Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Вопрос который задают каждому при приеме на работу!

Рекомендуемые сообщения

Сидел я значит в интернете, наткнулся на "Курс активных продаж". 8 дневный курс стоит 300 у.е много, мало - это не однозначный вопрос) Посидел, поизучал немного и увидел, что есть гранд на беспалтное обучение. Заполнил все формы, (ФИО, место, работы, телефон и т.д) и последним пунктом увидел вопрос " Напишите, почему именно Вы заслуживаете получить грант на бесплатное обучение в бизнес-школе?". Лично меня данный вопрос сразу же поверг в ступор, и я сразу вспомнил что на нескольких собеседованиях мне задавали такой же вопрос только чуть-чуть в другой форме " Почему именно ВАС?". Я уже не помню, что я там нес но набрал данную фразу в яндексе и ничего толкового не нашел :? Так вот скажите, что бы вы сказали в данной ситуации при устройстве на работу менеджером по продажам в хорошую компанию, и при условии, что именно от красноречия этой фразы зависит ваше устройство на работу? :13:

Сидел я значит в интернете, наткнулся на "Курс активных продаж". 8 дневный курс стоит 300 у.е много, мало - это не однозначный вопрос) Посидел, поизучал немного и увидел, что есть гранд на беспалтное обучение. Заполнил все формы, (ФИО, место, работы, телефон и т.д) и последним пунктом увидел вопрос " Напишите, почему именно Вы заслуживаете получить грант на бесплатное обучение в бизнес-школе?". Лично меня данный вопрос сразу же поверг в ступор, и я сразу вспомнил что на нескольких собеседованиях мне задавали такой же вопрос только чуть-чуть в другой форме " Почему именно ВАС?". Я уже не помню, что я там нес но набрал данную фразу в яндексе и ничего толкового не нашел :? Так вот скажите, что бы вы сказали в данной ситуации при устройстве на работу менеджером по продажам в хорошую компанию, и при условии, что именно от красноречия этой фразы зависит ваше устройство на работу? :13:

Некоторые на собеседовании хотят узнать насколько серьезно вы относитесь к работе, некоторые хотят понять чем вы отличаетесь от других претендентов.

Как сказал Роман, просто продайте себя

Когда то давно я устраивался в одну контору на работу, мне тамошний психолог задал вопрос, как вы считаете у кого больше прав у работодателя или у работника? Не уточная вопрос, а так же хотя быть более лояльным ответил, что у работодателя. Так он мне ответил, что прав у всех одинаково.

Поэтому, я бы задал анналагичный вопрос, почему вы считаете, что я должен выбрать именно вашу фирму?

Второй вариант уточнил бы, по какому критерию они хотят что бы я себя охарактеризовал, то есть сужал бы запрос, а потом отвечал бы. Здесь мало представляю как вам ответить на вопрос который по сути звучит, чем вы отличаетесь от своих конкурентов.

Вопрос реально глуповатый, но здесь вам правильно написали: Вы-товар, поэтому перечислите в чем ваша уникальность. Я бы ответила с юмором: "Потому что я одна такая:)!"

Меня тоже убивает такой вопрос! "Какое ваше самое лучшее положительное качество?" Бл........яяяя! Мозги на стену! Тенором я хорошо пою, в консерватории преподу нравится, а вот сосед недоволен. Член у меня ещё большой. Ещё чего сказать? Это как в том анекдоте - "Отвечайте только "да" или "нет"! Вы уже перестали бить подсудимых во время допроса? В общем всё из этой оперы. Человек не автомобиль, который можно по объёму движка оценить, о многогранен.

Дурной вопрос, нужно отвечать на него другим вопросом: "Почему именно вас я должен выбрать в качестве работодателя".

Маразм. Нужен человек - берем, не нужен - не берем.

Попробуйте представить следующую ситуацию: Вы раздаете что-то ценное, но хотите кому-то сделать подарок, а кому не можете определиться и вот чтобы облегчить себе работу, Вы задаете такой вопрос..., а почему именно Вам, если убедите, то получаете. По моему вполне адекватно - не хочешь платить - потрудись придумать что-то, что заденет правообладателя и он со слезами на глазах отдаст тебе...

8 дневный курс стоит 300 у.е много

ну так 8 днадо спать, жрать, срать, прибыль организатору иметь

и шутам платить что перед вами плясать будут.

--

гранд на беспалтное обучение - бесплатно это когда от тебя чёто надо, или будет надо.

--

почему именно Вы? - нужно написать чем ты таким можеш пригодиться им.

это не бесплатно - это бартер на который ты их должен уговорить.

"Курс активных продаж".

вопрос " Напишите, почему именно Вы заслуживаете получить грант на бесплатное обучение в бизнес-школе?".

потому что я способный, энергичный, общительный. Я смогу по максимуму использовать полученные знания, добьюсь успеха и в кругу бизнесменов и менеджеров буду живой рекламой ваших приносящих успех курсов.

Потому что вы пунктуальны и обязательны. В наше время это уже большая редкость. Люди обещают позвонить и не звонят, опаздывают на встречи, договариваются и нарушают обязательства...

...понимаете, дело всё в том что перед вами сидит человек, который задаёт вам вопрос, и этот человек индивидуален, как и каждый из нас. Поэтому чтобы вы ему ни сказали: ответили шуткой и ожидали что этот человек с чувством юмора и оценит ваш ответ, ответили какой-нибудь известной цитатой, надеясь что он оценит вашу мудрость и начитанность - не думайте что вы попали в "точку", возможно он ждёт какой-то от вас глупости или неадекватного поступка , чтобы сказать вым "вы приняты!". Я это к тому всё говорю что мы не можем знать на самом деле что от нас хочет услышать тот или иной человек при приёме на работу.

Потому что я считаю, что "менеджер по продажам" - это одна из самых интересных профессий, которая позволяет не только развиваться самому, но и оказывать помощь окружающим людям. Мне приятно осознавать, что я могу подсказать то, что будет подходить именно этому человеку, мне приятно осознавать, что добившись высокого уровня дохода, я смогу принять участие в благотворительных мероприятиях и перечислять денежные средства детям, которые нуждаются в операции. Для меня получение гранта - это возможность сделать шаг вперед, встать на более высокую ступеньку. Я буду благодарен судьбе и вашей компании за предоставление этого гранта. Я хочу помогать людям, я хочу делиться достижениями с окружающим меня миром.

Потому что я считаю, что "менеджер по продажам" - это одна из самых интересных профессий, которая позволяет не только развиваться самому, но и оказывать помощь окружающим людям. Мне приятно осознавать, что я могу подсказать то, что будет подходить именно этому человеку, мне приятно осознавать, что добившись высокого уровня дохода, я смогу принять участие в благотворительных мероприятиях и перечислять денежные средства детям, которые нуждаются в операции. Для меня получение гранта - это возможность сделать шаг вперед, встать на более высокую ступеньку. Я буду благодарен судьбе и вашей компании за предоставление этого гранта. Я хочу помогать людям, я хочу делиться достижениями с окружающим меня миром.

Так целовать в десна потенциального работодателя я бы не стал. Кстати дополнение может кому поможет. После такого вопроса могу развернуться и уйти. Обычно шарашкины конторы и прочие мелкие торговцы задают такие бредни. Мал клоп да вонюч. У некоторых мелких контор самомнение выше крыши.

Так целовать в десна потенциального работодателя я бы не стал. Кстати дополнение может кому поможет. После такого вопроса могу развернуться и уйти. Обычно шарашкины конторы и прочие мелкие торговцы задают такие бредни. Мал клоп да вонюч. У некоторых мелких контор самомнение выше крыши.

Они просто начитались книжек. А там написано, что это надо спросить. Кстати, у нас в мелких конторах раньше такие вопросы наоборот не задавались, задавали крупные компании

Они просто начитались книжек. А там написано, что это надо спросить. Кстати, у нас в мелких конторах раньше такие вопросы наоборот не задавались, задавали крупные компании

У меня как раз в мелких и спрашивали. Еще и тесты заполнять давали.

Пожалуй, госпожа Соколовская дала наиболее "проходной" ответ. Именно его(вариации) ждут большинство задающих этот вопрос.

Лично мне плевать на подобные шаблонные вопросы и я готов ответить шаблоном же. Проходной момент, пытаться брать искренностью не стоит...

Пожалуй, госпожа Соколовская дала наиболее "проходной" ответ. Именно его(вариации) ждут большинство задающих этот вопрос.

Лично мне плевать на подобные шаблонные вопросы и я готов ответить шаблоном же. Проходной момент, пытаться брать искренностью не стоит...

Если в компанию берут за такое лизание. То явно она подозрительная. Зачем тратить на нее время.

Если в компанию берут за такое лизание. То явно она подозрительная. Зачем тратить на нее время.
Зачастую это просто личные заморочки кадровика, скачанные из сети. Возможно, вы больше никогда не увидите этого человека, даже если вас возьмут.

Зачастую это просто личные заморочки кадровика, скачанные из сети. Возможно, вы больше никогда не увидите этого человека, даже если вас возьмут.

А зачем идти в организацию где при входе дебил сидит.

Я бы ответил, потому что я перспективный, молодой и амбициозный работник. Который хочет расширить круг своих знаний и готов к изучению нового.

А я думаю, что если человек сможет себя хорошо прорекламировать, описать свои положительные стороны, то это говорит о его уверенности в себе, и что он сам считает, что заслуживает это рабочее место, а значит и сможет себя проявить.

А те кто впадает в ступор -- в себе не уверены, сомневаются в своих профессиональных качествах, или им эта работа нужна постольку-поскольку.

Если я, устраиваюсь на работу, которая мне хорошо знакома, то скажу так. Я считаю, что вы должны взять именно меня, потому что я хорошо владею информацией в данном вопросе, я могу работать в коллективе, энергичная, исполнительная. Если не очень знакома с данной работой, то можно добавить, что, быстро учусь, все смогу!!! Чем уверенней вы будете говорить, тем больше доверия вам будет оказано.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...