Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Производство салатов (организационный вопрос)

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые читатели форума, находясь на стадии планирования будущего бизнеса наткнулся на ряд тем, вопросов, на которые я не могу найти ответ (ни из личного опыта, ни из каких-либо источников информации). Кратко опишу суть дела:

-производить буду овощные салаты (нарезки и тд) в пэт таре...

-изначально на большие объемы не претендую, и в силу того, что товар скоропортящийся, складироваться он не будет (сразу отправляем в супермаркеты и тд)

-нарезка, фасовка, и др. процессы будут производиться вручную, на первых порах.

-производительность 200 упаковок в час. (например)

проблема в том, что я не могу найти оптимальное решение, относительно приклеивания этикетки (вручную). Как вариант, можно заказать самоклеящиеся этикетки в типографии (а скорее всего это единственный вариант). В итоге типография мне напечатает эти этикетки поштучно или в рулоне (предпочтительнее). Этот рулон впихиваю в аппликатор и начинаю вручную на каждую тару наносить этикетку.

Но каким образом мне потом нанести штрих код, дату изготовления (а т.к. каждый день новая партия фасуется, то и дата постоянно меняется).

Вопрос в том, как мне организовать, оптимизировать перечисленный выше процесс в условиях ручной работы. Желательно с минимальными финансовыми затратами.

И какого рода консультанты могут поспособствовать решению этого вопроса.

У меня конечно есть некоторые идеи, но хотелось бы прочитать мнение опытных людей.

Спасибо.

Приветствую Вас.

Прочитал о вашей проблеме. На самом деле производство дело выгодное.

фасовка продукции осуществляется в полипропиленовую тару.

Этикетка соответственно самоклека, как правило в рулонах (флекс) или небольшой объем модет быть на листах (цифра) на ней указывается производитель все данные о продукции состав ГОСТ и штрих код, ш/к заказывается в специализированной организации под каждый вид продукта и ассортимент.

По поводу даты изготовления можно печатать на автоматическом этикеровщике или на принтере посредством термо этикетки сбоку банки или контейнера в ручную. Этикетки самоклеющиеся разных расмеров, для них нужен специальный принтер.

надеюсь, что помог вам чем-то.

Удачи. :P

Приветствую Вас.

Прочитал о вашей проблеме. На самом деле производство дело выгодное.

фасовка продукции осуществляется в полипропиленовую тару.

Этикетка соответственно самоклека, как правило в рулонах (флекс) или небольшой объем модет быть на листах (цифра) на ней указывается производитель все данные о продукции состав ГОСТ и штрих код, ш/к заказывается в специализированной организации под каждый вид продукта и ассортимент.

По поводу даты изготовления можно печатать на автоматическом этикеровщике или на принтере посредством термо этикетки сбоку банки или контейнера в ручную. Этикетки самоклеющиеся разных расмеров, для них нужен специальный принтер.

надеюсь, что помог вам чем-то.

Удачи. :P

Спасибо вам за то, что откликнулись. На самом деле Ваши варианты как раз буду рассматривать уже на стадии модернизации, если так можно выразиться...когда появятся средства, объемы и т.д. Сейчас нашел более скромный метод, чтобы вписаться в бюджет. В любом случае, спасибо.

раз интересно, отвечу)

значит я первое время буду делать следующим образом: зная приблизительные объемы производства в месяц, заказываю в типографии этикетки со штрих кодами на каждый товар (там же дизайн разработаем). И уже на эти этикетки автоматическим датером будем проставлять дату изготовления.

Мне такой вариант не очень нравится, но на первое время сгодится. Принтеры специальные, да еще и цветные стоят от 40 000 руб. + всякие примочки, много головной боли, пока не хочу усложнять себе жизнь

У нас на производстве для нанесения штрих-кодов и дат, используют принтер Zebra LP-2824 для печати на термоэтикетках (стоит порядка 12т.р.) , и сами термоэтикетки, размером 20*30мм.

А потом к примеру при изготовлении продукции приклеивают дату на дно уп-ки, а штрих рядом с этикеткой.

У нас на производстве для нанесения штрих-кодов и дат, используют принтер Zebra LP-2824 для печати на термоэтикетках (стоит порядка 12т.р.) , и сами термоэтикетки, размером 20*30мм.

А потом к примеру при изготовлении продукции приклеивают дату на дно уп-ки, а штрих рядом с этикеткой.

Благодарю, что отписались. Первый опыт в таких делах конечно сложно дается, еще сложнее, когда спросить не у кого=)

Я стремлюсь всю информацию разместить на одной этикетке. Пример (не сочтите за рекламу)

post-233755-1365581168_thumb.jpg

Как хорошо что наткнулся на эту тему )

Сам хотел делать тоже самое , но ввиду моей индивидуальной особенности ( могу делать все руками , а что касается всяких бумажек , то вообще дуб дубом))

Уважаемый PaevIgor буду вам очень признателен , если расскажете как реализовать эту идею!

На какой бюджет вы рассчитываете? Какое оборудование планируется использовать ?)

Благодарю, что отписались. Первый опыт в таких делах конечно сложно дается, еще сложнее, когда спросить не у кого=)

Я стремлюсь всю информацию разместить на одной этикетке. Пример (не сочтите за рекламу)

Здравствуйте! я тоже планирую открывать цех по производству салатов. у меня на начальной стадии всё. подскажите такой вопрос по помещению. какая у вас квадратура (очень важно). и если не секрте то какое оборудование. спасибо заранее.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...