Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Островок торговли аксессуарами к телефонам

Рекомендуемые сообщения

Название темы написал в рассчете на то, что форумчане помогут советами и контактами:)

Всем привет, Санкт-Петербург, 22 года, хочу работать на себя.

Решил открыть торговый остров в котором продавал бы аксессуары к телефонам apple, HTC, Samsung и тд.

Изначально хотел остановиться только на яблочной продукции, но потом понял, что большое количество людей ходят с андроид-аппаратами и грех был бы упускать такую аудиторию.

Нашел отличного поставщика, написал примерный бп, презентацию (достаточно корявую) торговой точки и стал искать аренду.

На аренде все и зависло, так как ТЦ совсем не торопятся давать мне место. Там, где дают, я не хочу, а туда, куда хочу я - не отвечают :(

С большим оптимизмом подходил к делу, думал, что откроюсь перед НГ и успею сколотить первую кучку денег. А вот фиг...

Собсна обращаюсь к форумчанам, особенно тем, которые живут в Питере и арендуют (ну или имели дело) место в ТЦ.

Вопрос решать нужно и решать его нужно лично. Посему два вопроса:

1) в каком ТЦ стоите Вы и что продаете?

2) можете ли Вы дать контакт человека, c которым сотрудничаете насчет аренды места?

Спасибо!

PS: Хотелось бы встать в: Радуга, Континент (на стачек), Гранд Каньон (что маловероятно, но вдруг!), Атмосфера. Может еще какие знаете неплохие места?

PSPS: Ребята в Променаде торгуют (iPapai), платят за 5 метров 18 тысяч, в среднем продают на 15 тысяч в день. Прибыль у них нехилая получается. Так, конечно, не получится, но именно эта информация сподвигла меня начать активные действия.

вы как откроетесь- напишите пожалста про успехи, очень важно и интересно. я сразу отказался от такой возможности в самаре, а может зря...

не исключай дешевую продукцию. не обязательно метить сразу в крутые андроиды и эплы. у меня друг работал продавцом на точке у второго друга по аксессуарам. в день мог класть в карман до 200 долларов. город Алматы. урбанизация. основные клиенты приезжие-колхозники)

вы как откроетесь- напишите пожалста про успехи, очень важно и интересно. я сразу отказался от такой возможности в самаре, а может зря...

конечно, в случае успеха (читай найду аренду) создам отдельную тему с рассчетами и всем-всем-всем

не исключай дешевую продукцию. не обязательно метить сразу в крутые андроиды и эплы. у меня друг работал продавцом на точке у второго друга по аксессуарам. в день мог класть в карман до 200 долларов. город Алматы. урбанизация. основные клиенты приезжие-колхозники)

цены будут средние, а качество высоким.

а за счет чего продавец клал в карман до 200 долларов?

моя основная категория клиентов - молодые девушки и парни

Название темы написал в рассчете на то, что форумчане помогут советами и контактами:)

Всем привет, Санкт-Петербург, 22 года, хочу работать на себя.

Решил открыть торговый остров в котором продавал бы аксессуары к телефонам apple, HTC, Samsung и тд.

Изначально хотел остановиться только на яблочной продукции, но потом понял, что большое количество людей ходят с андроид-аппаратами и грех был бы упускать такую аудиторию.

Нашел отличного поставщика, написал примерный бп, презентацию (достаточно корявую) торговой точки и стал искать аренду.

На аренде все и зависло, так как ТЦ совсем не торопятся давать мне место. Там, где дают, я не хочу, а туда, куда хочу я - не отвечают :(

С большим оптимизмом подходил к делу, думал, что откроюсь перед НГ и успею сколотить первую кучку денег. А вот фиг...

Собсна обращаюсь к форумчанам, особенно тем, которые живут в Питере и арендуют (ну или имели дело) место в ТЦ.

Вопрос решать нужно и решать его нужно лично. Посему два вопроса:

1) в каком ТЦ стоите Вы и что продаете?

2) можете ли Вы дать контакт человека, c которым сотрудничаете насчет аренды места?

Спасибо!

PS: Хотелось бы встать в: Радуга, Континент (на стачек), Гранд Каньон (что маловероятно, но вдруг!), Атмосфера. Может еще какие знаете неплохие места?

PSPS: Ребята в Променаде торгуют (iPapai), платят за 5 метров 18 тысяч, в среднем продают на 15 тысяч в день. Прибыль у них нехилая получается. Так, конечно, не получится, но именно эта информация сподвигла меня начать активные действия.

Если будите работать в тц сделайте упор на продажу аксессуаров для iPhone и iPad , в среднем навар(чистая прибыль) с одного аксессуара этой тематики от 400р - 1000р за 1шт

Если у вас опыт в продажах ? Работали ли вы в салонах связи ? Если нет ошибетесь с ассортиментом тогда 100%

Если будите работать в тц сделайте упор на продажу аксессуаров для iPhone и iPad , в среднем навар(чистая прибыль) с одного аксессуара этой тематики от 400р - 1000р за 1шт

Если у вас опыт в продажах ? Работали ли вы в салонах связи ? Если нет ошибетесь с ассортиментом тогда 100%

опыт продаж есть, правда не в этой сфере.

сейчас работаю у одного ресселера apple, набираюсь опыта.

так а как избежать ошибок? у вас есть опыт в данной сфере?

опыт продаж есть, правда не в этой сфере.

сейчас работаю у одного ресселера apple, набираюсь опыта.

так а как избежать ошибок? у вас есть опыт в данной сфере?

Бюджет сколько у тебя на открытие ? Работать будет ты один ? Или с напарником? Во многих тц есть минимальная площадь на аренду например Ростов на Дону тц Золотой Вавилон аренда минимум 6 метров . Товар заказывать где собираешся в Китае ? Или у местных поставщиков ?

Бюджет сколько у тебя на открытие ? Работать будет ты один ? Или с напарником? Во многих тц есть минимальная площадь на аренду например Ростов на Дону тц Золотой Вавилон аренда минимум 6 метров . Товар заказывать где собираешся в Китае ? Или у местных поставщиков ?

бюджет мой - до 400 тысяч.

работать буду с напарницей. товар буду заказывать у знакомых оптовиков

Тоже интересует данная тема, на сколько выгодно заниматься аксессуарами к современным смартфонам, планшетам при посещаемости ТЦ - 12000 человек в день, место предлагают в центре города 6 кв.м. на первом этаже, проходимое очень место. В данном направлении первый раз пробую поработать. Стоит свеч? Дайте пожалуйста совет.

главное определится с клиентурой, если дорогие аксесы, то требование к витринам и помещению огромные, если для всех то нужен ассортимент и низкие цены

Аксессуары от 300Р до 1500Р на островной точке, аксы для телефонов планшетов ноутов, неутов. Витрины обычные, эстетические - по требованиям ТЦ, вопрос в леквидности, сомнения в востребованности. У самого мании к аксам и к мобильным гаджетам нет, отсюда и сомнения.

Посоветуйте, может кто данным товаром торгует, или знакомые торгуют - есть выхлоп вообще?

Мало кто делится своими мыслями, но конкретно по задумке планирую работать с компанией (для поиска "винил с корицей") не сочтите за рекламу, ну уж больно хочется выяснить мнение форумчан. Зарядки думаю здесь не в тему.

мне кажется данный рынок переполнен.

в любом ТЦ уже есть это барахло, а например в ТРК Июнь 4 или 5 таких стоек...

в общем я не мастер этих дел, но у меня влезть никуда не получилось, но я с улицы..

Мало кто делится своими мыслями, но конкретно по задумке планирую работать с компанией (для поиска "винил с корицей") не сочтите за рекламу, ну уж больно хочется выяснить мнение форумчан. Зарядки думаю здесь не в тему.

зарядки, пленки, кабели - все в тему

места то не занимает практически

для планщетов мало берут чехлов

Я нашел два крупных ТЦ, в обоих аксами для сотиков торгуют только салоны сотовой связи Мегафон, МТС, Евросеть. Ассортимент у них скудный, зарядки, боксы, чехлы, шнурки - всего то чуть чуть, как говорит сам гендер Евросети, где то на сайте новостном - у них всего 2% товара аксессуары. В обоих ТЦ мне дают кошерные места в обмен на мои деньги, один из ТЦ дает оборудование (то есть от меня там плата за аренду и товар). Терзают сомнения, будут ли брать люди данный товар, буду ли набирать аренду и з/п?

Есть люди на сайте занимающиеся продажей с островов? Дайте совет пожалуйста.

И что значит проходимость 12000 чел в день? Это нормально?

На днях разговаривал с продавцом такого островка. За день собирают около 4000руб. Аренда 16000руб. Город - 500тыс чел. В Питере будет куда веселее.

На днях разговаривал с продавцом такого островка. За день собирают около 4000руб. Аренда 16000руб. Город - 500тыс чел. В Питере будет куда веселее.

С учетом того, что на аксессуары наценка 300-1000%, островок неплохо зарабатывает! На одном островке конечно миллионов не поднять, но вот на 10-ти - уже нормально получиться! сам раньше занимался этой темой! И одна из самых лучших тем в аксессуарах - это АКБ (аккумуляторы). Евросеть и прочие им должного внимания не уделяют, и люди нигде не могут отыскать нужный АКБ, вот для таких людей и нужно работать! Есть спрос, а предложения нету( Так что даже под заказ люди охотно соглашаются. Да на АКБ тож наценка нормальная, от 200%.

Нет, никаких аккумов не будет. Думаю будут чехлы, боксы. шнурки, наклейки, то есть все то что выделяет телефон из толпы подобных. Поправьте если это неправильно.

Нет, никаких аккумов не будет. Думаю будут чехлы, боксы. шнурки, наклейки, то есть все то что выделяет телефон из толпы подобных. Поправьте если это неправильно.

Конечно не правильно!

Самый продаваемый аксессуар - зарядка для мобилы! потом идет акб, а уж потом разные дорогие приблуды. Вы конечно можете заниматься гламурными хренями, но они нужны немногим, в отличие от зарядок или карт памяти.

Уж поверьте! сам этим делом 6 лет занимался.

И почему я искренне рекомендую заняться именно АКБ: в сетях типа евросеть есть самые ходовые акб. их конечно продается больше всего. и ассортимент на самом деле не большой этих самых ходовых. но есть и не ходовые, которые держать в наличии в общем то не обязательно. Их НУЖНО предлагать привозить под заказ. Люди ищут и не находят, а у вас, возможно у единственного в городе, найдут. Найдут, будут счастливы и еще и другим расскажут. И в следующий раз придут именно к вам за аксессуаром, потому что "только там мне смогли помочь". Да, работа под заказ добавляет хлопот, но если вы хотите зарабатывать, а не быть владельцем точки по продаже гламурной хрени, то придется поработать)

Проходимость в ТЦ и покупательская способность - разные вещи. А аренда в ТЦ, контингент которых выше среднего цены кусаются. Вообще если темой серьезно заниматься с дальнейшем развитием, то тема очень хорошая, удобно продавать все в комплекте: iPhone, к нему пленка, чехол. Тогда на продаже одной единицы техники чистый заработок около 3-5 тыс. Тем более найти оптового поставщика не составит труда, сейчас очень большое разнообразие, даже в Китай ехать не придется. Но как кажется на первый взгляд первоначальный капитал нужен не малый. Примерные затраты на открытие островного павильона в одном из ТЦ Самарской области. (аренда в месяц - 75 т.р., страховой взнос в размере трех арендных платежей 225 т.р., торговой оборудование стеклянные стенды и подствекой около 150 т.р. ассортимент - 300 т.р. - минимум если вы планируете продавать аксы под эпл и андроид). Есть опыт в открытии данных магазинов, если интересно могу поподробнее рассказать специфику в ЛС. Рад если кому-то чем-то помог.

Я делал проще, поехал в Китай, точнее в Суйфэньхэ, там нашёл самого нормального продавца аксессуаров для Айфонов и Айпадов, накупился тысяч на 10-20. Накрутка процентов 500-1000(но ниже всех).

Вообще забавно осознавать что аксессуары которые продают по 1000-2000р, в Китае стоят по 100-300р=)))

Я в октябре опять в Суньку поеду, и натарюсь там штук на 10, продавать всё буду как обычно через барахолку=)

Надо уже свой магазин открывать, так как народ берёт очень=))

цены будут средние, а качество высоким.

а за счет чего продавец клал в карман до 200 долларов?

моя основная категория клиентов - молодые девушки и парни

ремонт телефонов и продажа панелек и чехлов)

левачил парень. говорил людям что телефон умер, чинить мол дорого, продай мне, дешевле будет. а потом сплавлял.

разные махинации парень делал сейчас всего и не вспомнишь даже.

чувак, там где проходимость хорошая - там бардак. а там где бардак, там очень много возможностей)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...