Velibekoff Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Многих волнует вопрос, какими же товарами торговать?Ведь всем хочется заработать на хлебушек с икоркой...Вчера-сегодня, я провел небольшой анализ товаров, пользующихся спросом на рынке, рассчитал средний чек в сфере, проанализировал поставщиков, цены конкурентов, таким образом получил маржу, которую необходимо держать, чтобы быть в рынке.Говоря о марже, здесь берутся исключительно цифры разницы между закупкой и продажей, без учета рибейтов и маркетингово фонда.Для объективности данных, подсчеты количества запросов я проводил за год, для объективности данных, чтобы данные не пострадали из-за сезонных колебаний. Истояник - Яндекс.Во вложении таблица, которую я по итогу получил.Думал еще просчитать объемы рынка в каждой сфере, только вот к сожалению, не сумел получить данные, которые позволили бы более-менее точно подсчитать объемы рынка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexZu Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика ;) Вот тут как раз она, я так могу привести два противоположных примера, и доказать что оба они верны. Ну это на тему "половина покупает в секс-шопах". В общем, все цифры неочем, т.к. тупо срез по ВЧ, без географии и градации товаров по ценовым категориям. Я бы сказал, посмотрите во круг, все что вы видите - выгодно! и кто-то на этом делает миллионы! От гроздей и пуговиц, до модуля WI-FI и видеокарты в вашем телефоне, выгодно все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velibekoff Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика ;) Вот тут как раз она, я так могу привести два противоположных примера, и доказать что оба они верны. Ну это на тему "половина покупает в секс-шопах". В общем, все цифры неочем, т.к. тупо срез по ВЧ, без географии и градации товаров по ценовым категориям. Если я не указал в этом документе конкретные финансовые результаты, вовсе не значит что это пустые цифры)) У меня есть конкретные запросы, среднечастотные, по поиску ноутбуков каждых брендов и объем наших продаж и знаешь ли, когда я сделал статистику, оказалось, что цифра в среднем отличается на 15-30%. Я взял график по некоторым запросам, например: - ноутбуки Asus - ноутбуки Lenovo вывел график количества запросов в течении года вывел отчет по нашим продажам и оказалось, что при 100 запросах, мы продаем 1 единицу, а при 500 запросах, 5 единиц. Всего участвовало в анализе порядка 20 среднечастотных запросов, в 5 разных группах товаров. Я бы сказал, посмотрите во круг, все что вы видите - выгодно! и кто-то на этом делает миллионы! От гроздей и пуговиц, до модуля WI-FI и видеокарты в вашем телефоне, выгодно все! Выгодно то выгодно, только есть еще такое понятие, как "объм необходимых инвестиций" и в рамках данного форума, я рассматриваю проекты с минимальными вложениями, способные при правильном создании бизнеса, быстро выйти на точку безубыточности. Не секрет, что оружием торговать на международных рынках очень выгодно, но я не уверен что на этом форуме найдется хоть один человек, обладающий достаточным объемом инвестиций и связей для запуска подобного проекта :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urik Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 На самом деле, для первичной оценки возможнсотей проекта - смотреть на запросы очень даже стоит. Конечно это надо делать аккуратно и с умом. Собираем запросы, прайсы поставщиков, анализируем затраы на логистику, считаем рекламу и полчаем первые базовые цифры от которых можно уже начинать плясать и писать план работы. Если все делать реалистично или даже с пессимистичным округлением - на практике цифры получатся весьма похожи. А иначе как? Нанимать толпу аналитиков и покупать статистику от конкурентов? Я тоже рассматриваю обычно проекты с минимумом необходимых вложений. Да и вообще моя политика к бизнесу - вложения должны быть минимальны насколько возможно. Иначе это обычный распил инвестиций, а не бизнес. Причем, потратив кучу бабла и времени на такие анализы можно с удивлением обнаружить, что собственный расчет сделанный за пару вечеров оказался не хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shitatel Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Уже всю голову сломал, чем более выгодно торговать??? Живу в городе, население 350 тысяч. Из интернет магазинов есть только продуктовый и пицца. Торговля каким товаров даст наибыстрый прирост капитала? Вся торговля через интернет, доставка по городу сам буду доставлять. 1. Секс-шоп. - вообще в городе есть лишь один единственный оффлайновый магазин такой тематики, содержит его жена бывшего мера, пытавшегося стать президентом страны, там наблюдаю уже лет пять, развития никакого не происходит, но магазин существует, вывод напрашивается - бизнес прибыльный. 2. Постельное белье. - весь город завален такими оффлайновыми торговыми точками. Есть мысль попробовать продавать через ИМ так сказать эксклюзив, пледы из Бразилии, полотенца, всё выбирать только хорошего качества, ну и соответственно цены не низкие. 3. Ножи. - один человек несколько лет назад открыл пять магазинов по городу, на плаву остались лишь две торговые точки. Товара там минимум, места при входе в большие ТЦ, там аренда самая дорогая обычно, но ведь держатся на плаву!!! - вижу этот вариант наравне с секс-шопом самый выгодный для старта, то есть с минимумом инвестиций в товар. 4. ???? Хочу торговать любым товаров, который не портиться со временем, то есть вдруг не продам сразу, чтобы не испортился. Какой товар даст наибольший доход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mosiv Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Уже всю голову сломал, чем более выгодно торговать??? Живу в городе, население 350 тысяч. Из интернет магазинов есть только продуктовый и пицца. Торговля каким товаров даст наибыстрый прирост капитала? Вся торговля через интернет, доставка по городу сам буду доставлять. 1. Секс-шоп. - вообще в городе есть лишь один единственный оффлайновый магазин такой тематики, содержит его жена бывшего мера, пытавшегося стать президентом страны, там наблюдаю уже лет пять, развития никакого не происходит, но магазин существует, вывод напрашивается - бизнес прибыльный. 2. Постельное белье. - весь город завален такими оффлайновыми торговыми точками. Есть мысль попробовать продавать через ИМ так сказать эксклюзив, пледы из Бразилии, полотенца, всё выбирать только хорошего качества, ну и соответственно цены не низкие. 3. Ножи. - один человек несколько лет назад открыл пять магазинов по городу, на плаву остались лишь две торговые точки. Товара там минимум, места при входе в большие ТЦ, там аренда самая дорогая обычно, но ведь держатся на плаву!!! - вижу этот вариант наравне с секс-шопом самый выгодный для старта, то есть с минимумом инвестиций в товар. 4. ???? Хочу торговать любым товаров, который не портиться со временем, то есть вдруг не продам сразу, чтобы не испортился. Какой товар даст наибольший доход? Jeans Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velibekoff Опубликовано 11 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Анализ рынка товаров для спорта (тренажеры) Оборот интернет рынка спортивных товаров по составленной мной формуле составил в прошлом году в среднем 30,564 заказов в месяц. К сожалению, я так и не смог получить информацию о среднем чеке в сфере, но если взять за основу цифру в 15 тыс. рублей, на которую указывает большое количество факторов (в т.ч. товары именно этой ценовой категории согласно Яндекс Маркету имеют большую популярность, а так же имеют большее количество отзывов, что говорит о том, что их больше покупают), то мы получаем оборот составляющий 458.460.000 млн./мес. рублей. В долларах по курсу 30,5 это составляет 15.031.475$/мес. На данный момент в Москве работает 72 интернет-магазина, среди которых 5 широкопрофильным супермаркета: Техностудио tehnostudio.ru TechPort techport.ru TechHome techhome.ru ElMall77 elmall77.ru Telelux telelux.ru Один ни рыба, ни мясо 123magazin.ru/ и 66 узкоспециализированных магазинов спортивных товаров. Средний срок магазинов составляет 2-4 года, то есть сфера по большому счету новая. Для сравнения средний срок в бытовой технике составляет 5-7 лет. Лишь 2 магазина имеют свыше 200 отзывов. 8 магазинов от 100 до 200 отзывов, 6 магазинов от 500 до 100 отзывов, Оставшиеся 50 магазинов имеют менее 50 отзывов…. Магазинов в других регионах России на много меньше, чем в Москве. Анализ показал, что соотношение Москвы и регионов составляет порядка 85:15, где 5 – это супермаркеты, а оставшиеся 10 – это местные магазины. Однако, спрос в интернете по всей России в 4 раза превышает спрос в Москве, таким образом, при открытии региональных филиалов, мы получаем конкурентное преимущество. Из общей массы спортивных товаров, которые продаются через интернет, тренажеры составляют примерно 70% от всего оборота. При этом общий ассортимент товаров составляет: Беговые дорожки 1178 Степперы 140 Вело 1693 Эллиптические 1144 Другие 4155 Итого 8300 Маржинальность, измеренная по формуле: мин. цена в Я.Маркете – закупка, составляет от 15 до 35%, а среднее значение составляет 20-25%. Поскольку поставщики запрещают демпенговать ценники, продавцы привлекают покупателей бесплатной доставкой на дом. Не редко решающее значение для покупки играет наличие у продавца услуг по сборке оборудования. Средний прайс на услуги выглядит вот так: - Тренажеры для детей: бесплатно - Велотренажеры, велоэргометры: 300 руб* - Гребные тренажеры: 400 руб* - Беговые дорожки, эллиптические тренажеры: 600 руб* - Силовые тренажеры: от 300 до 3000 руб. в зависимости от сложности сборки - Многофункциональные тренажеры и фитнес-центры: от 1000 руб. до 3000 руб - Прочее оборудование (шведские стенки, массажные столы и др.): 1500 руб* Поставщиков сферы не много. Сходу нашел 9 компаний. Однако, основным дистрибьютором является СпортМастер. Многие дистрибьюторы, возят в Россию ограниченный ассортимент продукции, а у СпортМастера докупают продукцию для ассортимента. Например, СпортРус www.sportrus.ru имеют в своем ассортименте продукцию Kettler, однако при общении с ними, они честно сказали, что закупают Kettler и некоторую иную продукцию у СпортМастера. (действительно, у спортмастера эксклюзивная дистрибьюция Kettler). Так же, анализ показал, что со Спортмастером работают супермаркеты: Техностудио tehnostudio.ru TechPort techport.ru TechHome techhome.ru ElMall77 elmall77.ru Анализ делался на основании товаров, которые ввозит в Россию только СпортМастер. Но, с ним сложнее всех работать. Объясняется это прежде всего тем, что у них минимальная отгрузка от 210 тыс. рублей. С учетом всех нюансов, чтобы влиться в данный рынок, рекомендуется следующее: 1. иметь в штате человека, способного собирать тренажеры. 2. разработать механизмы, позволяющие доставлять товары покупателям дольше, чем в течении 2-х рабочих дней. 3. переработка существующей нашей клубной программы, для покупателей компании (есть 2 варианта механизма, позволяющего продавать товар ниже рекомендованных цен, что в свою очередь позволит повысить объем продаж). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shitatel Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Jeans Вы серьезно? Через интернет в пределах города? Они же на каждом шагу продаются. Да и у нас джинсы не то что на каждом углу, так теперь и в продуктовых магазинах, те что по 300 рублей. К тому же у нас население предпочитают местные джинсы покупать, они хоть и намного дороже тех что на рынке, но вижу половина города ходит в местных джинсах. Не, более чем уверен эта тема не пойдет. Если очередь к местному производителю постоянная, там когда покупал у них так оплатил, продавщица записала какую модель я выбрал и размер и сказала, что будет через 2 дня, так в третрадке с тем числом была вся страница записана, порядка 20 записей примерно, не, не пойдут джинсы, точно :( Да и вон можно выйти из дома и в радиусе 300 метров зайти в 2-3 магазина с джинсами, и так в любом районе города. Два магазина рядом, вообще вон из джинсовых переделали в парикмахерские за последний год. Надо вот товар для старта ИМ: 1. Больших размеров, то есть требующий не мало торговой площади. = можно будет на стоимости аренды сыграть. 2. Имеющий долгий срок хранения. 3. Которым можно легко начать торговать в отделе ТЦ. 4. Чтобы весь ассортимент продаваемого товара можно было закупить по минимуму денег. 5. Чтобы самому был товар интересен. То есть алкоголь, цветы, игрушки, автохимия, товары для рыбалки, корма для животных уже отпадают. Знаю хорошую тему, работает 100%, очень многие знакомые звонят по объявлению и им привозят памперсы для маленьких детей. А так даже не знаю, хочется всем заняться, но надо что-то одно выбрать, вот проблема! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shitatel Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Да даже если количеством взять, то все равно маржа по 100-300 рублей с джинс получается. Это мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Палю тему :) В прошлом году были мысли самому ее раскрутить, но бизнес на андроид-маркете не оставляет на это времени. Итак, в настоящее время начинающий ИМ должен брать специализацией. Пусть один вендор, или даже один товар, но продавец должен быть в нем экспертом. Это были исходные позиции. Оглянитесь вокруг и честно спросите себя в чем разбираетесь хорошо. Я планировал заниматься продажей, установкой и сервисом систем аварийного электроснабжения загородного дома (не путать с резервным!). В этом разбираюсь сам и есть хороший специалист, которого хотел привлекать как технического исполнителя (монтаж, сервис). Фишки для покупателей - бесплатная доставка в секторе Московской области, который мне удобен. В моем случае "жирный кусок" - Можайка, Рублевка, Новая Рига и Ленинградка :) Позиционирование - качественная и дорогая техника + дешевый китайский ширпотреб на отдельном сайте (без монтажа и сервиса - покупатели дешевой техники сами предпочитают пачкать руки машинным маслом :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSP Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 честно спросите себя в чем разбираетесь хорошо. абсолютно правильно, тогда и вопросы отпадут где и что брать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shitatel Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Палю тему :) В прошлом году были мысли самому ее раскрутить, но бизнес на андроид-маркете не оставляет на это времени.Итак, в настоящее время начинающий ИМ должен брать специализацией. Пусть один вендор, или даже один товар, но продавец должен быть в нем экспертом. Это были исходные позиции. Оглянитесь вокруг и честно спросите себя в чем разбираетесь хорошо. Я планировал заниматься продажей, установкой и сервисом систем аварийного электроснабжения загородного дома (не путать с резервным!). В этом разбираюсь сам и есть хороший специалист, которого хотел привлекать как технического исполнителя (монтаж, сервис). Фишки для покупателей - бесплатная доставка в секторе Московской области, который мне удобен. В моем случае "жирный кусок" - Можайка, Рублевка, Новая Рига и Ленинградка :) Позиционирование - качественная и дорогая техника + дешевый китайский ширпотреб на отдельном сайте (без монтажа и сервиса - покупатели дешевой техники сами предпочитают пачкать руки машинным маслом :)) Да вы абсолютно правы, но как быть в такой ситуации, если тема в которой разбираюсь лучше чем 99% населения, требует непосильных финансовых вложений в закупку товара? Даже если простой частичный закуп товара потребует уже вложений сопоставимо с двумя магазинами сумок :( Понятно, что с такой тематики уже не начать. Надо на чем-то другом начинать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 ... если тема в которой разбираюсь лучше чем 99% населения, требует непосильных финансовых вложений в закупку товара? Даже если простой частичный закуп товара потребует уже вложений сопоставимо с двумя магазинами сумок :( В начале 90-х был такой анекдот - договорились два начинающих бизнесмена о купле-продаже вагона с сахаром. Ударили по рукам и один отправился искать сахар, а другой деньги :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OopsS Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Подскажите ,пжл,что лучше продавать в регионах? Есть вариант создания группы в контакте по продаже косметики средней ценновой категории( профессиональной). Товар хочу закупать в США и Европе. ИП пока нет. Может кто подскажет как раскрутить группу или посоветует кто может это сделать качественно за разумную оплату. Затем ,если все пойдет хорошо хочу создать ИМ с этой же тематикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xORKx Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 OopsS косметика сейчас- слишком избитая тема. Каждая третья "дикретница" ей занимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strannik112 Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Недавно отрыл на просторах рунета идею. Интернет магазин случайных товаров. В США есть такой, в рунете не нашел.Там ты платишь 10$ и ИМ на свой вкус и цвет отправляет тебе товар.В итоге за 10$ тебе приходит такой себе сюрприз.Достаточно интересная мысль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Недавно отрыл на просторах рунета идею. Интернет магазин случайных товаров. В США есть такой, в рунете не нашел.Там ты платишь 10$ и ИМ на свой вкус и цвет отправляет тебе товар.В итоге за 10$ тебе приходит такой себе сюрприз.Достаточно интересная мысль. Эта тема недавно обсуждалась. Вкратце, эта идея не для России. Никто не будет заказывать кота в мешке за 300 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strannik112 Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Эта тема недавно обсуждалась. Вкратце, эта идея не для России. Никто не будет заказывать кота в мешке за 300 рублей. Естественно, что спрос будет плохой, но можно создать как маленький доход.Т.к. каталог не нужен, поставщики в своем роде тоже. Создал сайт на 2-3 страницы с доп.инфой. пустил какую то недорогую рекламу.пришел заказ, пошел в ближайший магазин купил что то и отправил. Да и почему вы так не верите в русского потребителя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Естественно, что спрос будет плохой, но можно создать как маленький доход.Т.к. каталог не нужен, поставщики в своем роде тоже. Создал сайт на 2-3 страницы с доп.инфой. пустил какую то недорогую рекламу.пришел заказ, пошел в ближайший магазин купил что то и отправил. Да и почему вы так не верите в русского потребителя? Потому что: 1. Я могу сам пройтись до магазина и "купить что-то". В этом случае я буду знать, что я купил (т.е. это не окажется позолоченная соска или носок-магнит) и мне не придётся тратить дополнительные деньги за ваши услуги и за доставку. 2. Дарить рандомный подарок себе я бы не стал, гораздо лучше сходить в кафе или купить журнал. А дарить неизвестно что близкому человеку я бы точно не стал, вдруг там та же позолоченная соска? :) 3. В Америке гораздо выше зарплаты, а кредитными картами пользуются ещё со школьной скамьи. Работая продавцом в обычном магазине, вы сможете через несколько лет купить себе хоть какое-то, но жильё. У нас финансовая ситуация хоть и улучшается, но всё ещё на гораздо более низком уровне, и далеко не каждый может позволить себе лишний раз в Макдональдс зайти. Поэтому и отношение к деньгам у нас совсем другое и платить за рандомный подарок согласится только один из миллиона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Да и почему вы так не верите в русского потребителя? Зачем рассуждать иррациональными категориями - верю, не верю... Самое лучшее - попробуйте. А вдруг наш человек окажется отзывчив :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strannik112 Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Зачем рассуждать иррациональными категориями - верю, не верю... Самое лучшее - попробуйте. А вдруг наш человек окажется отзывчив :) Я думаю попробывать стоит.это малозатратный проект.(на бесплатном движке, на дешевом хостинге) пару тысяч на рекламу.Грамотно подобрать перечень товаров "дешево и сердито" А выстрелит не выстрелит будет видно. В конце концов не велика потеря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n2o Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Покупка техники всегда была популярна и актуальна, как и сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FenTaylor Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Думал сейчас серьезную статистику увижу, а вы тут просто балуетесь. Вот отчет от Виталия Панарина, на который я ориентировался. Интим товары там аутсайдеры, где им самое место. А у вас что? Секс-шоп. Год работы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alallity Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Думал сейчас серьезную статистику увижу, а вы тут просто балуетесь. Вот отчет от Виталия Панарина, на который я ориентировался. Интим товары там аутсайдеры, где им самое место. А у вас что? Секс-шоп. Год работы... Здесь указан только оборот, при выборе направления нужно многими другими цифрами руководствоваться. Но цифры интересные. А где можно полностью отчет посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JimButton Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Есть идея продавать фотостудийное оборудование. Будет ли спрос ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения