Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Отопление небольшого продуктового магазина

Рекомендуемые сообщения

Дорогие коллеги! На семейном совете решили построить свой продуктовый магазин у себя на земельном участке,построили,пришла зима и мы сталкнулись с проблемой отопления помещения(50кв.м)Магазин ещё не открыт,планируется на весну 2013. Вопрос: Какими приборами можно обогревать торговое помещение не нарушая правил ППБ?

Можно и к ним сходить(пожарным). А вообще можно сделать печное отопление с обязательной противопожарной разделкой потолочного перекрытия.(чтоб труба не касалась досок перекрытия). Можно бросить трубы по периметру с котлом в той же печке- вот тебе и водяное отоплениев сочетании с печным. Можно электрокотел поставить и те же трубы с водой на него замкнуть, будет печное-водяное с электроподхватом. Можно так называемые электроковрики(это тены в бетон залитые и лежат на полу или вдоль стен стоят). Можно газ провести.

Самое дешевое - это кинуть ветку отопления из вашего дома, чем он у вас там топится. Далее- печка с водяным контуром. Дешево и сердито. Реально самый дешевый вариант. Электричество не очень дорого в установке, зато крутить будет- мама не горюй. Газ отдельно заводить, дорого, да и дорожают кубометры регулярно. НО, удобно и чисто. ВОТ. Можно все.

Природный газ на участке есть подведён к дому,но чтобы его подвести к магазину (как мне известно) такие проблемы-требуют пристроить котельную,только не понятно зачем ведь сейчас огромный выбор безопасных котлов,их можно и в подсобном помещении установить. Есть ещё вариант отопления -это инфракрасные обогреватели, может быть кто-то применил у себя такой вид отопления? (как эффективно оно работает) Благодарен всем за обсуждение.

Природный газ на участке есть подведён к дому,но чтобы его подвести к магазину (как мне известно) такие проблемы-требуют пристроить котельную,только не понятно зачем ведь сейчас огромный выбор безопасных котлов,их можно и в подсобном помещении установить. Есть ещё вариант отопления -это инфракрасные обогреватели, может быть кто-то применил у себя такой вид отопления? (как эффективно оно работает) Благодарен всем за обсуждение.

Никаких котельных не требуется. Достаточно котла и внутри системы труб. Но газовики просто так не дают устанавливать котёл.

Подойдите к ним в контору, посоветуйтесь. Вначале нужно проект сделать и у них завизировать. Они подскажут: кто проект сделает ( не бесплатно, конечно), а потом на основании проекта вызовете их монтажников и они всё подключат. Но предварительно нужно будет подвести газовую трубу к к магазину, купить котёл, счётчик, газоанализатор и смонтировать систему труб.

Без проекта не как. Я тоже с этим сталкивался. Ну не чего зато сейчас с отоплением нет проблем. Как на меня так газ самый удобный вариант.

Без проекта не как. Я тоже с этим сталкивался. Ну не чего зато сейчас с отоплением нет проблем. Как на меня так газ самый удобный вариант.

Скажите пожалуйста,как производите оплату?(Цена комерческая) и примерно в какие деньги вылелось оборудование(счётчик,газоанализатор)

Скажите пожалуйста,как производите оплату?

Если у Вас будет помещение для бизнес-целей, то покупать, регистрировать и монтировать газовое оборудование в нём Вы должны как юр.лицо (ИП или ООО). В конце каждого месяца отзваниваетесь газовикам, сообщаете показания счётчика. Оплата в начале месяца (выставляется накладная с суммой оплаты) в их бухгалтерию или кассу. Расценки для юр.лица больше, чем для рядовых потребителей - свыше 5руб. Кроме того, отдельно оплачивается транспортировка газа другой конторе. Сумма за транспортировку - примерно 1/7 от стоимости м3.

и примерно в какие деньги вылелось оборудование(счётчик,газоанализатор)

У меня всё оборудование (котёл+счётчик+газоанализатор) + контур труб с раширительным бачком 10 лет назад обошлось в 30 тыр. Сколько сейчас?

Нужно позвонить в соответствующий магазин и оценить. Насчёт контура труб отопления - невозможно дать оценку - зависит от длины и диаметра труб.

Газовые конвекторы. Котел плюс стальные радиотовары. Внтрипольные газовые конвекторы . Ну это если с газом связываться.

Роман, Вы о чём вообще и о радиотоварах в частности???

Газ это конечно хорошо.Просчитайте, сколько вам времени на это понадобится.

Можно установить эл.котел.Лучше по возможности завести 380в.

Как вариант эл.конвекторы, инфракрасные обогреватели.Буквально вчера видел в одном из магазинов магнит по всему залу висят.Даже интересно стало..там вроде отопление есть...

А систему теплый пол не рассматривали? Вполне имеет место быть..

Мне только кажется, что у вас возникнут сложности со статусом помещения.

Как я понимаю это самострой?

Мне только кажется, что у вас возникнут сложности со статусом помещения.

Как я понимаю это самострой?

Сложностей у ТС не возникнет, потому что он не собирается нигде объект регистрировать и строить собирается на своей земле, а не арендованной.

Автору темы объект как коммерческий и не дадут зарегистрировать, потому что у него земля выделена под ИЖС. Требуется просто уведомить администрацию о данной постройке. Как и в каком виде - нужно сходить к ним и проконсультироваться.

Насчёт выгоды: что использовать для нагревания воды в системе отопления - электричество или газ?

Я на обогрев магазина в 70м2 в декабре израсходовала 300м3 газа и заплатила почти 1600. При том, что стоимость кубометра газа и кВт приблизительно одинаковы, по моим расчётам с электрическим котлом заплатила бы больше.

Сложности могут возникнуть с нецелевым использованием земельного участка, потому что у него земля выделена под ИЖС. А на обогрев магазина в 70м2 электричеством Вам потребуется МИНИМУМ 7квт. обогреватель(электрокотел или другой вид обогревателей) А теперь простой расчет: 7х24=168квт. в сутки(приблизительно, автоматика несколько снизит, если морозов не будет) 168х5р.=840р. в сутки. А теперь умножим на 30 дней!

Инфракрасные обогреватели эффективны для локального нагрева(куда направлены, туда и греют лучше всего, то есть могут быстро и эфективно гретьучасток под собой в большом зале например. Но ЛЮБОЙ электронагреватель не будет греть больше, чем тянет из розетки, даже при том что КПД электронагревателей близко к 100% А газовый котел имеет минимум 16квт. и выше. Вот и считайте, что лучше и, главное дешевле будет греть.

Газ дороже в установке, но гораздо дешевле в потреблении.

Блин, да нахера ему связываться с газовиками?? Если под коммерческое отопление- там тока проекто 100 стоит. плюс оборудование и установка и оплата по комм. тарифам. Тяни из дома ветку теплотрассы и ВСЕ. Никаких проектов, и коммерческих тарифов. Про инфракрасные забудь- это для лохов.

Сложностей у ТС не возникнет, потому что он не собирается нигде объект регистрировать и строить собирается на своей земле, а не арендованной.

Автору темы объект как коммерческий и не дадут зарегистрировать, потому что у него земля выделена под ИЖС. Требуется просто уведомить администрацию о данной постройке. Как и в каком виде - нужно сходить к ним и проконсультироваться.

Насчёт выгоды: что использовать для нагревания воды в системе отопления - электричество или газ?

Я на обогрев магазина в 70м2 в декабре израсходовала 300м3 газа и заплатила почти 1600. При том, что стоимость кубометра газа и кВт приблизительно одинаковы, по моим расчётам с электрическим котлом заплатила бы больше.

Не знаю.Не силен в данной теме..Однако одного уведомления будет мало..По крайней мере прка техпаспор ( кадастровый) не полуит торговать там не сможет..

По поводу выгоды эл. или газ.Тут смотря какой промежуток времени рассматривать.

По эл. это решается в течении дня и работай.

По газу ¨¨чуточку ¨больше по времени и дороже.Даже учитывая что радиаторы, трубы, различные муфты и утюги для их сборки есть везьде.

Это если водяное отопление.Опять же не стоит дабывать что в районах эл.эн раза в два дешевле...

Ну и подключение газа, покупка котла денег стоят.Я имею ввиду узаконенное подключение.

Можно и к контуру отопления жилого дома врезатся.

Надо считать..

Если сроки открытия магазина зависят только от отопления то я за конвекторы.

Честно мне тоже кажется что газ , самый удобный вариант. Ведь проводить отопление, это очень дорого. Мало того за проводку отдадите бешеную сумму, так еще и за комуналку потом замучаетесь платить.

Обогреваю магазин 70кв/м электричеством. Мо ценам Московской обл. (отопление, свет, холод. оборуд.) за месяц выходит 12000 руб. Когда на улице не ниже -10, то очень выгодно обогревать кондиционером (сплит-системой). Он потребляет в 3 раза меньше чем выдает тепла. Это проверено. К тому же он нужен летом.

Когда на улице не ниже -10, то очень выгодно обогревать кондиционером (сплит-системой). Он потребляет в 3 раза меньше чем выдает тепла.

Если бы это было так, то конструктор такой сплит-системы уже давно Нобелевскую премию получил бы за КПД 300%)))

Закон сохранения энергии не забываем.

Если бы это было так, то конструктор такой сплит-системы уже давно Нобелевскую премию получил бы за КПД 300%)))

Извините, но про какой закон Вы говорите, если даже считать не умеете (я про подсчет процентов). Зря спорите! Сам не верил! Не физик, объяснить не смогу. Это связано с газом. Так же и с холодом. "24" потребляет 3кв/ч, а выдает 7.

Многие сейчас обогреваются так. В Европе это очень распространено. Но недостаток есть: чем ниже температура на улице тем КПД ниже. При -20 потребление тепла и отдача 1:1.

Габариты (ШxВxГ), мм: 850х650х298

Мощность охлаждения, кВт: 6,3

Вес, кг: 54

Мощность обогрева, кВт: 7,05

Уровень шума (внутр.), дБ: 38-45

Уровень шума, дБ: 52-54

Потребляемая мощность, кВт: 2,37-2,4

Напряжение питания, В: 220

Габариты внутр. (ШxВxГ), мм: 1030х295х191

Вес внутр., кг: 12

Вот характеристика одного из кондиционера. Название удалил, а то будете писать, что я продавец этой техники.

Я же написал, что проверено на практике.

Извините, но про какой закон Вы говорите, если даже считать не умеете (я про подсчет процентов)

Поскольку Вы - не физик, то сами путаете понятия. То, что Вы называете КПД, на самом деле тепловой (отопительный) коэффициент. Да, он может быть больше 1, потому что идёт нагрев уже подогретого воздуха. Но КПД никак не может быть больше 1 - это аксиома.

Блин, да нахера ему связываться с газовиками?? Если под коммерческое отопление- там тока проекто 100 стоит. плюс оборудование и установка и оплата по комм. тарифам. Тяни из дома ветку теплотрассы и ВСЕ. Никаких проектов, и коммерческих тарифов. Про инфракрасные забудь- это для лохов.

Про инфракрасные это для лохов, можете пояснить? Сами то имели возможность использовать или так ,знакомые сказали?

Про инфракрасные это для лохов, можете пояснить? Сами то имели возможность использовать или так ,знакомые сказали?

Знакомая в магазинчик, электрические радиаторы цельно алюминиевые поставила, хлопот не знает, рекламировать не буду, намекну только есть итальянские, а есть питерские аналоги. Про инфракрасные тоже бы не поставил в магазин, нагрев происходит излучением, а не конвекцией. Конечно вам решать.

Тут двоякая ситуация, мне кажется по холоду есть соотношение, а вот по теплу кондиционеры не более 99%, хотя можно и поспорить если рассмотреть Тепловой насос который работает по обратному циклу.

Первую зиму работали потолочные инфракрасники не прямого нагрева.С термушками.

За лето поснимал все эл/котлы и завесы из гаража, сауны, теплицы. Ставлю инфракрасники, жалею, что сразу не поставил.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...