Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Какими брендами можно торговать? Какие нужны документы?

Рекомендуемые сообщения

Все разжевано

Что разжевано-то? Статья на сайте компании, занимающейся продажей, явно незаконной.

Насмешили приведенные в пример статьи ГК. Читайте КоАП - там все написано.

Господа дискутирующие, поправьте, если ошибаюсь - вещь, купленная мной у поставщика на территории РФ с тов. накладной и сертификатом качества (подтвержадющим, что вещь не вредна для здоровья, ее можно носить), является моей собственностью. С своей собственностью, согласно нашего законодательства, я имею право обращаться как угодно, в т.ч. и перепродавать. Другими словами, я имею право открыть отдел "Спортивные товары" и продавать в нем по-белому купленный adidas, но не используя при этом логотипы и оформление того же Adidas, что является интеллектуальной собственностью правообладателя

Ст. 14.8 КоАП. Т.е. Вы обязаны предоставить потребителю информацию об изготовителе и месте изготовления, а дальше смотрим все ту же ст. 14.10 КоАП: "Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров"

MustDie, можете заблуждаться дальше))).

Просто вопросы, даже думать не надо:

1. интернет-магазины продают брендовую продукцию. Тоже незаконно?

2. если мы ведем незаконную деятельность, то бренды, продавшие нам товар, тоже ведут незаконную деятельность. Так по-вашему?

Вот схемы, по которой по которой работают с брендами на законных основаниях.

1. покупатель за год делает предзаказ у бренда (в Адидасе примерно на сумму в 2,5млн за сезон), вносит предоплату 30%. Примерно через полгода товар начинает отгружаться покупателю со скидкой 35% от оптовой цены.

99% оптовых покупателей не имеют в обороте столько средств, поэтому

2. покупатель заказывает товар у дилеров. Дилеры уже сделали предзаказ за свои деньги, выкупили товар, который был легально ввезен производителем и привезли на свой склад. Дилеры за счет своих объемов имеют дополнительную скидку, за счет чего могут продавать товар по оптовой цене самих брендов (или чуть дороже). И в более мелких объемах, удовлетворяющих оптового покупателя.

При этом закон не нарушается, иначе бы оптовая торговля и дилерство как класс не существовали.

Бренду по большому счету все равно, что будет происходить дальше с его товаром после его продажи со своего склада. Перепродажа, розничная продажа - это не интересует бренд (см. статью 1487 ГК РФ).

Статья 14.10 КоАП говорит о незаконном воспроизведении чужого товарного знака. Продажа продукции с товарным знаком, нанесенным самим брендом, является законной.

Если чужой товарный знак размещен не брендом (на вывеске, в рекламе, на товаре и тд), то такое испольщование является незаконным.

Для законной розничной торговли брендами нужно:

1. накладная на отгруженный товар
2. декларации соответствия (сертификаты), подтверждающие, что товар ввезен на территорию России легально компанией-правообладателем
3. счет-фактура
4. договор купли-продажи.

Добросовестные дилеры все эти документы преоставляют (вплоть до номера в ГТД).

Отдельного договора с компанией-правообладателем ТМ и ТЗ не нужно.

MustDie, можете заблуждаться дальше))).

Просто вопросы, даже думать не надо:

1. интернет-магазины продают брендовую продукцию. Тоже незаконно?

2. если мы ведем незаконную деятельность, то бренды, продавшие нам товар, тоже ведут незаконную деятельность. Так по-вашему?

1. Если брать в расчет те, которые "возят сами", то - да, не законно

2. Учите мат. часть. Продавец не обязан отслеживать с какой целью приобретен товар: для личного использования или коммерческого - ему без разницы

2. покупатель заказывает товар у дилеров. Дилеры уже сделали предзаказ за свои деньги, выкупили товар, который был легально ввезен производителем и привезли на свой склад. Дилеры за счет своих объемов имеют дополнительную скидку, за счет чего могут продавать товар по оптовой цене самих брендов (или чуть дороже). И в более мелких объемах, удовлетворяющих оптового покупателя.

Вы прям америку открыли. Естественно, если товар был ввезен официальным представителем, либо любой другой организацией обладающей правами продажи на конкретной территории, то товар является легальным (при условии прохождения всех таможенных процедур ест-но). Дальше все прописывается в договоре, в том числе и условия дальнейшей реализации: вплоть до того, что покупатель - участник договора обязан реализовывать свою продукцию исключительно через свою розничную сеть. Может быть прописано, что разрешена продажа через партнеров/дилеров. А может и ничего по этому поводу не прописываться - распространяй как угодно.

Если приобретается легальный товар, то вся дальнейшая реализация регулируется так же договорными отношениями и политикой представителя - обладателя права распространения на территории РФ.

При этом закон не нарушается, иначе бы оптовая торговля и дилерство как класс не существовали.

Бренду по большому счету все равно, что будет происходить дальше с его товаром после его продажи со своего склада. Перепродажа, розничная продажа - это не интересует бренд (см. статью 1487 ГК РФ).

Статья 14.10 КоАП говорит о незаконном воспроизведении чужого товарного знака. Продажа продукции с товарным знаком, нанесенным самим брендом, является законной.

Ерунду не несите. Товарный знак является интеллектуальной собственностью. А использование этой собственности без разрешения владельца является незаконной. Еще раз - читайте КоАП, и не вводите людей в заблуждение.

Простой пример: ювелирка Санлайт. Они работают только через собственные магазины и сеть франчайзи. Но попробуйте приобрести у них продукцию и перепродать - тут же получите иск в суд, как только засекут.

Для законной розничной торговли брендами нужно:

1. накладная на отгруженный товар

2. декларации соответствия (сертификаты), подтверждающие, что товар ввезен на территорию России легально компанией-правообладателем

3. счет-фактура

4. договор купли-продажи.

Добросовестные дилеры все эти документы преоставляют (вплоть до номера в ГТД).

Отдельного договора с компанией-правообладателем ТМ и ТЗ не нужно.

Опять же - это все зависит от политики представителя и условий договора.

MustDie, Вы уже почти согласны, что можно-таки продавать законно брендовую продукцию. Осталось единственное возражение

Ерунду не несите. Товарный знак является интеллектуальной собственностью. А использование этой собственности без разрешения владельца является незаконной. Еще раз - читайте КоАП, и не вводите людей в заблуждение.

Вот я Вам показываю статью из ГК РФ, согласно которой использование чужого товарного знака разрешается

Статья 1487. Исчерпание исключительного права на товарный знак
Не является нарушением исключительного права на товарный знак использование этого товарного знака другими лицами в отношении товаров, которые были введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации непосредственно правообладателем или с его согласия.

Теперь покажите, пожалуйста, мне конкретную статью из КоАП, которая делает незаконной торговлю, о которой мы сейчас говорим. Или ссылку, где конкретно написано, что вышеупомянутые бренды не разрешают продавать свою продукцию, так как на ней стоит их товарный знак (Санлайты мы в расчет не берем, это проблема Санлайта и их покупателей).

Теперь покажите, пожалуйста, мне конкретную статью из КоАП, которая делает незаконной торговлю, о которой мы сейчас говорим. Или ссылку, где конкретно написано, что вышеупомянутые бренды не разрешают продавать свою продукцию, так как на ней стоит их товарный знак (Санлайты мы в расчет не берем, это проблема Санлайта и их покупателей).

Эту торговлю:

закупив в китае оптом все это барахло и выставив на витрину

?

Или мы говорим о полностью легальном товаре, закупленном у официального представителя? По поводу которого я уже говорил, что: 

Естественно, если товар был ввезен официальным представителем, либо любой другой организацией обладающей правами продажи на конкретной территории, то товар является легальным (при условии прохождения всех таможенных процедур ест-но). Дальше все прописывается в договоре, в том числе и условия дальнейшей реализации

И дальше, в любом суде, приведенная Вами статья не будет играть никакого значения. Хотите пример? Откройте официальный интернет-магазин adidas и прочитайте договор оферты, в частности п.2.8.:

2.8.Покупатель обязуется не использовать Товар, приобретённый на Cайте, в предпринимательских целях.

Вы приобретаете легальный товар у официального представителя, который ввел его в гражданский оборот на территории РФ, но в то же время перепродавать его не имеете право. Вот и все.

MustDie, в начале нашей с Вами дискуссии Вы прекрасно понимали, что речь идет об оригинальной продукции))).

Ваш пример с п2.8 на адидасовском сайте. Цитирую:

Оферта — публичное предложение Продавца, адресованное неопределенному кругу лиц, заключить договор розничной купли-продажи товаров дистанционным способом (далее — «Договор») на указанных в настоящем Соглашении и нижеуказанном сайте Продавца условиях.

2.8.Покупатель обязуется не использовать Товар, приобретённый на Cайте, в предпринимательских целях.

Хотел выделить ключевые слова жирным, но там все слова ключевые)), особенно слова "розничной", "на сайте".

Напомню, что опт и розница это разные формы деятельности, и договорные условия между брендом и оптовым покупателем, соответственно, другие.

Напоследок, ессно, козырну)). Специально для Вас посчитал: у нас 226 клиентов, у 3 органы забирали товар на экспертизу, 1 носил сам, 0 судебных исков, 0 претензий от брендов.

Все прекрасно торгуют, чего и Вам желают.

У нас в городе 50 тыс. население, лет пять назад я торговал в небольшом магазинчике , был в ассортименте адидас. Пришли УБЭП , все изъяли, потом отправка товара на экспертизу,суд,штраф.

Больше брендами не торгую, но несколько магазинчиков в городе активно торгуют брендами, видимо есть связи в продажной мусорне. А меня до сих пор ходят мрази проверяют каждую неделю на адидас итп..

У нас в городе 50 тыс. население, лет пять назад я торговал в небольшом магазинчике , был в ассортименте адидас. Пришли УБЭП , все изъяли, потом отправка товара на экспертизу,суд,штраф.

Больше брендами не торгую, но несколько магазинчиков в городе активно торгуют брендами, видимо есть связи в продажной мусорне. А меня до сих пор ходят мрази проверяют каждую неделю на адидас итп..

на такие бренды постоянно устраивают рейды по выявлению контрофакта.

Тема не моя, но в больших стеклянных центрах есть оф. договор с дилерами и отсебятина. Процентное соотношение на совесть.

Про Сток совет показался нормальным.

Сделайте просто пункт выдачи

Добрый день, господа. Такой вопрос. 

Покупаю сумки от известных брендов среднего, не люкс сегмента, т.е. Moschino 2-я и 3-я линия, Furla, Marc Jacobs, Michael Kors.

Покупают друзья, которые живут в Европе и США (тоже имеют свой интерес) и отправляют мне. Я продаю в магазине, который находится в ТЦ

Витрина не украшена брендами, нет рекламы, но товар продается. В том что товар оригинальный, сомнений не возникает. 100% оригинал.

Что за это может мне быть? Вы ведете дискуссию по поводу найка, адидаса и т.д. + про контрафакт. Но ответа на свой вопрос я не нашел, поэтому и задаю.

Найти информацию о том, что нужно соглашение от этих брендов на реализацию их продукции и уж тем более само соглашение я не смог в интернете. 

Буду признателен за развернутый ответ, спасибо.

Добрый день, господа. Такой вопрос. 

Покупаю сумки от известных брендов среднего, не люкс сегмента, т.е. Moschino 2-я и 3-я линия, Furla, Marc Jacobs, Michael Kors.

Покупают друзья, которые живут в Европе и США (тоже имеют свой интерес) и отправляют мне. Я продаю в магазине, который находится в ТЦ

Витрина не украшена брендами, нет рекламы, но товар продается. В том что товар оригинальный, сомнений не возникает. 100% оригинал.

Что за это может мне быть? Вы ведете дискуссию по поводу найка, адидаса и т.д. + про контрафакт. Но ответа на свой вопрос я не нашел, поэтому и задаю.

Найти информацию о том, что нужно соглашение от этих брендов на реализацию их продукции и уж тем более само соглашение я не смог в интернете. 

Буду признателен за развернутый ответ, спасибо.

все эти бренды нужно смотреть для начала в троис 

все эти бренды нужно смотреть для начала в троис 

Что такое троис?

у меня на самом деле идентичный вопрос, про Michael Kors, Furla, Guess..

И вправе ли я предоставлять услугу заказа этих брендов, за процент?

Что такое троис?

у меня на самом деле идентичный вопрос, про Michael Kors, Furla, Guess..

И вправе ли я предоставлять услугу заказа этих брендов, за процент?

таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности

если с оф сайтов в розницу так и так предлагают

а если оптом то вопрос в доставке.

оф документы на груз все равно вряд ли кто даст

такие бренды ориентированы  на открытие розничных оффлайн магазинов...

таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности

если с оф сайтов в розницу так и так предлагают

а если оптом то вопрос в доставке.

оф документы на груз все равно вряд ли кто даст

такие бренды ориентированы  на открытие розничных оффлайн магазинов...

да, именно с официальных сайтов брендов в розницу, не опт. Клиенты сами выбирают что хотят заказа, а я собираю совместный заказ и отправлю посреднику, что бы она нам купили и потом отправила в Россию. Заработок на % от суммы заказа (поесть получается я предоставляю услугу)

Но вопрос, можно ли вообще так и делать, или все же нет?

да, именно с официальных сайтов брендов в розницу, не опт. Клиенты сами выбирают что хотят заказа, а я собираю совместный заказ и отправлю посреднику, что бы она нам купили и потом отправила в Россию. Заработок на % от суммы заказа (поесть получается я предоставляю услугу)

Но вопрос, можно ли вообще так и делать, или все же нет?

если вы систематически получаете доход таким образом по закону должны оформить ип и платить налоги

вопрос в другом. будет ли это выгодно ?

и всегда есть варианты закупать такие бренды не на сайте а оптом....это уже другая история.

если вы систематически получаете доход таким образом по закону должны оформить ип и платить налоги

вопрос в другом. будет ли это выгодно ?

и всегда есть варианты закупать такие бренды не на сайте а оптом....это уже другая история.

а какой вид налогообложения при этом выбрать? 

и можно поподробнее про "покупать эти бренды оптом?"

У меня бренд Apple,Samsung,HTC,Sony и тоже никаких разрешений не нужно.

на импорт еще какие нужно разрешения..если делать все в белую))

но этим никто не занимается)))

а какой вид налогообложения при этом выбрать? 

и можно поподробнее про "покупать эти бренды оптом?"

пишите в личку

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...