Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

на чем может сэкономить предприниматель

Рекомендуемые сообщения

Никогда не забуду слова услышанные в юности от моего дяди , который сказал моему отцу ,который был младщим братом. Кто экономит тот не зарабатывает , надо работать так что бы не экономить. Мои родители всегда экономили , да так ничего ничего и не заработали , а мой дядя всегда зарабатывал и никогда не думал об экономии. Надо не об том думать как экономить а об этом как зарабатывать.

Дак ведь не кто и не спорит, что надо работать, но если есть возможность урезать расходы, почему бы не воспользоваться? Это просто еще одно конкурентное преимущество. Переход на патент, например, (если и правда так платить меньше, наши налоговики пока не могут дать внятного ответа) не как не помешает работать и зарабатывать, наоборот.

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

При всем моем уважении,Надир, одно другого не исключает. Про деньги много разного чего сказано, что они любят: и счет, и тишину и, что деньги к деньгам идут...Мало заработать, надо и сохранить заработанное. С ними, чем жаднее человек, тем лучше.Меня близкие не понимают, чего из-за 20000т. взбеленился, как узнал про повышение налога, от злобы почти ночь не спал.В месяц столько на ублажение клиентов уходит.Но от тех денег косвенная помощь бизнесу, а здесь непонятно за что. Была бы возможность эти налоги в детские дома или на другую благотворительность перечислять, больше бы отдавал...Вот объясните мне, куда идут мои налоги, только не надо о бюджетниках. Врачи и учителя всегда кормились неплохо за счет населения. Армия- бюджет огромный.И о социальной ответственности бизнеса, тоже не надо говорить. Создайте условия, позвольте перечислять через счет налоги( больше заплатим) на благотворительность,и мы начнем чувствовать себя и патриотами, и просто хорошими людьми. Дайте рассчетные счета нуждающихся и мы отчитаемся перед налоговой. Только государство нам не верит, считает барыгами, а мы не верим ему. Диалога и обратной связи с властями нет.

чтото читаю я о патенте, и куча вопросов возникает.слабо верится что если 2 магазина а не один,то патент стоит одинаково-"на вид деятельности" ?наверняка какие то коэффииенты есть,повышающие?так же и за работников-будет иметь значен ие 3 их или 5..

и как то все мутно-цифр толком нет,чтобы любой мог взять да все просчитать.

и особенно не нравится -вести книгу доходов и расходов.опять будем литературу разводить,бумажки собирать?

а пояснений конкретных в инете очень мало..

давайте обсуждать это в теме Патент 2013,надо ж думать,что делать,выбирать его или оставаться на енвд..

С Надиром полностью согласна, поэтому работаю как лошадь, но живу хорошо (пока))). Но напрягает нестабильность.

По поводу патента я вообще в шоке, в моем регионе это 6% от предполагаемой прибыли в размере 4000 000 руб :shock:

т.е. 240 т.р. в год!!!

а я никак не могу найти предполагаемый доход(торговля) в нашей области,а именно Екатеринбург.про патент до фига пишут,а цифр нет..а хочется посчитать,что выходит..

на сайте налоговой нет цифр,на других тоже не вижу..кто подскажет где поискать?

Бастет,что решили-пока енвд?или пойдете на патент?

а я никак не могу найти предполагаемый доход(торговля) в нашей области,а именно Екатеринбург.про патент до фига пишут,а цифр нет..а хочется посчитать,что выходит..

на сайте налоговой нет цифр,на других тоже не вижу..кто подскажет где поискать?

вот ссылка: www.klerk.ru/doc/301377

Я пока остаюсь на ЕНВД, патент дороговат (240 т.р. - не шутка). Но то ли с 2014,то ли с 2016 все равно обяжут переходить на патент.

Спасибо,Бастет,нашла и успокоилась:)) у меня 2 магазина,пишут 4 млн 034 тыс.340 руб. ой я не могу..240 тыщ с копейками.остаюсь на енвд!

за 1 магазин ставка в Ебурге 1 млн 170 тыщ с копейками,в области 807 тыщ.

знаете,слов нет..и сделано спецом,денег срубить?сейчас в январе все енвдшники будут платить за 4 квартал 12 года и если кто захочет на патент,надо еще денежку выделять и немалую-за него платить(пусть даже 1\3-это все равно не 3 рубля)

а ведь вроде Опора России добилась,что енвд сохранят до 2018 года?

ув.ИП,нас похоже просто гнобят..скоро будем с трудом зарабатывать даже на масло,а про икру забудьте..с такой торговлей и такими налогами..-хочется или иммигрировать или удавиться.а еще лучше-удавить некоторых,кто грабит бизнес а потом в бане делит бюджетные деньги,откаты,налоги..

посмотрела-в 3 квартале енвд у меня было 52 тысячи.получается,патент дороже.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...