Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

почему люди не хотят работать на заводе?

bizforuser

Рекомендуемые сообщения

на заводе работа адская,а платят копейки,кому же такое понравится

Если так судить, то у нас везде работа адская

и голова к вечеру кругом идет, просто с ума можно сойти

Быть клиентом таких работничков, которые думают, что перетрудятся, если будут по-лучше ориентироваться в своей продукции - вот где ад)))

При разговоре с клиентами по телефону у офисных работников очень большая свобода, столько отсебячины несут, так прыгают цены в зависимости от того, кто отвечает по телефону))

Каждый свое место будет славить и говорить о том, что у него самая сложная работа

пусть даже если он сидит весь день в интернете

Почему люди не хотят я не знаю, может быть они и хотят там работать. Почему вы решили что они не хотят? Зато я знаю почему я не хочу работать на заводе:

1. Это не то о чем я мечтал = "Нет надежды впереди" © Рабы Лампы

2. Фиксированная зарплата, даже если она большая она не сравнится с прибылью в бизнесе и с возможностями которые открывает развитие своего дела.

3. Монотонный конвейерный труд который превращает человека в машину, как итог отсутствие развития, деградация

4. Вред здоровью. Конечно вред зависит от того какой это завод но обычно это очень и очень вредно.

Цель, задачи, мотивация, контроль, бонус.

Завод это машина, офис совсем другое.

На завод обычно кого набирают? А в офис можно и без образования.

На заводе работать круто и интересно, без них не будет экономики вообще

А чем именно интересно?

работаешь себе в своем темпе

и ничего нового

Работал на заводе пять лет. Пришел после армии электриком по четвертому разряду. Дорос до шестого , свыше 1000В, дежурного электрика. Получил огромный опыт, как профессиональный, так и социальный. Это плюсы. Из минусов- низкая зарплата, стремление начальства к личной наживе, бессмысленность дальнейшей работы после получения опыта, никакой мотивации, кроме собственной.

Продолжаю уважать рабочих людей, мастеров своего дела. Сам работаю руками, но уже насебя.

Все-таки работа в офисе и на заводе - разные вещи. В офисе начальство только залалбывает, а на заводе и начальство, так еще и физические нагрузки. Так сама работа может быть опасна для здоровья, а иногда и жизни.

Так кто же захоче это если еще и платят мало?

Работать на заводе не так уж и плохо, по крайней мере было неплохо при Советском Союзе. И зарплаты были стабильные, и полный соцпакет. Сейчас все поменялось и у людей нет уверенности в завтрашнем дне. По этому никто не хочет сейчас туда идти работать.

Быть может люди думают, что завод - это слишком "низко" для них, и что они достойны, по их мнению, большего, чем для них офис и является?

Работать на заводе не так уж и плохо, по крайней мере было неплохо при Советском Союзе. И зарплаты были стабильные, и полный соцпакет. Сейчас все поменялось и у людей нет уверенности в завтрашнем дне. По этому никто не хочет сейчас туда идти работать.

В том то и дело, что с Союзе была уравниловка: работали все по разному, а платили всем одинаково. Сейчас каждый получает то, что заработал. Сам работал на заводе 2 года, и больше я туда не пойду. Проходная система, начальник - упырь, это уже не для меня. Если уж и работать где то, то у частника или на самого себя.

Почему люди не идут работать на завод? Пусть это будет проблемой собственников и руководства завода. Нам то что с того, что не идут?

Быть может люди думают, что завод - это слишком "низко" для них, и что они достойны, по их мнению, большего, чем для них офис и является?

Офис даёт больше общения, к соседу заглянул чай попил, к бухгалтеру заглянул пообщелся, и вроде везде по делу приходил. В офисе спрятался за экраном компьютера и играешь. Иногда ходят умные предложения начальнику излагают. Отправило начальство на задание, съездий привези важные вещи - лепота, катаешься, к другу заехал, к любимой девушке. Если такого сотрудника лишают всего перечисленного удовольствия, бьют рублём, так сказать, в основном у таких сотрудников ЗП=минималка + процент, то такой сотрудник очень-очень активно работает, ну очень активно в течение двух месяцев, при этом на третий месяц нудит и нудит, чтобы ему минималку повысили. Начальник радуюсь результатам повышает минималку и сотрудник снова бежит к соседу чайку попить и прочие интересными делами заниматься. На заводе всего этого лишаешься, от станка не отойти, умными своим мыслями и догадками начальству мозг не потрах..ть, отбежал от станка не выполнил план.

Почитал первый пост - улыбнуло. Это он из параллельной вселенной наверное написал :).

Сам работал и на заводе и на стройке, и потсобником и прорабом. Потихоньку выулился и теперь в офисе плонктоню :)

Конечно же везде условия разные, но ко всему быстро привыкаешь, а привыкать лучше в тёплом офисе поближе к кофемашине :)

что касается админов, так это вообще работа "небейлежачего" - настроил компы, забрал у юзеров права и спи спокойно!

Улыбнуло название темы, думаю вопрос риторический, а чем может привлекать работа на заводе? Тяжелый труд, иногда даже во вредных условиях, но это суто мое личное мнение.

Дело в том, что у нас в стране в какой то момент стало общедоступно высшее образование, причем не только для тех, кто хочет учится, но и для тех, кто просто хочет его получить.

Конечно качество его уменьшилось обратнопропорционально количеству выданных дипломов (образно говоря кусок хлеба разделили не на 10 человек, а на 100).

А получив диплом о высшем образовании ни у кого уже не возникает желания работать на станке!

У меня отец всю жизнь проработал на заводе. это очень тяжело. Но сейчас говорит, куда же он уйдет, вроде и возраст что-то менять уже не позволяет - так что так и будет трудиться до законной пенсии. А вообще работать везде не особо легко, правда ведь?

Почему люди не хотят работать на заводе :

1. Потому что не хотят работать в принципе:

- пассивные лодыри мечтают о тихом месте в офисе за компом и чтоб работой нагружали не больше 5 минут в день.

- амбициозные лодыри лезут по карьерной лестнице и мечтают найти работу , где максимум что нужно делать руководителю - это расписываться в ведомости о получении зарплаты.

- продвинутые лодыри не хотят "работать на дядю" а хотят "делать бизнес" , хотят "правильно вложиться" и дальше стричь купоны , сидя на попе.

2. Потому что заводов почти уже не осталось , негде по-пробовать , чтоб понять хотят или нет они там работать.

3. Там где платят хорошие деньги , в том числе и на заводах - будет очередь из желающих.

4. Чтоб работать на заводе квалифицированным рабочим или инженером нужны навыки и знания , а продавцом и менеджером можно устроиться и без них.

Не совсем правильные ответы:

1. Некомпетентное и жадное руководство - к сожалению такое сейчас везде , в большинстве своём , а не только в промышленности.

2. Тяжёлая физически , грязная и опасная работа - производства бывают разные и условия , соответственно , то-же.

На строительстве , к примеру , такие-же.

Если зарплата адекватна условиям - работники найдутся , несмотря на условия.

3. Непрестижная работа - так "престижность" профессии сейчас определяется зарплатой.

Для определённой массы людей "престижней" всего сейчас - это "приватизировать" где нибудь денег по-больше и свалить за кордон.

Хорошо искать престижную , модную , с идеальными условиями , высокооплачиваемую работу и чтоб делать ничего не надо было , но только кто знает что будет завтра - и кто даст гарантию , что люди в костюмах , с табличкой на груди "Ищу любую работу" из времён Великой Депрессии не появятся и в наше время.

Для всех, кто заглядывает на этот форум очевиден тот факт, что любой рабочий, даже если он СПЕРМЕН в своем деле, не сможет заработать серьёзных денег.

Поэтому "идти на завод" = поставить крест на своих мечтах о состоятельной жизни.

Ну а плонктоня в офисе можно помечтать, что вдруг место начальника освободится и тебя повысят, ну или типа того.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...