Гость AlexOrlov Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Доброго времени суток! Вот такая вот идея - начать производство салфеток и туалетной бумаги. Для начала, думаю, взять кредит примерно на 200 тысяч рублей, купить станок для производства салфеток (пусть даже б\у) и снять помещение в аренду. Затем найти клиентов (магазины, развлекательные заведение, кафе и т.п.) и начать производить! Вот только какая трудность, мне кредит не дадут, т.к. возраст еще не тот (2 месяца до 18-ти летия), поэтому ищу инвестора-партнёра по бизнесу. Вот в общем. Прошу отнестись с пониманием. Благодарю :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xops Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Для начало найдите сбыт и прикиньте рентабельность, после чего займитесь поиском инвестора. Имеет смысл предложить развлекательным заведениям, кафе и т.п. салфетки с их логотипом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sprut777 Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 200тыс :) для работы нужно помещение + оборудование и емкость для подготовки сырья. я так понимаю салфетку хотите делать из втор.сырья. вот вам реальная рентабильность по прои-ву туалетной бумаги. закупка макулатуры 2,5руб/кг, готовая продукция 17руб/кг для производства нужна гор. вода, электрич., и канализация. по производсту. макулатуру бросаете в чан с водой, где сырье размокает. затем станок перетерает и измельчает. из бумаги исключается металлы и др. примеси, а так же краска если есть. но цена на такое оборуд. приличная. самой простой вариант. делать закупку готового сырья, т.е. готовой бумаги, это можно заказать на заводе где катают туалетку, только бумага нужна белого цвета. цена думаю в пределах 20руб/кг. и затем у себя режете на салфетку. вам одному такое производсто ни потянуть, нужны приличные денежные вложения. но в любом случае удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RizONE Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Про производство салфеток: Бизнесс-плану на сайте производителей станков и иных сайтах верить особо не стоит т.к. 1) расписан идеальный случай когда на рынке только вы один 2) много подводных камней: нужен настройщик станка; нужен персонал, который сможет быстро и качественно успевать за станком при скорости 600 листов/минута; и т.д. Бумага-основа - нужно решить проблемы с ее доставкой...и т.д. и т.п. Т.е. если вы на рынке один и у вас идеально работает станок и работники многоопытны - то вы, возможно, и сможете соблюсти свой бизнес-план, но на деле, более реальный срок окупаемости станка в 350 000 это год и более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения