Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

магазин одежды

Гость tancha

Рекомендуемые сообщения

В большенстве случаев НЕТ! Понятие франчайзинга у нас значительно отличается от Европы!

"Так называемый "ФРАНЧАЙЗИНГ (по русски КАБАЛА)", когда Вам расписывают как хорошо у Вас все будет, когда Вы будете "сидеть" под маркой известного (псевдо известного) бренда. Все это так, только если Вы "встаете" под франчайзинг, Вы становитесь игрушкой в чужих руках владельца мастер франшизы и весь интерес его к Вам пропадает. Вы должны только больше и больше покупать у владельца мастер франшизы, а цены у него не падают а постоянно растут, деваться Вам не куда, Вы - "фирменный магазин работающий по франчайзингу"! Лучьше всего работают собственные магазины держателя мастер франшизы, а не франчазера, почему? Наценка в собственных магазинах держателя мастер франшизы от 300% до 1000%, франчезеру он дает возможность зарабатывать 100% (максимум 130%). При распродажах, а мы знаем, что они происходят два раза в год ( и ни куда от этого не дется) франчезер всегда работает в минус. Так же не забудте, что через 3-5 лет Вам полностью предется переделать магазин под новую концепцию бренда. В большенстве случаев магазин работающий по франчайзингу начинает окупаться на 4 год существования (а многие магазины вообще не окупаются). На это у держателя мастер франшизы простой ответ франчазеру - магазин открыт не на проходном месте. Вот так! Решать Вам! (P.S. Мы не против мировой франчайзинговой системы в целом - мы протим "франчайзинга по русски", который у нас преобладает.)"

Взято с Fashionsale.ru

• Ответов 217
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Модели категории "ШОК"! Когда нас перестанут считать за рубежом большой п...ой! Наверное, когда нефть закончитсь! Вот тогда заживем! :13:

действительно... это ваши лучшие модели? мда..

тут ни качеством,ни модой и не пахнет. и цены поди за 20-30 баксов.

где ж вы такое нарыли?

люди,кто не был в турции,подумают ,что там все такое:)

а поинтересней у вас ничего нет?

где ж вы такое нарыли?

люди,кто не был в турции,подумают ,что там все такое:)

а поинтересней у вас ничего нет?

:)))))))))))))))))))) огромное спасибо за комментарий высокого ценителя и знатока моды, стиля и качества из Лалели.

Злости откуда столько, непонятно... не понравилось, так обязательно надо помойкой облить? Промолчать сложно, да? Мда, люди блин.........

И, кстати, если бы в Турции было все такое, можно было бы только порадоваться, честное слово

Модели категории "ШОК"! Когда нас перестанут считать за рубежом большой п...ой! Наверное, когда нефть закончитсь! Вот тогда заживем! :13:

Ой, чья бы корова мычала про модели и про шок :)))))))))))))))))))))

Вам, кстати, давно хотела написать. Вы бы орфографию на своем сайте поправили. А то как-то несолидно ;)

Все получили :ac17:

Про коров Вам наверное нужно заглянуть на соседний форум, раздел скотоводство!

Спасибо, что все таки решились написать про орфографию, у нас она с американским уклоном. :dulya:

Свободу слова у нас в стране пока не кто не отменял, а Вас видно это зацепило (мы озвучили в слух то, что Вы сами прекрасно знаете):)

С уважением,

:)))))))))))))))))))) огромное спасибо за комментарий высокого ценителя и знатока моды, стиля и качества из Лалели.

Muramber, к вашему сведению, ответившая вам Вероника5 - опытнейший предприниматель, которая торгует в одном из городов-миллионников, в центральной его части. Она часто ездит за товаром в Турцию, и знает о чем говорит. И на форуме дает очень дельные конкретные советы, за которые ее премного благодарят.

Злости откуда столько, непонятно... не понравилось, так обязательно надо помойкой облить? Промолчать сложно, да? Мда, люди блин.........]

Да не злость это, а мнение, высказанное вполне корректно. И я ее понимаю. Мимо ТАКОГО я прохожу не останавливаясь. А высказывать свое мнение в рамках правил форума и по теме может любой форумчанин, не так ли?

И, кстати, если бы в Турции было все такое, можно было бы только порадоваться, честное слово

К нашей большой радости, в Турции далеко не все ТАКОЕ...

Всем привет!Ура!Нарвалась на интересную мне тему. мне тоже очень близка идея создания бизнеса, а именно магазина одежды. Но на мой взгляд очень много препятствий этому. А именно: стартовый каптал,деньги можно занять но ведь потом надо будет отдавать, а если дело прогорит?Далее: мне бы тоже очень хотелось возить женскую одежду именно из европы, а не перекупать у московских оптовиков,но тогда возникает куча вопросов: РЕАЛЬНО ЛИ это? Как договаривться с иностранными поставщиками?Заранее лучше звонить, потом ехать знакомиться?И вообще кому звонить, в крупные сетевые магазины или оптовым постащикам напрямую?Как быть с таможней.Нужно ли платить пошлины?

И еще:какой нужен стартовый капитал, если это будет небольшой павильон в торговом центре, город- Питер, одежда -женская, в основном для возраста 20-35 лет, тоесть для молоденьких девушек.

Может кто-то сталкивался?Или у кого то такой бизнес, подскажите плиз! А то желание есть, но никто из знакомых не верит в то что это можно осуществить.

Я тоже только начала задумываться над этим вопросом, поэтому многого чего не знаю. Я из Москвы. Сначала все упирается в деньги. Потому что когда я подсчитала минимальные затраты вместе с поставкой арендой (в ТЦ) и закупкой выходит в районе 1 000 000 рублей. Дело в том что в ТЦ чтобы просто иметь право на место просят 500 000 р. + ежемесячная аренда. Таможня я рассматриваю карго, но сейчас появилась возможность возить товар со знакомыми. Самим перевозить... Это куча деклараций и всяких заморочек куда я соваться пока не хочу одна. Поэтому пока думаю привозить товар на реализацию. Это, к сожалению, пока все что я знаю в общих чертах.

Реализация в одежде не уместна (остатки по выбитым размерам все Ваши, а это жопа), тем более в данный момент - кризис (не возврат очень большой если раньше 10%-15% сейчас 40%-65%)

С уважением,

Соседка стала торговать на рынке молодежной одеждой.Аренда места -2500 руб в месяц,налог- 1400 руб в месяц.Рынок работает только по выходным.За 2 первых выходных реализовала 5 футболок)))) правда у нее они по 600-800 руб.

Понимаю, что вопрос звучит глупо, но он мучиет меня уже несколько дней.

Подскажите размерный ряд это , например, это с 46 по 56? А как при этом связана ростовка изделий?

Одно могу сказать для любого магазина одежды важен свет, проф. свет, обязательно с металлогалогенным источником света. Т.к. это едиственный вид ламп самым высокими уровнем цветопередачи, а что как не цвет в глазах покупателя дает дополнительный стимул к покупке одежды.

Как оно мне идет под цвет кожи, цвет волос и глаз.... как часто именно это мы слышим из уст покупателей женского пола.

Примерно так!

Женское * (верх) размеры: XS, S, M, L, XL.

• Женское * (низ) размеры:0, 1, 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20.

• Рост*: A(30 рост), R(32 рост), L(34 рост), XL(36 рост). ( * зависит от конкретной модели)

• Мужское * (верх) размеры: XS, S, M, L, XL, XXL.

• Мужское * (низ) размеры: 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 38, 40, 42, 44, 46

• Рост*: 30, 32, 34, 36. ( * зависит от конкретной модели)

О "размерном ряде"

Сегодня розничные покупатели еще сталкиваются с проблемой несоответствия размеров или их отсутствием в магазинах. Почему это явление имеет место быть?

Во-первых, не все владельцы магазинов могут позволить себе иметь большой товарный остаток из-за отсутствия свободных денежных средств.

Во-вторых, многие игнорируют не часто встречающиеся параметры (размеры: самые маленькие-большие, роста: низкие-высокие). Происходит это по разным причинам: из-за вложения денег в товар и из-за невысокого спроса на данные размеры и ростовки.

Но ситуация меняется к лучшему, магазины переходят на тактику заманивания покупателя, если сейчас потребитель придет и не найдет в магазине понравившуюся ему модель в своем росте или размере, то даже на заявление продавцов, что завтра интересующий товар будет – только придите, покупатель, имея возможность выбора , вряд ли зайдет повторно. Поэтому владельцам магазинов приходится , несмотря на свои проблемы, идти навстречу покупателю и поддерживать и размерные линейки, и нестандартные размеры и ростовки. В отношении несоответствия размеров, первое правило здесь – любую одежду нужно мерить, не обращая внимания на цифру на бирке. Например, Ваш российский размер – 46, то по американским стандартам это 6, а по европейским – 40. Если перед Вами джинсы 6-го размера, но разных американских производителей и сидят они на Вас не одинаково, то не забывайте о том, что «гуляющие» полразмера – это норма. Связано это с различиями в лекало и производителях.

привет всем! сегодня открыла для себя этот сайт и думаю в нем мое спасение.

дело такое: хочу открыть магазин одежды, знаю, что это уже не очень-то и оригинально и актуально, но дело мне по-душе. буду возить из италии, англии и тому подобных стран вещи пока редких у нас марок маленькими количествами. магазиньчик будет маленький. и проблема в том, что откуда возить, как и сколько и как снять помещение мне вырисовывается прекрасно, но я абсолютно не знаю с чего начать. а именно: надо ли мне зарегестрировать свою фирму и как это сделать, должны ли быть у меня какие-либо сертификаты на одежду, если будет продавец, должен ли он быть оформлен. и вообще как это все должно выглядеть юридически правильно? или есть ли какие-либо хитрости, чтобы обойти ненужные мне моменты??? помогите пожалуйста!!!можно сказать, мечта гибнет. :sad:

Регистрируйте ЧПБОЮЛ - меньше проблем на старте.

Далее, договор аренды. Покупаем кассу.

С договором аренды идем в налоговую и ставим на учет кассу в налоговой.

Ставим кассу, развешиваем. Открываем двери. Рекламимся.

На вещи нужны сертификаты. Сертификаты могут быть и у производителя.

Ко всему прочему необходимы ГТД, счета фактуры и т.п. С этим могут подсказать на фабриках. ПКМ в Италии проблем нет - подскажут. Там очень много "тур фирм" которые делают бизнес шоппинг для предпринимателей из России. Думаю, что именно этим путем пойдете. Поедите в Италию шоп туром, наверняка будут вместе с Вами и другие. найдите, кого-нибудь постарше из другого города - они Вам подскажут чего да как. ;)

Только закупки делайте своими мозгами.

Регистрируйте ЧПБОЮЛ - меньше проблем на старте.

Далее, договор аренды. Покупаем кассу.

С договором аренды идем в налоговую и ставим на учет кассу в налоговой.

Ставим кассу, развешиваем. Открываем двери. Рекламимся.

На вещи нужны сертификаты. Сертификаты могут быть и у производителя.

Ко всему прочему необходимы ГТД, счета фактуры и т.п. С этим могут подсказать на фабриках. ПКМ в Италии проблем нет - подскажут. Там очень много "тур фирм" которые делают бизнес шоппинг для предпринимателей из России. Думаю, что именно этим путем пойдете. Поедите в Италию шоп туром, наверняка будут вместе с Вами и другие. найдите, кого-нибудь постарше из другого города - они Вам подскажут чего да как. ;)

Только закупки делайте своими мозгами.

а что сейчас с кассой? она нужна разве?

Здравствуйте! кто нибудь открывал магазин одежды для беременных? поделитесь,пожалуйста, опытом

Svetik, думаю есть смысл поставить этот вопрос на форуме в отдельной теме. Она достаточно актуальна и народ к обсуждению подтянется.

Здравствуйте! кто нибудь открывал магазин одежды для беременных? поделитесь,пожалуйста, опытом

Svetik, думаю есть смысл поставить этот вопрос на форуме в отдельной теме. Она достаточно актуальна и народ к обсуждению подтянется.

Svetik, думаю есть смысл поставить этот вопрос на форуме в отдельной теме. Она достаточно актуальна и народ к обсуждению подтянется
.

Попробую... ))

а что сейчас с кассой? она нужна разве?

Сейчас ККМ не обязательно, но там был вопрос, заданный еще в 2006 году. Видимо и ответ туда же.

если касса необязательна, всем товарные чеки чтоль выписывать?

Вот здесь предельно понятно расписано, можно скачать и распечатать закон целиком и повесить в красном углу:

17 июля 2009 года N 162-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ

В СТАТЬЮ 2 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПРИМЕНЕНИИ

КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ

ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ" И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ

АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят

Государственной Думой

26 июня 2009 года

Одобрен

Советом Федерации

7 июля 2009 года

Статья 1

Статью 2 Федерального закона от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 21, ст. 1957; 2009, N 23, ст. 2776) дополнить пунктом 2.1 следующего содержания:

"2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:

наименование документа;

порядковый номер документа, дату его выдачи;

наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);

идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;

наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);

сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;

должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.".

Ответьте пожалуйста, работает ли кто-то с отечественной авторской одеждой ? Мы решили объединиться несколькими ателье и открыть магазин авторской (дизайнерской) одежды. Опыт индивидуального пошива у всех большой, художники интересные, материалы - натуральные, ассортимент : верхняя одежда, в том числе из меха и кожи; трикотаж, легкое платье, аксессуары. Ценовой сектор - средний и выше среднего.

У меня есть несколько вопросов: какие документы необходимы для оформления изделий, сколько изделий должно быть на момент открытия, необходим ли какой - либо размерный ряд, плохо ( или нет), что такой ассортимент. И главный - как по-вашему, имеет ли смысл затевать это сейчас? Спасибо.

День добрый.

Подскажите пожалуйста!!!

1.У знакомого есть магазин, налоги аренду платит, ну вообще норм. Я закупил выгодно фирменные вещи адидас и рибок в фирменном магазине! есть чек! Могу ли я их реализовывать в его магазине? или мне нужны сертификаты? документы? разрешение? Если нужны, то какие?

2.Могу ли я сослаться при проверке на чек? арт. на вещах и в чеках сходяться будут, от продаж налоги платятся!

Скажу - вот у них покупал, вот их и проверяйте!

Или документы нужны?

3.Где их взять? и какие?

P.S.

звонил в офис адидас, они сказали при заказе у них со склада - они дают ттн и ещё что то где прописаны артикула... . Насколько я заню ттн - документ на право перевозки... .

4. В магазине сказали, что ТТН могут отдать, они им только во время приёма поставки нужны... . Только адрес прибытия там магазина, а не мой магазин(((.

Большое спасибо

Хочу реализовывать товар в магазине друга!

Хочу скупать в дисконтах товар и перепродавать. Нужныли мне для этого документы? например сертефикаты или разрешение? Например на продажу адидас или рибок? чек на то что я купил в фирменном магазине есть!

И чем может закончиться проверка в магазине?

большое спасибо.

Всем привет. Кто знает, если заказывать товар - одежду - из Китая, как вообще страхование товара происходит и имеет ли оно там быть? Спасибо.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...