Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

вопросы начинающего о сотрудниках, внешности, отпусках и больничных

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые предприниматели!

Дайте, пожалуйста, хотя бы пару советов начинающему как подбирать персонал в офис. Работать начал не вчера, но в бизнесе меньше года.

Конечно, на первом месте профессиональная компетентность.

Но есть ещё некоторые особенности подбора персонала, о которых хотелось бы узнать Ваше мнение.

1. возраст

Молодой специалист вызывает вопросы по компетентности и ответственности, человек в возрасте вызывает вопросы по поводу быстрой обучаемости и готовности к измнениям. Кроме того, у человека в возрасте часто стремиться отсидеть рабочее время, выполнив лишь свои обязанности, не стремится брать на себя инициативу. Кроме того, есть такая характеристика, как средний возраст сотрудников компании. Если компания молодая (по возрасту работников), то сотруднику, у которого возраст отличается на 15-20 лет от среднего в компании, будет очень некомфорто работать, что снизить эффективность работы и повысит напряженность в коллективе. Вы с этим согласны? Каковов Ваше мнение?

2.внешний вид

Опрятность, улыбка на лице, приветливость, неворчливость - это черты хорошего сотрудника. Но как распознать это при приеме на работу? Чаще всего все себя очень хвалят, и выгледят очень уверенно и дружелюбно. Дресс-кода у нас нет, но есть ли какие-то рекомендации по форме одежды в офисе? Насколько корректно руководству делать замечания сотрудникам по форме одежды? Каково Ваше мнение?

3.больничные, отпуска.

Суммы выплат по больничным от государства очень скромные, оформлением больничных листов у меня занимается бухгалтер, но поскольку у меня всего 1 бухгалтер, то я стараюсь не заваливать его лишний бегатёй с больничными, а корректировать эти выплаты немного снижая премии (т.е я даю указание, что бы бухгалтер выплатил сотруднику ровно ту сумму, сколько бы он получил при оформленном больничном, но больничный оформлять не требую). Н ов таком случае проверить заболел/незаболел сложно. Да и вообще времени и сил на многочисленные служебные записки и распоряжения особенно нет. В отпуск отпускать стараюсь на две недели, потому как на месяц нужно искать замену. Как с этим обстоят дела у вас в компании?

Большое спасибо за ответы! 8)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...