Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Бизнес с Алибабой. Продажа вещей с АЛИБАБА (хочу заняться, впервой )

Рекомендуемые сообщения

Всем привет =)
Немного истории-
Мне 25 лет живу в МО. Работаю Барменом, но уже давненько надоело работать на кого-то, хочу попробовать открыть свое, начальный капитал мой 1000$.
Друг посоветовал мне эту 1000$ потратить на закупку вещей с АлиБаБа, я полазил по сайту, посмотрел, вроде бы вещи хорошие и доступные цены. Вот я и решил попробовать продавать вещи через интернет, думаю, что хорошая идея, потому что, в любом случае (как бы не пошли дела с продажами) мои деньги отобьются и вернутся обратно ко мне по себестоимости. Одним словом, время потрачу и получу незаменимый опыт. Другого пока не придумал, как разумней с 1000$ крутануть.
Буду рад любым советам,и тем кто поделится со мной своим личным опытом.
Хотелось бы узнать у вас (кто уже имел дело с этим сайтом), как там качество предлагаемых вещей, и обслуживание?

План у меня в голове такой, купить на 1к вещей, получить через почту товар.
Сделать группы в Социальных Сетях, делать какую-то рекламу собственными силами, предлагать друзьям, расклеивать рекламу по городу с ссылкой на группы в Соц. сетях, продавать только в Москве и по МО.
Доставка - 2 самые ближние ко мне станции метро, и доставка на дом бесплатно по городу где я живу и в Подмосковье.
Думаю что 500-1000$ в месяц должно приносить, и дальше уже больше и больше рекламировать и пробовать расширять границы.

Перед покупкой вещей оцените спрос. Подумайте, какие товары могли бы быть наиболее ходовыми.

Сделайте первый маленький заказ, например, на 1000 рублей и посмотрите, как в целом работает вся система, каково качество товара, какие сроки и т.д.

Можете выложить на авито (или на других досках объявлений) несколько лучших (на ваш взгляд) товаров и посмотреть, на что будет больше спроса. Если появятся потенциальные покупатели - значит, можно делать закупку.

Заказы были, 1-2 шмотки... Заказывал друг, то что ему пришло вполне не плохо! Но ему не подошло по размеру, и это все было благополучно продано через Авито....

Мне интересно кто уже, с выше 500$ делал заказы, и все вытекающие все что я написал выше....

Заказы были, 1-2 шмотки... Заказывал друг, то что ему пришло вполне не плохо! Но ему не подошло по размеру, и это все было благополучно продано через Авито....

Мне интересно кто уже, с выше 500$ делал заказы, и все вытекающие все что я написал выше....

Что именно вас интересует? Вопросы слишком общие, поэтому никто и не отвечает.

Лично не работал с Алибаба, но знакомый на это делает бизнес.

1) Во первых он определил востребованный товар, и вычислил какую прибыль сможет получать со всеми расходами

2) Продавал через свой интернет магазин

Зачем ограничиваться:

Доставка - 2 самые ближние ко мне станции метро, и доставка на дом бесплатно по городу где я живу и в Подмосковье.

Можно же почтой, товарищ, вышеуказанный именно почтой и пользуется! (курьерской, точно не помню) наложкой продавать!

P.s. мне кажется смысла все деньги вбухивать в товар не имеет смысла, мало ли реклама понадобиться для реализации?

P.s.s. Сложилось такое ощущение, что автор хочет усложнить простую схему бизнеса!

Что именно вас интересует? Вопросы слишком общие, поэтому никто и не отвечает.

Да меня все интересуете по данному вопросу абсолютно все! Я даже не могу конкретно указать, так как я в этом новичок. Не ужели не понятно изложил что, меня интересует все! любые советы, любые тему ссылки! и тому подобное.

Думаю так:

Видимо, Вы планируете продавать какие-том мелочи, раз сумма такая не большая. Наверняка 1 единица выбранного Вами товара (кстати, не поясните какого?) стоит совсем не дорого. Я вот к чему. Лучше купить по 3-5 единиц товара и выложить на Авито (например) с наценкой. Потратить на это долларов 300-350. Хоть одна позиция точно окажется или совсем без спроса, или спрос будет очень хилым. Таким образом денег в товаре зависнет минимум, а Вы сможете оценить как быстро соберут разношерстный товар и сколько займет по времени доставка. Эти знания Вам очень пригодятся.

Кроме социальных сетей однозначно потребуется интернет магазин. Вы сами написать его сумеете? Если нет, то сразу можете зарезервировать некоторую сумму на оплату работы того человека, который будет это делать. Можете скачать какую-нибудь программку или сделать бесплатный - в интернете много такого найдется. Но в любом случает понадобится раскрутка. Если Ваш магазин не будут находить люди через интернет на свои поисковые запросы, то скорее всего прибыли от него не будет.

Думаю что 500-1000$ в месяц должно приносить

А как Вы это посчитали?

Думаю так:

Видимо, Вы планируете продавать какие-том мелочи, раз сумма такая не большая. Наверняка 1 единица выбранного Вами товара (кстати, не поясните какого?) стоит совсем не дорого. Я вот к чему. Лучше купить по 3-5 единиц товара и выложить на Авито (например) с наценкой. Потратить на это долларов 300-350. Хоть одна позиция точно окажется или совсем без спроса, или спрос будет очень хилым. Таким образом денег в товаре зависнет минимум, а Вы сможете оценить как быстро соберут разношерстный товар и сколько займет по времени доставка. Эти знания Вам очень пригодятся.

Кроме социальных сетей однозначно потребуется интернет магазин. Вы сами написать его сумеете? Если нет, то сразу можете зарезервировать некоторую сумму на оплату работы того человека, который будет это делать. Можете скачать какую-нибудь программку или сделать бесплатный - в интернете много такого найдется. Но в любом случает понадобится раскрутка. Если Ваш магазин не будут находить люди через интернет на свои поисковые запросы, то скорее всего прибыли от него не будет.

А как Вы это посчитали?

Ну я думаю что 10 вещей в неделю я смогу продавать, да же так по друзьям и по знакомым, у себя на работе. И я буду покупать не меньше 10 позиций вещей по 2-4 шт. Доставка уже известна 27 дней + - 2д У меня нету сейчас средств на рекламу и на сайт, есть только 1000$ вот и хочу попробовать с такого старта начать, если выйду на уровинь 500$, то буду делать и сайт и рекламу, это и пню понятно. В Москве проживает 16м людей, в 2 раза больше чем в Белоруссии.. Мне кажется на такой мелкий заказ, всего лишь на 1к будет свой круг. Я хочу узнать как сейчас в таком случаи, самое оптимальное действия и решения. А вы тут Маркетинг, рекламу... еще офис предложите открыть сразу с товаром на 1к

Тебе уже все что можно было подсказали, просто ты спрашиваешь- тебе говорят, что нужны деньги на рекламу, если не будет рекламы, не будет продаж.

Либо если ты хочешь по знакомым продавать, проведи опрос кто и что хотел бы купить из вещей. Потом посмотри что им можно будет предложить с алибабы, и делай в том же вордовском файлике каталог, для каждого потенциального клиента, и если им что-то нравится, берешь предоплату 10%. т.е. ты уже повезешь товар который уже продан заочно.

Вообще не рассчитывай что знакомым много продашь.

Лучше сделать это

Сделать группы в Социальных Сетях, делать какую-то рекламу собственными силами, предлагать друзьям, расклеивать рекламу по городу с ссылкой на группы в Соц. сетях, продавать только в Москве и по МО.

но в обратном порядке.

Создайте группу, выложите фотки, сразу поймете к чему идет бОльший интерес, даже по лайкам, вопросам и реакции друзей. Это убережет лишнюю сотню баксов от напрасных трат на не очень популярный товар.

Как только появится заказ, а товара нет, можно сказать что-то в духе: вчера последний забрали, поступление через неделю (тут лукавство, но если скажете три недели или месяц никто ждать не будет, а так можно по факту через неделю написать, что с поставщиком проблема, с почтой россии что угодно, главное правильно это приподнести).

Поддерживайте в группе активность - выкладывайте новости, приколы, чтобы люди набирались в группу не из-за товара, а просто так, потом из просто участника может выйти отличный заказчик.

Потом как наберется эти 10 заказов, сделаете общий заказ, потом с прибыли и купите, что хотели и уже будет что-то в наличии, ну и продолжите в том же духе! )

От себя могу добавить, что таких групп сейчас пруд пруди, Вам нужно либо специфичный товар, либо фишку которой привлечете покупателей. А так с обычными шмотками больше потратите на раскрутку, чем заработаете.

В любом случае желаю удачи!

В идеале все расходы (доставка и тп)+30% ваша чистая прибыль.

А вот еще хочется спросить , чтоже все таки лучше покупать? На каком товаре можно подзаработать ?

Вот пара тем здесь на форуме, по дропшиппингу, почитайте, возможно что нибудь полезное почерпнёте:

"Дропшипинг, Кто пробовал? Новое направление для России"

"Дропшиппинг, с чем его едят"

Здравствуйте. Автор, все, что Вы говорите, мне очень знакомо. На днях с подружкой обсуждали именно эту идею бизнеса. Мы уже давно заказываем одежду, аксессуары и всякие бытовые мелочи на Таобао и на Алиэкспре. Довольно-таки неплохого качества все вещи и цена радует. Вот у меня подруга и решила попробывать сделать это бизнесом. Только у нее, в отличае от Вас, и 1000 дол. нет. Она хочет закупить совсем небольшое количество одежды, преимущественно детские вещи, аксессуары, немного мелочевки. Объясню, почему именно эти вещи. Проверено на личном опыте - детские вещи приходят с таобао очень достойного качества, а стоят копейки. Вот к примеру, детская шапочка весна/осень на таобао стоит 100 рублей, у нас на рынке цена в трое, а то и в пять раз, больше, не говоря уже о магазинах. Аксессуары - например, кошелек, там можно заказать за 150 рублей, у нас в городе я таких цен не видела, приличный кошелек можно купить от 500 руб. Вот и получается, что если сделать накрутку вдвое больше закупочной цены, все равно цена получится ниже, чем средняя цена по городу. Взрослые вещи заказать у нее пока возможности нет - дороговато выйдет.

В идеале план у нее такой - распродать все вещи вдвое дороже закупочной цены, на вырученные деньги сделать еще закупку, опять распродать, продолжать в том же духе некоторое время, со временем количество товара увеличивать, часть вырученных денег откладывать, часть - пускать на товар. Когда с отложенных денег скопится необхдимая сумма, она оформит ИП, арендует точку, закупит уже больше товара, и, собственно, дело пойдет. предварительно, конечно, нужно найти хорошего, надежного поставщика.

Это все в мечтах, в реальности все проблемней. Собственно проблема то одна, но в этом то вся загвозка - где продавать и как, не имея ип и арендуемой площади? вариантов не так и много, что-то новое здесь сложно придумать. например, встать в людное место посреди улицы и продавать, можно проехаться по организациям в рабочее время и предлагать товар, можно расклеить объявления, но не только по городу (я думаю, от этого толку будет мало), а именно на своем доме и близлежащих домах, чтобы людям было недалеко идти. Ну и, конечно, объявления в интернете - авито и т.п., также вконтакте группа.

Смысла делать интернет-магазин за деньги на первых порах я не вижу. Конечно, другое дело, если Вы умеете создавать его сами, тогда на него не придется тратиться.

Ни один из перечисленных вариантов лично мне не нравится. Чтобы пойти впаривать свой товар это еще нужно отважиться, да и уметь надо, но ничего другого не остается, если первоначального капиталла на открытие точки нет.

Среди друзей, знакомых, думаю, много не продать, да и мне лично как-то неудобно бы было продавать друзьям за накрученную цену, каждый будет надеяться, что по-дружбе, ему сделают скидку или вообще продадут по закупочной цене.

Как выше советовали, принимать заказы и только потом закупать товар, это немного не то. В этом случае Вы становитесь организатором СП или посредником (их сейчас куча), конечно, с этого Вы что-то заработаете, но это не бизнес, Вы же хотите торговать, а не быть организатором СП.

А еще по поводу интернет-магазина. У нас в городе есть инт-магазин, у них все официально, они торгуют электроникой из Китая, ничего кроме инт-магазина у них нет, но торговля идет неплохо, они и заказы принимают, и что-то в наличии у них есть, доставка домой бесплатная... но с одеждой другая ситуация (я так поняла, Вы ведь одеждой хотите заниматься), ее и померить и пощупать хочется и перед зеркалом минут 20 повертеться, а в итоге еще и не купят, так что Вы больше проездеете, курьеров придется нанимать, им платить...

Еще имейти в виду, что вещи могут проехать долго и месяц и полтора, по своим заказам знаю, то в Китае праздники - никто не работает, то у нас, то почта тормозит, бывает, что посылки теряются и с большим трудом находятся (но это редко).

А еще хочу сказать, Вы, так же как и моя подружка, немного поздно опомнились, такая идея бизнеса совсем не новая, вот если бы несколько лет назад, когда о таобао, али и других китайских сайтах мало кто знал. А сейчас, я думаю, многим проще и дешевле самим сделать заказ, чем купить у Вас. Но с другой сторону, многие наверное предпочтут немного переплатить и купить товар у Вас прямо сейчас, чем самим заказывать и ждать его еще месяц, а то и больше. А какая-то часть людей даже и сейчас не ведает об этих сайтах и о том, что можно на них купить дешевые вещи, а какая-то часть населения может и знает о существовании этих сайтов, но не хотят заморачиваться, ведь, например, официальный сайт таобао весь на китайском, а али на английском. А многие не любят покупать вещи в интернете, т.к. не могут сделать покупку не померив, не потрогав. Так что стоит попробывать ориентироваться именно на эти группы потребителей. Короче, не попробывав - не узнаем.

Вот как-то так...

Надеюсь, чем-то Вам помогла )

Темку не забрасывайте, пишите, потом расскажите о своих успехах )

Посоветовать ничего не смогу, сам ищу чем бы заняться, но вот эта идею хорошая! спасибо за инфу, попробую в своём регионе=) какие есть ещё подобные "алибаба" сайты?

У меня приблизительно та же идея. Только я хочу открыть точку по продаже в небольшом населенном пункте, а в своём городе заниматься уже по факту. Выставлять то, что будет в наличии и смотреть, что продается сразу, что нет - отправлять в точку продажи. Мониторить подобные группы на предмет самого большого спроса на товар, руководствоваться своим вкусом и покупать то, что купила бы сама.

Да, групп много в соц. сетях, но всё-таки в основном они СП, а тут будет наличие. Иногда ведь требуется здесь и сейчас, и нет времени ждать доставку... Плюс не все знают еще о такой возможности. Что-то можно покупать только размерным рядом, что не подойдет для покупателя, который только себе хочет купить.

Пока как-то так...

Фигня этот сайт, делал сравнительную оценку по нескольким группам товаров, выгодных цен не нашёл. Проще закупаться на близлежащей базе в вашем регионе- снижены риски, отсутствует транспортная составляющая, срок доставки минимальный.

Кроме того на сайтах вроде Алибаба толкутся всякие аферисты, которым деньги отправите, а товар не получите.

Фигня этот сайт, делал сравнительную оценку по нескольким группам товаров, выгодных цен не нашёл. Проще закупаться на близлежащей базе в вашем регионе- снижены риски, отсутствует транспортная составляющая, срок доставки минимальный.

Кроме того на сайтах вроде Алибаба толкутся всякие аферисты, которым деньги отправите, а товар не получите.

Если будет время, можно поподробней. Какие товары сравнивали и что получалось в цифрах? А по поводу аферистов, там вроде неплохая система репутации продавцов, работать можно только с проверенными.

1000$ = 1000 вещей - значит вещь стоит около 1$

какой вы выхлоп хотите с одного предмета в 1$?

даже если вы его за 3$ продадите - поштучно - выхлоп будет в итоге процентов 15.

это вот если средняя цена товара от 10$ и продавать вы ее будете раза в два дороже - минимум - тогда доставка, почта и т.д. может и оправдаются. и выхлоп будет до 50%

а далее всё упрётся в Почту и доставку самого товара именно к вам.

по простой почте заказ идет от 25 денй до 60-ти, а может вообще не прийти.

в общем сумбур...

по вашему вопросу мало вводных данных.

Что то Вы ерунду какую то написали.

Товары на Алибабе в 5 а то и в 10 раз дешевле рыночной цены в Росии, а это значит выхлоп не 15% а 500 или 1000%, а это очень хороший выхлоп.

И где Вас считать учили, если 1$ закупка а 3$ продажа это не 15% а 300%. На Алибабе экспресс есть бесплатная доставка на многие товары. Продавать товар можно через Авито и подобные сайты. Думаю аксессуары для популярных планшетников и смартфонов - самое то. Закупка чехла для ipad 8$ а средне рыночная цена в России 2000руб вот и прикиньте. Даже если на почте России похерится часть товара, который вы отправили конечному потребителю, всё равно будет прибыльно 1 проданый товар окупает 7 похереных. Если нужен сайт, то его можно заказать у фрилансеров и обойдется он в 100$ ( Украинские фрилансеры). Советую всем, кто задумывается о бизнесе и не знает с чего начать, посетить какие нибудь онлайн конференции, для начала бесплатные, там www.b23.ru/hl0w много чего интересного можно узнать.

Всем привет =)

Немного истории-

Мне 25 лет живу в МО. Работаю Барменом, но уже давненько надоело работать на кого-то, хочу попробовать открыть свое, начальный капитал мой 1000$.

Друг посоветовал мне эту 1000$ потратить на закупку вещей с АлиБаБа, я полазил по сайту, посмотрел, вроде бы вещи хорошие и доступные цены. Вот я и решил попробовать продавать вещи через интернет, думаю, что хорошая идея, потому что, в любом случае (как бы не пошли дела с продажами) мои деньги отобьются и вернутся обратно ко мне по себестоимости. Одним словом, время потрачу и получу незаменимый опыт. Другого пока не придумал, как разумней с 1000$ крутануть.

Буду рад любым советам,и тем кто поделится со мной своим личным опытом.

Хотелось бы узнать у вас (кто уже имел дело с этим сайтом), как там качество предлагаемых вещей, и обслуживание?

Думаю что 500-1000$ в месяц должно приносить, и дальше уже больше и больше рекламировать и пробовать расширять границы.

Товар с этого сайта присылают "для себя", то есть нерастаможенный. Если таможня узнает, что Вы его продаете, то по головке не погладят. Там вроде уголовная статья идет за контробанду. Тоже хтел занятся перепродажей этого товара, но потом передумал. Интернет магазин, даже страничка в социальных сетях приравнивается к магазину, то есть юридически Вы открываете свой магазин в городе, и если нет ИП, тем более растоможки на товар, то это очень опасно. Или я не прав?

Товар с этого сайта присылают "для себя", то есть нерастаможенный. Если таможня узнает, что Вы его продаете, то по головке не погладят. Там вроде уголовная статья идет за контробанду. Тоже хтел занятся перепродажей этого товара, но потом передумал. Интернет магазин, даже страничка в социальных сетях приравнивается к магазину, то есть юридически Вы открываете свой магазин в городе, и если нет ИП, тем более растоможки на товар, то это очень опасно. Или я не прав?

в теории это НПД и большой штраф,

по факту с такими объемами никто связываться не будут,

но когда наберете оборот - накроют, выпишут штраф и конфискуют весь доход за период)

• Создать...