cultura10 Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Конкретика: г. Москва Идея: розничная торговля аксессуарами для гаджетов, в ТЦ. Место найдено. Сейчас просчитываем все действия, которые необходимы для начала торговли. Подскажите, всё-ли нами предусмотрено?: 1). Регистрируем ИП, УСН 6%. судя по всему, выбранная нами деятельность не входит в список тех, которые нужно лицензировать, или о начале которой нужно кого либо уведомлять - так ли это? 2). Подписываем арендный договор. какие док-ты, при этом, должны быть подписаны, и какие я, как арендатор, должен получить на руки? 3). Покупаем кассовый аппарат. без него ведь нельзя? 4). Регим ККТ в ЦТО. 5). Закупаем продукцию у поставщика. какая разница - куплю я товар как физ. лицо, или как ИП? какие последствия? какие док-ты должен мне выдать на руки поставщик? для чего они нужны? 6). Выставляем товар на ветрину - начинаем торговать. какой учёт нужно вести, кроме того, который ведётся на ККТ? Надеюсь, не так много сумбура :) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSvB Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 1). Регистрируем ИП, УСН 6%. А почему не вменёнка? 2). Подписываем арендный договор. +акт приёма передачи. 3). Покупаем кассовый аппарат. без него ведь нельзя? Можно кто на вменёнке. 5). Закупаем продукцию у поставщика. Если вы ИП, то и закупайтесь как ИП. Товарные накладные. Учет выбирайте сами какой вам удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cultura10 Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 1). Регистрируем ИП, УСН 6%.А почему не вменёнка? 2). Подписываем арендный договор. +акт приёма передачи. 3). Покупаем кассовый аппарат. без него ведь нельзя? Можно кто на вменёнке. 5). Закупаем продукцию у поставщика. Если вы ИП, то и закупайтесь как ИП. Товарные накладные. Учет выбирайте сами какой вам удобно. ЕНВД в Москве отсутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaydzin Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Конкретика: г. Москва Идея: розничная торговля аксессуарами для гаджетов, в ТЦ. Место найдено. А как вы нашли место в ТЦ? у меня аналогичная идея, но место в ТЦ для своего торгового островка я не могу найти категорически. Питер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cultura10 Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 А как вы нашли место в ТЦ? у меня аналогичная идея, но место в ТЦ для своего торгового островка я не могу найти категорически. Питер. Нашли место в ходе долгих долгих поисков.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MDLepov Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 кассовая книга должна быть (кассовый журнал) для ККМ + обслуживание кассы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grant12 Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Очень странно, потому, что в питере розничная торговля вся на ЕНВД смотрите не ошибитесь, лучше спросите у тех кто уже держит такие точки в москве У меня похожая фирма была в питере на енвд, касса не нужна была соответственно BSvB правильно расписал, самое главное подберите помещение хорошее..... иначе сядете на долго в проблемы))) какая разница - куплю я товар как физ. лицо, или как ИП? какие последствия?какие док-ты должен мне выдать на руки поставщик? для чего они нужны? В питере обычные товарные накладные оптовики выписывают, никто за год меня не проверял А вообще автор, я бы не советовал в эту сферу лезть.... как по мне, не хватит одних аксессуаров дабы вытянуть налоги и аренду, нужно еще чем-то заниматься( ремонт техники, продажа,изготовление ключей для домофонов,симкарты итд итп) =================== По поводу обслуживания кассы- фирма продающая вам кассу обычно обслуживание предложит, что-то вроде 800р/мес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения