adri87 Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 А что скажете о вкусовых качествах земляники в зимнее время? И по какой цене лично вам было бы приемлимо покупать землянику? Так для правильности суждения ягоды код название клубника не существует, правельно называется она земляника крупноплодная. Да и на вкус очень сильно влияют сортовые качества земляники, есть сорта с выраженным вкусом мёда, и ананаса ну это так к примеру. Есть белая красная жёлтая чёрная земляника с плодами от 10 до 120 грамм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rafik01 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Интересно на замороженные ягоды есть спрос?зимой например тоже варик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adri87 Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Спрос на заорозку есть у перерабатывающих компаний в основном. Цена ниже чем у свежей, есть возможность сохранения до момента использования. Тут главное правильно замораживать-шоковая заморозка. Можно и сушить- сейчас вакуумные сушки есть. А дальше как на переработку, так и как готовый продукт-снэк. Я младшему брату часто покупаю такие приколюшки витаминные. У нас на сколько мне известно этим ни кто не занимается, основной поток идёт из Азии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Ленинцы неплохо раскрутились в Ленинском районе, на ярмарках практически их машины стоят и все в изобилии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adri87 Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Но это только пара месяцев, они исключительно в открытом грунте работают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rafik01 Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 Совхоз Ленина интересно используют какие нить добавки,чтобы быстрей и крупней плоды были?почему именно они пользуются таким спросом ,а не на рынке например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adri87 Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 Не могу сказать наверняка, но скорее всего да, как и любое промышленное агро предприятие. А почему именно они? Хорошая работа маркетологов, лучшие места в городе для продажи, красочно оформленные места торговли. Вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rafik01 Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 Не могу сказать наверняка, но скорее всего да, как и любое промышленное агро предприятие. А почему именно они? Хорошая работа маркетологов, лучшие места в городе для продажи, красочно оформленные места торговли. Вот и все. А выращивать лучше именно рядом с городом в кот продавать ,по-другому не так выгодно получается?например почему не выращивать где нить в Краснодаре и т.п и возить от туда уже или ягода не такая свежая уже будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adri87 Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 Скажем затраты на выращивание не будут сильно отличаться в Москве и Краснодаре. Но вам ягоду надо с Краснодара привезти, а СХ Ленинский уже здесь. То есть в себестоимость вашей ягоды будет входить более сложная логистика, усушка утряска и т.д. учтите что земляника хороших вкусовых качеств довольно нежный продукт и ее долго не повозиш. Вот и делайте вывод почему выращивание по месту продажи выгоднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дшлшк Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Видел у чувака гидропонная система под открытым небом, так он с участка собирает в 5 раз больше клубники чем на обычной земле. Затраты минимум, очень простая система. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rafik01 Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Видел у чувака гидропонная система под открытым небом, так он с участка собирает в 5 раз больше клубники чем на обычной земле. Затраты минимум, очень простая система.Под открытым небом,или в теплице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adri87 Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Не уверен что так и в 5 раз больше урожай. Тем более для земляники (клубники) очень важным остаётся микроклимат. Она не любит жару. А как это контролировать код открытым небом? Ещё затраты минимальные? А удобрения, а система а насосы. Нет вы уж извените. Как говорится -Не верю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreiwww Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Разные технологи, разные сорта, разные подходы, тут можно спорить до бесконечности.. Все идет от интенсивности внесения питательных элементов и сортовой базы... 23-25 С дайте климат и ягода у вас будет.... -/+ это уже факторы.. Практика экспериментов показал что разница может по сорту, класса WB от 600 гр до 1800 гр с одной и той же партии рассады, но выращенной в разных регионах. Вообще возделывание земляники садовой на открытом грунте можно считать так, раз вложил, отбил и три- четыре года кормишься. Но вклад (финансовый) не маленький и среднее статистический уровень закладки полей от 5 га. Это оптимально относительно вклада в расходы и выхода по прибыли.. Готовлю проект по ягоде старт будет в апреле, посадки 2018 г. Думаю будет интересно всем, Все выложу по степени готовности.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 А гидропоникой никто не занимался при выращивании скажем ягод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adri87 Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Дембель если мы говорим о круглогодично выращивании то тук как раз либо гидропоника либо малообьемка. Третьего нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Дембель если мы говорим о круглогодично выращивании то тук как раз либо гидропоника либо малообьемка. Третьего нет Есть небольшая теплица, я там эксперименты ставлю. Хочу купить какой-нибудь сорт клубники и посмотреть на результат. Кто то обещает клуглый год, а кто то сезонность))) Может кто посоветует сорт??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreiwww Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Сортов много, посоветуйтесь в питомниках в которых планируете брать рассаду. и для круглогодичного выращивания вам надо или подобрать питомник где хранение рассады проходит в холодильных камерах или строить свои. Клубника как правило плодоносит от двух недель до трех месяцев, от сорта зависит. на первый раз возьмите несколько сортов, что бы понять с чем вам легче работать и увидите эффективность разных сортов. Только не берите рассаду меньше чем класс А+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Сортов много, посоветуйтесь в питомниках в которых планируете брать рассаду. и для круглогодичного выращивания вам надо или подобрать питомник где хранение рассады проходит в холодильных камерах или строить свои. Клубника как правило плодоносит от двух недель до трех месяцев, от сорта зависит. на первый раз возьмите несколько сортов, что бы понять с чем вам легче работать и увидите эффективность разных сортов. Только не берите рассаду меньше чем класс А+. Благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rafik01 Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Разные технологи, разные сорта, разные подходы, тут можно спорить до бесконечности.. Все идет от интенсивности внесения питательных элементов и сортовой базы... 23-25 С дайте климат и ягода у вас будет.... -/+ это уже факторы.. Практика экспериментов показал что разница может по сорту, класса WB от 600 гр до 1800 гр с одной и той же партии рассады, но выращенной в разных регионах. Вообще возделывание земляники садовой на открытом грунте можно считать так, раз вложил, отбил и три- четыре года кормишься. Но вклад (финансовый) не маленький и среднее статистический уровень закладки полей от 5 га. Это оптимально относительно вклада в расходы и выхода по прибыли.. Готовлю проект по ягоде старт будет в апреле, посадки 2018 г. Думаю будет интересно всем, Все выложу по степени готовности.. А какие примерно вложения на 5 га? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreiwww Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 А какие примерно вложения на 5 га? Сей час как раз обсчитываю по РФ. так ориентир на 1 га закладка 130-150 тысяч руб.(материал,удобрения, работа закладка поля и посадка) Рассада от плотности посадки зависит, по нашей технологии ставим 26500 цена рассады колеблется от 15 до 40 р.. это не включая дополнительное оборудование и т.п. Сделаю точные просчеты и договора тогда смогу более конкретно вам скинуть. Проблема на сегодняшний день это рассада. То что есть на рынке в РФ более менее качественное, не обоснованно завышены цены, завоз с Европы пока под вопросом, за две недели еще не получил адекватный ответ с таможни.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rafik01 Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Сей час как раз обсчитываю по РФ. так ориентир на 1 га закладка 130-150 тысяч руб.(материал,удобрения, работа закладка поля и посадка) Рассада от плотности посадки зависит, по нашей технологии ставим 26500 цена рассады колеблется от 15 до 40 р.. это не включая дополнительное оборудование и т.п. Сделаю точные просчеты и договора тогда смогу более конкретно вам скинуть. Проблема на сегодняшний день это рассада. То что есть на рынке в РФ более менее качественное, не обоснованно завышены цены, завоз с Европы пока под вопросом, за две недели еще не получил адекватный ответ с таможни.. Мне кажется сорта можно узнать какие у совхоз Ленина и заказать такие же.. Интересно сколько кг с 1 га выходит ?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreiwww Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Мне кажется сорта можно узнать какие у совхоз Ленина и заказать такие же.. Интересно сколько кг с 1 га выходит ?)) По мне так бедлам у них ягода ни какая доходит клиенту.. 1500 народу на поле с ящиками таскаются на 100 га... ужас.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tapxun Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 .. Я , тоже, пытался с 6 соток начинать ..Чушь это все..Для диванных теоретиков..Клубника требует обьемы и трепетнего отношения..Если хочешь денег зарабатывать, а не на форумах писать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 .. Я , тоже, пытался с 6 соток начинать ..Чушь это все..Для диванных теоретиков..Клубника требует обьемы и трепетнего отношения..Если хочешь денег зарабатывать, а не на форумах писать За себя скажу только, эксперимент чисто для личного пользования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreiwww Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 .. Я , тоже, пытался с 6 соток начинать ..Чушь это все..Для диванных теоретиков..Клубника требует обьемы и трепетнего отношения..Если хочешь денег зарабатывать, а не на форумах писать Я в личку вам кинул практику. И то что хотим перенести в РФ, для понимания.. .. Я , тоже, пытался с 6 соток начинать ..Чушь это все..Для диванных теоретиков..Клубника требует обьемы и трепетнего отношения..Если хочешь денег зарабатывать, а не на форумах писать Я вот поражаюсь людям, если они что то не сумели достичь, и в чем то не преуспели, это означает что модель не рабочая?? О чем Вы можете судить выращивая на 6 сотках?? Вы огородник, и сравнивать это с полевыми закладками это просто бред, лопатка в руках рассада от соседа, и ждете результат??? Люди годами идут к результату, Вкладывая свой труд... и тут букварь садовод о великом... Имейте чувство уважения к обществу в котором живете и общаетесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения