13as Опубликовано 19 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Ну, обзвонить несколько тысяч абонентов и что-то им сообщить оперативно - все-таки в одного не получится, думаю. Да и по себе знаю - начинаешь общаться - на подъеме, а потом - сил все меньше и собеседник, кстати, это очень остро чувствует. кстати, наткнулась сегодня на новость в тему :) http://www.banki.ru/news/pressreleases/ Ау, volf78 - это должно быть вам крайне интересно! Я как клиент банка был бы против того чтоб мне робот что либо напоминал!!!! У меня естественно есть кредиты в банке. Причин несколько. 1. Финансовая информация это только для меня. Чего ради она пойдет неизвестно кому??? Вот СМС - это нормально :-) я был бы только за. 2. У меня могут возникнуть вопросы, а этот козел будет мне что-то бубнить???? ЗНаете живой уставший человек точно лучше! ............... Теперь по поводу сложности дозвона. Знаете, если искать почему это нельзя сделать всегда можно найти аргументы за))) А вот против! Компания или правильней корпорация? ФОрд. У них много клиентов, как считаете??? За год, как я купил у них авто (замечу бюджетная модель) мне из головного офиса звонили примерно 3 раза. Кстати с днем рожденья они же поздравляли))). Почему они могут? И, они всегда спрашивали удобно ли мне говорить))). Естественно звонил и диллер, но у них понятно клиентская база невелика). А почем вы не можете???? НЕТ РОБОТАМ! НЕТ РОБОТАМ! НЕТ РОБОТАМ! ВЕРНЕЕ))) НЕТ ГОВОРЯЩИМ РОБОТАМ!!!! 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость melissa Опубликовано 14 января, 2007 Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Зато контролировать автодозвон его организаторам - намного проще, чем сотрудников. Вся статистика - дозвонился, не дозвонился - хранится, кроме того автопрозвон работает планомерно, не выбирая - хочу ли я звонить сейчас этому клиенту или нет, как обязательно делает любой "живой" сотрудник, занимающийся обзвоном. Все же - роскошь, я считаю, и бессмысленная - садить на ИНФОРМИРОВАНИЕ - подчеркиваю, не на применение технологии продаж по телефону - а в первую очередь - ИНФОРМИРОВАНИЕ - "живых" людей. А насчет того, что информация попадет в чужие руки - пожалуйста, можно указывать в таких случаях мобильник. Интересно, кого-нибудь поздравила с новым годом какая-либо организация - например, компания, упрвляющая вашим жильем - с помощью автодозвона? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Динеев Опубликовано 14 января, 2007 Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Зато контролировать автодозвон его организаторам - намного проще, чем сотрудников. Вся статистика - дозвонился, не дозвонился - хранится Контролировать сотрудников не менее просто: достаточно установить внутреннюю АТС со связью с ПК и функцией протоколирования - получите то же самое (включая контроль "планомерности" звонков). Минус роботов: дозвонился до автоответчика или АОНа = информация передана. А на самом деле - никто ее не слышал. Все же - роскошь, я считаю, и бессмысленная - садить на ИНФОРМИРОВАНИЕ - подчеркиваю, не на применение технологии продаж по телефону - а в первую очередь - ИНФОРМИРОВАНИЕ - "живых" людей. Я твердо убежден, что информирование роботом (если, повторяю, это не архиважная информация) - это лучший способ получить взбешенного клиента с напрочь отбитой лояльностью. А после этого - пожалуйста, анализируйте себе степень роскоши и бессмысленности... А насчет того, что информация попадет в чужие руки - пожалуйста, можно указывать в таких случаях мобильник. Чтобы робот впаривал мне свою информацию, когда я на важных переговорах? Ведь робот не может осведомиться, удобно ли мне? интересно ли мне? Р.S. Если нарвусь на робота-информатора, ей Богу, дам ему телефон автоответчика. Пусть роботы друг с другом пообщаются 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
13as Опубликовано 15 января, 2007 Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Зато контролировать автодозвон его организаторам - намного проще, чем сотрудников. Вся статистика - дозвонился, не дозвонился - хранится, кроме того автопрозвон работает планомерно, не выбирая - хочу ли я звонить сейчас этому клиенту или нет, как обязательно делает любой "живой" сотрудник, занимающийся обзвоном. Все же - роскошь, я считаю, и бессмысленная - садить на ИНФОРМИРОВАНИЕ - подчеркиваю, не на применение технологии продаж по телефону - а в первую очередь - ИНФОРМИРОВАНИЕ - "живых" людей. А насчет того, что информация попадет в чужие руки - пожалуйста, можно указывать в таких случаях мобильник. Интересно, кого-нибудь поздравила с новым годом какая-либо организация - например, компания, упрвляющая вашим жильем - с помощью автодозвона? :) Есть только одна организация которая информирует меня роботом - это Электросвязь, незнаю как в других городах она называется, о моей лояльности к этой конторе будете спрашивать? .......когда они могут ребенку снявшему трубку сообщить о необходимости оплатить счет!!!!!! А если бы меня робот с новым годом поздравил!!!!???? ВЫ чего.......вы хотели бы такое поздравление???? Если хотите автоматизировать передачу информации клиентам - делайте это в письменном виде! А на бумаге, электронной почте или смс уже без разницы. И человек сможет информацию обдумать когда ему будет нужно и вернуться к ней если надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость volf78 Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 А что такого? почему бы организации, которой вы задолжали. не напомнить вам о сумме задолженности? или напомнить о сроке платежа. А что такого, даже если ваш ребенок трубку снял? не вижу проблемы - расскажет вам, что папа тебе звонил дяденька или тетенька и говорил о том, что надо денежку заплатить :) то ли вас часто по телефону информируют? Меня вот вобще- кроме самих телефонщиков никто не беспокоит :) и - уверяю вас - если телефонная компания вам напомнит о задолженноси за междугородную связь - вы не будете гневаться - а пойдете и оплатите побыстрее - пока не отключили :) 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Динеев Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 ...почему бы организации, которой вы задолжали. не напомнить вам о сумме задолженности? или напомнить о сроке платежа. С этим я абсолютно согласен: если меня робот проинформирует о каком-то моем упущении, я восприму это как сервис, как внимание к себе - и буду только благодарен. Но если он мне попытается что-то впарить - это уже будет спам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Сумрак Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 меня такие звонки уже достают. причем робот их срабатывает сразу после "щелчка" аона, а аон сейчас стоит у большинства, и доходит только концовка этой инфы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
13as Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 А что такого? почему бы организации, которой вы задолжали. не напомнить вам о сумме задолженности? или напомнить о сроке платежа. А что такого, даже если ваш ребенок трубку снял? не вижу проблемы - расскажет вам, что папа тебе звонил дяденька или тетенька и говорил о том, что надо денежку заплатить :) то ли вас часто по телефону информируют? Меня вот вобще- кроме самих телефонщиков никто не беспокоит :) и - уверяю вас - если телефонная компания вам напомнит о задолженноси за междугородную связь - вы не будете гневаться - а пойдете и оплатите побыстрее - пока не отключили :) 8) Я в данном случае высказываю свое мнение как потребитель :) Мне роботы ненравятся! Я считаю, что нормальная компания должна для передачи важной информации нанимать живых струдников! Вообщем все минусы роботов в этой теме по моему уже перечислили. И минусов мне кажется больше чем плюсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость volf78 Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 меня такие звонки уже достают.причем робот их срабатывает сразу после "щелчка" аона, а аон сейчас стоит у большинства, и доходит только концовка этой инфы. аоны стоят далеко не у большинства все же :) в общем случае эта проблема не имеет решения из за особенностей российского стандарта АОНа - он всегда поднимает трубку перед определением номера. Но тут проблема может быть и у живого человека - сотрудника компании :) его могут просто перестать слушать дальше. Мало кому приятно слышать, что он должник, например или что скоро время платить :) тут же возникнет желание рядовому сотруднику пожаловаться на власть, которая то и дело, что тарифы поднимает :) а ведь задача компании - оповестить, а не открыть центр психологической поддержки клиента :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
13as Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 аоны стоят далеко не у большинства все же :) в общем случае эта проблема не имеет решения из за особенностей российского стандарта АОНа - он всегда поднимает трубку перед определением номера. Но тут проблема может быть и у живого человека - сотрудника компании :) его могут просто перестать слушать дальше. Мало кому приятно слышать, что он должник, например или что скоро время платить :) тут же возникнет желание рядовому сотруднику пожаловаться на власть, которая то и дело, что тарифы поднимает :) а ведь задача компании - оповестить, а не открыть центр психологической поддержки клиента :)) Спор постепенно заходит в тупик. ГРамотный обученный сотрудник сможет сгладить жалобы клиентов, как это делают сотрудники колл-центров сотовых операторов и делают часто неплохо. Приемы достаточно просты. А компании коль уж она взялась заботится о своих клиентах, такая подготовка сотрудников не помешает. Как всегда весь вопрос в цене. Робот конечно будет дешевле. А при этом еще и! Его ненадо учить, он редко болеет, у него нет выходных и соцпакета и т.п. Вобщем ваши доводы мне так же резонны как и мои. И наверно нужно говорить скорее о технологических разногласиях в работе с клиентами :) . А тут уж. Я за людей). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Mrs Pack Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Если хотите автоматизировать передачу информации клиентам - делайте это в письменном виде! А на бумаге, электронной почте или смс уже без разницы. И человек сможет информацию обдумать когда ему будет нужно и вернуться к ней если надо согласна - не стоит навязывать информацию, какая она бы ни была, не говоря о рекламе - это, мягко говоря, раздражает. Хотите проявить заботу - пусть это будет ненавящево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vexatel Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Возвращаясь к теме автодозвона - вы просто попробуйте. Поставьте себе, например, ту же Автoпрoзвoнку - кстати, программой можно пользоваться месяц бесплатно в режиме demo-версии. Вполне достаточно, чтобы и программу испробовать и посмотреть на реакцию клиетов. Есть вопрос - хватает ли одного голосового модема для решения серьезных задач? Простой расчет показывает, что при длительности сообщения порядка 30-40 секунд по одной линии можно обзвонить не более 60 номеров в час, из которых треть не ответят, а треть будет занята, и всего лишь 20 человек ответять на звонок и еще не факт, что прослушают сообщение. И это в час. А если надо оповестить 200 человек? Или 2000? А если это, к примеру, система проверки/подтверждения подозрительных операций по кредитным картам, где запросы на проверку идут сплошным потоком и промедление увеличивает потери как банка, так и его клиентов? Полагаю, в этом случае требуется более производительная многоканальная система - на базе аналоговых телефонных плат или цифрового потока Е1 (30 каналов). По общей теме - реклама путем автообзвона - безусловно "спам", а вот напоминание от конторы, чьим клиентом являешься - нормальная и часто удобная услуга, но всегда нужно давать клиенту возможность отказаться от таких услуг, если они вызывают раздражение (предупредив, конечно же о последствиях :). С уважением, Дмитрий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al7 Опубликовано 13 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 Возобновлю тему )))) в нынешних реалиях прозвонка это зло фирмы... я лично многим фирмам говорю что я не буду с ними работать так как достали уже звонками... Мнетреально за 1 день позвонили 58 раз пытались что то впарить благо блокиратор спама стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения