Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Информирование по телефону или телефонный спам?

Гость melissa

Рекомендуемые сообщения

Ну, обзвонить несколько тысяч абонентов и что-то им сообщить оперативно - все-таки в одного не получится, думаю. Да и по себе знаю - начинаешь общаться - на подъеме, а потом - сил все меньше и собеседник, кстати, это очень остро чувствует.

кстати, наткнулась сегодня на новость в тему :) http://www.banki.ru/news/pressreleases/

Ау, volf78 - это должно быть вам крайне интересно!

Я как клиент банка был бы против того чтоб мне робот что либо напоминал!!!! У меня естественно есть кредиты в банке. Причин несколько.

1. Финансовая информация это только для меня. Чего ради она пойдет неизвестно кому??? Вот СМС - это нормально :-) я был бы только за.

2. У меня могут возникнуть вопросы, а этот козел будет мне что-то бубнить???? ЗНаете живой уставший человек точно лучше!

...............

Теперь по поводу сложности дозвона. Знаете, если искать почему это нельзя сделать всегда можно найти аргументы за)))

А вот против!

Компания или правильней корпорация? ФОрд. У них много клиентов, как считаете??? За год, как я купил у них авто (замечу бюджетная модель) мне из головного офиса звонили примерно 3 раза. Кстати с днем рожденья они же поздравляли))). Почему они могут? И, они всегда спрашивали удобно ли мне говорить))). Естественно звонил и диллер, но у них понятно клиентская база невелика). А почем вы не можете????

НЕТ РОБОТАМ! НЕТ РОБОТАМ! НЕТ РОБОТАМ!

ВЕРНЕЕ)))

НЕТ ГОВОРЯЩИМ РОБОТАМ!!!! 8)

Зато контролировать автодозвон его организаторам - намного проще, чем сотрудников. Вся статистика - дозвонился, не дозвонился - хранится, кроме того автопрозвон работает планомерно, не выбирая - хочу ли я звонить сейчас этому клиенту или нет, как обязательно делает любой "живой" сотрудник, занимающийся обзвоном. Все же - роскошь, я считаю, и бессмысленная - садить на ИНФОРМИРОВАНИЕ - подчеркиваю, не на применение технологии продаж по телефону - а в первую очередь - ИНФОРМИРОВАНИЕ - "живых" людей. А насчет того, что информация попадет в чужие руки - пожалуйста, можно указывать в таких случаях мобильник. Интересно, кого-нибудь поздравила с новым годом какая-либо организация - например, компания, упрвляющая вашим жильем - с помощью автодозвона? :)

Зато контролировать автодозвон его организаторам - намного проще, чем сотрудников. Вся статистика - дозвонился, не дозвонился - хранится

Контролировать сотрудников не менее просто: достаточно установить внутреннюю АТС со связью с ПК и функцией протоколирования - получите то же самое (включая контроль "планомерности" звонков). Минус роботов: дозвонился до автоответчика или АОНа = информация передана. А на самом деле - никто ее не слышал.

Все же - роскошь, я считаю, и бессмысленная - садить на ИНФОРМИРОВАНИЕ - подчеркиваю, не на применение технологии продаж по телефону - а в первую очередь - ИНФОРМИРОВАНИЕ - "живых" людей.

Я твердо убежден, что информирование роботом (если, повторяю, это не архиважная информация) - это лучший способ получить взбешенного клиента с напрочь отбитой лояльностью. А после этого - пожалуйста, анализируйте себе степень роскоши и бессмысленности...

А насчет того, что информация попадет в чужие руки - пожалуйста, можно указывать в таких случаях мобильник.

Чтобы робот впаривал мне свою информацию, когда я на важных переговорах? Ведь робот не может осведомиться, удобно ли мне? интересно ли мне?

Р.S. Если нарвусь на робота-информатора, ей Богу, дам ему телефон автоответчика. Пусть роботы друг с другом пообщаются 8)

Зато контролировать автодозвон его организаторам - намного проще, чем сотрудников. Вся статистика - дозвонился, не дозвонился - хранится, кроме того автопрозвон работает планомерно, не выбирая - хочу ли я звонить сейчас этому клиенту или нет, как обязательно делает любой "живой" сотрудник, занимающийся обзвоном. Все же - роскошь, я считаю, и бессмысленная - садить на ИНФОРМИРОВАНИЕ - подчеркиваю, не на применение технологии продаж по телефону - а в первую очередь - ИНФОРМИРОВАНИЕ - "живых" людей. А насчет того, что информация попадет в чужие руки - пожалуйста, можно указывать в таких случаях мобильник. Интересно, кого-нибудь поздравила с новым годом какая-либо организация - например, компания, упрвляющая вашим жильем - с помощью автодозвона? :)

Есть только одна организация которая информирует меня роботом - это Электросвязь, незнаю как в других городах она называется, о моей лояльности к этой конторе будете спрашивать? .......когда они могут ребенку снявшему трубку сообщить о необходимости оплатить счет!!!!!!

А если бы меня робот с новым годом поздравил!!!!???? ВЫ чего.......вы хотели бы такое поздравление???? Если хотите автоматизировать передачу информации клиентам - делайте это в письменном виде! А на бумаге, электронной почте или смс уже без разницы. И человек сможет информацию обдумать когда ему будет нужно и вернуться к ней если надо.

А что такого? почему бы организации, которой вы задолжали. не напомнить вам о сумме задолженности? или напомнить о сроке платежа. А что такого, даже если ваш ребенок трубку снял? не вижу проблемы - расскажет вам, что папа тебе звонил дяденька или тетенька и говорил о том, что надо денежку заплатить :) то ли вас часто по телефону информируют? Меня вот вобще- кроме самих телефонщиков никто не беспокоит :) и - уверяю вас - если телефонная компания вам напомнит о задолженноси за междугородную связь - вы не будете гневаться - а пойдете и оплатите побыстрее - пока не отключили :) 8)

...почему бы организации, которой вы задолжали. не напомнить вам о сумме задолженности? или напомнить о сроке платежа.

С этим я абсолютно согласен: если меня робот проинформирует о каком-то моем упущении, я восприму это как сервис, как внимание к себе - и буду только благодарен. Но если он мне попытается что-то впарить - это уже будет спам.

меня такие звонки уже достают.

причем робот их срабатывает сразу после "щелчка" аона, а аон сейчас стоит у большинства, и доходит только концовка этой инфы.

А что такого? почему бы организации, которой вы задолжали. не напомнить вам о сумме задолженности? или напомнить о сроке платежа. А что такого, даже если ваш ребенок трубку снял? не вижу проблемы - расскажет вам, что папа тебе звонил дяденька или тетенька и говорил о том, что надо денежку заплатить :) то ли вас часто по телефону информируют? Меня вот вобще- кроме самих телефонщиков никто не беспокоит :) и - уверяю вас - если телефонная компания вам напомнит о задолженноси за междугородную связь - вы не будете гневаться - а пойдете и оплатите побыстрее - пока не отключили :) 8)

Я в данном случае высказываю свое мнение как потребитель :) Мне роботы ненравятся! Я считаю, что нормальная компания должна для передачи важной информации нанимать живых струдников! Вообщем все минусы роботов в этой теме по моему уже перечислили. И минусов мне кажется больше чем плюсов.

меня такие звонки уже достают.

причем робот их срабатывает сразу после "щелчка" аона, а аон сейчас стоит у большинства, и доходит только концовка этой инфы.

аоны стоят далеко не у большинства все же :) в общем случае эта проблема не имеет решения из за особенностей российского стандарта АОНа - он всегда поднимает трубку перед определением номера. Но тут проблема может быть и у живого человека - сотрудника компании :) его могут просто перестать слушать дальше. Мало кому приятно слышать, что он должник, например или что скоро время платить :) тут же возникнет желание рядовому сотруднику пожаловаться на власть, которая то и дело, что тарифы поднимает :) а ведь задача компании - оповестить, а не открыть центр психологической поддержки клиента :))

аоны стоят далеко не у большинства все же :) в общем случае эта проблема не имеет решения из за особенностей российского стандарта АОНа - он всегда поднимает трубку перед определением номера. Но тут проблема может быть и у живого человека - сотрудника компании :) его могут просто перестать слушать дальше. Мало кому приятно слышать, что он должник, например или что скоро время платить :) тут же возникнет желание рядовому сотруднику пожаловаться на власть, которая то и дело, что тарифы поднимает :) а ведь задача компании - оповестить, а не открыть центр психологической поддержки клиента :))

Спор постепенно заходит в тупик. ГРамотный обученный сотрудник сможет сгладить жалобы клиентов, как это делают сотрудники колл-центров сотовых операторов и делают часто неплохо. Приемы достаточно просты. А компании коль уж она взялась заботится о своих клиентах, такая подготовка сотрудников не помешает.

Как всегда весь вопрос в цене. Робот конечно будет дешевле. А при этом еще и! Его ненадо учить, он редко болеет, у него нет выходных и соцпакета и т.п.

Вобщем ваши доводы мне так же резонны как и мои. И наверно нужно говорить скорее о технологических разногласиях в работе с клиентами :) . А тут уж. Я за людей).

Если хотите автоматизировать передачу информации клиентам - делайте это в письменном виде! А на бумаге, электронной почте или смс уже без разницы. И человек сможет информацию обдумать когда ему будет нужно и вернуться к ней если надо

согласна - не стоит навязывать информацию, какая она бы ни была, не говоря о рекламе - это, мягко говоря, раздражает.

Хотите проявить заботу - пусть это будет ненавящево.

Возвращаясь к теме автодозвона - вы просто попробуйте. Поставьте себе, например, ту же Автoпрoзвoнку - кстати, программой можно пользоваться месяц бесплатно в режиме demo-версии. Вполне достаточно, чтобы и программу испробовать и посмотреть на реакцию клиетов.

Есть вопрос - хватает ли одного голосового модема для решения серьезных задач? Простой расчет показывает, что при длительности сообщения порядка 30-40 секунд по одной линии можно обзвонить не более 60 номеров в час, из которых треть не ответят, а треть будет занята, и всего лишь 20 человек ответять на звонок и еще не факт, что прослушают сообщение. И это в час. А если надо оповестить 200 человек? Или 2000?

А если это, к примеру, система проверки/подтверждения подозрительных операций по кредитным картам, где запросы на проверку идут сплошным потоком и промедление увеличивает потери как банка, так и его клиентов?

Полагаю, в этом случае требуется более производительная многоканальная система - на базе аналоговых телефонных плат или цифрового потока Е1 (30 каналов).

По общей теме - реклама путем автообзвона - безусловно "спам", а вот напоминание от конторы, чьим клиентом являешься - нормальная и часто удобная услуга, но всегда нужно давать клиенту возможность отказаться от таких услуг, если они вызывают раздражение (предупредив, конечно же о последствиях :).

С уважением,

Дмитрий

Возобновлю тему )))) в нынешних реалиях прозвонка это зло фирмы... я лично многим фирмам говорю что я не буду с ними работать так как достали уже звонками... 

Мнетреально за 1 день позвонили 58 раз пытались что то впарить благо блокиратор спама стоит 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...