Гость MilaMila1986 Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Хочу открыть интернет-магазин по продаже ножей ручной работы, не холодное оружие. Производитель есть - ИП. Я также буду открывать ИП. Вопрос в следующем: Ножи будут храниться дома в сейфе по месту регистрации ИП, может ли прийти какая-нибудь проверка для обыска на предмет наличия холодного оружия? Все ножи кот я буду продавать прошли сертификацию, что не относятся к хо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torion Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Да храните где хотите если есть сертификаты на них, где написано что это не холодное оружие. А прийти могут по наводке, просто так к вам ни кто не пойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velibekoff Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Хочу открыть интернет-магазин по продаже ножей ручной работы, не холодное оружие. Производитель есть - ИП. Я также буду открывать ИП. Вопрос в следующем: Ножи будут храниться дома в сейфе по месту регистрации ИП, может ли прийти какая-нибудь проверка для обыска на предмет наличия холодного оружия? Все ножи кот я буду продавать прошли сертификацию, что не относятся к хо. Если у вас есть сертификаты, что это не оружие, а сувениры, то все равно где вы их будете хранить. Прийти могут, но скорее всего это будут менты, которые захотят подзаработать денег с вас, поэтому под рукой должны быть все сертификаты, чтобы вы сразу могли им их под нос сунуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSP Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 может ли прийти какая-нибудь проверка для обыска на предмет наличия холодного оружия? Ну просто детсад... обыск проводится только на основании судебного решения, во всех остальных случаях можете сказать до свидания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Ну просто детсад... обыск проводится только на основании судебного решения, во всех остальных случаях можете сказать до свидания... Для этого есть дежурный судья, который в 2 минуты оформляет это решение :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSP Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Для этого есть дежурный судья, который в 2 минуты оформляет это решение :) для этого тоже нужны основания... просто так ни один судья не впишется, соответственно или серьезное правонарушение или денег заработать, а судья тоже долю запросит и не малую, ему то с чего подставляться :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 для этого тоже нужны основания... просто так ни один судья не впишется, соответственно или серьезное правонарушение или денег заработать, а судья тоже долю запросит и не малую, ему то с чего подставляться :? Хоть это уже и начинается оффтоп, но нет проблем найти веские основания для обыска по подозрению о незаконном хранении холодного оружия :) Если есть у вас знакомые менты, то уточните у них. И не забывайте, тема все же не о работе российского правосудия, а о интернет-торговле. Автор совершенно прав, пытаясь предусмотреть возможные риски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shitatel Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Хочу открыть интернет-магазин по продаже ножей ручной работы, не холодное оружие. Производитель есть - ИП. Я также буду открывать ИП. Вопрос в следующем: Ножи будут храниться дома в сейфе по месту регистрации ИП, может ли прийти какая-нибудь проверка для обыска на предмет наличия холодного оружия? Все ножи кот я буду продавать прошли сертификацию, что не относятся к хо. Насчет хранения, у меня стена в комнате вся увешана ножами, приходил в гости участковый, я ему сейф под ружье показывал, он посмотрел на мои ножи и ничего не сказал плохого, наобоот часа два я ему рассказывал о ножах :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения