Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Наблюдая за покупателями с фирменными пакетиками из весового магазина, тоже мыслишки были) Но проходимость увы, да и остатков много, нам просто не хватит оборота. Весовка конечно привлекательна для покупателя, азарт там еще сильнее разыгрывается) А сколько простора фантазии для рекламы)) Одежда в кг)) Кто секонды такого формата не застал, обязательно зайдут попробовать, кто застал - поностальгировать. Живая идея для тех, у кого "прет" еще(в смысле нет большого спада). Легкие вещи можно отдельно как-то вывесить со своей ценой за кг. Как и слишком тяжелые наверное, т.к. цена зашкалит.

Екатерина, а какая проходимость на Ваш взгляд должна быть, чтобы сделать секонд весовым? И вообще у кого какие мысли по этому поводу? если можно больше конкретики

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

С весовкой больше риск зимой, чем с оценкой. Проходимость малая, коршунами выбиваются легкие красивые вещи, остальное зависает, и, если учесть низкие цены изначально, очень велик риск накрыться тазом именно зимой. Поэтому сто раз подумайте, стоит ли связываться с весовкой в вашем конкретно городе. Это реально только при сверх-низкой аренде и малой ЗП продавца. Иначе убытки вам обеспечены на всю зиму.

Татьяна, а про какой город Вы говорите?

Татьяна, а про какой город Вы говорите?

Про любой небольшой город. Если нет большой постоянной проходимости, притока новых клиентов, зима убьет вашу весовку.

Условия - к примеру, Санкт-Петербург с его лояльным отношением к секонду и сравнительно мягким климатом, рядом вход в метро = весовка будет функционировать.

Малая Жабовка, зимой до -40, рядом общежития, спальный район = либо доп вливания каждую зиму или медный таз.

Простая логика)

Про любой небольшой город. Если нет большой постоянной проходимости, притока новых клиентов, зима убьет вашу весовку.

Условия - к примеру, Санкт-Петербург с его лояльным отношением к секонду и сравнительно мягким климатом, рядом вход в метро = весовка будет функционировать.

Малая Жабовка, зимой до -40, рядом общежития, спальный район = либо доп вливания каждую зиму или медный таз.

Простая логика)

вот даже Ваш пример, в Питере рядом с метро ну никак не может быть дешевой аренда, как же весовые секонды живут, чет как-то не укладывается у меня в голове

вот даже Ваш пример, в Питере рядом с метро ну никак не может быть дешевой аренда, как же весовые секонды живут, чет как-то не укладывается у меня в голове

Да)) Именно поэтому вариант успешно действующей зимой весовки с не гигантской площадью и в месте, где нет постоянного покупательского потока утопичен) А вы знаете КАК они живут зимой? ))

Посмотрите в гугле Мегастиль секонд. ТАКИЕ живут и зимой)

у нас в округе 2 весовки и 1 оценка. про оценку я писала-ее продает сейчас хозяин, там нет никого и никогда.

а в весовках всегда народ толпится. тут еще и обратная логика. для весовки нужна проходимость. но весовка и притягивает проходимость. у меня многие переступают порог -ааа, тут не на вес,разворачиваются и уходят, не глядя. и таких много. даже уборщица сегодня сказала,что "делай,таня,весовку". т.е. народ даже не смотрит на цены(а они у меня сравнимы с весовкой, а вот категории раза в 2 лучше). им априори оценка-дорого!

вот сижу и думаю,вчера вывеску повесили, народ должен пойти,может уйти на весовку.. но с моими закупами жалко такое на вес продавать,тем более со скидками!

все зависит от города, у нас народ любит на вес, тоже не дураки ведь!)) а вот в Вологде например 99% оценочных. в Москве весовых тоже больше. Я сама в бытность секондомании ходила только в весовки.

у нас в округе 2 весовки и 1 оценка. про оценку я писала-ее продает сейчас хозяин, там нет никого и никогда.

а в весовках всегда народ толпится. тут еще и обратная логика. для весовки нужна проходимость. но весовка и притягивает проходимость. у меня многие переступают порого-ааа, тут не на вес,разворачиваются и уходят, не глядя. и таких много. даже уборщица сегодня сказала,что "делай,таня,весовку". т.е. народ даже не смотрит на цены(а они у меня сравнимы с весовкой, а вот категории раза в 2 лучше). им априори оценка-дорого!

вот сижу и думаю,вчера вывеску повесили, народ должен пойти,может уйти на весовку.. но с моими закупами жалко такое на вес продавать,тем более со скидками!

То, что народ толпится, вовсе не означает, что весовка дает прибыль. Возможно, это те самые коршуны, выдалбливающие за копейки изюм.

Сколько у вас метров?

торговая примерно 25 с примерочными. я потому оценку и сделала. но людям не нравится(товар нравится, оценен дешево на мой взгляд,да и на взгляд адекватных покупателей), но именно постоянным завсегдатаям секондов-не нравится, хочется подешевле все легкое и красивое взять. я их тоже понимаю, но они составляют большую долю покупателей у конкурентов. я ,конечно,работаю на том,что сейчас пусть в 0 или минус, но со временем наработаю базу нормальных не жлобливых понимающих клиентов, ктр-е разбираются и в качестве и брендах, а не берут абы что,лишь бы за копейку. но так же есть страх,что на это уйдут годы и не факт,что менталитет изменится. к тому же после переезда в хорошее место послезавтра открывается основной конкурент на 60 метрах(самый большой в городе, самый старый и любимый всеми). раньше они в гадюшнике сидели-переделанной трансформаторной будке или типа того,а сейчас чуть ли не в люксовый магазин в окружение банков и ресторанов.

Екатерина, а какая проходимость на Ваш взгляд должна быть, чтобы сделать секонд весовым? И вообще у кого какие мысли по этому поводу? если можно больше конкретики

Невозможно подвести проходимость к конкретным цифрам. Считать надо на конкретном месте,после ни одного месяца работы. Но можно прикинуть грубо(очень грубо). Я это пыталась расписать, но получилось очень много и нудно. И главное малопоказательно. Повлиять на покупательское поведение можно, спрогнозировать его дело неблагодарное. Посчитайте с оглядкой на свой регион: точка безубыточности за день, средний чек(хоть желаемый), количество посетителей/покупателей. Получите минимальный "человекопоток"(посетителей считаем обязательно). В весовке средняя цена ниже, следовательно необходимо продать больше вещей, необходимо больше покупателей, необходимо больше посетителей. Это все без учета качественных факторов, которые тоже влияют. И без учета постепенного снижения цены. Мои расчеты, мало того что крайне приблизительны, но и абсолютно не подойдут под Ваш регион. Но по соотношению могу сказать, если бы я перешла на вес, мне как минимум необходимо было бы увеличить проходимость в 2-2,5 раза. Тогда бы показатели сравнялись.

Вообще выражение "дешевый товар-большая проходимость" можно принимать за веру, и ориентироваться на максимально возможную проходимость в данных условиях.

Почему все считают, что для весовки нужна большая проходимость? И в пример для этого всегда приводят последнюю цену за кг, а это не правильно. В оценке, продавая джинсы и тяжёлую верхнюю одежду, вы уже продаёте дешевле. И при скидке 90% цена будет гораздо ниже 200руб/кг. Вес легче контролировать, следовательно и ценовая политика для владельца будет яснее. Какая разница, что на ценнике будет стоять женской кофточки 450руб, или вес 0,300 грамм при 1500руб/кг в привоз.

У нас в городе много магазинов, торгующих на вес, даже у одного владельца их три штуки в разных районах. И хочу сказать идет очень неплохо на мой взгляд. Начальная цена 800р за кг, так в первый день привоза там столько народу, яблоку некуда упасть, на кассу очередь, все набирают большими пакетами, на 1-2-3-4 тысячи с одного клиента. Чуть ли не деруться за вещи. Через неделю где-то 400р, еще через неделю еще 200р, и иногда до 100 доходит. Я и в первый день 200 рублевой распродажи умудрялась приличные вещи себе и ребенку взять. Так что весовые магазины у нас пользуются большой популярностью. Хоть город и небольшой 140тысяч человек, но секондов много, штук 15 точно, а может и 20. Вот так.

а кто-нибудь продает на вес с разными ценами за кг? допустим есть по 800руб/кг, а есть товар дороже по 1100руб/кг...

Вообще то так и делается... :P

Вообще то так и делается... :P

может глупый вопрос, но у нас весовых секондов нет, потому и не знаю, а как Вы отслеживаете, чтобы продавцы товар по 800руб не продали как 1100руб, ну и вообще схемы махинаций...я помню, что у Вас вроде как ценники на каждоцй вещи с весом указаны и цена итоговая сразу видна.

Здесь писали из кк и про магазины на вес по 800 р,так вот в нашем городе не 140тыс.населения,а уже около 500,вы наверно плохо знаете город Сочи.В эти весовые магазины я сама часто хожу,одеваю всю семью,очень нравится товар и его качество,тем я очень долго работала с трикотажем и разбираюсь в этом.

может глупый вопрос, но у нас весовых секондов нет, потому и не знаю, а как Вы отслеживаете, чтобы продавцы товар по 800руб не продали как 1100руб, ну и вообще схемы махинаций...я помню, что у Вас вроде как ценники на каждоцй вещи с весом указаны и цена итоговая сразу видна.

Итоговой цены нет, просто помимо веса, на ценнике указана категория веса, например тяжёлые и плохие лёгкие по одной цене.

Здесь писали из кк и про магазины на вес по 800 р,так вот в нашем городе не 140тыс.населения,а уже около 500,вы наверно плохо знаете город Сочи.В эти весовые магазины я сама часто хожу,одеваю всю семью,очень нравится товар и его качество,тем я очень долго работала с трикотажем и разбираюсь в этом.

Я имела ввиду центральный район, что неужели ли в нем уже 500тысяч?

Если нет ценников, никаких махинаций ты не отследишь. Знакомые из регионов часто рассказывают, как рядом с ними вдруг (? - вот она, летучая инфа)) открывается весовка с бешеным демпингом, которая и сама не может толком работать и при этом подрывает торговлю окружающим. Потом она закрывается, а покупатели ходят к вам и ноют а вот мы там покупали по...., а у вас дооорогоооо! - не понимая, что тот магазин как раз и загнулся из-за неправильной политики.

Мне кажется, тему весовки лучше обсуждать в личке на самый уж крайняк. Не создавайте себе лишних конкурентов, о чем потом сами будете жалеть. Сейчас многие открывают весовки и так же резво их закрывают, подорвавшись на низких ценах.

Чем больше секондов открывается, тем больше людей начинают в них одеваться. А весовка или оценка самой сути не меняет. Никогда не будет в одном магазине всё дешевле и товар лучшего качества. Это как при выборе сотовой связи...

Чем больше секондов открывается, тем больше людей начинают в них одеваться. А весовка или оценка самой сути не меняет. Никогда не будет в одном магазине всё дешевле и товар лучшего качества. Это как при выборе сотовой связи...

я очень хочу весовку, но боюсь прогореть

Здравствуйте, объясните, пожалуйста, поподробнее как происходит продажа на вес? Я просто не встречала пока таких магазинов, поэтому до конца не представляю как это. Вещи развешаны на вешалках и имеют ценник с весом или все сложено в корзины или как то еще? Проще ли так торговать? Буду очень благодарна всем, кто поделится своими знаниями и опытом.

Здравствуйте, объясните, пожалуйста, поподробнее как происходит продажа на вес? Я просто не встречала пока таких магазинов, поэтому до конца не представляю как это. Вещи развешаны на вешалках и имеют ценник с весом или все сложено в корзины или как то еще? Проще ли так торговать? Буду очень благодарна всем, кто поделится своими знаниями и опытом.

у меня не на вес, но была в одном магазине по соседству с планетой. так там все развешено без ценников, при в ходе на штендере цена. Возле продавца стоят весы. Я первый раз купила дочери там 2 сарафана, цену за кг. не помню, каждый по 75 руб вышел. НО зашла через некоторое время, а детское было в мешках. Мне предложили в них порыться, но я не хочу такого обслуживания, мне нравится когда все развешено. Хотя когда мои покупатели видят мешки, безумно хотят в них попасть. И еще когда у меня остаются вещи после скидки 90%, а место на стойках надо освободить, я ставлю тумбочки вдоль стены и сваливаю туда остатки. Так народу безумно нравится там рыться, но опять же не всем! Поэтому думайте сами как для вас лучше.

у меня не на вес, но была в одном магазине по соседству с планетой. так там все развешено без ценников, при в ходе на штендере цена. Возле продавца стоят весы. Я первый раз купила дочери там 2 сарафана, цену за кг. не помню, каждый по 75 руб вышел. НО зашла через некоторое время, а детское было в мешках. Мне предложили в них порыться, но я не хочу такого обслуживания, мне нравится когда все развешено. Хотя когда мои покупатели видят мешки, безумно хотят в них попасть. И еще когда у меня остаются вещи после скидки 90%, а место на стойках надо освободить, я ставлю тумбочки вдоль стены и сваливаю туда остатки. Так народу безумно нравится там рыться, но опять же не всем! Поэтому думайте сами как для вас лучше.

Спасибо.

Буду думать. Пока мне кажется, что это дело может быть не столь выгодно для меня.

Видел у "испанцев". У них стяли небольшие контейнеры в магазине и они туда сбрасывали неликвиды. Правда, продавали не навес, а по фиксированной цене за $1/шт (но принцип такой же).

Видел у "испанцев". У них стяли небольшие контейнеры в магазине и они туда сбрасывали неликвиды. Правда, продавали не навес, а по фиксированной цене за $1/шт (но принцип такой же).

Контейнеры решетчатые, или просто железные коробки непрозрачные? Тоже хочу небольшую "свалочку" где-нибудь сделать ))

• Создать...