Ufimskiy Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Ufimskiy как то очень дорого доставку посчитал, еще момент джинсы я привел просто в пример есть ведь и другой более легкий товар :) У нас нет своей металлобазы, я чистый перекуп :) покупаю по дешевле в одном месте продаю по дороже в другом месте:) Пример был про джинсы, я привел примерный расчет по джинсам.Для наглядности. Конечно есть и другой товар..Шелковые платья по доставке конечно выгоднее будут. И остатки которые остануться от реализатора уж точно будут убитые.. Говорю же считать нужно.Идея не новая.Многие предприниматели именно так и возят себе товар.Зачем им вы. .? Если уж и привозить таким образом то лучше минимальная наценка и деньги сразу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetoshnet Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 я страхую себя типовым договорчиком от кидалова, клиент продает товар зарабатывает сам и заратывают я за счет негоИнтересно,учитывая Ваш опыт в перепродажах,Вы делаете для себя различие между понятиями "консигнация"(отсрочка платежа) и "реализация"(оплата по факту продажи,может ,и через год-два после получения товара реализатором).Ну даже ,если делаете,то любым договором можно ......что-нибудь вытереть... :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: есть вопрос номер 1 - это понять насколько владельцы торговых точек-магазинов готовы брать товар под реализацию.Да Вы уж предложите им что-нибудь физически осязаемое,а не сайты распродаж))))Вот навскидку такие интересные джинсы :)Если Вы такие джинсы ("...интересные..." :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: ) Принесете на рынок хозяевам торговых точек,они Вам в ответ гомерически заржут и чего-нить обидное скажут ,и не раз....Рыночные торговцы ,они такие резкие,что могут и обидеть... Всяко может быть.Пойдет товар- продастся все не пойдет ВСЕ ВАШЕ.Увезете домой.На балкон..или устроите шоурум на металлобазе. Есть мнение ,что владение Эзоповым языком позволяет высказываться весьма широко по разным темам,без всякого вреда для высказывающегося :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Товар на реализацию (консигнацию) не благодарное дело. Что думает продавец, «если отдаешь товар на реализацию, значит товар не очень хорош и дорог, ведь хороший товар за деньги с руками отрывают»; 1. при отдаче товара на реализацию Вас будут душить по цене, вроде бы без денег отдаете, но этого мало. 2. второй момент, накрутка на Ваш товар продавцом будет «от души», в товар денег он не вкладывал; 3. третий момент – час расплаты. Это, как кредит, вещь уже взял пользуешься ей давно, на новую засматриваешься, а тут на тебе какие-то люди, денег просят. С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mak7 Опубликовано 13 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Fashionsale, по второму пункту а разве продавцу не выгодно наоборот ставить цену пониже, ведь тем самым он заработает больше денег за счет объема и привлечет к себе потенцальных клиентов хорошой ценой, тем более как вы уже сказали денег то он не вкладывает. Я конечно сразу обьясню людям момент что у меня просто нет желания заморачиватся со своей торговой точкой итд но есть желание вложить сумму N в товар и разместить его у них, чтобы на этом мы оба заработали, потому как владелец точки по большему счету особо тоже ничего не делает, он тупо размещает мой товар у себя при этом расширяя свой ассортимент за мой счет и привлекая этим больше клиентов и получается не вкладывая ничего имеет возможность заработать)))разве я не прав???А вот по 3 пункту тут надо подумать, платить по счетам в России не все любят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Fashionsale, по второму пункту а разве продавцу не выгодно наоборот ставить цену пониже, ведь тем самым он заработает больше денег за счет объема и привлечет к себе потенцальных клиентов хорошой ценой, тем более как вы уже сказали денег то он не вкладывает. Я конечно сразу обьясню людям момент что у меня просто нет желания заморачиватся со своей торговой точкой итд но есть желание вложить сумму N в товар и разместить его у них, чтобы на этом мы оба заработали, потому как владелец точки по большему счету особо тоже ничего не делает, он тупо размещает мой товар у себя при этом расширяя свой ассортимент за мой счет и привлекая этим больше клиентов и получается не вкладывая ничего имеет возможность заработать)))разве я не прав???А вот по 3 пункту тут надо подумать, платить по счетам в России не все любят. Продавец скорее всего поставит свою стандартную наценку, то есть не ниже и не выше. Какое сложилось ценообразование - так и поставит. Вот только.... все у нас прекрасно знают, что бесплатный сыр только в мышеловке... И продавец с опытом наверняка сталкивался с поставщиками, которые дают на реализацию, а потом стараются повернуть так, чтобы не брать остатки товара назад, а добиться от продавца оплаты.. за то, что товар испорчен, выцвел, ну и другие причины... можно много придумать. К сожалению, это происходит сплошь и рядом. Бывает еще - товар понравился, продается хорошо, и поставщик старается изменить условия поставки с реализации на отсрочку или предоплату. Любой продавец имеет уже подобный опыт и учитывает его при принятии решения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Fashionsale, по второму пункту а разве продавцу не выгодно наоборот ставить цену пониже, ведь тем самым он заработает больше денег за счет объема и привлечет к себе потенцальных клиентов хорошой ценой, тем более как вы уже сказали денег то он не вкладывает. Я конечно сразу обьясню людям момент что у меня просто нет желания заморачиватся со своей торговой точкой итд но есть желание вложить сумму N в товар и разместить его у них, чтобы на этом мы оба заработали, потому как владелец точки по большему счету особо тоже ничего не делает, он тупо размещает мой товар у себя при этом расширяя свой ассортимент за мой счет и привлекая этим больше клиентов и получается не вкладывая ничего имеет возможность заработать)))разве я не прав???А вот по 3 пункту тут надо подумать, платить по счетам в России не все любят. На самом деле все очень сильно зависит насколько ходовой/эксклюзивный товар. НО наценку я бы все равно сделал обычную *2. Я знаю что если я наценю на твой товар *1,5 к примеру я не продам в 2 раза больше, чтобы внимание заработать теже самые деньги что и при наценке *2 (грызная прибыль), но при этом истратить больше на доставку товара, объем в 2 раза больше + зарплату продавцам (они работают за процент от продаж по розничной цене). При низкой наценке реализатора больше заработаешь только ты, но не реализатор, мало наценять и много продавать не в его интересах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mak7 Опубликовано 13 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Еще такой мааленький момент так как я ранее отписал что имею основной доход который меня в принципе устраивает и к тому же постоянно растет потому как со временем нарабатываю все больше и больше связей и клиентов. То данное занятие хочу просто для души, как хобби в свободное время :) То есть говоря языком цифр доход в 10-20тр/месяц меня вполне устроит, если при этом не будет приносить много геморроя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Всяко бывает кто то и возьмет ,гдето и условия твои прокатят,и срастется все гдето (не везде) Вот только денег на этом не заработаешь, не те обьемы..не те накрутки..много потерь..одним словом бесплатная суета. Как хобби рыбок в банке выращивай!!! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Еще такой мааленький момент так как я ранее отписал что имею основной доход который меня в принципе устраивает и к тому же постоянно растет потому как со временем нарабатываю все больше и больше связей и клиентов. То данное занятие хочу просто для души, как хобби в свободное время :) То есть говоря языком цифр доход в 10-20тр/месяц меня вполне устроит, если при этом не будет приносить много геморроя. Ты пишешь сколько тебя устроит получать но не думаешь о том какие это обьемы товара, и работы. 20к в месяц при твоей наценке 1.7 (200р на 300рублевые джинсы) это продать товара на 34000 в месяц. Теперь внимание чтобы продать товара на 34000 надо иметь товара на 100 000 минимум. короче забей. Без обид. Если ты посмотришь форум есть много "дурных" затей от новичков, и чем дурнее затея тем меньше в теме пишут (видят бесперспективность), а в твоей теме долго никто кроме меня не отвечал... делай выводы. Всяко бывает кто то и возьмет ,гдето и условия твои прокатят,и срастется все гдето (не везде) Вот только денег на этом не заработаешь, не те обьемы..не те накрутки..много потерь..одним словом бесплатная суета.Как хобби рыбок в банке выращивай!!! ;) +1 на мышиной возне никто еще не зарабатывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mak7 Опубликовано 13 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Люди же как то начинают что то свое делать??? :) Не все могут сходу вложить минимум 500тр в более менее нормальную точку, тем более из этих 500тр в товар половина в лучшем случае попадет, а если магазин окажется мертвым?? это ладно товар еще скинуть можно будет и вернуть хотя бы часть, а как вернуть бабло вложенное в ремонты итд????. Я например просто чисто психологически не могу вкинуть 500тр в магазин потому что не уверен что не закроюсь в первый месяц и не стану банкротом. А вот напрмер инвестировать теже 50-100тр с минимальными рисками это другое дело :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MilaAlieva Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Во-первых, под реализацию возьмут с удовольствием (правда в случае с одеждой не все и не во всех случаях). Так что можете прорабатывать тему. Во-вторых, я бы сначала лично пообщался с предпринимателями, посмотрел бы их товар и на основании всего увиденного, предложил бы определенную группу товаров закупить (если и правда ваш товар будет известный бренд, да по неплохой цене). А вот если на таких условиях работать не согласятся, то уже и под реализацию можно попробовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corall Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Я б взяла только в том случае, если бы это были те фирмы, которые мне нужны, и если бы цена была подходящая. Взяла бы, если бы турецкие товары были кем-то вывезены и мне не надо морочить голову и летать. А что-то незнакомое и непонятное-нет, жалко место в зале занимать, самим мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adil1 Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Люди же как то начинают что то свое делать??? :) Не все могут сходу вложить минимум 500тр в более менее нормальную точку, тем более из этих 500тр в товар половина в лучшем случае попадет, а если магазин окажется мертвым?? это ладно товар еще скинуть можно будет и вернуть хотя бы часть, а как вернуть бабло вложенное в ремонты итд????. Я например просто чисто психологически не могу вкинуть 500тр в магазин потому что не уверен что не закроюсь в первый месяц и не стану банкротом. А вот напрмер инвестировать теже 50-100тр с минимальными рисками это другое дело :) Послушайте Мак7, занимайтесь металлом, это намного выгоднее, чем одежда, там можно намного быстрее поднять такие деньги, которые никогда не снились большинству одежников. Сужу по своим знакомым, связанных с металлом. Двигаются все на новых крузаках, живут в элитных домах. Развивайте дальше то в чем разбираешься, открой металлобазу, сопутствующие услуги, обрезка, кузня и т.д, ведь на металл нет моды и сезона. Одежда и металл это совсем разные сферы. А одежда только на первый взгляд кажется простым и доходным, это сизифов труд для всех (АнтиАфк исключение:-))). Время и деньги потеряешь только. Такие темы уже были, полистай страницы, поэтому многим влом отвечать на одно и то же. P.S. Грубить старшим некрасиво в любых случаях! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InnaRostov Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Хотелось бы тоже найти реализаторов. Ни магазина, ни места на рынке пока нет, да и объёмы товара небольшие. Как вообще найти желающих продавать мой товар? Ходить по базару к людям приставать? В нете есть немного ссылок с контактами в моём регионе, но они уже устаревшие. Я, конечно, буду прозванивать, но, кажется, что это не совсем верный метод поиска. Подскажите, как искать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Ходить по базару к людям приставать? Правили №1 у лыжников "желтый" снег не есть, так у "реализаторов" не приставать :) С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stockmans Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Вот навскидку такие интересные джинсы :) входящая цена 300р. Даже пусть я заложу еще свои 200 получится 500р плюс теже 300-500 продавец и за 800р - 1000тр я уверен они улетят только в путь зная цены на джинсы в нашем городе. По такой цене ток китай на рынках продают. джинсы никакие,не любят модели отрезные на коленях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Montblank Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 возникает вопрос, надо ли платить таможенный налог если одежда покупается за границей на продажу? и какие еще налоги, сертификаты и тдд нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость katerina11 Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 возникает вопрос, надо ли платить таможенный налог если одежда покупается за границей на продажу? и какие еще налоги, сертификаты и тдд нужны? конечно) + НДС + пошлины + где надо разрешения и сертификация + головная боль. именно поэтому люди такими вещами не хотят сами торговать, напрямую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения