г придется платить в Пенсионный за себя ДОПОЛНИТЕЛЬНО еще 21 000 р в год. Но этот платеж обязаловка как при ЕНВД, так и при патенте. Выигрыш , как-бы на патенте есть -1 500/ мсяц. Предполагаю, что патент -подачка от государства в целях "смягчения" повышения налога в Пенс.фонд. И в моем случае (1 500х12 месяц=18 000), патент почти компенсирует потери на увеличении отчислений в Пенс.Фонд. Но не верится , даже в такой мизерный , подарок от государства (патент) с выигрышем аж в 1500 р/месяц . А вдруг какие подводные камни "прорежутся" ? Время до 20 декабря есть-думаю и консультируюсь. В конце концов-небольшая потеря ( 4 500рх 4кварт=18 000 за год) , если останусь на ЕНВД еще на годик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Все цифры далее-ориентировочные, но суть не меняют.Предположим у меня 50м. Несколько работников (2..3) - величина переменная , но не суть. ЕНВД в квартал получался 15000 р после уменьшения наполовину на Пенсионные отчисления. Патент в квартал получается - около 10 500 р. Экономия на патенте 4500 в квартал.(15 000 - 10 500 =4500 р) С 2013 г придется платить в Пенсионный за себя ДОПОЛНИТЕЛЬНО еще 21 000 р в год. Но этот платеж обязаловка как при ЕНВД, так и при патенте. Выигрыш , как-бы на патенте есть -1 500/ мсяц. Предполагаю, что патент -подачка от государства в целях "смягчения" повышения налога в Пенс.фонд. И в моем случае (1 500х12 месяц=18 000), патент почти компенсирует потери на увеличении отчислений в Пенс.Фонд. Но не верится , даже в такой мизерный , подарок от государства (патент) с выигрышем аж в 1500 р/месяц . А вдруг какие подводные камни "прорежутся" ? Время до 20 декабря есть-думаю и консультируюсь. В конце концов-небольшая потеря ( 4 500рх 4кварт=18 000 за год) , если останусь на ЕНВД еще на годик. Павел. Вот сколько помню, раньше работать по патенту было выгоднее.По крайней мере для меня. только вот наемных сотрудников у меня тогда не было. Замечу одно.Когда наступают трудные времена в СМИ начинают трезвонить о инопланетянах, снежных человеках..конце света.. Патент конечно штука хорошая, но не стоит себя переоценивать и ставить перед собой грандиозные планы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Павел. Вот сколько помню, раньше работать по патенту было выгоднее.По крайней мере для меня.только вот наемных сотрудников у меня тогда не было. Замечу одно.Когда наступают трудные времена в СМИ начинают трезвонить о инопланетянах, снежных человеках..конце света.. Патент конечно штука хорошая, но не стоит себя переоценивать и ставить перед собой грандиозные планы. Соблазн уволить продавцов есть, но не буду, прокормлю.Продавцы хорошие-наше все. Не понял,поясните, в чем грандиозные планы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Мысль вот меня недавно посетила, в принципе налоги это константа, а вот прибыль реально увеличить...Если вырастет количество покупок, то я готов снизить наценку, вопрос только в том, сработает ли это и как донести до покупателя? Может завязать на размер покупки, допустим выше 10 тыс - 15% скидка, свыше 20-25% и т.д. Наличие кредитных карт и терминала в магазине дает доступ к бесплатным краткосрочным кредитным ресурсам, т.е. объем поставок легко можно увеличить... Без притока новых покупателей таким образом конечно можно учеличить средний чек.А вот что выручас учеличится..не факт. Если только это делать как разовую акцию..типа ПОКУПАЕШЬ БОЛЬШЕ ПЛАТИШЬ МЕНЬШЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDmitriy Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Мысль вот меня недавно посетила, в принципе налоги это константа, а вот прибыль реально увеличить...Если вырастет количество покупок, то я готов снизить наценку, вопрос только в том, сработает ли это и как донести до покупателя? Может завязать на размер покупки, допустим выше 10 тыс - 15% скидка, свыше 20-25% и т.д. Наличие кредитных карт и терминала в магазине дает доступ к бесплатным краткосрочным кредитным ресурсам, т.е. объем поставок легко можно увеличить... А может лучше увеличить наценку? Хотя если у вас сейчас клиентов не фонтан, то лучше не делать. Но низкие цены работают только на тех, кто ищет низкие цены, а их меньшинство (не более 10%). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvolga Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Все цифры далее-ориентировочные, но суть не меняют.Предположим у меня 50м. ЕНВД в квартал получался 15000 р после уменьшения наполовину на Пенсионные отчисления. Патент в квартал получается - около 10 500 р. Павел, как вы посчитали сумму патента? Я посмотрела закон по Липецкой обл.: -------------------------------------------------------------------------------- Закон Липецкой области от 8 ноября 2012 г. N 80-ОЗ "О патентной системе налогообложения в Липецкой области" (не вступил в силу) ------------------------------------------------------------------------------- на 50 кв.м доходность на год 1 000 000р., 6% - 60 т.р. на год, в квартал - 15 т.р. или я неверно посчитала?, скиньте ссылку. Опять таки, если правильно поняла, на патент переходят только с УСН, поправьте, кто знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Павел, как вы посчитали сумму патента? Я посмотрела закон по Липецкой обл.: -------------------------------------------------------------------------------- Закон Липецкой области от 8 ноября 2012 г. N 80-ОЗ "О патентной системе налогообложения в Липецкой области" (не вступил в силу) ------------------------------------------------------------------------------- на 50 кв.м доходность на год 1 000 000р., 6% - 60 т.р. на год, в квартал - 15 т.р. или я неверно посчитала?, скиньте ссылку. Опять таки, если правильно поняла, на патент переходят только с УСН, поправьте, кто знает. Я уже не в Липецке. Другой регион. Обратитесь к налоговому консультанту Вашего региона или к бухгалтеру, он и рассчитает. Я тоже не сам считал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Извините, господа модереторы, что не в тему. Мне задают вопрос через личку, но я не налоговик, может быть кто-то сможет ответить.Патент действует до 50м, а если спустя какое-то время площадь увеличится ,пусть даже на 1м, патент утратит силу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoNaNi Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Извините, господа модереторы, что не в тему. Мне задают вопрос через личку, но я не налоговик, может быть кто-то сможет ответить.Патент действует до 50м, а если спустя какое-то время площадь увеличится ,пусть даже на 1м, патент утратит силу? Да, предприниматель будет считаться утратившим право на патент и обязан сообщить в налоговую об этом в течение 10 дней и перейти на общий режим налогообложения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Никогда не забуду слова услышанные в юности от моего дяди , который сказал моему отцу ,который был младщим братом. Кто экономит тот не зарабатывает , надо работать так что бы не экономить. Мои родители всегда экономили , да так ничего ничего и не заработали , а мой дядя всегда зарабатывал и никогда не думал об экономии. Надо не об том думать как экономить а об этом как зарабатывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения