Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Розыгрыш квартиры--лохотрон или рекл. ход?

Рекомендуемые сообщения

Есть такая идея. Сразу оговорюсь, не моя, но очень интересно знать мнение профессионалов.

Предположим у Вас есть некая жилая недвижимость. Вы придумали цену своей недвижимости. Но продать не особо получается. Что же делать ?

Автор предлогает что-то похожее на квартирную лоторею. То есть, человек страстно жаждущий получить квартиру в вашем городе звонит на номер который вы зарегистрировали у своего оператора. С него естественно за это снимаются денежки в установленной вами сумме. Часть этих денюжек поступает вам на счёт.

В кратце я передал мысль. Кто что думает по этому поводу?

Есть такая идея. Сразу оговорюсь, не моя, но очень интересно знать мнение профессионалов.

Предположим у Вас есть некая жилая недвижимость. Вы придумали цену своей недвижимости. Но продать не особо получается. Что же делать ?

Автор предлогает что-то похожее на квартирную лоторею. То есть, человек страстно жаждущий получить квартиру в вашем городе звонит на номер который вы зарегистрировали у своего оператора. С него естественно за это снимаются денежки в установленной вами сумме. Часть этих денюжек поступает вам на счёт.

В кратце я передал мысль. Кто что думает по этому поводу?

Похоже на чистый лохотрон.....

Так себе идейка....

Похоже на чистый лохотрон.....

Так себе идейка....

Я и сам указывал автору на ньюансы, которые подводят это к лохотрону.

Но на самом деле просто идея очень сырая.

Собственно поэтому и написал здесь.

И прошу, по возможности, мотивировать ответы.

А флуда и так хватает :)

хммм =)))

детально процесс опиши:

я, к примеру, решил переехать жить в питер, по какому номеру вы предлагаете мне позвонить, как вы будете это представлять, какого порядка сумма будет сниматься, что я гарантированно получаю за эту сумму?

хммм =)))

детально процесс опиши:

я, к примеру, решил переехать жить в питер, по какому номеру вы предлагаете мне позвонить, как вы будете это представлять, какого порядка сумма будет сниматься, что я гарантированно получаю за эту сумму?

1. Звонить не вам лично, а на определённый номер. Он оформляется у оператора телефонной связи.

2. Представить можно как разыгрышь квартиры. Т.е. кто-то из звонивших получит получит квартиру.

3. Сумма будет расчитана вами исходя из стоимости квартиры, налогов, затрат на рекламу и т.п., а так же из количества потенциальных клиентов.

4. Участник, получит то что Вы решите. Можно какой то поощрительный приз. Победитель получит основной приз. В данном случае квартиру. Эти вопросы обсуждались на другом форуме, ссылку на который не разрешают здесь публиковать :-D . Можно что-то ещё придумать.

Здесь ещё вопрос. Может кто знает, как на это смотрит законодательство?

хых =)))))))))))))))))))))))))

предположим квартира стоит 100 000$ (обычная для Питера цена), за участие в лоторее больше 10 долларов всяко не сорвешь, отбросим все лишние расходы, все равно вам нужно 10 000 человек, которые позвонят отдадут по 10 долларов, муахахаха =))))

1. Звонить не вам лично, а на определённый номер. Он оформляется у оператора телефонной связи.

2. Представить можно как разыгрышь квартиры. Т.е. кто-то из звонивших получит получит квартиру.

3. Сумма будет расчитана вами исходя из стоимости квартиры, налогов, затрат на рекламу и т.п., а так же из количества потенциальных клиентов.

4. Участник, получит то что Вы решите. Можно какой то поощрительный приз. Победитель получит основной приз. В данном случае квартиру. Эти вопросы обсуждались на другом форуме, ссылку на который не разрешают здесь публиковать :-D . Можно что-то ещё придумать.

Здесь ещё вопрос. Может кто знает, как на это смотрит законодательство?

Чушь полнейшая. Вы сами когда нибудь квартиру покупали? Это ж не булавки, котрые можно по телефону заказать. Люди ведь хотят посмотреть ее в первую очередь. Это что получается я за каждый просмотр должна по 10 баксов платить, и даже если мне понравится, то еще неизвестно достанется ли она мне? Так ведь можно и до пенсии жилье искать.

предположим квартира стоит 100 000$ (обычная для Питера цена), за участие в лоторее больше 10 долларов всяко не сорвешь, отбросим все лишние расходы, все равно вам нужно 10 000 человек, которые позвонят отдадут по 10 долларов, муахахаха =))))

К примеру "Нескафе" каждый год разыгрывает квартиру в Киеве (цены не ниже Питера). Минимальная стоимость банки кофе, что бы стать участником 1$. И заметь те это не только участие, это + банка кофе, и + затраты на рекламу.

То есть, если Вы не можете нормально организовать рекламу, то Вам незачем делать лотерею по 10$

Так же Вы не путайте Питер с провинциальным городом. Здесь у Вас желающих целая страна, а может и за пределами.

Вы сами когда нибудь квартиру покупали? Это ж не булавки, котрые можно по телефону заказать. Люди ведь хотят посмотреть ее в первую очередь. Это что получается я за каждый просмотр должна по 10 баксов платить, и даже если мне понравится, то еще неизвестно достанется ли она мне? Так ведь можно и до пенсии жилье искать.

А Вы в лотерее когда-нибудь участвовали? И всегда бегали всё проверяли? А от какой квартиры за 1$ Вы бы отказались? Да и никто не заставляет участвовать. Естественно не все ринутся. Но вспомните сколько народу отправляет смс по 1$ с правильными ответами на вопросы типа "Столица России", в надежде выиграть футболку.

Да, думаю и в самом Питере поболе 10000 человек....

А значит и цену можно назначить не 10$ а по меньше...

А так можете и за бутылку кока колы 100 000$ выставить и ждать пока лохи придут :-D :-D :-D

Объективность в первую очередь

К примеру "Нескафе" каждый год разыгрывает квартиру в Киеве (цены не ниже Питера). Минимальная стоимость банки кофе, что бы стать участником 1$. И заметь те это не только участие, это + банка кофе, и + затраты на рекламу.

То есть, если Вы не можете нормально организовать рекламу, то Вам незачем делать лотерею по 10$

Так же Вы не путайте Питер с провинциальным городом. Здесь у Вас желающих целая страна, а может и за пределами.

А Вы в лотерее когда-нибудь участвовали? И всегда бегали всё проверяли? А от какой квартиры за 1$ Вы бы отказались? Да и никто не заставляет участвовать. Естественно не все ринутся. Но вспомните сколько народу отправляет смс по 1$ с правильными ответами на вопросы типа "Столица России", в надежде выиграть футболку.

Вы говорите Нескафе проводит розыгрыши квартир в Киеве?! :) и что для этого нужно сделать? купить банку Нескафе?

а теперь сравните (хотя бы по степени доверия) себя и Нескафе. А также, чтобы поучавствовать в розыгрыше квартиры у "них" нужно купить нужный (или не очень) продукт по обычной цене, а у ВАС???

P.S. Люди вступайте в общество Меча и Орала. делайте взносы. Родина вас не забудет.

Вы говорите Нескафе проводит розыгрыши квартир в Киеве?! :) и что для этого нужно сделать? купить банку Нескафе?

а теперь сравните (хотя бы по степени доверия) себя и Нескафе. А также, чтобы поучавствовать в розыгрыше квартиры у "них" нужно купить нужный (или не очень) продукт по обычной цене, а у ВАС???

P.S. Люди вступайте в общество Меча и Орала. делайте взносы. Родина вас не забудет.

Я не сравнивал себя с извесной компанией. Я просто показал что цена в 10$ явно завышена.

Участие в лотерее предполагает, что есть определенные правила, по которым играют все участники, и все участники в данном случае равны. Например призовой фонд состаляет 50% от суммы продажи билетов, и есть официальный розыгрыш. И заметьте кто-то может выиграть квартиру, кто-то 50 руб, но выигравших всегда много. А как у вас будте определяться механизм выбора победителя непонятно.

С чего вы взяли, что наберете нужную сумму за каждую квартиру тоже непонятно. В какой срок вы гарантируете набрать и предать эту сумму владельцу квартиры, вы наверно и сами спрогнозировать не можете. Ставили ли вы себя на место человека, которому негде жить? Ну и кто скажите с вами свяжется после этого?

А можно еще сетевой метод к квартирам применить. =)

Платишь только треть стоимости квартиры, приводишь еще троих таких же лапухов-желающих на анаогичную квартиру как ты и получаешь свою квартиру, всего за треть ее стоимости!

Я не сравнивал себя с извесной компанией. Я просто показал что цена в 10$ явно завышена.

Верно, небольшое сравнения сделал я, чтобы была видна вся "перспективность" Вашей затеи.

А цену выставляйте любую, что 1$, что 10$ - отдавать в общество "рога и копыта" желающих найдется немного.

Верно, небольшое сравнения сделал я, чтобы была видна вся "перспективность" Вашей затеи.

А цену выставляйте любую, что 1$, что 10$ - отдавать в общество "рога и копыта" желающих найдется немного.

В принципе идея неплохая, надо только ее продумать тщательно. Сейчас ситуация на рынке жилья изменилась--предложений очень много, спроса меньше. В этих условиях данная схема не сработает. Покупка жилья--особый вид покупки, здесь ОЧЕНЬ важно доверие к представителю продавца, а странная схема его подрывает. Сложно убедить продавца квартиры (если он--физическое лицо) ждать неопределенное кол-во времени, пока "накапают" необходимые деньги, т.е. стоимость кв-ры. Другое дело--квартира принадлежит, н-р, агентству недвижимости (выкуплена у собственников), это АН в качестве рекламного хода предлагает клиентам, заключившим с АН договор на обмен жилья, купить "Сертификат" для участия в розыгрыше квартиры, стоимость его н-р 1000 руб. (Тогда для набора 1 500 000 руб. понадобится продать 1500 сертификатов. Цена 1,5 млн--это 1к кв-ра в Перми в нецентральном районе). При этом любой покупающий Сертификат может ознакомиться со всей документацией на кв-ру в офисе АН. Это привлечет клиентов. Опасность--цена на кв-ру за 6 мес. может сильно вырасти, но АН это поможет раскрутиться.

На такую батву я бы не повелся никогда.

Вы с позиции клиента рассуждаете? Можно додумать это всё по-нормальному. Клиент, совершивший сделку с агентством недвижимости обычно бывает очень доволен, стресс закончился, все прошло как хотелось. Можно сыграть на каких-нибудь "струнах благородства"--н-р предложить поучавствовать в благотворительной акции... Не могу сейчас это домыслить, но как вариант рекламного хода---обдумаю когда-нибудь. :-)

Вы с позиции клиента рассуждаете? Можно додумать это всё по-нормальному. Клиент, совершивший сделку с агентством недвижимости обычно бывает очень доволен, стресс закончился, все прошло как хотелось. Можно сыграть на каких-нибудь "струнах благородства"--н-р предложить поучавствовать в благотворительной акции... Не могу сейчас это домыслить, но как вариант рекламного хода---обдумаю когда-нибудь. :-)

На подъеме эмоций клиента,после завершения сделки конечно можно сыграть,но подъем не только у клиента но еще и у риэлтора и в такие моменты грех думать о какихто 10$,когда в кармане нормально зашуршало и без этого.Или я чтото недопонимаю? :?

На подъеме эмоций клиента,после завершения сделки конечно можно сыграть,но подъем не только у клиента но еще и у риэлтора и в такие моменты грех думать о какихто 10$,когда в кармане нормально зашуршало и без этого.Или я чтото недопонимаю? :?

Ну это уж, извините, задача директора, чтобы шуршание в кармане у риэлтора не было громче скрипения его мозгов! И стремления соблюдать интересы фирмы и клиента кстати (ведь заселение еще только предстоит, также как и консультация про налоги и прочую билиберду). Хуже всего, когда получив свои комиссионные, риэлтор забывает все остальное (я такого и не встречала). Идею надо додумать, в ней что-то есть! У вас в Москве не проводятся такие розыгрыши? У нас бывают розыгрыши автомобиля на 5-летие, например, АН. Или что-то в этом роде. Лотерея--не как средство обогащения, а как прием привлечения клиентов, и способ показать другим, КАК ХОРОШО БЫТЬ КЛИЕНТОМ этого АН. Путевки, наверное, разыгрывают. Аааа, придумала, можно договориться хотя бы с санаторием на путевку выходного дня и разыгрывать ее среди клиентов, а средства передать в детдом, или ТВ им купить. Но это уж за деньги фирмы :-)

У вас в Москве не проводятся такие розыгрыши? У нас бывают розыгрыши автомобиля на 5-летие, например, АН. Или что-то в этом роде. Лотерея--не как средство обогащения, а как прием привлечения клиентов, и способ показать другим, КАК ХОРОШО БЫТЬ КЛИЕНТОМ этого АН. Путевки, наверное, разыгрывают. Аааа, придумала, можно договориться хотя бы с санаторием на путевку выходного дня и разыгрывать ее среди клиентов, а средства передать в детдом, или ТВ им купить. Но это уж за деньги фирмы :-)

Нет такого я даже не слышал не в одном АН,хотя чтото в этом есть.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...