HypNO Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 Кстати, видеозапись можно не делать. Видеозапись делается по желанию, просьбе заказчика. На видеозаписи наглядно видны признакаи лжи даже дилетанту!!! Видеозапись с посекундной расшифровкой является более серьезным доказательством в правоохранительных органах, например. Если заказчику достаточно того, что я вижу при беседе (без видеокамеры). Заказчику посто важен выявленный мной факт - тогда видеозапись можно не проводить. Не проводится видеозапись также когда эксперт по лжи присутствует при ведении переговоров (по понятным причинам). У эксперта есть возможность незамедлительно просигнализировать шефу о признаках лжи, если он заметил очевидные признаки лжи у оппонента по переговорам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proceed Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Хорошая тема затронута... По роду деятельности приходилось лично заниматься отбором персонала, имеющим материальную ответственность...И конечно уверенность близкая к 100 Процентам, это большое подспорье...но ...все таки есть но...во первых грамотная СБ нароет факты и инфу на основании которой уже можно сделать вывод, и морально тяжело подвергнуть специфичной явной проверке нормального честного кандидата даже если до него десять были откровенные вруны с темными мотивами. Что касается уже работающих сотрудников.....я считаю только в специфичных ситуациях. И с обязательным доведением до логического конца...В плане того ну попался человек на лжи....А потом в открытую не пошлет? Я имею ввиду уже официальные следственно оперативные мероприятия и судебные процедуры.. Очень хотелось бы Ваше мнение....тема то очень интересна и поучительна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HypNO Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 И с обязательным доведением до логического конца...В плане того ну попался человек на лжи....А потом в открытую не пошлет? Я имею ввиду уже официальные следственно оперативные мероприятия и судебные процедуры.. Очень хотелось бы Ваше мнение....тема то очень интересна и поучительна. Пошлет - не пошлет - это уже совсем другой вопрос. Кстати, если пошлет (нервы сдали, не выдержал, сам себя выдал) - повод убедиться в точности экспертизы лжи :) Эукспертиза лжи проводится, прежде всего, для того, чтобы ТОЧНО знать кто виновен, а кто НЕ ВИНОВЕН. Не виновных всегда больше, и снять подозрение со всех невиновных ВАЖНЕЕ, чем как с виновным разберутся. Какие будут официальные следственные мероприятия - решает заказчик экспертизы лжи. Заключение эксперта с приложением видеозаписи, где в заключении посекундно объясняются признаки лжи или правды является очень убедительным доказательством, например, в суде. Вот как раз во вторник, 15 июля пойду в суд в качестве эксперта пояснять своё заключение по невиновности подозреваемого в краже. Чаще всего ошибаются те люди, которые выносят решения. Потому, что работники правоохранительных органов опытнее среднестатистического человека, но именно их "ошибочные" решения получают широкую огласку в обществе. Они не умеют точно определять ложь, а фактов, предусмотренных УПК РФ не всегда достаточно. В бОльшей части случаев заказчику просто важно знать: кто виновен. Заказчик очень часто сам не будет никуда заявлять - по разным причинам, это отдельная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxZorro Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Работали с психологом и с бизнес-профайлером, внедряли подсадных сотрудников в коллектив. Результаты разные, в целом довольны. А про полиграф скажу отрицательно - оборудование для пытки, пробовали 1 раз, сотрудники реагировали очень обижено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HypNO Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Работали с психологом и с бизнес-профайлером, внедряли подсадных сотрудников в коллектив. Результаты разные, в целом довольны. А про полиграф скажу отрицательно - оборудование для пытки, пробовали 1 раз, сотрудники реагировали очень обижено. Интересная какая специальность: бизнес-профайлер :) Профайлер - это с самого начала несколько другое, чем экспертиза лжи. Или уже прижился этот термин окончательно в России? От полиграфа любой может отказаться. Это же гаджет :) А незнающие люди могут сильно переживать. А переживать действительно есть из-за чего невиновному человеку потому, что у разных горе- полиграфологов бывают разные результаты. Это как астролога пригласить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения