melang Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Никогда не забуду слова услышанные в юности от моего дяди , который сказал моему отцу ,который был младщим братом. Кто экономит тот не зарабатывает , надо работать так что бы не экономить. Мои родители всегда экономили , да так ничего ничего и не заработали , а мой дядя всегда зарабатывал и никогда не думал об экономии. Надо не об том думать как экономить а об этом как зарабатывать. Дак ведь не кто и не спорит, что надо работать, но если есть возможность урезать расходы, почему бы не воспользоваться? Это просто еще одно конкурентное преимущество. Переход на патент, например, (если и правда так платить меньше, наши налоговики пока не могут дать внятного ответа) не как не помешает работать и зарабатывать, наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 При всем моем уважении,Надир, одно другого не исключает. Про деньги много разного чего сказано, что они любят: и счет, и тишину и, что деньги к деньгам идут...Мало заработать, надо и сохранить заработанное. С ними, чем жаднее человек, тем лучше.Меня близкие не понимают, чего из-за 20000т. взбеленился, как узнал про повышение налога, от злобы почти ночь не спал.В месяц столько на ублажение клиентов уходит.Но от тех денег косвенная помощь бизнесу, а здесь непонятно за что. Была бы возможность эти налоги в детские дома или на другую благотворительность перечислять, больше бы отдавал...Вот объясните мне, куда идут мои налоги, только не надо о бюджетниках. Врачи и учителя всегда кормились неплохо за счет населения. Армия- бюджет огромный.И о социальной ответственности бизнеса, тоже не надо говорить. Создайте условия, позвольте перечислять через счет налоги( больше заплатим) на благотворительность,и мы начнем чувствовать себя и патриотами, и просто хорошими людьми. Дайте рассчетные счета нуждающихся и мы отчитаемся перед налоговой. Только государство нам не верит, считает барыгами, а мы не верим ему. Диалога и обратной связи с властями нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 чтото читаю я о патенте, и куча вопросов возникает.слабо верится что если 2 магазина а не один,то патент стоит одинаково-"на вид деятельности" ?наверняка какие то коэффииенты есть,повышающие?так же и за работников-будет иметь значен ие 3 их или 5.. и как то все мутно-цифр толком нет,чтобы любой мог взять да все просчитать. и особенно не нравится -вести книгу доходов и расходов.опять будем литературу разводить,бумажки собирать? а пояснений конкретных в инете очень мало.. давайте обсуждать это в теме Патент 2013,надо ж думать,что делать,выбирать его или оставаться на енвд.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 С Надиром полностью согласна, поэтому работаю как лошадь, но живу хорошо (пока))). Но напрягает нестабильность. По поводу патента я вообще в шоке, в моем регионе это 6% от предполагаемой прибыли в размере 4000 000 руб :shock: т.е. 240 т.р. в год!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 а я никак не могу найти предполагаемый доход(торговля) в нашей области,а именно Екатеринбург.про патент до фига пишут,а цифр нет..а хочется посчитать,что выходит.. на сайте налоговой нет цифр,на других тоже не вижу..кто подскажет где поискать? Бастет,что решили-пока енвд?или пойдете на патент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoNaNi Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 а я никак не могу найти предполагаемый доход(торговля) в нашей области,а именно Екатеринбург.про патент до фига пишут,а цифр нет..а хочется посчитать,что выходит..на сайте налоговой нет цифр,на других тоже не вижу..кто подскажет где поискать? вот ссылка: www.klerk.ru/doc/301377 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Я пока остаюсь на ЕНВД, патент дороговат (240 т.р. - не шутка). Но то ли с 2014,то ли с 2016 все равно обяжут переходить на патент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Вероника для вас:http://www.garant.ru/hotlaw/sverdlovsk/433663/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Спасибо,Бастет,нашла и успокоилась:)) у меня 2 магазина,пишут 4 млн 034 тыс.340 руб. ой я не могу..240 тыщ с копейками.остаюсь на енвд! за 1 магазин ставка в Ебурге 1 млн 170 тыщ с копейками,в области 807 тыщ. знаете,слов нет..и сделано спецом,денег срубить?сейчас в январе все енвдшники будут платить за 4 квартал 12 года и если кто захочет на патент,надо еще денежку выделять и немалую-за него платить(пусть даже 1\3-это все равно не 3 рубля) а ведь вроде Опора России добилась,что енвд сохранят до 2018 года? ув.ИП,нас похоже просто гнобят..скоро будем с трудом зарабатывать даже на масло,а про икру забудьте..с такой торговлей и такими налогами..-хочется или иммигрировать или удавиться.а еще лучше-удавить некоторых,кто грабит бизнес а потом в бане делит бюджетные деньги,откаты,налоги.. посмотрела-в 3 квартале енвд у меня было 52 тысячи.получается,патент дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения