Zephir Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Всем привет! Подскажите пожалуйста, как поступить в такой ситуации: У меня гражданство Казахстана, есть желание открыть оффшорную компанию для Интернет-магазина, занимающегося коммерческой деятельностью на территории Казахстана, России и Украины. Если я правильно понимаю, нужно выбирать оффшор, у которого заключена конвенция с этими странами о противодействии двойного налогообложения. Если рассматривать только Казахстан, то это целый список стран, включая и Великобританию, и Майлайзию, и еще около 40 стран. Но меня поставил в тупик такой момент - в Казахстане есть Приказ Министра финансов Об утверждении перечня оффшорных зон для целей закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма», в который как раз входят все известные оффшоры. Получается, что если, например, я открою оффшор в Лабуане (Малайзия), то могу уплачивать налоги только в оффшоре (конвенция о не-двойном налогообложении), но как быть со списком из Приказа о перечне оффшорных зон? В том законе, для которого утвержден список оффшоров, такой текст, касающийся оффшоров: Операции с деньгами и (или) иным имуществом, подлежащие финансовому мониторингу 1. Операция с деньгами и (или) иным имуществом подлежит финансовому мониторингу, если по своему характеру она относится к одному из видов операций, предусмотренных пунктом 2 статьи 4 Закона, и совершается в наличной форме, за исключением операций, предусмотренных подпунктами 6), 7), 9), 11) и 18) пункта 2 статьи 4 Закона, на сумму, которая равна или превышает: ... для операций, указанных в подпунктах 6), 7) и 9) пункта 2 статьи 4 Закона, - в сумме, равной или превышающей 2 000 000 тенге либо равной сумме в иностранной валюте, эквивалентной 2 000 000 тенге или превышающей ее; ... 2. К операциям с деньгами и (или) иным имуществом, подлежащим финансовому мониторингу, относятся: ... 6) зачисление или перевод на банковский счет клиента денег, осуществляемые физическим или юридическим лицом, имеющим соответственно регистрацию, место жительства или место нахождения в оффшорной зоне, а равно владеющим счетом в банке, зарегистрированном в оффшорной зоне, либо перевод денег клиентом в пользу указанной категории лиц, как разовая операция, так и операция, осуществляемая в течение семи последовательных календарных дней; ... 4. Критериями определения подозрительной операции являются: ... 2) совершение действий, направленных на уклонение от процедур финансового мониторинга, предусмотренных настоящим Законом; *2 000 000 тенге =~ $13 330 Скажите, правильно ли я понимаю, что если сумма одной транзакции не будет превышать $13 330 на счет, открытый на оффшорную компанию, то можно спокойно вести коммерческую деятельность? В моем случае это Интернет-магазин, в котором я буду принимать небольшие платежи до ста долларов, через платежный агрегатор Робокасса. А уже Робокасса будет отправлять накопившиеся средства на счет моей оффшорной компании за выетом своей комиссии. Если в договоре будет пункт, чтобы Робокасса оплачивала доход траншами меньше, чем $13 330 - получается, компания в оффшоре не подпадает под требование финансового мониторинга, плюс не будет оплачивать налоги нигде, кроме оффшора? Заранее большое спасибо! :6: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuliaMo Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Если иностранная безналоговая компания, например в Сингапуре, Новой Зеландии и т.д. продаёт услуги или товар через интернет, при правильном построении схемы структуры она не платит налоги нигде. Здесь возникают только два момента - 1. Если платеж для оффшорной компании идет из Казахстана, то банк Казахстана может удержать или вообще не пропустить платёж. Такое может случиться, если юрисдикция компании в "черном" списке Казахстана. Таких стран достаточно много и работать с ними абсолютно не рекомендуется. Соответственно, юрисдикция должна быть "белая" для Казахстана. У России и Украины тоже есть такие списки стран, которые немногим отличаются от Казахстана. 2. Новая Зеландия белая и пушистая, например, и, так же, имеет договор о двойном налоговом обложении. Есть разные варианты построения структур для минимизации налогов. Например, Вы становитесь акционером зеландской компании и, потом, платите налог в Казахстане только на Ваш личный доход от дивидендов в Казахстане. Вы должны помнить всегда, что государство не запрещает иметь бизнес в других странах, а, только, уклонение от налогов. Таким образом Вы законно минимизируете налоговые выплаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alexmolod Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 Вы знаете, если учесть все то, что вы сказали, думаю, вполне можно вести такую деятельность. Правда, если учесть появившиеся новые трудности, нужно опять пересматривать все законы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалаГала Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 Правильно ли я понимаю,? Для того , чтобы воспользоваться преимуществами договора об устранении двойного налогообложения на прибыль или прирост капитала компания должна быть зарегистрирована в оншорах например, на Кипре или Великобритании ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалаГала Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 Для соблюдения норм законодательства и поддержания фирмы в рабочем состоянии нужно платить ежегодные государственные пошлины в бюджет страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалаГала Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 Перед тем как выбрать оффшорную юрисдикцию без анализа всей имеющуюся информацию по теме не обойтись) Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorkiy222 Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 У меня гражданство Казахстана, есть желание открыть оффшорную компанию для Интернет-магазина, занимающегося коммерческой деятельностью на территории Казахстана, России и Украины.Интернет магазины конечно бывают разные, но зачем регистрировать для этого фирму в оффшорной зоне? Вы просчитали все риски и расходы, связанные с владением фирмой в оффшоре? Теме то 2.5 года :1_7_2: :ac17: :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения