Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Насколько эффективна "мотивация" персонала при периодическом проведени в коллективе диагностики лжи (экспертизы лжи)?

Рекомендуемые сообщения

Кстати, видеозапись можно не делать. Видеозапись делается по желанию, просьбе заказчика. На видеозаписи наглядно видны признакаи лжи даже дилетанту!!!  Видеозапись с посекундной расшифровкой является более серьезным доказательством в правоохранительных органах, например.

Если заказчику достаточно того, что я вижу при беседе (без видеокамеры). Заказчику посто важен выявленный мной факт - тогда видеозапись можно не проводить.

Не проводится видеозапись также когда эксперт по лжи присутствует при ведении переговоров (по понятным причинам). У эксперта есть возможность незамедлительно просигнализировать шефу  о признаках лжи, если он заметил очевидные признаки лжи у оппонента по переговорам.

Хорошая тема затронута... По роду деятельности приходилось лично заниматься отбором персонала, имеющим материальную ответственность...И конечно уверенность близкая к 100 Процентам, это большое подспорье...но ...все таки есть но...во первых грамотная СБ нароет факты и инфу на основании которой уже можно сделать вывод, и морально тяжело подвергнуть специфичной явной проверке нормального честного кандидата даже если до него десять были откровенные вруны с темными мотивами. Что касается уже работающих сотрудников.....я считаю только в специфичных ситуациях. И с обязательным доведением до логического конца...В плане того ну попался человек на лжи....А потом в открытую не пошлет? Я имею ввиду уже официальные следственно оперативные мероприятия и судебные процедуры..

Очень хотелось бы Ваше мнение....тема то очень интересна и поучительна.

И с обязательным доведением до логического конца...В плане того ну попался человек на лжи....А потом в открытую не пошлет? Я имею ввиду уже официальные следственно оперативные мероприятия и судебные процедуры..

Очень хотелось бы Ваше мнение....тема то очень интересна и поучительна.

Пошлет - не пошлет - это уже совсем другой вопрос. Кстати, если пошлет (нервы сдали, не выдержал, сам себя выдал) - повод убедиться в точности экспертизы лжи :)

Эукспертиза лжи проводится, прежде всего, для того, чтобы ТОЧНО знать кто виновен, а кто НЕ ВИНОВЕН. Не виновных всегда  больше, и снять подозрение со всех невиновных ВАЖНЕЕ, чем как с виновным разберутся.

Какие будут официальные следственные мероприятия - решает заказчик экспертизы лжи. Заключение эксперта с приложением видеозаписи, где в заключении посекундно объясняются признаки лжи или правды является очень убедительным доказательством, например, в суде. Вот как раз во вторник, 15 июля пойду в суд в качестве эксперта пояснять своё заключение по невиновности подозреваемого в краже.

Чаще всего ошибаются те люди, которые выносят решения. Потому, что работники правоохранительных органов опытнее среднестатистического человека, но именно их "ошибочные" решения получают широкую огласку в обществе. Они не умеют точно определять ложь, а фактов, предусмотренных УПК РФ не всегда достаточно.

В бОльшей части  случаев заказчику просто важно знать: кто виновен. Заказчик очень часто сам не будет никуда заявлять - по разным причинам, это отдельная тема.

Работали с психологом и с бизнес-профайлером, внедряли подсадных сотрудников в коллектив.

Результаты разные, в целом довольны.

А про полиграф скажу отрицательно - оборудование для пытки, пробовали 1 раз, сотрудники реагировали очень обижено.

Работали с психологом и с бизнес-профайлером, внедряли подсадных сотрудников в коллектив.

Результаты разные, в целом довольны.

А про полиграф скажу отрицательно - оборудование для пытки, пробовали 1 раз, сотрудники реагировали очень обижено.

Интересная какая специальность: бизнес-профайлер :)  Профайлер - это с самого начала несколько другое, чем экспертиза лжи. Или уже прижился этот термин окончательно в России?

От полиграфа любой может отказаться. Это же гаджет :)  А незнающие люди могут сильно переживать. А переживать действительно есть из-за чего невиновному человеку потому, что у разных горе- полиграфологов бывают разные результаты. Это как  астролога пригласить :)

• Создать...