Zebra36 Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Хотелось бы тоже высказаться. Первый сток привезла 6,5 лет назад. Европейский, конечно же. С того времени по сегодняшний день ни одна вещь не пахла ничем иным, кроме как новой одеждой. Может вы, действительно, Verik, хотели сказать что-то другое? А если у вас сток пахнет, то, поверьте мне, это не сток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frosinda Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Конкуренты конкурентам рознь, ко мне бывают приходят покупатели в первый раз, которым советовали мой магазин другие секонды, не понимаю, зачем им это надо. А по поводу запаха, мне очень нравится этот специфический, просто балдею как таксикоман :icon_mrgreen: Правда слышал про случай, когда одна хозяйка секонда брала ребёнка в подсобку на разбор товара, и спустя какое то время у ребёнка образовалась астма, уж насколько правда- не знаю Я тоже отправляла покупателей к конкурентам, но,заведомо, зная,что в этих магазинах выбор намного меньше чем у меня. И они, почти, всегда возвращались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VERIK Опубликовано 14 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Любой сток и секонд подвергаются обработке и везут в одной фуре и продают на одном складе.Да сток не так пахнет как ОРЛ.Но спорить не буду так как стоком торгую очень мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VERIK Опубликовано 14 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Хорошая поговорка-НА ДРУГА НАДЕЙСЯ НО САМ НЕ ПЛОШАЙ. :em11: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nio4em Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Не знаю где закупается VERIK,но на небольших оптовках бывает самостоятельно сортируют секонд в поисках стока(с этикеткой или чтобы не придраться) и делают из них отдельные сортировки. Легенда такова-чтобы привезти сток дешевле возят под документами секонда, мол и вам и нам хорошо. Т.е. это секондский сток) Новые вещи неактуальных коллекций, а вот уже следующая ступень - европейский сток актуальных коллекций(не всегда этого или прошлого года,но актуальный), вот он никакой обработки не проходит и к секонду никакого отношения не имеет вообще. Более того мне тщательно впихивали лифчики аля стоковские с нашими размерами и вездесущими пушапами на пластиковой фурнитуре. Китайское белье. Бросовое,с рынка. Ну в принципе да,сток, да новые вещи,а что китайские,это мы так с жиру бесимся)) Обидно было не то,что подсунили, а то что они уверены что мы не отличим. xyligan79, спасибо за инфо про ценники. Тоже мороки сколько! Каждую взвесь. А переоценивать действительно просто, не затратно и чистенько. Для покупателя понятно. Но все равно по трудозатратам приблизительно одинаково получается, что оценка, что на вес. Если по правилам, с учетом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Когда обслуживаю покупателей, вот уже на протяжении 3х месяцев веду эксперимент, каждую покупку взвешиваю на весах, так, между делом, и пришёл к выводу, что покупка со скидкой -80% по ценнику обходится покупателям дешевле, если бы я торговал на вес по 200руб/кг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zebra36 Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Любой сток и секонд подвергаются обработке и везут в одной фуре и продают на одном складе.Да сток не так пахнет как ОРЛ.Но спорить не буду так как стоком торгую очень мало. Сток не подвергается обработке. Ну и что, что их везут в одной фуре, там в большинстве своем мешок джутовый, внутри него еще один пластиковый мешок, а внутри вещи в основном в упаковках (правда, не всегда). Ну никак он не может пропахнуть секондом, если только его с секондом не перемешать. Потому все и удивились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Не знаю где закупается VERIK,но на небольших оптовках бывает самостоятельно сортируют секонд в поисках стока(с этикеткой или чтобы не придраться) и делают из них отдельные сортировки. Легенда такова-чтобы привезти сток дешевле возят под документами секонда, мол и вам и нам хорошо. Т.е. это секондский сток) Новые вещи неактуальных коллекций, а вот уже следующая ступень - европейский сток актуальных коллекций(не всегда этого или прошлого года,но актуальный), вот он никакой обработки не проходит и к секонду никакого отношения не имеет вообще. Более того мне тщательно впихивали лифчики аля стоковские с нашими размерами и вездесущими пушапами на пластиковой фурнитуре. Китайское белье. Бросовое,с рынка. Ну в принципе да,сток, да новые вещи,а что китайские,это мы так с жиру бесимся)) Обидно было не то,что подсунили, а то что они уверены что мы не отличим. xyligan79, спасибо за инфо про ценники. Тоже мороки сколько! Каждую взвесь. А переоценивать действительно просто, не затратно и чистенько. Для покупателя понятно. Но все равно по трудозатратам приблизительно одинаково получается, что оценка, что на вес. Если по правилам, с учетом. По трудозатратам меньше- не надо голову ломать, во сколько вещь оценить, взвесил -поставил вес, справится даже дешёвая рабочая сила, что, в принципе и делают крупные сетевики. Повисела вещь на своём участке, не была восстребована, и пошла дальше по этапу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataEug Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Любой сток и секонд подвергаются обработке и везут в одной фуре и продают на одном складе.Да сток не так пахнет как ОРЛ.Но спорить не буду так как стоком торгую очень мало. VERIK, Вы не являетесь специалистом вопроса и поэтому не стоит пропагандировать непроверенные данные. Сток НЕ ОБРАБАТЫВАЕТСЯ. Зачем? Это новые вещи, торговые остатки, в том числе и вещи, которые кто-то мерил, тем не менее они не считаются бывшими в употреблении и совершенно незачем проводить с ними дорогущую процедуру, каковой является санитарная обработка. К тому же в подавляющем большинстве сток поставляется отдельно от секонда, вещи упакованы в фирменные или просто упаковочные пакеты индивидуально. Скорее всего Вы путаете сток с новыми вещами, которые попадаются в секонд-хенде. Там, в зависимости от категории секонда, много вещей с этикетками, естественно, что выбирать из вещей б/у их никто не будет, да они все равно б/у, т.к. поступают от населения, просто не использовались первыми владельцами. Вещи секонд-хенд, которые поступают из Прибалтики, тоже перед отправкой в Россию не обрабатываются, т.к. они поступают к нам после того, как не продались в благотворительных магазинах Англии. Поэтому английские поступления из Англии (через Прибалтику) даже не новой одежды не имеют запаха ни обработки, ни стиральных средств, ни плесени. По причине того, что секонд из голландских фабрик идет к нам сразу, голландские вещи не выветриваются и какое-то время источают специфический запах. Но пахнут они после того, как распакованы мешки. Так что просто из-за соседства в транспорте запах передается только в том случае, если мешки с одеждой соседствуют с мешками с костной мукой. Очень резкий запах имеют вещи из Австралии, даже новые по виду. Слышала, что в случае с австралийским секондом, именно мешки обрабатываются для защиты от грызунов, т.к. долгое время транспортируются в трюмах кораблей. Но несмотря на зловредность, этот запах очень быстро выветривается. Может быть, и поставки новых вещей морским транспортом подвергаются подобной обработке, Но естественный запах новых вещей очень быстро восстанавливается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nio4em Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Когда обслуживаю покупателей, вот уже на протяжении 3х месяцев веду эксперимент, каждую покупку взвешиваю на весах, так, между делом, и пришёл к выводу, что покупка со скидкой -80% по ценнику обходится покупателям дешевле, если бы я торговал на вес по 200руб/кг А вы не пробовали вместо скидок 80% указывать например эти же 200руб/кг? Просто интересно что привлекательнее для покупателя с психологической точки зрения) Может опыт был. У нас был маленький эксперимент с фиксированной ценой на скидках, на отдельной стойке прописывали один месяц процент, второй месяц фиксированную маленькую цену, единую для любой вещи. По выручкам большой разницы не было, но интерес при фиксированных был больше, то ли проще считать, то ли тогда картинка с %, намазолила. В оценке правда низкая цена многим не внушит доверия-минус большой. А в весовке может и интереснее, у нас одна покупательница рассказывала про вещи с весового сравнивая с кг колбасы и других продуктов))) Мол чего дешевле, очень заразительно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenka88 Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Сколько вы накручиваете на стоимость кг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VERIK Опубликовано 14 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Всем добрый вечер!Да я имела в виду именно секондский сток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maribell Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 По трудозатратам меньше- не надо голову ломать, во сколько вещь оценить, взвесил -поставил вес, справится даже дешёвая рабочая сила, что, в принципе и делают крупные сетевики. Повисела вещь на своём участке, не была восстребована, и пошла дальше по этапу. Хулиган, а вы что на каждой вещи вес пишите? А сколько у вас единиц вещей в зале? Я торгую расценкой, но мысли мои открыть весовой магазин 60-100 метр, так я мечтаю какая будет лафа не парится с расценкой (сейчас расцениваем втроем по 3000-5000 ед в месяц, на это уходит 3-5 дней),сократить расходы. А вообще кто весом торгует откликнитесь те кто не пишет ни какой инфы на вещах, как покупатели узнают о цене? на весах у кассы? или необходимы ещё одни весы в зале? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamo Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Хулиган, а вы что на каждой вещи вес пишите? А сколько у вас единиц вещей в зале? Я торгую расценкой, но мысли мои открыть весовой магазин 60-100 метр, так я мечтаю какая будет лафа не парится с расценкой (сейчас расцениваем втроем по 3000-5000 ед в месяц, на это уходит 3-5 дней),сократить расходы. А вообще кто весом торгует откликнитесь те кто не пишет ни какой инфы на вещах, как покупатели узнают о цене? на весах у кассы? или необходимы ещё одни весы в зале? мне кажется разумным поставить вторые весы для покупателей: 1.они вроде как контрольные 2.продавца не дергают 3.не нужно заморачиваться с прикреплением ценников с весом, кроме того вес может и поменяться, пусть и не колбаса, но влажность меняет вес вещей, за эти граммульки покупатели могут очень много высказать 4. пригодятся при ревизии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VERIK Опубликовано 14 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Покупатели подходят и взвешивают.Весы одно на столе продавца.Некоторые сначало завесят и только потом идут примерять.На информационном табло висит цена дня за килограмм.Но очень много остатков.Куда их девать даже не знаю.И корзина распродажная по 50 рублей.И в монастырь отдаю.Очень хотела бы обсудить эти темы-расценка и вес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zebra36 Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Всем добрый вечер!Да я имела в виду именно секондский сток. Верик, секондового стока не бывает, бывает или секонд или сток. Секонд делится на категории, но и в них нет такой позиции как секондовый сток. Это не нападки, просто или вы что-то не поняли, или какой-то непорядочный поставщик вам впихнул секонд, выдавая его за сток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuptan Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Марибелл "(сейчас расцениваем втроем по 3000-5000 ед в месяц, на это уходит 3-5 дней)" у вас продается 100-150 ед. ежеденевно?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Хулиган, а вы что на каждой вещи вес пишите? А сколько у вас единиц вещей в зале? Я торгую расценкой, но мысли мои открыть весовой магазин 60-100 метр, так я мечтаю какая будет лафа не парится с расценкой (сейчас расцениваем втроем по 3000-5000 ед в месяц, на это уходит 3-5 дней),сократить расходы. А вообще кто весом торгует откликнитесь те кто не пишет ни какой инфы на вещах, как покупатели узнают о цене? на весах у кассы? или необходимы ещё одни весы в зале? Я на вес торгую только детским, как уже писал, неприлично дёшево. Единиц около 7тыс. в магазине, расцениваю один, как швейная машина :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maribell Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Марибелл "(сейчас расцениваем втроем по 3000-5000 ед в месяц, на это уходит 3-5 дней)"у вас продается 100-150 ед. ежеденевно?? Такое количество вещей мы продаем за 4 недели, а с чего вы взяли что ежедневно?! Основная выручка первая неделя и скидки начиная с 40%, последняя цена все по 20 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 А вы не пробовали вместо скидок 80% указывать например эти же 200руб/кг? Просто интересно что привлекательнее для покупателя с психологической точки зрения) Может опыт был. У нас был маленький эксперимент с фиксированной ценой на скидках, на отдельной стойке прописывали один месяц процент, второй месяц фиксированную маленькую цену, единую для любой вещи. По выручкам большой разницы не было, но интерес при фиксированных был больше, то ли проще считать, то ли тогда картинка с %, намазолила. В оценке правда низкая цена многим не внушит доверия-минус большой. А в весовке может и интереснее, у нас одна покупательница рассказывала про вещи с весового сравнивая с кг колбасы и других продуктов))) Мол чего дешевле, очень заразительно))) Для покупателей привлекательнее на вес, к чему я и стремлюсь, но пока никак не могу с "жабой" справится продавать лёгкие нарядные вещи на вес. В моём городе на вес нет ни одного магазина, хочется как то выделиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuptan Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Такое количество вещей мы продаем за 4 недели, а с чего вы взяли что ежедневно?! Основная выручка первая неделя и скидки начиная с 40%, последняя цена все по 20 руб. ну если 3000 в месяц, то делим на 30 дней,получаем 100 ед. в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEDMA Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Для покупателей привлекательнее на вес, к чему я и стремлюсь, но пока никак не могу с "жабой" справится продавать лёгкие нарядные вещи на вес. В моём городе на вес нет ни одного магазина, хочется как то выделиться... напомните какая у вас численность населения. Ятоже хочу на вес, но боюсь, что опыта не хватит, да и численности населения тоже не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 напомните какая у вас численность населения. Ятоже хочу на вес, но боюсь, что опыта не хватит, да и численности населения тоже не хватит. около 300тыс. кажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VEDMA Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 около 300тыс. кажется у меня столько же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nio4em Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Для покупателей привлекательнее на вес, к чему я и стремлюсь, но пока никак не могу с "жабой" справится продавать лёгкие нарядные вещи на вес. В моём городе на вес нет ни одного магазина, хочется как то выделиться... Наблюдая за покупателями с фирменными пакетиками из весового магазина, тоже мыслишки были) Но проходимость увы, да и остатков много, нам просто не хватит оборота. Весовка конечно привлекательна для покупателя, азарт там еще сильнее разыгрывается) А сколько простора фантазии для рекламы)) Одежда в кг)) Кто секонды такого формата не застал, обязательно зайдут попробовать, кто застал - поностальгировать. Живая идея для тех, у кого "прет" еще(в смысле нет большого спада). Легкие вещи можно отдельно как-то вывесить со своей ценой за кг. Как и слишком тяжелые наверное, т.к. цена зашкалит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения