Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продажа энергетического дорогостоящего оборудования. Мотивация

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Думаю многих интересует такой вопрос:

Работаю к компании, одной из сфер деятельности которой является продажа энергетического оборудования.

Подготовка конкурсного предложения длится долго, заключение контрактов прогнозируется на 6-10 месяцев вперед.

В связи с этим сидеть пол года - год на маленьком окладе и рассчитывать на то что через пол года контракт состоится не очень хочется, интересуют следующие вопросы:

Как быть с мотивацией?

На какие проценты и от чего можно рассчитывать?

Должны ли мои проценты зависеть от рентабельности проекта?

Как привязаться к выполнению месячного плана и должен ли он у меня быть?

Нормально ли взыскивать с меня деньги за невыполнение плана?

1Как быть с мотивацией?

2На какие проценты и от чего можно рассчитывать?

3Должны ли мои проценты зависеть от рентабельности проекта?

3Как привязаться к выполнению месячного плана и должен ли он у меня быть?

4Нормально ли взыскивать с меня деньги за невыполнение плана?

1 мотивация должна быть ..., но кто ее назначает?

2 процент от прибыли актуален

3 план должен быть , но не факт что его реально выполнить... причин куча...объективных и не очень)

4 если накосячил то взыскать нада

Вопросы похожи из девяностых. Но всё же, исходя из жизненного опыта и видения ситуации постараюсь описать что у вас не так с пониманием, что есть работник и его зарплата.

Что есть сидеть полгода на маленьком окладе, я так понял это минимальная оплата труда, максимум умножить на два. Это кажись с этого года 5200x2. Умиляет слово сидеть, это ваше мнение или мнение работодателя ? Короче вы специалист в какой-то области, вас взяли на работу, вы на неё приходите и выполняете указания вашего начальства, пускай даже не по профилю. И начальство вами довольно, т.е. не увольняет. Так какая должна быть оплата специалиста, который работает полный рабочий день ? Наверно не минимальная оплата, при условии что вас на рынке не как грязи после дождя.

Отсель и следует мотивация, вам за вашу работу платят заплату два раза в месяц как специалисту, а по итогам определённых показателей может быть и премия.

Рентабельность проектов, задаёт хозяин фирмы, естественно, вы можете обсуждать ваши условия работы. Только нужно всегда помнить, что вас нанимают работать за зарплату, а прибыль получает хозяин.

Насчёт взыскания с вас, здесь всё просто. Вы договорились, что будите выполнять определённую работу, вас либо держат на ней или увольняют, но ни как не взыскивают с вас. То есть, взыскать могут максимум один оклад без суда но с внутренним разбирательством(отпускные не зря придуманы), остальное по суду.

Добрый день!

Думаю многих интересует такой вопрос:

Работаю к компании, одной из сфер деятельности которой является продажа энергетического оборудования.

Подготовка конкурсного предложения длится долго, заключение контрактов прогнозируется на 6-10 месяцев вперед.

В связи с этим сидеть пол года - год на маленьком окладе и рассчитывать на то что через пол года контракт состоится не очень хочется, интересуют следующие вопросы:

Как быть с мотивацией?

На какие проценты и от чего можно рассчитывать?

Должны ли мои проценты зависеть от рентабельности проекта?

Как привязаться к выполнению месячного плана и должен ли он у меня быть?

Нормально ли взыскивать с меня деньги за невыполнение плана?

Я работала в такой компании, где средняя стоимость одной единицы оборудования составлял один миллион рублей (пять лет назад).

Мотивация: оклад 15 тыс.р. плюс 1-2 % от прибыли (в зависимости от стоимости и мощности оборудования).

Как правило, продавалось оборудование вместе с проектом, а это длилось несколько месяцев (разработка, согласование и т.д.), плюс сроки поставки большие: до 12 недель.

Причем за проектирование менеджер ничего не получал, хотя проектировщики получали свой кусок работы.

При продаже рассчитывалась рентабельность, мы должны были продавать с рентабельностью 20-25% (накрутка составляла 50% от стоимости). Вообщем то получалось неплохо. Но оплата происходила после завершения всего проекта, где-то через полгода, один раз в квартал. Видно, рукводству стало жалко расставаться со своими деньгами, и при окончательном расчете рентабельности на все проекты продаж упали все издержки и убытки, которая понесла компания в результате непродуманных закупок оборудования на склад и других своих действий. В результате за продажу сложного дорогого оборудования мы получали копейки, около 0,4%. Это такое неуважение к менеджеру, ведь продавали не семечки... В результате продажники хорошие стали уходить, набирали без опыта, молодых. Теперь и их нет: сейчас компания сократилась в половину, или даже раз в 10, много направлений прикрыли, вообщем, компания на рынке была 2-3, а сейчас, на радость конурентам, нигде. Конечно, это не одна причина, в совокупности, но менеджеров там за специалистов не считали.

Месячный план был, но он никогда толком не выполнялся, потому что составлялся от балды.

Деньги за невыполнение плана не взыскивали.

Мотивация очень неграмотная. Куда ушли менеджеры? К конкурентам.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...