дшлшк Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Под открытым небом,или в теплице? Под целофановой теплицей, в межсезонье досвет на LED Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rafik01 Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 По мне так бедлам у них ягода ни какая доходит клиенту.. 1500 народу на поле с ящиками таскаются на 100 га... ужас.. Все равно имеют большой спрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreiwww Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Все равно имеют большой спрос В Этом спора нет, но потери у них огромные,.. и эффективность труда низкая.. на ягоду спрос есть всегда но за качественную местную ягоду всегда можно просить и получать больше средней цены продажи.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rafik01 Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 В Этом спора нет, но потери у них огромные,.. и эффективность труда низкая.. на ягоду спрос есть всегда но за качественную местную ягоду всегда можно просить и получать больше средней цены продажи.. Удивляюсь,как такое большое количество так быстро продают?ведь на рынках тоже много асортимента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bashecoagroproduct Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Засадил я, допустим, 5 га полей земляникой... В сезон урожая как все это добро уберечь то от варваров наших? ;) Отгородить поле в 5 га колючей проволокой и напряжение в 1000 вольт пустить? В копеечку влетит же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дшлшк Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Засадил я, допустим, 5 га полей земляникой... В сезон урожая как все это добро уберечь то от варваров наших? ;) Отгородить поле в 5 га колючей проволокой и напряжение в 1000 вольт пустить? В копеечку влетит же.. Патрульные дроны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreiwww Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Дубина в помощь да и только..)) Ограждение в любом случаи ставить требуется, зверь зимой портит, Если посмотреть как некоторые поляки делают то там и электро забор стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rafik01 Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Или лазерная сигнализация) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rafik01 Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Под целофановой теплицей, в межсезонье досвет на LEDСмотря какой регион ещё наверно?в зиму например топить дороговато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreiwww Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Да не работает LED на все 100% только на выгонку рассады и все дальше дополняют натриевыми лампами, сколько теплиц посетил и у всех да же на западе филипс лед и натриевые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frol50 Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 В Германии ещё месяц назад поля с клубникой закрыли пленкой.Конечно не все поля,а поля с которых хотят получить раннию клубнику.Что удивительно.Поля не огорожены,без сторожей.Таких полей много и черте города и за городом.И никто клубнику не трогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreiwww Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 В Германии ещё месяц назад поля с клубникой закрыли пленкой.Конечно не все поля,а поля с которых хотят получить раннию клубнику.Что удивительно.Поля не огорожены,без сторожей.Таких полей много и черте города и за городом.И никто клубнику не трогает. Не пленкой а агро волокном, укрывают что бы увеличить период сбора ягоды. Не огорожены, менталитет другой и законы, попробуй сунься на поле свинца сразу можешь получить... и как правило у всех сей час стоят системы видео наблюдения.. да и зверь у них остался почти только в заповедниках и заказниках, так как в РФ не бегают свободно..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frol50 Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Не надо тут свинца ..А вот любая проходящая бабушка или дедушка увидев что вы зашли на чужое клубничное поле тотчас позвонят в полиции.А там штраф и занесение в чёрный список,при проверке на работу уже не возьмут,почти пожизненная печать. Я думаю с помощью плёнки они регулируют урожай.Под плёнкой самый ранний,затем идет в открытом грунте,а под осень поздние сорта.Такой конвейр,чтобы продлить реализацию. У чего,чего ,а зверей здесь навалом везде бегают кролики .Как то на одной полянке я насчитал их около 30 штук.Косули бродят стадами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreiwww Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Косуля страшна по весне когда начинает побеги дергать ну и если снега нет, рвет пленку, зайцы ущерба не наносят, кабаны да лоси вот это проблема, один год кабаны за ночь 0,5 га перевернули поля, пришлось отстреливать... Вся европейская ягода это сплошная химия, то что они выращивают для себя и на продажу отличается в разы.. да, по технологиям и культуре производства они преуспели, но и в РФ ни кто не мешает все вывести на такой же достойный уровень.. Постоянное сравнение как у них, а как у нас ни к чему не приведет, только реальное воплощение идеи в урожай... Вот скажите Фрол, что вы там сидите в Германии и сравниваете как у них, а как у нас,... научились и на родину подымать хозяйство... нет вам их халява ближе, чем труд на родине... хотя может я и ошибаюсь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frol50 Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Ошибаетесь конечно.На родине у меня было фермерское хозяйство,которое я создавал с нуля. А пишу и сравниваю с Германией только с одной целью,что может какая то информация может быть полезна. Я как Левша."Ружья кирпичом не чистите" Начинать с нуля хозяйство подымать,я уже староват .А вот помочь советом,рекомендациями могу. Конечно мои советы и рекомендации не носят обязательного характера .Я высказал ,а вы уже решайте сами как поступать.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rafik01 Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Под целофановой теплицей, в межсезонье досвет на LEDГидропоника по вкусу говорят хуже,от солнца под открытом небом слаще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssharapov Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Начинать с нуля хозяйство подымать,я уже староват .А вот помочь советом,рекомендациями могу. Конечно мои советы и рекомендации не носят обязательного характера .Я высказал ,а вы уже решайте сами как поступать.С уважением. есть лайфхаки по выращиванию продуктов, вкусных "для себя", а не для продажи?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Гидропоника по вкусу говорят хуже,от солнца под открытом небом слаще Попробуйте, поделитесь ожиданиями. Много говорят :icon_mrgreen: Ничего личного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frol50 Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Не надо ломать голову.Самая вкусная и душистая клубника выращенная естественным образом.Без пленки,удобрений ,в свой срок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreiwww Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Не надо ломать голову.Самая вкусная и душистая клубника выращенная естественным образом.Без пленки,удобрений ,в свой срок. Ну Фрол Вы даете..)) Вы как старый практикант уж должны знать, что естественного способа не бывает, на наших землях..)) если вы про вкус детства, то да, тех сортов культивированной дикой земляники уже нет..( ну и тогда без удобрений не обходились... а пленка это только что бы не гнутся в сорняках как родители наши гнулись.. ну а все что дальше.. это уже прогресс.... кому то нравится, кому то нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssharapov Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Не надо ломать голову.Самая вкусная и душистая клубника выращенная естественным образом.Без пленки,удобрений ,в свой срок. а разумный баланс между вкусом и себестоимостью?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frol50 Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Не надо ломать голову.Самая вкусная и душистая клубника выращенная естественным образом.Без пленки,удобрений ,в свой срок. Но тогда вы останетесь без прибыли .Прибыль получает тот,кто продает ее либо слишком рано,либо поздно.Здесь уже в расчет не берутся вкус,аромат.Сейчас такая же история с продажей фруктов в Европе.Круглогодично лежат на продаже арбузы,дыни,клубника но вкус у них никакой.Все подчинено не интересам покупателя,а интересам продавца. Недаром европейцы не запускаются к себе на рынок фрукты и овощи из средней Азии.Если бы они их попробовали раз,то свои пластмассовые фрукты и овощи они бы уже не покупали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана85 Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Я из Сибири и в моем селе можно только летом выращивать. Без теплицы под открытым небом, и урожай довольно поздний. Однако ягоду берут только так, особенно в конце августа 8). Плантация у нас не большая, где-то три сотки, но урожайность отличная. Было бы чуть потеплее, можно было бы и зимой, а так приходится закрывать пленкой и соломой и все ок) Даже при -35 ничего не замерзает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frol50 Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Светлана.Я сам с Сибири.Выращивал яблоки,на деревянной решетке,клубнику,смородину.Смородина это чисто сибирская ягода и урожай был отличный.А какое из смородины вино,нисколько не уступает виноградному ,а в чем,то даже превосходит его.Ему бы рекламу. Я удивляюсь почему вина из смородины,ликеры,наливки из рябины,амарето из черемухи еще так не востребованы.Кто виноват? Наша нерасторопность ,наша непредприимчивость ?Это прекрасные экологически чистые напитки можно выпускать и реализовывать на мировом рынке.Были же до революции бренды Шустовская рябиновая,Неженская рябиновая.В Европе сейчас пьют сплошную химию из этого сигмента напитков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreiwww Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Фрол кому делать?? Если такие мастера и знатоки рецептур уезжают на пенсию за бугор... Вот вернись и займись изготовлением слабоалкогольных натуральных напитков...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения