Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Розничный магазин женской одежды

Рекомендуемые сообщения

Ребята не надо сорится и обмениваться ударами. Мигара правильно написала про местоположение. Рядом с пивнушкой магазин одежды это пролетный вариант. И не надо писать ни про маркетинг и про улучшение ассортимента. Это все впустую. Что не делай бесполезно. Это еще что бы отдельно стоящий магазин сколько надо времени и сил что бы раскрутить а рядом с пивнушкой тем более.

Очень серьезный фактор -пивнушка. Но и тем не менее. Работать надо. Или приспособится в этих условиях. Или же искать другое место.

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И с чего вы взяли,что я жаловалась модератору??? Я такой привычки не имею, сама за себя постоять смогу, не кисейная барышня. Вы очень агрессивно общаетесь,поэтому вас и удаляют.

Не надо приводить примеры достаточно крупного бизнеса (Макдональдс и т.д.), там другие деньги, разрекламированный бренд и т.д. Для малого бизнеса вы не дали ни одного полезного совета. С вами спорят,потому что мы на практике видим, что все эти методы не актуальны.

На мои вопросы не ответили, съехали до того, что Макдональдс это совсем не то (что типично), и вы на практике каким-то образом видите то, что не используете - интересно как это :icon_mrgreen:

Вы использовали двухшаговые продажи? В том варианте как это делается правильно. Да или нет? Если да - что именно вы сделали и какой был результат? Сейчас опять от вопроса уйдёте :icon_mrgreen:

Спасибо всем кто откликнулся! Насчёт пивнушки - она там давно и я прекрасно понимаю что это худший вариант, на тот момент не было др. вариантов, а искать другое место уже не было времени! Один + меня мотивировал - это центральная и пожалуй самая проходная улица! Появляются варианты и не плохие, но тогда у меня вырастают расходы на аренду в 2 раза и для меня это обременительно (если продажи не пойдут).

У меня к вам есть очень важный вопрос, т.к. мы с вами не конкуренты (разные города) посоветуйте, какие модели пользуются у вас спросом и какого производителя (поставщика) вы бы мне посоветовали (платья, блузки, юбки)??????????????????????

Спасибо всем кто откликнулся! Насчёт пивнушки - она там давно и я прекрасно понимаю что это худший вариант, на тот момент не было др. вариантов, а искать другое место уже не было времени! Один + меня мотивировал - это центральная и пожалуй самая проходная улица! Появляются варианты и не плохие, но тогда у меня вырастают расходы на аренду в 2 раза и для меня это обременительно (если продажи не пойдут).

У меня к вам есть очень важный вопрос, т.к. мы с вами не конкуренты (разные города) посоветуйте, какие модели пользуются у вас спросом и какого производителя (поставщика) вы бы мне посоветовали (платья, блузки, юбки)??????????????????????

Проведите исследование у себя в регионе. Форум не даст результат по ассортименту. Где то хорошо идет Турция, где то Китай. Даже предпочтения клиентов могут разнится рационально.

Давайте рассуждать почему клиент должен идти к Вам. Не смотря на пивнушку. Пивнушка серьезный критерий но не основной.

Потом определим почему не идет.

На мои вопросы не ответили, съехали до того, что Макдональдс это совсем не то (что типично), и вы на практике каким-то образом видите то, что не используете - интересно как это :icon_mrgreen:

Вы использовали двухшаговые продажи? В том варианте как это делается правильно. Да или нет? Если да - что именно вы сделали и какой был результат? Сейчас опять от вопроса уйдёте :icon_mrgreen:

Да,я собираю контакты своих клиентов,но не в обмен на китайские сувениры, сейчас почти все это делают и не обязательно это называть умным словосочетанием "двухшаговые продажи". Кстати, многих рассылки с магазинов раздражают, так что вопрос эффективности спорный.

Почему должен идти к нам:

1. Специализированный магазин платьев, то есть нужно платье тогда в магазин платьев, а не в 10-ток магазинов женской одежды где всего по чуть-чуть!

2. У нас довольно таки низкие цены чем в др. маг. Качество хорошее, есть и среднего к сожалению.

3. Модели интересные и практически не имеют аналогов в др. маг.

В принципе все!

Не идёт по моему убеждению:

1. Рядом пивнушка

2. Маленький "магазин" (в кавычках потому что - он больше походит на отдел)

3. Не те размеры, не та длина платья, просто не подходит.

Почему должен идти к нам:

1. Специализированный магазин платьев, то есть нужно платье тогда в магазин платьев, а не в 10-ток магазинов женской одежды где всего по чуть-чуть!

2. У нас довольно таки низкие цены чем в др. маг. Качество хорошее, есть и среднего к сожалению.

3. Модели интересные и практически не имеют аналогов в др. маг.

В принципе все!

Не идёт по моему убеждению:

1. Рядом пивнушка

2. Маленький "магазин" (в кавычках потому что - он больше походит на отдел)

3. Не те размеры, не та длина платья, просто не подходит.

Вы работает сами или у Вас есть персонал?

Да,я собираю контакты своих клиентов,но не в обмен на китайские сувениры, сейчас почти все это делают и не обязательно это называть умным словосочетанием "двухшаговые продажи". Кстати, многих рассылки с магазинов раздражают, так что вопрос эффективности спорный.

Ну моя твоя не понимать как говорится). Начнём с того, что двухшаговые продажи - это не просто сбор контактов, в такой сфере как продажа одежды и для такой ситуации как у автора - смысл вообще в другом - вы даже этого не понимаете. Поэтому называть нужно именно двухшаговыми продажами, а не сбором контактов. Должно быть понимание бизнеса и бизнес-процессов. Это как если вы строите дом вам ответственный за строительство говорит: ну там вначале землю бетончиком полить нужно... :shock: Может фундамент нужен? Может быть вы разницу не поймёте, объясню.. надо доверять специалистам. Фундамент - это не залить землю бетоном, это чёткий алгоритм гарантирующий качественный результат. Все мои термины означают чёткие конкретные процессы, большинство которых вообще вы не используете, другую часть не понимаете и делаете по своему и ваши кривые стены и то как вы умеете жить с кривыми стенами - результат неправильного фундамента.

Продажа одежды - это лояльность. Можете опять про моду, про остатки, про размеры... Нет, ну смотря какая задача. Я всё время об этом говорю - если задача продавать платья и не прогореть, то можно допускать кучу ошибок и заниматься "лечением болезней", "выравнивать стены".. какую партию в следующий раз заказать, что-то там прогнозировать.. и нормально, без конкуренции можно выжить. Вы в этом спец видимо, я тут спорить не буду. Но мне лично проще сделать правильно и не париться, получить лучше результат - проще, быстрее и дешевле.

Прибыльность не зависит от товара. Dove продаёт не мыло, Nike продаёт не обувь, Apple продаёт не телефоны. Китайские сувениры - это не китайские сувениры. Китайские сувениры - это подарки, а подарки - это лояльность. Двухшаговые продажи - это не сбор контактов - это тоже лояльность. И есть ещё 20 способов увеличить лояльность. А лояльность это ваши продажи. Это фундамент, это не готовый дом, это не гарантирует прекрасного дома, но это гарантирует, что у вас уже будет самое важное и будет заложено правильное начало.

Самое интересное - что ни один человек не увидел и не написал, что действительно прямо сейчас нужно исправить автору, даже проблему никто не озвучил. И про моду, и про остатки, и про пиво, и про маркетологов и холивар развели.. а самое важное автору не показали.. и оно на поверхности, в первом сообщении. "Практикам" кстати прощается, они и слов таких не знают, а маркетологи должны были озвучить..

Самое интересное - что ни один человек не увидел и не написал, что действительно прямо сейчас нужно исправить автору, даже проблему никто не озвучил. И про моду, и про остатки, и про пиво, и про маркетологов и холивар развели.. а самое важное автору не показали.. и оно на поверхности, в первом сообщении. "Практикам" кстати прощается, они и слов таких не знают, а маркетологи должны были озвучить..

Хорошо, что это, если оно на поверхности? Почему вы считаете, что это оно? Лично я второй раз задал вопросы ТС, где ТС либо увидит свои проблемы и решения, либо не увидит и можно будет повторить все еще раз вопросами. Если человек на этом снимает с себя личную ответственность и не отвечает.. Оно же не мне нужно

Все эти советы забугорных маркетологов для стада, которое какое-то время покупает говно, думая что это конфетка, пока не разжует, у нас большинство имеет свои мозги и лояльность к магазину часто возникает не благодаря, а вопреки... Если нравится товар, то даже навязчивый продавец с глупыми вопросами и подарком, который выбрасываешь в ближайшую урну, не отпугнет.

Все эти советы забугорных маркетологов для стада, которое какое-то время покупает говно, думая что это конфетка, пока не разжует, у нас большинство имеет свои мозги и лояльность к магазину часто возникает не благодаря, а вопреки... Если нравится товар, то даже навязчивый продавец с глупыми вопросами и подарком, который выбрасываешь в ближайшую урну, не отпугнет.

Насчет советов забугорных маркетологов это Вы правы. А какой стратегии можно говорить когда отсутствует тактика.

"Жили-были мыши. Они были маленькие и все их обижали. Пошли мыши просить совета у мудрого филина.

- Филин, ты самый умный, подскажи как нам быть, а то все обижают, все поймать норовят, да съесть!

- Вас, мыши, оттого все и обижают, что вы маленькие и пушистые. Вы станьте колючими ежиками и вас никто трогать не будет!

- Ура!, обрадовались мыши и пошли домой.

По дороге одна из мышей вспомнила, что Филин не объяснил как же именно нужно стать ежиками. Повернулись пошли опять к Филину.

- Филин, ты дал нам хороший совет, но не сказал как же именно мы должны стать ежиками?

- Мыши, вы меня фигней не грузите, техническая реализация в круг моих обязанностей не входит, я решаю стратегические вопросы!"

Стратегия это совокупность тактический действий. У нас доморощенные маркетологи. Выпускники не доделанных ВУЗОВ сразу лезут в стратегию.

Грузя терминологией. О тактики понятий вообще нет.

И чаще всего не адекватный продавец отпугивает. Не смотря на хороший товар

Все эти советы забугорных маркетологов для стада, которое какое-то время покупает говно, думая что это конфетка, пока не разжует

Лично я не против советов забугорных маркетологов. Но меня удивляет сам факт, что по не полной информации дают советы. Как давать советы, если не знаешь в чем проблема, а проблема может быть в чем угодно. Кстати, западные маркетологи, если дают совет, то сначала узнают проблемы и ресурсы, а потом дают решение. То, что у них в тренингах - это надо адаптировать под свою ситуацию на рынке, а не воспринимать, как прямое указание к действию

Хорошо, что это, если оно на поверхности? Почему вы считаете, что это оно? Лично я второй раз задал вопросы ТС, где ТС либо увидит свои проблемы и решения, либо не увидит и можно будет повторить все еще раз вопросами. Если человек на этом снимает с себя личную ответственность и не отвечает.. Оно же не мне нужно

Автор чётко написал - люди пришли, но не купили.. а тут 10 вопросов про пивнушку, 20 про остатки и моду.. А надо повышать конверсию - всё очень просто.

ТС как у вас дела ? Я тоже недавно открыла отдел в ТЦ , основной ассортимент которого платья . Понимаю причины почему нет продаж . Слетала в Стамбул в первых числах марта , там уже во всю летом торгуют , а у нас ещё зима и снегопады. Соответственно для того что привезла ещё не сезон .Хотя и старалась брать с рукавом , хоть 7/8 ...Но трикотажа уже конечно же не было там . Думаю сгонять в Москву , однозначно выбор будет ...Но вот такой вопрос , посоветуйте . Если сейчас затариться тёплыми платьями , то вряд ли успею отторговать до наступления тепла , это всё тогда зависнет до осени . И сидеть на одном месте ровно тоже не сидится ...

Автор чётко написал - люди пришли, но не купили.. а тут 10 вопросов про пивнушку, 20 про остатки и моду.. А надо повышать конверсию - всё очень просто.

Поставьте уже человеку зачет,а то вся группа давно на практике

По своему опыту теплые платья никому не нужны (мы их даже убрали до осени) Сейчас людей интересует пальто куртки плащи пиджаки красивые блузки юбки брюки и платья (которые пойти на вечеринку и на работу :P )

Начали вводить новый товар сумки пока довольны

ТС как у вас дела ? Я тоже недавно открыла отдел в ТЦ , основной ассортимент которого платья . Понимаю причины почему нет продаж . Слетала в Стамбул в первых числах марта , там уже во всю летом торгуют , а у нас ещё зима и снегопады. Соответственно для того что привезла ещё не сезон .Хотя и старалась брать с рукавом , хоть 7/8 ...Но трикотажа уже конечно же не было там . Думаю сгонять в Москву , однозначно выбор будет ...Но вот такой вопрос , посоветуйте . Если сейчас затариться тёплыми платьями , то вряд ли успею отторговать до наступления тепла , это всё тогда зависнет до осени . И сидеть на одном месте ровно тоже не сидится ...
ну, во Первых, Откуда же В Москве трикотажа Выбор, там такие же Остатки никому не нужные. И вам Они тоже Не нужны, лето отлежат, А там уже новье будет.

По своему опыту теплые платья никому не нужны (мы их даже убрали до осени) Сейчас людей интересует пальто куртки плащи пиджаки красивые блузки юбки брюки и платья (которые пойти на вечеринку и на работу :P )

Начали вводить новый товар сумки пока довольны

Куртками и плащами тоже торгуем , вторая половина магазина именно этот ассортимент . Но тоже не особо бегут . Очень хорошо осень торговали , а сейчас спад .Но это лично мой опыт .Как у других не знаю. Молодёжка вообще не идёт , в основном только тёткинские модели . Довозить уже точно не буду - остатков много , но вот ветровки уже пора . В конце недели поеду в Москву , в Люблино .

• Создать...