Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

деятельность по ЕНВД не велась, как перейти на УСН

Рекомендуемые сообщения

Зарегистрировался как ИП в декабре 2012г. Код ОКВЭД 52.6. Ведь этот код только под ЕНВД попадает? Когда пришел встать на учет в налоговую, мне ответили, что это возможно только после предоставления договора аренды площади. Но деятельность не велась, я не подавал заявления поэтому. Но сейчас ведь можно перейти на УСН с 2013 г. Как мне быть, я не могу понять. Дело в том, что нет возможности в данный момент заниматься деятельностью согласно указанному мною коду, соответственно и отчитаться по ЕНВД. Как мне быть в данной ситуации? Как перейти на УСН? На учет я тоже не встал, тк деятельности не было. Нужно ли подавать форму ЕНВД-4, а потом о переходе на УСН №26.2-1. Правильно? Если нет, то как действовать, прошу помощи.

Дело в том, что нет возможности в данный момент заниматься деятельностью согласно указанному мною коду, соответственно и отчитаться по ЕНВД

Если деятельность по ЕНВД не вели и как плательщик ЕНВД на учёт не вставали, то отчитываетесь по основной системе налогообложения для предпринимателя (по ЕНВД отчитываетесь за конкретную деятельность). В Вашем случае, поскольку, как я понимаю, заявление на УСН при регистрации Вы не писали, то основная система для Вас это ОСН. Следовательно по ОСН нужно подать нулевую декларацию за 2012 год (и заплатить за 2012 год в ПФР если этого ещё не сделали). Ну и написать заявление о переходе на упрощёнку

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...