Rool Опубликовано 28 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Есть такая идея. Сразу оговорюсь, не моя, но очень интересно знать мнение профессионалов. Предположим у Вас есть некая жилая недвижимость. Вы придумали цену своей недвижимости. Но продать не особо получается. Что же делать ? Автор предлогает что-то похожее на квартирную лоторею. То есть, человек страстно жаждущий получить квартиру в вашем городе звонит на номер который вы зарегистрировали у своего оператора. С него естественно за это снимаются денежки в установленной вами сумме. Часть этих денюжек поступает вам на счёт. В кратце я передал мысль. Кто что думает по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nadushka Опубликовано 28 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Есть такая идея. Сразу оговорюсь, не моя, но очень интересно знать мнение профессионалов. Предположим у Вас есть некая жилая недвижимость. Вы придумали цену своей недвижимости. Но продать не особо получается. Что же делать ? Автор предлогает что-то похожее на квартирную лоторею. То есть, человек страстно жаждущий получить квартиру в вашем городе звонит на номер который вы зарегистрировали у своего оператора. С него естественно за это снимаются денежки в установленной вами сумме. Часть этих денюжек поступает вам на счёт. В кратце я передал мысль. Кто что думает по этому поводу? Похоже на чистый лохотрон..... Так себе идейка.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rool Опубликовано 28 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Похоже на чистый лохотрон.....Так себе идейка.... Я и сам указывал автору на ньюансы, которые подводят это к лохотрону. Но на самом деле просто идея очень сырая. Собственно поэтому и написал здесь. И прошу, по возможности, мотивировать ответы. А флуда и так хватает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость RaaaL Опубликовано 29 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 хммм =))) детально процесс опиши: я, к примеру, решил переехать жить в питер, по какому номеру вы предлагаете мне позвонить, как вы будете это представлять, какого порядка сумма будет сниматься, что я гарантированно получаю за эту сумму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rool Опубликовано 29 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 хммм =))) детально процесс опиши: я, к примеру, решил переехать жить в питер, по какому номеру вы предлагаете мне позвонить, как вы будете это представлять, какого порядка сумма будет сниматься, что я гарантированно получаю за эту сумму? 1. Звонить не вам лично, а на определённый номер. Он оформляется у оператора телефонной связи. 2. Представить можно как разыгрышь квартиры. Т.е. кто-то из звонивших получит получит квартиру. 3. Сумма будет расчитана вами исходя из стоимости квартиры, налогов, затрат на рекламу и т.п., а так же из количества потенциальных клиентов. 4. Участник, получит то что Вы решите. Можно какой то поощрительный приз. Победитель получит основной приз. В данном случае квартиру. Эти вопросы обсуждались на другом форуме, ссылку на который не разрешают здесь публиковать :-D . Можно что-то ещё придумать. Здесь ещё вопрос. Может кто знает, как на это смотрит законодательство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость RaaaL Опубликовано 29 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 хых =))))))))))))))))))))))))) предположим квартира стоит 100 000$ (обычная для Питера цена), за участие в лоторее больше 10 долларов всяко не сорвешь, отбросим все лишние расходы, все равно вам нужно 10 000 человек, которые позвонят отдадут по 10 долларов, муахахаха =)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
J77 Опубликовано 29 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 1. Звонить не вам лично, а на определённый номер. Он оформляется у оператора телефонной связи.2. Представить можно как разыгрышь квартиры. Т.е. кто-то из звонивших получит получит квартиру. 3. Сумма будет расчитана вами исходя из стоимости квартиры, налогов, затрат на рекламу и т.п., а так же из количества потенциальных клиентов. 4. Участник, получит то что Вы решите. Можно какой то поощрительный приз. Победитель получит основной приз. В данном случае квартиру. Эти вопросы обсуждались на другом форуме, ссылку на который не разрешают здесь публиковать :-D . Можно что-то ещё придумать. Здесь ещё вопрос. Может кто знает, как на это смотрит законодательство? Чушь полнейшая. Вы сами когда нибудь квартиру покупали? Это ж не булавки, котрые можно по телефону заказать. Люди ведь хотят посмотреть ее в первую очередь. Это что получается я за каждый просмотр должна по 10 баксов платить, и даже если мне понравится, то еще неизвестно достанется ли она мне? Так ведь можно и до пенсии жилье искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rool Опубликовано 30 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 хых =))))))))))))))))))))))))) предположим квартира стоит 100 000$ (обычная для Питера цена), за участие в лоторее больше 10 долларов всяко не сорвешь, отбросим все лишние расходы, все равно вам нужно 10 000 человек, которые позвонят отдадут по 10 долларов, муахахаха =)))) К примеру "Нескафе" каждый год разыгрывает квартиру в Киеве (цены не ниже Питера). Минимальная стоимость банки кофе, что бы стать участником 1$. И заметь те это не только участие, это + банка кофе, и + затраты на рекламу. То есть, если Вы не можете нормально организовать рекламу, то Вам незачем делать лотерею по 10$ Так же Вы не путайте Питер с провинциальным городом. Здесь у Вас желающих целая страна, а может и за пределами. Вы сами когда нибудь квартиру покупали? Это ж не булавки, котрые можно по телефону заказать. Люди ведь хотят посмотреть ее в первую очередь. Это что получается я за каждый просмотр должна по 10 баксов платить, и даже если мне понравится, то еще неизвестно достанется ли она мне? Так ведь можно и до пенсии жилье искать. А Вы в лотерее когда-нибудь участвовали? И всегда бегали всё проверяли? А от какой квартиры за 1$ Вы бы отказались? Да и никто не заставляет участвовать. Естественно не все ринутся. Но вспомните сколько народу отправляет смс по 1$ с правильными ответами на вопросы типа "Столица России", в надежде выиграть футболку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rool Опубликовано 30 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 хых =))))))))))))))))))))))))) предположим квартира стоит 100 000$ (обычная для Питера цена), за участие в лоторее больше 10 долларов всяко не сорвешь, отбросим все лишние расходы, все равно вам нужно 10 000 человек, которые позвонят отдадут по 10 долларов, муахахаха =)))) Да, думаю и в самом Питере поболе 10000 человек.... А значит и цену можно назначить не 10$ а по меньше... А так можете и за бутылку кока колы 100 000$ выставить и ждать пока лохи придут :-D :-D :-D Объективность в первую очередь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость просто Опубликовано 30 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 К примеру "Нескафе" каждый год разыгрывает квартиру в Киеве (цены не ниже Питера). Минимальная стоимость банки кофе, что бы стать участником 1$. И заметь те это не только участие, это + банка кофе, и + затраты на рекламу.То есть, если Вы не можете нормально организовать рекламу, то Вам незачем делать лотерею по 10$ Так же Вы не путайте Питер с провинциальным городом. Здесь у Вас желающих целая страна, а может и за пределами. А Вы в лотерее когда-нибудь участвовали? И всегда бегали всё проверяли? А от какой квартиры за 1$ Вы бы отказались? Да и никто не заставляет участвовать. Естественно не все ринутся. Но вспомните сколько народу отправляет смс по 1$ с правильными ответами на вопросы типа "Столица России", в надежде выиграть футболку. Вы говорите Нескафе проводит розыгрыши квартир в Киеве?! :) и что для этого нужно сделать? купить банку Нескафе? а теперь сравните (хотя бы по степени доверия) себя и Нескафе. А также, чтобы поучавствовать в розыгрыше квартиры у "них" нужно купить нужный (или не очень) продукт по обычной цене, а у ВАС??? P.S. Люди вступайте в общество Меча и Орала. делайте взносы. Родина вас не забудет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rool Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Вы говорите Нескафе проводит розыгрыши квартир в Киеве?! :) и что для этого нужно сделать? купить банку Нескафе?а теперь сравните (хотя бы по степени доверия) себя и Нескафе. А также, чтобы поучавствовать в розыгрыше квартиры у "них" нужно купить нужный (или не очень) продукт по обычной цене, а у ВАС??? P.S. Люди вступайте в общество Меча и Орала. делайте взносы. Родина вас не забудет. Я не сравнивал себя с извесной компанией. Я просто показал что цена в 10$ явно завышена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
J77 Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 А Вы в лотерее когда-нибудь участвовали? И всегда бегали всё проверяли? А от какой квартиры за 1$ Вы бы отказались? Да и никто не заставляет участвовать. Естественно не все ринутся. Но вспомните сколько народу отправляет смс по 1$ с правильными ответами на вопросы типа "Столица России", в надежде выиграть футболку. Участие в лотерее предполагает, что есть определенные правила, по которым играют все участники, и все участники в данном случае равны. Например призовой фонд состаляет 50% от суммы продажи билетов, и есть официальный розыгрыш. И заметьте кто-то может выиграть квартиру, кто-то 50 руб, но выигравших всегда много. А как у вас будте определяться механизм выбора победителя непонятно. С чего вы взяли, что наберете нужную сумму за каждую квартиру тоже непонятно. В какой срок вы гарантируете набрать и предать эту сумму владельцу квартиры, вы наверно и сами спрогнозировать не можете. Ставили ли вы себя на место человека, которому негде жить? Ну и кто скажите с вами свяжется после этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Троянов Опубликовано 2 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2006 А можно еще сетевой метод к квартирам применить. =) Платишь только треть стоимости квартиры, приводишь еще троих таких же лапухов-желающих на анаогичную квартиру как ты и получаешь свою квартиру, всего за треть ее стоимости! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость просто Опубликовано 4 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2006 Я не сравнивал себя с извесной компанией. Я просто показал что цена в 10$ явно завышена. Верно, небольшое сравнения сделал я, чтобы была видна вся "перспективность" Вашей затеи. А цену выставляйте любую, что 1$, что 10$ - отдавать в общество "рога и копыта" желающих найдется немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Vasilina Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 Верно, небольшое сравнения сделал я, чтобы была видна вся "перспективность" Вашей затеи.А цену выставляйте любую, что 1$, что 10$ - отдавать в общество "рога и копыта" желающих найдется немного. В принципе идея неплохая, надо только ее продумать тщательно. Сейчас ситуация на рынке жилья изменилась--предложений очень много, спроса меньше. В этих условиях данная схема не сработает. Покупка жилья--особый вид покупки, здесь ОЧЕНЬ важно доверие к представителю продавца, а странная схема его подрывает. Сложно убедить продавца квартиры (если он--физическое лицо) ждать неопределенное кол-во времени, пока "накапают" необходимые деньги, т.е. стоимость кв-ры. Другое дело--квартира принадлежит, н-р, агентству недвижимости (выкуплена у собственников), это АН в качестве рекламного хода предлагает клиентам, заключившим с АН договор на обмен жилья, купить "Сертификат" для участия в розыгрыше квартиры, стоимость его н-р 1000 руб. (Тогда для набора 1 500 000 руб. понадобится продать 1500 сертификатов. Цена 1,5 млн--это 1к кв-ра в Перми в нецентральном районе). При этом любой покупающий Сертификат может ознакомиться со всей документацией на кв-ру в офисе АН. Это привлечет клиентов. Опасность--цена на кв-ру за 6 мес. может сильно вырасти, но АН это поможет раскрутиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ермолаев Р.С. Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 На такую батву я бы не повелся никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Vasilina Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 На такую батву я бы не повелся никогда. Вы с позиции клиента рассуждаете? Можно додумать это всё по-нормальному. Клиент, совершивший сделку с агентством недвижимости обычно бывает очень доволен, стресс закончился, все прошло как хотелось. Можно сыграть на каких-нибудь "струнах благородства"--н-р предложить поучавствовать в благотворительной акции... Не могу сейчас это домыслить, но как вариант рекламного хода---обдумаю когда-нибудь. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ермолаев Р.С. Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 Вы с позиции клиента рассуждаете? Можно додумать это всё по-нормальному. Клиент, совершивший сделку с агентством недвижимости обычно бывает очень доволен, стресс закончился, все прошло как хотелось. Можно сыграть на каких-нибудь "струнах благородства"--н-р предложить поучавствовать в благотворительной акции... Не могу сейчас это домыслить, но как вариант рекламного хода---обдумаю когда-нибудь. :-) На подъеме эмоций клиента,после завершения сделки конечно можно сыграть,но подъем не только у клиента но еще и у риэлтора и в такие моменты грех думать о какихто 10$,когда в кармане нормально зашуршало и без этого.Или я чтото недопонимаю? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Vasilina Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 На подъеме эмоций клиента,после завершения сделки конечно можно сыграть,но подъем не только у клиента но еще и у риэлтора и в такие моменты грех думать о какихто 10$,когда в кармане нормально зашуршало и без этого.Или я чтото недопонимаю? :? Ну это уж, извините, задача директора, чтобы шуршание в кармане у риэлтора не было громче скрипения его мозгов! И стремления соблюдать интересы фирмы и клиента кстати (ведь заселение еще только предстоит, также как и консультация про налоги и прочую билиберду). Хуже всего, когда получив свои комиссионные, риэлтор забывает все остальное (я такого и не встречала). Идею надо додумать, в ней что-то есть! У вас в Москве не проводятся такие розыгрыши? У нас бывают розыгрыши автомобиля на 5-летие, например, АН. Или что-то в этом роде. Лотерея--не как средство обогащения, а как прием привлечения клиентов, и способ показать другим, КАК ХОРОШО БЫТЬ КЛИЕНТОМ этого АН. Путевки, наверное, разыгрывают. Аааа, придумала, можно договориться хотя бы с санаторием на путевку выходного дня и разыгрывать ее среди клиентов, а средства передать в детдом, или ТВ им купить. Но это уж за деньги фирмы :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ермолаев Р.С. Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 У вас в Москве не проводятся такие розыгрыши? У нас бывают розыгрыши автомобиля на 5-летие, например, АН. Или что-то в этом роде. Лотерея--не как средство обогащения, а как прием привлечения клиентов, и способ показать другим, КАК ХОРОШО БЫТЬ КЛИЕНТОМ этого АН. Путевки, наверное, разыгрывают. Аааа, придумала, можно договориться хотя бы с санаторием на путевку выходного дня и разыгрывать ее среди клиентов, а средства передать в детдом, или ТВ им купить. Но это уж за деньги фирмы :-) Нет такого я даже не слышал не в одном АН,хотя чтото в этом есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения