Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Этапы развития успешного интернет магазина одежды.Личный опыт.

Рекомендуемые сообщения

Отшивали детскую одежду,реализовывали на рынках.

Этап.1

Потом решил сделать сайт визитку,заказал программисту ---сделал за 100уе на коленке))))

Потихоньку пошла реакция от клиентов начали поступать заказы, звонки.Проработали с этим сайтом 8 месяцев.

Зарегистрировали ТМ Ташкан.

Этап.2

Решил делать не на коленке сайт,а обратиться в студию где мне объявили 800уе, сорвали сроки в итоге забрал сайт как есть и дорабатывал уже со знакомым фрилансером.

И вот что вышло на данный момент

После перехода на новый сайт стали активней подниматься в поисковиках по НЧ. Пропорционально возросло количество заказов достигнув конверсии 1% , читал что это допустимая нормальная конверсия. Хотя есть сайты одежды с конверсией 20-30%

Однажды взглянув холодным взглядом на свой сайт меня осенило что сайт УГ, а главное юзабилити на уровне 20-40% от возможного((((

Этап.3

Решил обратиться в хорошую компанию по изготовлению сайтов и интернет магазинов подбирал по портфолио проделанных работ студию писать не буду но скажу что мне объявили 2500$. Имея опыт я догадываюсь что этим все не ограничится и сумма в конце может быть на порядок больше.

Теперь вот не могу определиться,а вернее нет критериев по которым судить о качестве и заявленной стоимости за новый сайт,ведь по сути они предлагают тоже что есть, но в более красивом варианте,и как понять цена нормальная или завышена.

Еще есть много идей и вопросов,буду рад выслушать советы,и готов всегда поделиться своим опытом.

Есть два вопроса:

1.Какой у Вас штат в интернет магазине?

2.Всегда было интересно, многие старые сайты например fotomag.com.ua открывался как сайт продающий фототтехнику,потом неожиданно на сайте появляется вся возможная продукция(огромный ассортимент),от фотоаппаратов до боксерских груш и газонокосилок, и так во многих интернет магазинах.

Вопрос как такое возможно? Ведь иметь весь ассортимент в наличии просто нереально!

Вообще наверно надо менять CMS - функционал у ВП никакой... кроме того, сделайте отдельный сайт для России, цены в гривнах, домен com.ua, пересылка представителю, оплата на карту приватбанк и тд все это очень сложно... Разве только для организаторов СП подойдет.

Хотя может вы как раз на мелкий опт и СП ориентируетесь? Вы определитесь, кому продавать собираетесь. От этого и отталкивайтесь ;

Закажите дизайн (не верстку) на фрилансе. Мне обошлось в 20 т.р. (детская одежда). После, "натяните" дизайн на вашу CMS при помощи верстальщика знающего вашу CMS, не могу сказать сколько вам это будет стоить, т.к. делал все сам. При грамотном подходе, перенести ваш сайт на новую CMS, можно без проблем. главное сохраните структуру чтобы не упасть в позициях поисковиков, а поскольку у Вас ЧПУ на страницах то это тоже не проблема.

P.S. Дизайн у Вас откровенно говоря слабоват, а точнее его почти нет.

Вообще наверно надо менять CMS - функционал у ВП никакой... кроме того, сделайте отдельный сайт для России, цены в гривнах, домен com.ua, пересылка представителю, оплата на карту приватбанк и тд все это очень сложно... Разве только для организаторов СП подойдет.

Хотя может вы как раз на мелкий опт и СП ориентируетесь? Вы определитесь, кому продавать собираетесь. От этого и отталкивайтесь ;

Мы были ориентированы на магазины и мелкий-средний опт,но орги СП перетянули одеяло в свою сторону и составляют 80% всего оборота,но с ними больше операционной работы.

Фирма которая предлагает сделать магазин за 2500уе, работает с cms ModoX,может у кого нибудь есть мнение на этот счет? Почитал в инете вполне вменяемые отзывы о движке.

Но как определиться со студией разбег цен от 800 до 2500$, и более.

Если честно, я не совсем понимаю зачем вам что то менять... Если вы и дальше планируете работать с СП то наверно функционала достаточно.

Если говорить про розницу, то вопрос какая страна, для Украины насколько это актуально ? Для РФ, я уже написал, регистрируйте отдельный домен, а дальше в зависимости от необходимого функционала...

В принципе ModX - достаточно интересная cms, отрицательных отзывов не видел, но я пока остановился на Opencart...

Что касается стоимости то вопрос объема работ, на форуме есть тема.... "Интернет-магазин за 9900 руб. Всё включено !" тоже на на базе движка Opencart. Сразу скажу мне другой программист делает, так как доработок больше...

Закажите дизайн (не верстку) на фрилансе. Мне обошлось в 20 т.р. (детская одежда). После, "натяните" дизайн на вашу CMS при помощи верстальщика знающего вашу CMS, не могу сказать сколько вам это будет стоить, т.к. делал все сам. При грамотном подходе, перенести ваш сайт на новую CMS, можно без проблем. главное сохраните структуру чтобы не упасть в позициях поисковиков, а поскольку у Вас ЧПУ на страницах то это тоже не проблема.

P.S. Дизайн у Вас откровенно говоря слабоват, а точнее его почти нет.

Мы осознанно отказались от дизайна.Отталкивались от минимализма.

Если честно, я не совсем понимаю зачем вам что то менять... Если вы и дальше планируете работать с СП то наверно функционала достаточно.

Мне не нравится,пахнет кустарщиной. Очень угнетает юзабилити,понимаю можно пилить и этот сайт,но думаю есть ли смысл вкладываться, или лучше обнулить все, а потом уже пилить новый сайт и приближать его к совершенству.

Если говорить про розницу, то вопрос какая страна, для Украины насколько это актуально ? Для РФ, я уже написал, регистрируйте отдельный домен, а дальше в зависимости от необходимого функционала...
Домен уже купил на всякий случай для РФ,но там пока нет представителя и мы не успеваем обслуживать Украину. Прогер объснил что там должен быть телефон,адрес и тд РФ,иначе яндекс будет плохо индексировать сайт.Так что держим РФ как перспективное направление для развития,но позже.

Мы осознанно отказались от дизайна.Отталкивались от минимализма.

ИМХО - А зря. Нынче пользователь пошел искушенный. и чем лучше дизайн, тем выше доверие.

Насчет opencart +1. Тоже использую эту CMS. Вполне адекватна, особенно сейчас, разработчики многое что сделали за последний год.

ИМХО - А зря. Нынче пользователь пошел искушенный. и чем лучше дизайн, тем выше доверие.

Насчет opencart +1. Тоже использую эту CMS. Вполне адекватна, особенно сейчас, разработчики многое что сделали за последний год.

Огромное спасибо за советы,уже решил переделывать на другую cms и остановил выбор на opencart, как поступило предложение на drupal, кто объяснит в чем разница,помоему особой разницы нет.

И какие цены сориентируйте пожалуйста.

Огромное спасибо за советы,уже решил переделывать на другую cms и остановил выбор на opencart, как поступило предложение на drupal, кто объяснит в чем разница,по моему особой разницы нет.

И какие цены сориентируйте пожалуйста.

Тема про выбор cms

Первый пост перечитайте, а лучше всю тему. ;)

Запустите параллельно магазин на новом домене, переадресацию всегда можно сделать - не стоит ломать то, что работает .

друпал не ставте, сталкивался я с ним, он оччччень тяжелый, ставте опенкарт она бесплатна для нее море шаблонов модулей модификации и работа по ней у веб дизайнеров стоят копейки.

и запомните еще, все домены для российского рынка фигня, только .ru используйте если хотите подружиться с яндексом, и уж тем более не ставте рф, с индексом будут проблемы

OPENCART И ТОЛЬКО OPENCART для магазинов до 100000 товаров, все остальное или шлак или завышенные цены на движок, не оправдывающий цену свою

цитирую товарища с ником ISEon (seo специалист) таких как он я людей еще не встречал, он истинный профи в раскрутке сайтов, так вот я цитирую его слова

Ошибка 4. "Джумла - простой, удобный и, главное, бесплатный движок. Сделаем-ка мы ИМ на Joomla+virtuemart".

Joomla и Drupal - коллективные разработки наркоманов, тяжелые как кирпичи. И если "разработка" сайта на Joomla (тут "разработка" может быть только в кавычках) доступна любому школьнику, то оптимизация и дальнейшие доработки, которые неизбежно настигнут сайт в процессе его роста и развития, - крайне трудоемкие процессы, за которые большинство профессиональных php-программистов просто не возьмется.

Просто исключите из списка движков для ИМ Джумлу и Друпал, и выбирайте из остальных. Можно из бесплатных, но помните, что платный движок = выше безопасность сайта. Дыры в бесплатных версиях популярных движков активно используются хакерами для троянов.

Есть идея открыть интернет магазин одежды. Город с населением 200 тыс. человек. количество интернет-пользователей (при средней цифре в 28% от общего числа населения в Центральном регионе РФ) даёт цифру порядка 56 тысяч человек. 80% пользователей находятся в возрасте от 18 до 45 лет, что составляет наиболее активную и платёжеспособную часть населения. По статистике запросов по региону в Яндексе "интернет магазин одежды" "магазин одежды" - выдает цифру в 1550 запросов в месяц. Как такого интернет магазина молодежной одежды, а заняться хочу именно ей, в городе нет, есть группы вконтакте, но существенной активности в них не замечено. Также есть уже выбранный поставщик у которого будет заказываться товар - сроки поставки от 20-35 дней. Хотелось бы услышать мнение специалистов в этой области, как лучше все это организовать, какие методы рекламы задействовать и каковы шансы на успех?

друпал не ставте, сталкивался я с ним, он оччччень тяжелый, ставте опенкарт она бесплатна для нее море шаблонов модулей модификации и работа по ней у веб дизайнеров стоят копейки.

и запомните еще, все домены для российского рынка фигня, только .ru используйте если хотите подружиться с яндексом, и уж тем более не ставте рф, с индексом будут проблемы

OPENCART И ТОЛЬКО OPENCART для магазинов до 100000 товаров, все остальное или шлак или завышенные цены на движок, не оправдывающий цену свою

цитирую товарища с ником ISEon (seo специалист) таких как он я людей еще не встречал, он истинный профи в раскрутке сайтов, так вот я цитирую его слова

Ошибка 4. "Джумла - простой, удобный и, главное, бесплатный движок. Сделаем-ка мы ИМ на Joomla+virtuemart".

Joomla и Drupal - коллективные разработки наркоманов, тяжелые как кирпичи. И если "разработка" сайта на Joomla (тут "разработка" может быть только в кавычках) доступна любому школьнику, то оптимизация и дальнейшие доработки, которые неизбежно настигнут сайт в процессе его роста и развития, - крайне трудоемкие процессы, за которые большинство профессиональных php-программистов просто не возьмется.

Просто исключите из списка движков для ИМ Джумлу и Друпал, и выбирайте из остальных. Можно из бесплатных, но помните, что платный движок = выше безопасность сайта. Дыры в бесплатных версиях популярных движков активно используются хакерами для троянов.

Да почитал про opencart ,действительно очень много модулей. Теперь главное правильно сформулировать ТЗ программисту)))

Да почитал про opencart ,действительно очень много модулей. Теперь главное правильно сформулировать ТЗ программисту)))

вот вам пример, мы почти закончили настройку и дизайн сайта, осталось кое что по мелочи, но в целом сайт можно выводить в свет, и вот так выглядит для примера наш магазин на opencart powersan. ru уберите пробел

Возник вопрос: часто звонят дилеры и и предлагают сотрудничество. Я как производитель не знаю условий, нет опыта в этом вопросе. Может у кого-то есть специальные условия (бонусы, льготы и пр.) для дилеров? И при отсрочке платежа?

Добрый день!

Скажу вам свое мнение как копирайтер.

Зачем часть текста с одной страницы помещать на другой странице? Поисковым роботам такое дублирование не нравится.

Возьмем кусочек текста НА ГЛАВНОЙ

Почему стоит купить у нас — подходящий в вашем случае заголовок.

И дальше список выгод, гарантии, скидки, бонусы.

Цену выделить, что очень низкая. Объяснить почему ниже, чем в других магазинах.

Про 8 лет можно в пункте с гарантией написать.

Это беглый аудит статьи.

У кого есть опыт автоматизации склада? Пришло время автоматизировать и внедрить штрих кодирование, есть ли смысл для опта затевать все это, так как склад огромен и при одной мысли уже страшно)))

+еще решил попробовать Лендинг пейдж, подскажите кто имел с этим дело стоит игра свеч для оптовой торговли?

У кого есть опыт автоматизации склада? Пришло время автоматизировать и внедрить штрих кодирование, есть ли смысл для опта затевать все это, так как склад огромен и при одной мысли уже страшно)))

А в чем проблема? Удобно и при инвентаризации и при отгрузках.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...