Гость суслиу качановская Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 У нас на рынке тоже много студентов работают. На Северном, Питерские знают. ;) Вот откуда РС берет свои кадры! :lol: У меня такое мнение, что молодых (неискушенных) сотрудников банка зомбируют, на корпоративах внушают, что народ быдло, а корпоратив семья или что-то в этом роде, что они должны горой стоять друг-за-друга. Этот вывод можно сделать из того как наши аппоненты воспринимают критику банка словно личное оскорбление и отчаянно защищают Тарико и товарищей, только забывают, что они сами что-то вроде пушечного мяса, и вряд-ли понимают что сегодня пока ты молод и энергичен, готов работать без устатку ты интересен, а завтра. Какой опыт они приобретают в банке, какая у них перспектива? "Лизать зад" начальству? Ну а дальше что? Какой рост? Никогда не возьму на работу человека сделавшего карьеру в Макдональдсе и банке Русский стандарт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рости Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 студенты сейчас работают. точка. а кто где - тут уже кто на что учился.)) то что лично я воспринимаю негатив очень близко к сердцу - к сожалению, я все так воспринимаю, ругаю себя за это, сердце не вечное, но... ничего не могу поделать))) про карьеру и корпоративы... Я считаю, что если человек не любит свою организацию, то чем он занимается, то смысл тогда вообще татить бОльшую часть жизни, проводимую на рабочем месте, скрепя сердцем? Я не за всех наших сотрудиков говорю, опять же, за основную массу. Нас не зомбируют)))))))))) Зомбируют конкурентов и народ, антирекламой. Все хотят на первое место...... не выйдет!:) Карьерный рост есть. Это в фирме, где 3 человека работают, роста нет, а в организаии такого масштаба - сам Бог велел расти и развиваться. Кстати, на счет "Никогда не возьму на работу человека сделавшего карьеру в Макдональдсе и банке Русский стандарт." - очень зря))) Я не про Мак))) Другие Банки на ура расхватывают наших сотрудников, даже переманивают, т.к. уровень подготовки и теоретической и практической высокий. Это не реклама, это так и есть, сама уворачиваюсь как могу т 2-х Банков)) все там заманчиво - и зп выше, но - не могу уйти к конкурентам. Слшком много от них же попорчено лично моих нервов)))) Хочу расти в своеЙ БанкЕ)))))) С уважением, ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крокодил Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 Я считаю, что если человек не любит свою организацию, то чем он занимается, то смысл тогда вообще татить бОльшую часть жизни, проводимую на рабочем месте, скрепя сердцем? А для Вас лично, какой смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рости Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 у меня отличное, понимающее, начальство, прекрасный коллектив, хорошая зарплата, довольные клиенты, и чувство "хорошо поработали" гладя на долю в отчете по конкурентам)))))) и не смотря на то, что в данной ТО не мы банк-партнер))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Суслик Качановская Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 студенты сейчас работают. точка. а кто где - тут уже кто на что учился.))то что лично я воспринимаю негатив очень близко к сердцу - к сожалению, я все так воспринимаю, ругаю себя за это, сердце не вечное, но... ничего не могу поделать))) про карьеру и корпоративы... Я считаю, что если человек не любит свою организацию, то чем он занимается, то смысл тогда вообще татить бОльшую часть жизни, проводимую на рабочем месте, скрепя сердцем? Я не за всех наших сотрудиков говорю, опять же, за основную массу. Нас не зомбируют)))))))))) Зомбируют конкурентов и народ, антирекламой. Все хотят на первое место...... не выйдет!:) Карьерный рост есть. Это в фирме, где 3 человека работают, роста нет, а в организаии такого масштаба - сам Бог велел расти и развиваться. Кстати, на счет "Никогда не возьму на работу человека сделавшего карьеру в Макдональдсе и банке Русский стандарт." - очень зря))) Я не про Мак))) Другие Банки на ура расхватывают наших сотрудников, даже переманивают, т.к. уровень подготовки и теоретической и практической высокий. Это не реклама, это так и есть, сама уворачиваюсь как могу т 2-х Банков)) все там заманчиво - и зп выше, но - не могу уйти к конкурентам. Слшком много от них же попорчено лично моих нервов)))) Хочу расти в своеЙ БанкЕ)))))) С уважением, ))) Рости а как вы объясните неконкретные и некомпетентные ответы на конкретные вопросы которые вам задают участники форума? То что можно ознакомиться с заявлением в магазине или отделении банка это понятно, но почему вы ведущий менеджер (извините если я ошибаюся в должности) не ответили конкретно какой пункт договора или заявления говорит клиенту о передачи его персональных данных третьему лицу. Ведь на сколько я понимаю договор или в случае с заявлением (оферта) так являющаяся договором является предметом коммерческой тайны сторон, и по умолчанию не может быть раскрыта. Потрудитесь, узнайте поподробнее ведь это Ваша любимая работа и Ваше дело как вы говорите. Я очень рада, что сотрудников банка порой перекупают и переманивают другие банки, ведать они чего-то стоют. Так же мне приятно что вы имеете такое отношение к делу которым занимаетесь. Но вы сами подумайте любить работу или как AzeF восхищаться Рустамом о качествах которого он имеет лишь смутное представление это совсем разные вещи. Так сложилось, что действительно много недовольных. Будьте примером для других. Ведь о грубости девушки которая надменно со мной разговаривала в отделении на Бауманской я поделилась на форуме не для того чтобы очернить всех сотрудников, а для того что-бы сказать другим, что так нельзя. Какая тебе разница в стоп-листе клиент или нет. Кто клиент простой работяга или попавший в затруднительное положение человек, или просто человек который не хочет ждать и получить товар здесь и сразу. Улыбайся, это твоя работы. Ведь отказывать или объяснять недовольному клиенту, что он не прав, или признаться честно что ты не знаешь как решить его проблему можно так, что человек останется доволен. И в следующий раз не будет хамить другим вашим сотрудникам понимая, что вы не всесильны. Разве с этим нельзя согласиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volkodavur Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Задрал этот РС. Предлагаю ВСЕМ просто кинуть его- НЕ ПЛАТИТЬ! На всех у него рук не хватит. Свалим его на фиг- тогда и на форуме будете о деле писать , а не как вас имеет Рустамчик. Достало уже - Админы выносите в отдельную тему. Как назвать тему не знаю - на языке только нецензурщина одна. Насчет кинуть -я серьезно(писал уже где-то здесь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рости Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Задрал этот РС. Предлагаю ВСЕМ просто кинуть его- НЕ ПЛАТИТЬ! На всех у него рук не хватит. Свалим его на фиг- тогда и на форуме будете о деле писать , а не как вас имеет Рустамчик.Достало уже - Админы выносите в отдельную тему. Как назвать тему не знаю - на языке только нецензурщина одна. Насчет кинуть -я серьезно(писал уже где-то здесь) повторение - мать заикания. сидите там в черном списке - и не буянЬте)))) платить надо было все вовремя, и проблем бы ни было, и была бы любовь - морковь с нашим Банком, как у бОльшей, лучшей части наших клиентов! с уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ксюн Опубликовано 31 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 повторение - мать заикания.сидите там в черном списке - и не буянЬте)))) платить надо было все вовремя, и проблем бы ни было, и была бы любовь - морковь с нашим Банком, как у бОльшей, лучшей части наших клиентов! с уважением. Что-то чёрный список у вас слишком большой! Притом, многие из написавших в этой теме, судя по всему, пытались НОРМАЛЬНО платить. А вообще-то действительно надо создавать отдельную тему по РС. Заходишь на форум и можно подумать, что обсудить больше нечего, кроме как этот банк. Сил не хватит читать! :| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AzeF Опубликовано 1 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2007 Что-то чёрный список у вас слишком большой! Притом, многие из написавших в этой теме, судя по всему, пытались НОРМАЛЬНО платить. А вообще-то действительно надо создавать отдельную тему по РС. Заходишь на форум и можно подумать, что обсудить больше нечего, кроме как этот банк. Сил не хватит читать! :| Ксюн, все нормально))) Тебя в нашем большом списке судя по всему нет)) А многие из написавших вообще никогда кредит не брали, потому как им и 18 лет то нету))) Так просто....этот форум для них возможность почесать языком)) Задрал этот РС. Предлагаю ВСЕМ просто кинуть его- НЕ ПЛАТИТЬ! На всех у него рук не хватит. Свалим его на фиг- тогда и на форуме будете о деле писать , а не как вас имеет Рустамчик.Достало уже - Админы выносите в отдельную тему. Как назвать тему не знаю - на языке только нецензурщина одна. Насчет кинуть -я серьезно(писал уже где-то здесь) Наверное у меня дежавю....где-то я уже это читал...наверное во всех темах про Банк Русский Стандарт. Ты уже освоил урок "Копировать - Вставить"...переходи к чему-нибудь другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volkodavur Опубликовано 1 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2007 Кредит в Вашем Банке не брал, поскольку умею считать и читать(И форумы и между строк в Ваших договорах). Деньги можно по всякому зарабатывать. Как Ваш банк зарабатывает - это ненадолго-- Ищите работу. Жаль Вас- чтоб Вы так кредит платили. Это для азефа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AzeF Опубликовано 1 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2007 Кредит в Вашем Банке не брал, поскольку умею считать и читать(И форумы и между строк в Ваших договорах). Деньги можно по всякому зарабатывать. Как Ваш банк зарабатывает - это ненадолго-- Ищите работу. Жаль Вас- чтоб Вы так кредит платили. Это для азефа. Хорошо. Есть предложения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volkodavur Опубликовано 2 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2007 После этой конторы даже дворник- и то повышение. Потому что дворник для людей трудится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AzeF Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 После этой конторы даже дворник- и то повышение.Потому что дворник для людей трудится. После этой конторы охотно берут во все другие места...за полученные там знания и жесткую дисциплину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mari Опубликовано 9 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2007 Добрый вечер всем! сначала обращусь к сотрудникам БРС - прошу всех вспомнить внутренние правила и процедуры, в соответствии с которыми комментировать в СМИ ( которым относятся и форумы) деятельность Банка/проблемную ситуацию клиента-потенциального клиента - у Вас отсутствуют полномочия, что в итоге приводит непониманию со стороны участников форума особенностей и аспектов работы БРС, а так же к выводам об отсутствии квалифицированного персонала в БРС. Ваши эмоциональные высказывания лишь усугубляют негативное отношение участников форума. Еще раз напоминаю, в случае, когда Вы общаетесь как частное лицо - не забывайте указывать, что Ваши высказывания это Ваше ИМХО, т.е. СУГУБО личное мнение, зачастую к реальности БРС не имеющее никакого отношения! Для участников форума. если Вы являетесь клиентом, и Вас интересует конкретная ситуация по взаимоотношениям с Банком либо исполнению обязательств по договорам заключенным с Банком, то рекомендую указывать в сообщениях способ и время для связи с Вами, либо раскрывать хоть частично инфо о себе (например номер договора). По конкретной ситуации Банк в обязательном порядке свяжется с Вами для консультации, обсуждения проблемы, и принятия мер, необходимых для урегулирования таких ситуаций. И только в данном случае Банк может гарантировать что сотрудник, общающийся с Вами обладает квалификацией необходимой для работы лично с Вами. Также, Вы можете обратиться с вопросами по Вашему договору на электронный адрес банка - [email protected] (указав ФИО и № договора). Консультации по общим вопросам предоставления и обслуживания кредитов Банка, режиме работы, особенностях продуктов и т.п. осуществляются лично сотрудниками Банка в Отделениях/Представительствах Банка ( с 9-00 до 21-00 ежедневно) и по телефону Справочного центра Банка 8-800-200-6-200 (круглосуточно, бесплатно - при звонке с городского номера). С уважением, Мария Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рости Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 добрый день всем)) давно не заходила, некогда... (( работа.... Мари, хочется конечно верить что Вашими здравыми предложениями воспользуются, но... у меня уже давно ощущение, что сюда заходят просто выплеснуть негатив, а не получить какие то четкие комментарии. Я пишу и как сотрудник, и как клиент Банка, и как родственник и друг людей, которым лично оформляла кредит Нашего Банка. Почему то (!?) недовольных нет. Нашим людям лишь бы ля-ля... как бабуси у подъезда.... ))))) у меня выходной, и нет желания читать форум, извините))) *ушла гулять*)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AzeF Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Добрый вечер всем!сначала обращусь к сотрудникам БРС - прошу всех вспомнить внутренние правила и процедуры, в соответствии с которыми комментировать в СМИ ( которым относятся и форумы) деятельность Банка/проблемную ситуацию клиента-потенциального клиента - у Вас отсутствуют полномочия, что в итоге приводит непониманию со стороны участников форума особенностей и аспектов работы БРС, а так же к выводам об отсутствии квалифицированного персонала в БРС. Ваши эмоциональные высказывания лишь усугубляют негативное отношение участников форума. Еще раз напоминаю, в случае, когда Вы общаетесь как частное лицо - не забывайте указывать, что Ваши высказывания это Ваше ИМХО, т.е. СУГУБО личное мнение, зачастую к реальности БРС не имеющее никакого отношения! Для участников форума. если Вы являетесь клиентом, и Вас интересует конкретная ситуация по взаимоотношениям с Банком либо исполнению обязательств по договорам заключенным с Банком, то рекомендую указывать в сообщениях способ и время для связи с Вами, либо раскрывать хоть частично инфо о себе (например номер договора). По конкретной ситуации Банк в обязательном порядке свяжется с Вами для консультации, обсуждения проблемы, и принятия мер, необходимых для урегулирования таких ситуаций. И только в данном случае Банк может гарантировать что сотрудник, общающийся с Вами обладает квалификацией необходимой для работы лично с Вами. Также, Вы можете обратиться с вопросами по Вашему договору на электронный адрес банка - [email protected] (указав ФИО и № договора). Консультации по общим вопросам предоставления и обслуживания кредитов Банка, режиме работы, особенностях продуктов и т.п. осуществляются лично сотрудниками Банка в Отделениях/Представительствах Банка ( с 9-00 до 21-00 ежедневно) и по телефону Справочного центра Банка 8-800-200-6-200 (круглосуточно, бесплатно - при звонке с городского номера). С уважением, Мария Читал, но спорить не буду. Не до этого...видимо создали какой-то отдел по лазаниям в инете и посещениям форумоф...мне бы такую работу...ммммм.... И вообще, где консультирование клиентов без ссылки на СИЦ? Кажется во всех сообщениях есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость olga 66 Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Никаких проблем. Нужно её активировать. И вовремя выплачивать, если берете кредит.Если кредит не берете, то можнно размещать собственные средства на ней. В зависимости от того, что у Вас за карта - она скорее всего международная. Можете лично задать вопросы либо конечно в теме, но тут привыкли голословно поливать грязью наш Банк, когда сами не выполняют обязательства. В новый год, я получил множество поздравлений и благодарств от клиентов. Буд рад помочь. Банк РС -принудительно"доброжелательно" расслылает кредитные карты(интересно кто их об этом просит?) И если я не подписывала договор о заключении кредита как вы можете с меня требовать оплаты , мою карту может получить любой мошенник ,просто взяв из ящика письмо отправленное на мой адрес(в прошлом году так и было) В действиях банка РБ я вижу мошеничество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рости Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Банк РС -принудительно"доброжелательно" расслылает кредитные карты(интересно кто их об этом просит?) И если я не подписывала договор о заключении кредита как вы можете.... вы подписываете 3 оферты - ваших предложений Банку - открыть вам счет, то что товар находится в залоге до момента полной выплаты, и то что Банк по своему усмотрению может принять решение направить вам кредитную карту. Кредитные карты рассылают ВСЕ Банки, и если Вы кроме названия Русский Стандарт ничего не знаете - очень жаль. Есть еще много чудесных Банков. Пожалуйста, расскажите мне тарифы по картам Хоума, Альфа, Кредит Европа Банка и Ренессанса, и тогда мы будем дальше сравнивать и что-то думать. ...мою карту может получить любой мошенник ,просто взяв из ящика письмо отправленное на мой адрес(в прошлом году так и было) быть такого не может. вам пришло просто извещение(!), что бы вы ЛИЧНО пришли на почту с паспортом и получили карту. И то ей сразу пользоваться нельзя, еще куча терний надо пройти что б получить пин-код!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ezh Опубликовано 17 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 Прошло какое то время, и люди начали понимать что кредитная карта - это ,все же, сложный продукт. и эффективно пользоваться им, без специальных знаний невозможно, и здесь сразу хе выплывает проблема недостаточной информированности населения. Человек, получмвший по почте карту напоминает высшего примата с боеприпасом в руке - может навредить и себе и окружающим. Понимаю что,конечно, он должен обратиться в отделение за информацией, но не обязан, и никто его не потащит туда, да и самосознание у нас далеко не американское. Жаль что как вкладывать соответствующие знания сразу в мозг, причем дистанционно, еще не придумали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рости Опубликовано 20 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Ezh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksSam Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 Подскажите, плиз. Я не плачУ по кредиту 3 месяц, указанная дата пост. денег на счёт 30 число. Штраф за пропуск 3 платежа 1000 рублей. Сейчас как раз 3-ий месяц неуплаты. Почему, мне названивают со службы безопасности банка и говорят, что если не оплачу (сначала 14 числа, затем 21), то с меня потребуют всю сумму сразу??? Ведь за это наказание 1000 рублей или нет !??? P.S. 1)Могу ли я не придавать значения таким наездам, зная что до 30 числа 3-его месяца деньги будут на счету? 2)В каких случаях банк может потребовать весь долг целиком? Спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ezh Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 Подскажите, плиз. Я не плачУ по кредиту 3 месяц, указанная дата пост. денег на счёт 30 число. Штраф за пропуск 3 платежа 1000 рублей. Сейчас как раз 3-ий месяц неуплаты. Почему, мне названивают со службы безопасности банка и говорят, что если не оплачу (сначала 14 числа, затем 21), то с меня потребуют всю сумму сразу??? Ведь за это наказание 1000 рублей или нет !??? P.S. 1)Могу ли я не придавать значения таким наездам, зная что до 30 числа 3-его месяца деньги будут на счету? 2)В каких случаях банк может потребовать весь долг целиком? Спасибо ! Если знаешь что деньги будут до 30-го то на наезды можешь не обращать внимания. Правда, нужно уточнить про плату(1000) - действительно ли её начислили Весь долг целиком банк может потребовать уже после первого "неплатежа" - но это редко, обычно после четвертого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nezabudka Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Рости а как вы объясните неконкретные и некомпетентные ответы на конкретные вопросы которые вам задают участники форума? То что можно ознакомиться с заявлением в магазине или отделении банка это понятно, но почему вы ведущий менеджер (извините если я ошибаюся в должности) не ответили конкретно какой пункт договора или заявления говорит клиенту о передачи его персональных данных третьему лицу. Позвольте напомнить, мы всего лишь работаем в Банке...А еще, представьте себе иногда отдыхаем, занимаемся семьей и домашними делами и вот так вот вечером, придя с работы, переделав все дела, садимся за компьютер, узнать, чем живет, так сказать, мир...и вот заходим на этот форум, уже не возмущаться, не защищать Банк, Боже упаси...от кого надо, он и так в состоянии защититься. "Условия предоставления и обслуживания потребительских кредитов/карт Русский Стандарт" - это документ более 15 страниц печатного текста 12 шрифтом!!! Мы не машины, чтобы помнить каждую запятую в условиях, да, мы помним о чем они, можем процитировать, но вот сказать, какой пункт 8.23.4.1 или 8.23.4.2 (к примеру) - это, извините, значит "Условия..." настольной книгой сделать и соединить работу и дом. А просто так, для красного словца циферку для отписки поставить, так Вы же, дорогие наши и уважаемые Клиенты, нас в еще большей некомпетентности и упрекнете. И потом, милости просим на наш сайт, там и "Условия..." и "Тарифы..." и много чего еще. Скачиваете, нажимаете Меню Правка/Найти/вписываете фразу, которую тут увидели/ и вот Вас пункт условий. Все элементарно просто придная человеческая лень порой уже зашкаливает :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulla Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Жаркий спор... что сказать... наши люди очень любят халяву. Говорите, принудительно прислали карту, так не пользуйтесь, зачем сначала снимаете деньги, а потом смотрите тарифы (и то если смотрите). Тем более в договоре указано, что вы также заключаете договор о карте. Просто. когда подписываете что-то внимательно читайте договор. Зачем обвинять банк, магазин, когда сам в своих ошибках виноват. Менталитет наших людей - свалить свою вину на соседа. Понятное дело, берем чужие деньги, а отдаем свои. И естественно, что ни один банк просто так не будет давать деньги при минимум сведений о плательщике, без справок и поручителей. Это все равно, что вы дадите на чесном слове незнакомому человеку N сумму денег, даже не под проценты. Короче, если берете кредит, читайте договор и условия, вас никто не торопит и не заставляет срочно подписывать договор, а если надеятесь на авось, то нечего вообще никуда суваться, потому что и без квартиры можете остаться. Мы уже не один раз брали кредит и никаких проблем никогда не было, главное вовремя платить. :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Bunny Опубликовано 10 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 я сегодня узнала. что этот банк многих обманул с данными кредитными картами. Сначала берут под маленький процент, а в итоге платят чуть не в два раза больше:( Я теперь вообще не буду кредитов брать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения