Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Покупка готового интернет магазина

Рекомендуемые сообщения

По мне дак стоимость нормального бизнеса, если доход пассивный и не зависит от активного участия собственника, должна быть равна минимум 2 годам его прибыли.

Сколько людей - столько и мнений :) Всё же важную роль играет стоимость. Если стоимость бизнеса небольшая, скажем, 10 килобаксов, то в таком случае окупаемость 24 месяца очень большая и не интересная. 8-12 месяцев - оптимальный вариант в данном случае. Если речь о суммах в несколько сотен килобаксов, то тут да, даже 36 месяцев не будут помехой.

Почитала тему. Для чего вообще Вам интернет магазин? Если Вы хотите уже готовый бизнес, то Вам надо уже раскрученный ресурс, а он стоит порядка 3 -5 лямов (имиенно тот который приносит деньги), и сидите себе ничего не делайте. В любом случае, раскручен домен или нет, ему, как и ребенку, нужно внимание.

+ поставщики - найти не проблема, все они люди и заключают договора

+ логистика - да здесь согласна, необходима, но также много сейтчас транспортных компаний, которые с радостью Вас будут обслуживать

+ бухгалтерия - много разных систем налогообложения, можете и сами справиться, особенно если вы ИП

+ реклама и продвижение - любой проект требует вложений

+ рекомендации и тренинг - если голова на месте, то и тренинг не нужен

Можно и с голым сайтом все это организовать самому, было бы желание, время и инвестиции.

Нам с Анной интересно, какое было отношение цены бизнеса к чистой прибыли за месяц? :)

Чистая прибыль владельца сайта и ваша могут отличаться,

т. к. у вас могут быть разные закупочные цены и разные издержки с прошлым владельцем.

Также стратегии развития интернет-магазина могут быть разные.

Так что на ваш вопрос точно ответить нельзя.

+ поставщики - найти не проблема, все они люди и заключают договора

+ логистика - да здесь согласна, необходима, но также много сейтчас транспортных компаний, которые с радостью Вас будут обслуживать

+ бухгалтерия - много разных систем налогообложения, можете и сами справиться, особенно если вы ИП

+ реклама и продвижение - любой проект требует вложений

+ рекомендации и тренинг - если голова на месте, то и тренинг не нужен

Можно и с голым сайтом все это организовать самому, было бы желание, время и инвестиции.

Вы заблуждаетесь!

Ваш ответ говорит о том, что у вас, вероятно, только теоретическое представление об интернет-торговле.

+ поставщики

Ну мне, например, некоторые поставщики дают цены ниже, чем другим.

Если вы придете к ним в первый раз с улицы, вам таких цен не дадут!

А цена для интернет-магазина определяет успех, наверное, процентов на 80.

+ логистика

Транспортных компаний полно. А вы знаете, сколько они берут за доставку по городу?

Те, которые я знаю - от 500 р.

Аналогично, и с курьерскими компаниями. Во-первых, берут деньги за каждый чих,

во-вторых, ни одна курьерская компания не хочет работать на моих условиях.

Мне пришлось отказаться от их услуг и работать со своими курьерами.

Наверняка имелось ввиду "купленного Вами ИМ на момент покупки" :)

Именно это имелось ввиду. :) stskr, не поделитесь информацией? Стоимости бизнеса не надо, если не хотите называть, интересен именно коэффициент.

Не один владелец не продаст свое детище которое его кормит, ну если только у него много ресурсов с разным кол-вом прибыли. Как у меня допустим, есть который приности 100тыс.р в год, есть которые 200тыс.р, которые 50тыс.р и тд За всеми не получается со временем следить как надо.

Не один владелец не продаст свое детище которое его кормит, ну если только у него много ресурсов с разным кол-вом прибыли. Как у меня допустим, есть который приности 100тыс.р в год, есть которые 200тыс.р, которые 50тыс.р и тд За всеми не получается со временем следить как надо.

Говорите за себя.

Могу сделать такой вывод.

Если вы не можете предоставить потенциальному покупателю магазина полностью функционирующий бизнес со стабильным доходом - то стоимость продажи такого проекта = стоимости сайта + немного. В лучшем случае.

Если же весь бизнес-процесс налажен, продажи идут и прогнозируемы, есть финансовый план и план развития, то проект уже имеет шансы быть купленным за вполне адекватные деньги с 6 нулями.

Гипотеза... Допустим, если магазин имеет оборот в 5млн с чистейшей прибылью на руки в 400к/месяц, с полностью работающими бизнес-процессами и требуемой обороткой тысяч в 500 то продать его за 3 млн вполне реально.

Близко предположил или нет? Очень интересно как оценить.

Могу сделать такой вывод.

Если вы не можете предоставить потенциальному покупателю магазина полностью функционирующий бизнес со стабильным доходом - то стоимость продажи такого проекта = стоимости сайта + немного. В лучшем случае.

Если же весь бизнес-процесс налажен, продажи идут и прогнозируемы, есть финансовый план и план развития, то проект уже имеет шансы быть купленным за вполне адекватные деньги с 6 нулями.

Гипотеза... Допустим, если магазин имеет оборот в 5млн с чистейшей прибылью на руки в 400к/месяц, с полностью работающими бизнес-процессами и требуемой обороткой тысяч в 500 то продать его за 3 млн вполне реально.

Если чистая прибыль 400к в месяц, 3 млн это мало. Точнее я бы такой магазин меньше чем за 8илн не продовал(2х летняя прибыль).

Ну я бы тоже, конечно, но есть же какой-то средне рыночный срок, за который должны отбиться инвестиции. Вот не знаю каков он и как отличается при разных величинах оборота и прибыли.

Допустим, если магазин имеет оборот в 5млн с чистейшей прибылью на руки в 400к/месяц, с полностью работающими бизнес-процессами и требуемой обороткой тысяч в 500 то продать его за 3 млн вполне реально.

Я думаю то, что вы описали и за 10 миллионов уйдет.

Если создавать ИМ реально работающий, самостоятельно, полгода на него работать надо, чтоб потом он на вас работал, проще уж пользоваться сервисами платными, можно недорого организовать неплохой бизнес. Ну тут каждый сам решает, время терять тоже никому неохота, а окупятся за месяц все вложения

Добрый день!

Подскажите 290 тыс. р. за ИМ это много?

Сайт + поставщики + логистика.

В яндексе на 3 странице, наполнение есть, заказы сейчас не обрабатываются. точной прибыли не известно.

Спасибо.

Узнайте и ответите на свой вопрос сами ;)

заказы не принимаются, на вскидку 15-25 тыс., без учета расходов (это с учетом, что сайт не продвигался уже несколько месяцев.) Если взять в целом - это адекватная цена?

Добрый день!

В яндексе на 3 странице, наполнение есть, заказы сейчас не обрабатываются. точной прибыли не известно.

Спасибо.

Зависит от уникальности дизайна, размещенного контента, CMS и ещё многих факторов, которые представляют собой трудозатраты.

На 3-й странице в яндексе :ac26: ЭТО ВЕДЬ НЕ НА 3-м месте в выдаче=)))

Зависит от уникальности дизайна, размещенного контента, CMS и ещё многих факторов, которые представляют собой трудозатраты.

На 3-й странице в яндексе :ac26: ЭТО ВЕДЬ НЕ НА 3-м месте в выдаче=)))

Ну дизаин простой, но уникальный. больше 900 страниц, движок платный, PR2, и я думаю, что если это 3 позиция, а не страница, то тут и так все ясно, что это очень дорого будет стоить, я к тому что это не 1000-ая страница.

Ну дизаин простой, но уникальный. больше 900 страниц, движок платный, PR2, и я думаю, что если это 3 позиция, а не страница, то тут и так все ясно, что это очень дорого будет стоить, я к тому что это не 1000-ая страница.

Нужно узнать более точные суммы заказов, а не на вскидку, не кошечку собираетесь покупать. Посчитайте примерную чистую прибыль в месяц, посмотрите за сколько вложения окупятся без доп. расходов.

Да, тему то скажите, что продает ИМ :icon_mrgreen:

Добрый день!

Спасибо.

по каким запросам 3 страница?

сколько заказов в день?

в месяц?

сколько заказов было обработано реально?

какая наценка на товар?

есть ли управленческие записи о деятельности..? хоть на салфетках но они должны быть.

какое доход был?

какова сезонность? (забейте в янекс и посмотрите кривые запросов - вы поймёте сезонность на свой товар, сравните с тем что вам пытаются продать.)

за 290 тыр я вам сделаю ИМ на бесплатном движке и наполню его пвсевдо заказами... купите у меня... и телефонов с адресами "поставщиков" дам бесплатно в придачу.

За 290 сделайте сами. Договориться с поставщиками несложно. Конечно, если там супер пупер условия типа отсрочки платежа, макс скидка и все это перейдет вам и это подтвердят поставщики - может быть.

Если там море заполненного контента - тоже плюс. Стабильные позиции в поиске - плюс.

Но вес относительно того, насколько сложно это сделать на новом проекте.

Посоветуйте пожалуйста до 250 тр хочу что нибудь приобрести, интересуют больше всего им игрушек, готов развивать вместе с женой, тк у самого не много времени, регулярную работу страшно терять пока нет другого дохода. Представления о директе имею, уже продал так несколько детских велосипедов через директ и авито. Умею устанавливать сайты, недавно пробную версию битрикса ставил себе, друг подводит с которым я все это затевал, небольшая проблема и все слился, задумка была по рознице и теперь страшно ему деньги давать, руки опутились, а поставщика знал хорошо он. Я не могу понять, если сначала нужно прощупать спрос и только потом искать поставщика (как учат бизнес тренинги) то как устанавливать цены, как договариваться с поставщиками - у меня нет вообще таких навыков. С чего начать или купить готовое. Бюджет до 250 тр

Посоветуйте пожалуйста до 250 тр хочу что нибудь приобрести, интересуют больше всего им игрушек, готов развивать вместе с женой, тк у самого не много времени, регулярную работу страшно терять пока нет другого дохода. Представления о директе имею, уже продал так несколько детских велосипедов через директ и авито. Умею устанавливать сайты, недавно пробную версию битрикса ставил себе, друг подводит с которым я все это затевал, небольшая проблема и все слился, задумка была по рознице и теперь страшно ему деньги давать, руки опутились, а поставщика знал хорошо он. Я не могу понять, если сначала нужно прощупать спрос и только потом искать поставщика (как учат бизнес тренинги) то как устанавливать цены, как договариваться с поставщиками - у меня нет вообще таких навыков. С чего начать или купить готовое. Бюджет до 250 тр

Для начала, посоветуйтесь с женой. Работать придётся ей , судя по вашему посту.

Если вы не умеете общаться с поставщиками, точнее, просто общаться - не начинайте ничего. Свозите жену на море. Поставщики будут общаться не стем кого знают, а стем кто у них покупает.

ИМХО нельзя поднять нормальный бизенс сидя на работе (если вы конечно, миллионы на работе получаете, то можно). Либо вы сжигаете мосты, и включаете мозг, либо вы всегда будете помнить о запасном аэродроме. Ваше подсознание не даст вам нормально работать.

для старта:

немного ума, и совести.

денег на рекламу.

понимание, что деньги можете потерять.

постарайтесь ничего не придумывать - скопируйте у кого нибуть работающий бизнес.

что бы скопировать - нужно понимать как он функционирует.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ОТКУДА ПРИХОДИТ КЛИЕНТ И СКОЛЬКО ОН СТОИТ,

если вы озадачились этими вопросами - перестаньте писать на форумах- начните действовать.

Любой бесплатный движок для сайта.

Любой товар со редним чеком 2000 р и наценкой не меньше 100% ( можно больше, меньше не рекомендую)

100 000 р. на первую закупку. но лучьше, договориться с поставщиком, чтоб он отпускал под конкретный заказ по любой цене - главное чтоб маржа перекрывала стоимость клиента..

если пойдут продажи - займётесь оформлением фирмы и прочими радостями.

не найдейтесь на СЕО. только прямая рекла. пробуйте эксперементируйте.

всё остальное есть в учебниках...

и поймите бизенс на этапе становления это проблемы, нервы и хроническое отсутствие денег....

ЗЫ

любой бизес, как правило, продаётся исходя из цены годовой прибыли + активы... соответсвенно - 250 тыр это скорейвсего 20 тыр прибыли в месяц ( но скорей всего, там и 1000 р. не будет). оно вам надо? это не бизнес это гиморой. это как купить машину 30 летнюю. вроде дёшево, а денег сосёт - немерянно.

Не имея опыта и купив готовый работающий бизнес вероятность того что вы его погубите приближается к 100%. Ведь не зря в народе есть пословица что первый блин всегда комом, так зачем же вкладывать все деньги в первый блин?

Чистая прибыль 400к/месяц - это 4,8 млн. р. в год. За 3 млн. этот бизнес продать конечно реально, но я бы меньше чем за 10 млн. такой бизнес не продавал. Думаю, что он и больше стоит. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...