Mihadon Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Посоветуйте, когда лучше начинать садить клубнику? В каком месяце? Если даже такие вопросы ещё в вашей голове, думаю вам надо подождать с началом бизнеса этого. Советую получить подробную инфу о самом растении, его выращивании, сортах, нюансах вашей полосы (температура по месяцам и т.п.), стоимости теплиц (вы же не собираетесь только летом выращивать), среднерыночной стоимости клубники в магазинах или статистич. данные или собственные наблюдения - вас, знакомых ваших и т.п.). Потом открываете эксель, пишите столбец расходы (капитальные и ежемесячные) и столбец доход (там для начала можно вообще грубо написать - среднерыночная цена сбыта по месяцам умножить на ваш вес), и получив итоговые цифры вы ПРИМЕРНО и ГРУБО будете представлять интересность всего вашего мероприятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegBorisovich Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 вообще лучше выращивать раннюю клубнику, когда цена на нее хорошая не знаю, что такое ранняя клубника, :icon_mrgreen: есть такой сорт клубники, которая плодоносит в течение всего лета, а не как обычная, в течение месяца. На неё и ориентируйтесь - это самая выгодная с позиции клубничного бизнеса культура. Хранение весьма сложно, ягода скоропортящаяся и плохо воспринимает транспортировку- необходимы специальные коробы. А спрос на неё есть и будет всегда - её любят и взрослые и дети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey0077 Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Ну что есть результаты какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ed2106 Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Всем доброго! По поводу клубники или виктори кому как... В этом году посадил то что выше описывал человек Виктория ремонтантная. Все лето цветет и даёт плоды. Сегодня 18 сентября. Ночью у нас +2 днем +8. И она продолжает цвести в данный момент на 4 посаженых этой весной кустах созревает 7 ну очень крупных ягод. и около 30 висит в зеленом состоянии. через день моя дочь съедает такое количество где то. Она довольна потому что в данный момент своей ягоды кроме ранеток уже давно нет. ПО вкусу могу сказать когда у вас рядом сидит стандартная виктория которая цветет только месяц эту есть невозможно. Но в такое время как сейчас я думаю если бы я вынес ведро такой виктории на рынок его бы отровали с руками. Конечно может у меня сорт такой. Но кожура крепкая... зато для транспортировки идеальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арина Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 На клубнику круглый год - хороший спрос. Но, конечно, и обяемы поставок должны быть серьёзные - с 6 соток.даже,если все продать, не особо много заработаешь. Вот есть брать в аренду, даже не покупая, колхозные поля, то это уже будет приичным бизнесом. И заранее договариваться о закупках. это и пищекомбинаты, и предприятия, которые соки делают, и очень много закупают сетевые магазины, чтобы в несезон продавать замороженную ягоду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Равиль Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Нужно сажать раннюю, среднюю, позднююю и ремонтантную тогда точно будет все ок. 1) с 12 соток можно получать 3-5т земляники садовой. 2) Продать нет проблем, смотря по каким ценам :) 3) Кто скажет что это не выгодно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiger20132013 Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 1) с 12 соток можно получать 3-5т земляники садовой. можно. с промышленными теплицами. не вводите людей в заблуждение, тут и так 90% спрашивающих ничего в сх не смыслят даже теоретически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Равиль Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Зачем теплица и без него мы получаем такие урожаи надо лишь вложить всю душу. И конечно же знания умения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiger20132013 Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Какое умение? Спрашивают когда сажать надо! Здесь же подход очень простой- пошел на рынок, увидел клубнику по 200 рублей за кг. Посчитал, вау! - это ж тонна 200000 стоит, а я в городе сижу на 30 ке... Надо срочно вырастить 100 тонн, продать по 200 рублей и купить себе Мерседес)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Равиль Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Ну если ты в этом не смыслишь ни хр- на то первые пару троек лет будешь в пролете. А на счет 100т продать по таким ценам я думаю не реально. 80руб возможно. Если посчитать все расходы на сбор и уход за земляникой то на такие деньги мерс не ку(к)ишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiger20132013 Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 я могу одно сказать - те, кто хочет что-то выращивать не ищет информацию на форумах, а изучает мат.часть и обращается в специализированные учреждения за консультацией. Здесь же большинство - п....лы. То орехи в Подмосковье, то ёлки на продажу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Равиль Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 возможно вы правы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pombur Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Ребята, я тоже не так давно заморочился выращиванием клубники в искуственных условиях, правда я еще в самом начале пути. Отсет веду на своем сайте, присоединяйтесь. http://master-samodel.ru/index.php?threads/%D0%9A%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F-%D0%AD%D0%A1%D0%9B-80w.27/#post-42 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арина Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Ну если ты в этом не смыслишь ни хр- на то первые пару троек лет будешь в пролете. А на счет 100т продать по таким ценам я думаю не реально. 80руб возможно. Если посчитать все расходы на сбор и уход за земляникой то на такие деньги мерс не ку(к)ишь Смотря где ее продавать в Москве год назад весной за кило 1200 рублей продавали, сербскую. Так что главное сезон ловить,когда люди по витаминкам и ягодкам соскучились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rafik01 Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 На сколько выгоден бизнес ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Red Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 На сколько выгоден бизнес ? В Москве местный производитель Совхоз имени Ленина собирает и продает в день около 60 тонн ягоды клубника-земляника, цена в прошлом сезоне 2016 ниже 250 рублей за кило не опускалась, сезон короткий около 1.5 месяца, но посчитать можно примерно так 60000 кг х 250 рублей х 45 дней = 675 000 000 руб. И это только один производитель, а в сезон в Москву везут клубнику Краснодар, Астрахань, Белгород и т. д. плюс импорт Греция, Турция и т. д. вот и считайте на круг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rafik01 Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 В Москве местный производитель Совхоз имени Ленина собирает и продает в день около 60 тонн ягоды клубника-земляника, цена в прошлом сезоне 2016 ниже 250 рублей за кило не опускалась, сезон короткий около 1.5 месяца, но посчитать можно примерно так 60000 кг х 250 рублей х 45 дней = 675 000 000 руб. И это только один производитель, а в сезон в Москву везут клубнику Краснодар, Астрахань, Белгород и т. д. плюс импорт Греция, Турция и т. д. вот и считайте на круг. Нифигасебе,а как удаётся продать такое количество?по точкам,на рынках тоже вроде продают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Red Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Устанавливают около метро фирменные ларьки-клубнички и торгуют. До начала сезона любой производитель может подать в местную администрацию заявку и получить место в торговом павильоне в разных районах города, всего в Москве в 2016 году их было 135 штук. Места выделяются бесплатно. Павильоны так же тематически стилизованы. Москвичи берут ягоду, как правило, лотками, реже на развес, в лотке примерно 4-4.5 кило, мы с семьей из 5 человек за сезон съедаем около 5-6 лотков, плюс варенье варим на зиму и компот еще 2-3 лотка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Да, клубника у них супер. 300р это кг, если ящик то по 250р. И постоянно очереди. На рынке всякая греческая и тд по 100р, но она полная уг. Если у бабок свою брать, то по 300-350р. Но разбирают вмиг. Так что дело хорошее. Но я думаю проблема объем вырасти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rafik01 Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Интересно как они такие объёмы выращивают,спец сорт?а где поля находятся в подмосковье?наверно где нить в Краснодаре неплохо растёт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Red Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Площадь клубничных полей около 100 гектар. Сортов несколько, основных 4-6. Находятся они в ближайшем Подмосковье. В сезон приглашаются все желающие на сбор ягоды, оплата предусмотрена клубникой-земляникой, 10% от собранного урожая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Зы. А бананов Москва в неделю сжирает два корабля. Круглогодично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rafik01 Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Площадь клубничных полей[/size] [/size]около 100 гектар. Сортов несколько, основных 4-6. Находятся они в ближайшем Подмосковье. В сезон приглашаются все желающие на сбор ягоды, оплата предусмотрена клубникой-земляникой, 10% от собранного урожая. Сколько интересно надо вложений например на 1 Га за 1.5 мес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октябрь Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Я думал в огороде 1-2 м•2 посадить -что получится .. Я думал в огороде 1-2 м•2 посадить -что получится .. Я думал в огороде 1-2 м•2 посадить -что получится .. Я думал в огороде 1-2 м•2 посадить -что получится .. Я думал в огороде 1-2 м•2 посадить -что получится .. Я думал в огороде 1-2 м•2 посадить -что получится .. Я думал в огороде 1-2 м•2 посадить -что получится .. Я думал в огороде 1-2 м•2 посадить -что получится .. Я думал в огороде 1-2 м•2 посадить -что получится .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_N Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Да, клубника у них супер. 300р это кг, если ящик то по 250р. И постоянно очереди. На рынке всякая греческая и тд по 100р, но она полная уг. Если у бабок свою брать, то по 300-350р. Но разбирают вмиг. Так что дело хорошее. Но я думаю проблема объем вырасти. Извиняюсь что не по теме, и это скорей вопрос вкуса, но покупал я эту клубнику за 300р \кг, мне она не понравилась, с ближайшего рынка за 150 была вкуснее и слаще, толи краснодарская толи с РБ, не помню уже, но вывод для себя сделал на будущее, брать с совхоза Ленина больше не буду, тем более за 300р, когда привозная 120-150р в это же время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения