PaevIgor Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Уважаемые читатели форума, находясь на стадии планирования будущего бизнеса наткнулся на ряд тем, вопросов, на которые я не могу найти ответ (ни из личного опыта, ни из каких-либо источников информации). Кратко опишу суть дела: -производить буду овощные салаты (нарезки и тд) в пэт таре... -изначально на большие объемы не претендую, и в силу того, что товар скоропортящийся, складироваться он не будет (сразу отправляем в супермаркеты и тд) -нарезка, фасовка, и др. процессы будут производиться вручную, на первых порах. -производительность 200 упаковок в час. (например) проблема в том, что я не могу найти оптимальное решение, относительно приклеивания этикетки (вручную). Как вариант, можно заказать самоклеящиеся этикетки в типографии (а скорее всего это единственный вариант). В итоге типография мне напечатает эти этикетки поштучно или в рулоне (предпочтительнее). Этот рулон впихиваю в аппликатор и начинаю вручную на каждую тару наносить этикетку. Но каким образом мне потом нанести штрих код, дату изготовления (а т.к. каждый день новая партия фасуется, то и дата постоянно меняется). Вопрос в том, как мне организовать, оптимизировать перечисленный выше процесс в условиях ручной работы. Желательно с минимальными финансовыми затратами. И какого рода консультанты могут поспособствовать решению этого вопроса. У меня конечно есть некоторые идеи, но хотелось бы прочитать мнение опытных людей. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ALEX1971 Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Приветствую Вас. Прочитал о вашей проблеме. На самом деле производство дело выгодное. фасовка продукции осуществляется в полипропиленовую тару. Этикетка соответственно самоклека, как правило в рулонах (флекс) или небольшой объем модет быть на листах (цифра) на ней указывается производитель все данные о продукции состав ГОСТ и штрих код, ш/к заказывается в специализированной организации под каждый вид продукта и ассортимент. По поводу даты изготовления можно печатать на автоматическом этикеровщике или на принтере посредством термо этикетки сбоку банки или контейнера в ручную. Этикетки самоклеющиеся разных расмеров, для них нужен специальный принтер. надеюсь, что помог вам чем-то. Удачи. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaevIgor Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Приветствую Вас. Прочитал о вашей проблеме. На самом деле производство дело выгодное. фасовка продукции осуществляется в полипропиленовую тару. Этикетка соответственно самоклека, как правило в рулонах (флекс) или небольшой объем модет быть на листах (цифра) на ней указывается производитель все данные о продукции состав ГОСТ и штрих код, ш/к заказывается в специализированной организации под каждый вид продукта и ассортимент. По поводу даты изготовления можно печатать на автоматическом этикеровщике или на принтере посредством термо этикетки сбоку банки или контейнера в ручную. Этикетки самоклеющиеся разных расмеров, для них нужен специальный принтер. надеюсь, что помог вам чем-то. Удачи. :P Спасибо вам за то, что откликнулись. На самом деле Ваши варианты как раз буду рассматривать уже на стадии модернизации, если так можно выразиться...когда появятся средства, объемы и т.д. Сейчас нашел более скромный метод, чтобы вписаться в бюджет. В любом случае, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Blanser Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Добрый день. А что за более скромный метод? Если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRiVEL Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 А что за более скромный метод? Если не секрет? Тоже интересует.. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaevIgor Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 раз интересно, отвечу) значит я первое время буду делать следующим образом: зная приблизительные объемы производства в месяц, заказываю в типографии этикетки со штрих кодами на каждый товар (там же дизайн разработаем). И уже на эти этикетки автоматическим датером будем проставлять дату изготовления. Мне такой вариант не очень нравится, но на первое время сгодится. Принтеры специальные, да еще и цветные стоят от 40 000 руб. + всякие примочки, много головной боли, пока не хочу усложнять себе жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruBusiness Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 У нас на производстве для нанесения штрих-кодов и дат, используют принтер Zebra LP-2824 для печати на термоэтикетках (стоит порядка 12т.р.) , и сами термоэтикетки, размером 20*30мм. А потом к примеру при изготовлении продукции приклеивают дату на дно уп-ки, а штрих рядом с этикеткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaevIgor Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 У нас на производстве для нанесения штрих-кодов и дат, используют принтер Zebra LP-2824 для печати на термоэтикетках (стоит порядка 12т.р.) , и сами термоэтикетки, размером 20*30мм. А потом к примеру при изготовлении продукции приклеивают дату на дно уп-ки, а штрих рядом с этикеткой. Благодарю, что отписались. Первый опыт в таких делах конечно сложно дается, еще сложнее, когда спросить не у кого=) Я стремлюсь всю информацию разместить на одной этикетке. Пример (не сочтите за рекламу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chehonte Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Как хорошо что наткнулся на эту тему ) Сам хотел делать тоже самое , но ввиду моей индивидуальной особенности ( могу делать все руками , а что касается всяких бумажек , то вообще дуб дубом)) Уважаемый PaevIgor буду вам очень признателен , если расскажете как реализовать эту идею! На какой бюджет вы рассчитываете? Какое оборудование планируется использовать ?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ElenaNewl Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Благодарю, что отписались. Первый опыт в таких делах конечно сложно дается, еще сложнее, когда спросить не у кого=)Я стремлюсь всю информацию разместить на одной этикетке. Пример (не сочтите за рекламу) Здравствуйте! я тоже планирую открывать цех по производству салатов. у меня на начальной стадии всё. подскажите такой вопрос по помещению. какая у вас квадратура (очень важно). и если не секрте то какое оборудование. спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения