Azamat1 Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Всем доброго времени суток! Интересует такой момент, стоит ли открывать точку по продажам автозапчастей(расходники, запчасти, аксессуары) под конкретные марки и модели автомобилей? Город-миллионник Уфа, авторынков и авто магазинов пруд пруди, наверное в более чем половина продают все на ВАЗ/Газы/УАЗы, т.е. на наш автопром. Мне так и говорят, что конкуренции пруд-пруди, продают на каждом шагу, но если сделать упор не на ВАЗы и т.п., а именно на иномарки, а именно, к примеру, на конкретные марки-модели. Например, продавать в своей точке на Шевроле Авео/Лачетти, Рено Логан/Сандеро и например на Солярис :13: и при этом иметь и запас аксессуаров и расходников и некоторых видов запчастей, как оригиналов, так и аналогов. Т.е. я мыслил по типу что не вся автоаудитория обладателей этих машин знает всякие там Экзисты, Мегвеи и иже с ними(а наверное 1/5 только), а остальные предпочитают либо по старинке рынок-деньг, т.е. товар лицом в налчии или у официалов, а переплачивать у официалов готовы не более 2/5 этой же аудитории, если будет альтернатива. Стоит ли подобная игра свечь? :P если стоит, то лучше открыть в отдельном помещении магазинчик либо точку на крытом авторынке метров так 12-15(это дешевле)? Если стоит, то что нужно иметь в первую очередь в наличии? Пока исхожу из мнения о наличии всех фильтров, ремней, роликов, колодок, брызговиков под эти модели, а так же ветровиков и чехлов(ИМХО иногда бывает проблемно найти эти девайсы на рынке), какие нибудь датчики. А так же что еще можно добавить в этот список? Какое количество денег примерное стоит накопить/занять/найти для старта такого мероприятия? Как и где найти поставщиков аналогов? Какое налогообложение лучше выбрать под это дело? 8) Стоит ли давать рекламу или ограничиться самим наличием магазина/точки и пару выкриков на форумах этих мотелей? А так же другие ваши мнения, советы, истории и т.п. и т.д. :wub: Спасибо! :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drackii Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Всем доброго времени суток! Интересует такой момент, стоит ли открывать точку по продажам автозапчастей(расходники, запчасти, аксессуары) под конкретные марки и модели автомобилей? Город-миллионник Уфа, авторынков и авто магазинов пруд пруди, наверное в более чем половина продают все на ВАЗ/Газы/УАЗы, т.е. на наш автопром. Мне так и говорят, что конкуренции пруд-пруди, продают на каждом шагу, но если сделать упор не на ВАЗы и т.п., а именно на иномарки, а именно, к примеру, на конкретные марки-модели. Например, продавать в своей точке на Шевроле Авео/Лачетти, Рено Логан/Сандеро и например на Солярис :13: и при этом иметь и запас аксессуаров и расходников и некоторых видов запчастей, как оригиналов, так и аналогов. Т.е. я мыслил по типу что не вся автоаудитория обладателей этих машин знает всякие там Экзисты, Мегвеи и иже с ними(а наверное 1/5 только), а остальные предпочитают либо по старинке рынок-деньг, т.е. товар лицом в налчии или у официалов, а переплачивать у официалов готовы не более 2/5 этой же аудитории, если будет альтернатива. Стоит ли подобная игра свечь? :P если стоит, то лучше открыть в отдельном помещении магазинчик либо точку на крытом авторынке метров так 12-15(это дешевле)? Если стоит, то что нужно иметь в первую очередь в наличии? Пока исхожу из мнения о наличии всех фильтров, ремней, роликов, колодок, брызговиков под эти модели, а так же ветровиков и чехлов(ИМХО иногда бывает проблемно найти эти девайсы на рынке), какие нибудь датчики. А так же что еще можно добавить в этот список? Какое количество денег примерное стоит накопить/занять/найти для старта такого мероприятия? Как и где найти поставщиков аналогов? Какое налогообложение лучше выбрать под это дело? 8) Стоит ли давать рекламу или ограничиться самим наличием магазина/точки и пару выкриков на форумах этих мотелей? А так же другие ваши мнения, советы, истории и т.п. и т.д. :wub: Спасибо! :P Первое. смени свой аватар Азамат! Второе. действительно крупные гиганты типа Exist предлагают хороший ассортимент и сроки. Но есть категория людей , которым нужно СРОЧНО И ПОТРОГАТЬ РУКАИИ( второе это про пенсионеров). На них ты можешь и направить свое предложение. Но придется вложиться в ассортимент. Причем самых основных расходников. Далее по спросу будешь смотреть, что чаще всего спрашивают. Реклама зависит от того на сколько быстро ты хочешь привлечь покупателей. Лучше бы открыться в каком нибудь тц где торгуют автозапчастями. И туда уже идут люди целенаправленно и тебе останется только "откусить свой кусок пирога" и можно ограничиться рекламой внутри этого тц. По налогам тебе конкретно ответят в налоговой. За то это информация будет точной, а не типа: я тут в одном форуме вычитал..... Штрафы делает налоговая тебе, а не форуму))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitalistt Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Сегодня практически везде и всегда есть баланс между спросом и предложением, и предложений по ВАЗу много, по той причине что спрос большой. И по той причине что большинство авто старые. выбирая менее популярные (распространенные) марки и модели вы делаете себе же хуже. В целом делом заниматься можно но при больших капиталовложениях и при отсутствии необходимости в быстром обороте средств, деньги будут на долго заморожены в ассортимент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azamat1 Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Первое. смени свой аватар Азамат!Второе. действительно крупные гиганты типа Exist предлагают хороший ассортимент и сроки. Но есть категория людей , которым нужно СРОЧНО И ПОТРОГАТЬ РУКАИИ( второе это про пенсионеров). На них ты можешь и направить свое предложение. Но придется вложиться в ассортимент. Причем самых основных расходников. Далее по спросу будешь смотреть, что чаще всего спрашивают. Реклама зависит от того на сколько быстро ты хочешь привлечь покупателей. Лучше бы открыться в каком нибудь тц где торгуют автозапчастями. И туда уже идут люди целенаправленно и тебе останется только "откусить свой кусок пирога" и можно ограничиться рекламой внутри этого тц. По налогам тебе конкретно ответят в налоговой. За то это информация будет точной, а не типа: я тут в одном форуме вычитал..... Штрафы делает налоговая тебе, а не форуму))) Да нормальный такой аватор, домашний :icon_mrgreen: Правда его почему то удалили из моего профила без моего ведома(придется его найти в сети и заново установить))) :cry: По ТЦ - рассматриваю новый ТЦ, ориентированный именно на автозапчастях возле БашГУ. Так же, вместо а/запчастей, рассматриваю турагенство - мне это близко, ибо работаю c туристами(аха-аха, я именно тот, знакомый тебе Азамат :icon_mrgreen: ) и что к чему в турбизнесе примерно разбираюсь и имею начальное представление. По срокам начала - как деньги появятся, примерно осенью Сегодня практически везде и всегда есть баланс между спросом и предложением, и предложений по ВАЗу много, по той причине что спрос большой. И по той причине что большинство авто старые. выбирая менее популярные (распространенные) марки и модели вы делаете себе же хуже. В целом делом заниматься можно но при больших капиталовложениях и при отсутствии необходимости в быстром обороте средств, деньги будут на долго заморожены в ассортимент. Спасибо за комментарий, есть над чем задуматься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения