Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Розничный магазин женской одежды

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые! В середине декабря я и моя девушка открыли в небольшом городе маленький магазинчик женских платьев и аксессуаров к ним! Перед новым годом продали несколько платьев и немного бижутерии и ремней, а после вообще 2 платья и так по сей день!!! Короче говоря продажи на минимуме!!! В четверг вышла газета с нашей рекламой, в выходные народ пошел, но до "кассы не дошел". Вроде и цена всех устраивает и модели нравятся, но вот не берет и всё!?

Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации, в чём проблема??? Может кто занимается платьями???

Судя по фото, платья у вас самой сложной категории. (длина и модель офисная, а ткань нарядная, нет рукава, еще один минус). Платья хорошо продаются универсальные. Желательно ткань - трикотаж плотный ( он хорошо садится и смотрится). Модели из кружева, шифона хорошо уходят, но при условии, юбка у платья должна быть типа - солнце. модели, А - силуэта тоже не плохо идут в трикотаже. И на цветовую гамму надо обратить внимание. Если вы хотите торговать платьями, они должны быть у вас на все типы фигур, ткань разной фактуры. Еще обязательно обратить внимание на цветовую гамму. Так как даже самую удачную модель, можно угробить расцветкой ткани.

Может с таким однобоким ассортиментом у вас дела бы и шли, если бы город миллионнком был, а точка в супер проходном месте. Из 1000000 всегда найдутся покупатели. А когда маленький городок, только выбором можно привлечь.

В маленьком городе заработать можно, только на постоянном покупателе, проходимость то неоткуда взять. Вот и подумайте, что им предложить, что бы они у вас делали покупку раз в 1-1,5 месяца. Естественно выбор.

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Чего Вы желаете? 2 платья мало, а сколько нужно? Пришли с рекламы? Откуда знаете, что с рекламы? Почему не дошел? Не нужно? Откуда знаете, что цена устраивает и модели нравятся? Спрашивали?

Желаю - увеличения продаж! 1-2 платья в день, учитывая что у нас "бюджетные платья! Если не рассчитываешь на рекламу - зачем вообще её подавать!

Почему не дошел - это уже психологический вопрос! Цена устраивает и модели нравятся - знаю, потому что сами клиенты говорят и их за язык никто не тянет, да и вконтакте у нас имеется страничка с фото, ценами, размерами и там уж точно им лицемерить ни к чему!

А в чём причины неудачной торговли я примерно догадываюсь:

1. Общая входная дверь(с улицы) с пивным магазином, (к нам дальше отдельная дверь), вследствие запах и "проходной двор" - что естественно не нравится нашим клиентам.

2. Одни платья (ну + аксессуары), - не вариант, нужно увеличивать ассортимент

3. Постепенно начинаем понимать какие ходовые размеры, и здесь кроется главная причина....клиент просит именно то платье у которого нет её размера

4. Большая конкуренция - примерно 12-15 маг-ов в которых имеются платья, где то выбор большой, где то маленький.

5. И всё таки нужно время для того что бы клиент пошел, покупал и возвращался

В итоге: чтобы разрешить эти пункты необходимы вложения....

Сворачиваться конечно не хочется, но мучает вопрос (на который хочу услышать ваше мнение) - при таком раскладе есть ли резон влаживаться еще, раскручиваться, ведь может получиться, что в итоге деньги на ветер!?

Желаю - увеличения продаж! 1-2 платья в день, учитывая что у нас "бюджетные платья! Если не рассчитываешь на рекламу - зачем вообще её подавать!

Почему не дошел - это уже психологический вопрос! Цена устраивает и модели нравятся - знаю, потому что сами клиенты говорят и их за язык никто не тянет, да и вконтакте у нас имеется страничка с фото, ценами, размерами и там уж точно им лицемерить ни к чему!

1. Общая входная дверь(с улицы) с пивным магазином, (к нам дальше отдельная дверь), вследствие запах и "проходной двор" - что естественно не нравится нашим клиентам.

3. Постепенно начинаем понимать какие ходовые размеры, и здесь кроется главная причина....клиент просит именно то платье у которого нет её размера

4. Большая конкуренция - примерно 12-15 маг-ов в которых имеются платья, где то выбор большой, где то маленький.

Сворачиваться конечно не хочется, но мучает вопрос (на который хочу услышать ваше мнение) - при таком раскладе есть ли резон влаживаться еще, раскручиваться, ведь может получиться, что в итоге деньги на ветер!?

Входная дверь с пивнушкой большой минус, но

Про размеры вы начали понимать, а вот про модели еще нет. Тут на сайте столько пишется постоянно, что хочу и куплю это разные вещи. Я от франч марки отказалась, модели супер, цена хорошая, но идут со скрипом. А покупатели визжат...где эта марка... хотим... Так вот есть широкий спрос и на любителя.

Еще- я тоже в маленьком городе живу, приходят и повизгивают что нравится а не берут. Да, лицемерят. Город маленький, все друг друга знают. Нравится то может нравится, но одевать не станут.

На форуме сто раз написано, открываетесь, имейте подушку безопасности, пока развиваться и учиться будете, сто раз ее потратите, пока поймете на каком товаре можно в вашем городе и районе зарабатывать деньги.

Получиться может что деньги на ветер и если не готовы на битву не на жизнь а на смерть и если нет тумбочки из которой еще возможно взять придеться, а шанс большой на довложения в развитие, то сто раз подумайте и не загоняйте себя в угол.

Не буду себя с акулами сравнивать, просто иногда как сделаю закуп, радуюсь, все нравится, а покупатель (как Надир говорил) голосует рублем. И в итоге закуп провальный. А иногда приходую и думаю: куда мои глаза глядели? А все под ноль уходит. Не слушайте покупателя, смотрите в ваши показатели оборачиваемости товара. Покупатель соврет не дорого возьмет. Они хотят и хвалят одно, а покупают другое. И золотое правило торговли : не торгуйте тем, что нравится вам.

И золотое правило торговли : не торгуйте тем, что нравится вам.

А как же разговоры,что заниматься надо любимым делом, душу вкладывать? :(

И золотое правило торговли : не торгуйте тем, что нравится вам.

А как же разговоры,что заниматься надо любимым делом, душу вкладывать? :(

Но ведь это же просто разговоры.

Не согласна, у меня, например, мотивом открытия магазина было то, что все спрашивали где я одеваюсь. Всегда для магазина выбираю то, что мне нравится, не то что я бы одела, уточняю, а то что отвечает моим представлениям о прекрасном. В результате - свой постоянный клиент.

Шаг номер 0. Ответить на вопрос - какую ценность вы создаёте клиентам, что вы продаёте? Сразу скажу - ответ не платья и аксессуары.

Шаг 1. Закупить оптом дешёвые китайские сувениры и дарить каждому посетителю, который хоть немного проявил заинтересованность в магазине и примерно такой диалог:

Шаг2. Выяснить потребности посетителей.

- Извините, жаль, что не смогли вам помочь, вот вам маленький подарок, хоть как-то компенсируем ваше потраченное время.

- Лялляяя.. ой спасибо, ничего страшного...

- Можно у вас ещё спросить?... Просто мы недавно открылись, и сейчас хотим разобраться в желаниях клиентов, не могли бы вы нам подсказать - что вам в принципе было бы интересно у нас увидеть,

- ляляляляяя...

- А сейчас вы смотрели просто как говорится "вдруг что-то понравится", или что-то конкретное искали? (на самом деле этот вопрос должен задаваться когда женщина просматривает вещи, также и желательно тонко завязать разговор.. если получается - то спрашиваете всё что выше и ниже написал)..

Здесь вы смотрите - если человек отвечал лишь бы отвязаться и хочет уже уйти, сильно благодарите его за помощь и отпускаете.. если видите, что не прочь ещё поболтать, продолжаете задавать важные для ваших продаж вопросы. Как часто вы рядом проходите, живёте рядом.. мы сделаем такой магазин, что к нам будут приезжать специально... А было бы вам интересно выбрать по каталогу или на заказ какие-то аксессуары.. (одежда не подойдёт, но можно подумать и с одеждой).. если клиенты - просите прощения - вам нужно помочь другим, благодарите за помощь, приходите ещё, будем рады..

Нужно внедрять активные продажи, алгоритмы диалогов продавцов.. плохой вопрос - может вам что-то подсказать? - 90% ответят нет и будут сразу настроены что им хотят что-то впарить и продать..

Должны быть прописаны десяток алгоритмов.. под разные типы клиентов. Скажем заходит очень ухоженная девушка, сразу видно, что она будет смотреть самое стильное и элитное.. когда она просматривает одежду, заинтересовалась средним уровнем вещью - продавец говорит - извините, хотите честно?.. мне кажется эта вещь вам не очень подходит.. (это должно быть правдой, если подходит - пусть лучше молчит и другой алгоритм надо говорить)... я бы не рекомендовал, дальше делаем комплимент, но чтобы это звучало как само собой разумеющееся, не эмоционально, рутинно... и молчим, не предлагаем сразу ничего... если она спросит - а что тогда вам кажется мне подойдёт.. тогда вступаете в игру.. тоже ненавязчиво.. Тут смысл - вы создаёте к себе лояльность, ещё и отговариваете вроде от покупки? На самом деле это не так, но вы сразу выделитесь как магазин среди конкурентов, вас запомнят, даже если она не нашла сейчас то, что ей нужно - вернётся и возможно расскажет подругам.. перед её уходом делаем Шаг1 и шаг2.

Под других клиентов и другие ситуации нужны другие алгоритмы и фишки.

Какая чушь...

Китайская дешевая фигня никому не нужна, нужно,что бы вещь обладала хоть какой-нибудь ценностью, хотя бы ремень, шарф. Никто к вам из-за подарка не пойдет, пойдут только если будет нужная вещь по хорошей цене.

Все это выяснение спроса бессмысленно, сколько людей-столько и мнений, везти товар под каждого себе дороже, будет не ассортимент, а сборная солянка как в сельпо. Везти надо то, что нравится самому, так будет сформирован стиль магазина и пойдут именно "ваши" клиенты. Выяснить можно только ценовую политику, в каком сегменте цен работать, но для этого не надо разговаривать с покупателем, в принципе видно в чем люди ходят.

И зачем задавать вопросы про каталоги аксессуаров и одежды, можно подумать предприниматель будет возить бусы или юбки под заказ. И если ухоженной девушке сказать, что то что она смотрит ей не подойдет, то она просто уйдет вообще ничего не купив, потому что такие покупатели сами имеют свой вкус и знают что им покупать.

Вообще у меня впечатление, что к торговле вы вообще не имеете отношения, извините.

вы Денис,словно с какой то книжки по менеджменту копируете.озвучиваете азбучные истины:)

а теперь по делу-судя по фото платья,ТС закупил фирму Ангела Риччи,верно? узнала я их платья.

ну и ничего удивительного,что такое не продается..,да они не дороги,но я считаю их весьма посредственными,а многие модели откровенно неудачными для девушек)

поменяйте товар.

а эти поставьте ну..по 1290 и уйдут..дай бог,конечно:))

Увеличение продаж насколько? Повторюсь, откуда знаете, что пришли с рекламы? Как-то замеряли? Как можно избавиться от запаха (Скажу, что избавиться можно)? Что вы хотите завозить еще? Почему думаете, что это (что-то еще) пойдет у Вас? Что можно сделать, если в данный момент нет ее размера? Как можно отсроиться от конкурентов? Что вы будете делать, чтобы клиент возвращался?

[quote name='DenisLand' date='20.2.2013, 19:38' post='99465

Для вас я буду выглядеть хорошо, если..

Если вы пытаетесь учить как торговать людей занимающихся торговлей ,то как минимум вы должны открыть свой магазин ,раскачать его и иметь там хорошую прибыль. Тогда вас послушают.По другому никак. Если вы будете учить торговле людей далеких от этого то у вас возможно это прокатит, но не в ветке торгашей...Хотя вас понимаю это вашь хлеб.

Что может быть причиной падения продаж.

Для того чтобы определить причинно-следственные связи надо провести внутренний анализ и внешний.

Внутренний анализ.

1. Анализ работы персонала.

2. Анализ логистических процессов на предприятии.

3. Провести качественный анализ продаж. Да бы понять чего продается больше чего меньше. Правило Парето никто не отменял.

4. На продажи могут влиять внешний и внутренний вид торговой точки.

Пунктов может быть больше. Проведя внутренний анализ мы можем оптимизировать затраты. И выйти в плюсовую маржу. Но это не повышение прибыли. Это оптимизация бизнес процессов. То есть все что мешает продажам убирается.

Внешний анализ

1. Анализ конкуренции. Цена, Качество,Уровень сервиса у конкурентов и т.п.

2. Анализ спроса. Мы должны четко следовать веянию региональной моды и спросу. Должны определится четко с целевой аудиторией.

3. Анализ поставщиков товара. За этим надо следить постоянно и не привязываться к одному поставщику. Тоесть должно четко работать снабжение предприятия.

Объекты внутреннего и внешнего анализа могут быть разными. Не буду грузить маркетинговой терминологией. Часто используется для принятия тактических и стратегических решений SWOT анализ. Смысл его заключается в определении сильных и слабых сторон предприятия. А факторов влияющих могут быть множество. И политическая и экономическая ситуация и действия конкурентов и снижение покупательской способности и т.п Определено понять как преодолеть трудности, которые стоят перед бизнесом, можно только после качественного анализа всех подразделений компании так или иначе влияющих на продажи. И это не из книг уважаемые. Это реальная жизнь.

[quote name='DenisLand' date='20.2.2013, 19:38' post='99465

Для вас я буду выглядеть хорошо, если..

Если вы пытаетесь учить как торговать людей занимающихся торговлей ,то как минимум вы должны открыть свой магазин ,раскачать его и иметь там хорошую прибыль. Тогда вас послушают.По другому никак. Если вы будете учить торговле людей далеких от этого то у вас возможно это прокатит, но не в ветке торгашей...Хотя вас понимаю это вашь хлеб.

Я не учу людей как торговать, это раз). Два - нет, мне не нужно открывать свой магазин, чтобы знать как создать прибыльный бизнес - это всего лишь ваше мнение, не нужно его заявлять как будто вы истина :)) Третье - мне не нужно, чтобы меня слушали вы и похожие ребята. Четвёртое - вы понятия не имеет о моём хлебе. У меня нельзя сейчас ничего купить, я ничего тут не продаю и не навязываю.

Зы. Модератор может в личку объяснить, почему когда меня оскорбляют эти посты не удаляют, а мои ответы удаляются? :icon_mrgreen:

вы Денис,словно с какой то книжки по менеджменту копируете.озвучиваете азбучные истины:)

а теперь по делу-судя по фото платья,ТС закупил фирму Ангела Риччи,верно? узнала я их платья.

ну и ничего удивительного,что такое не продается..,да они не дороги,но я считаю их весьма посредственными,а многие модели откровенно неудачными для девушек)

поменяйте товар.

а эти поставьте ну..по 1290 и уйдут..дай бог,конечно:))

Анализ ассортимента в чистом виде. Не удовлетворение спроса. Только прежде чем закупать можно было и спрогнозировать ситуацию. И это тоже маркетинг.

Я не учу людей как торговать, это раз). Два - нет, мне не нужно открывать свой магазин, чтобы знать как создать прибыльный бизнес - это всего лишь ваше мнение, не нужно его заявлять как будто вы истина :)) Третье - мне не нужно, чтобы меня слушали вы и похожие ребята. Четвёртое - вы понятия не имеет о моём хлебе. У меня нельзя сейчас ничего купить, я ничего тут не продаю и не навязываю.

Зы. Модератор может в личку объяснить, почему когда меня оскорбляют эти посты не удаляют, а мои ответы удаляются? :icon_mrgreen:

Неужели вы не понимаете, что теория и практика в нашей стране-это несовместимые вещи? Если вам не надо,что бы вас слушали я и похожие ребята, тогда для кого вы здесь пишете?

Неужели вы не понимаете, что теория и практика в нашей стране-это несовместимые вещи? Если вам не надо,что бы вас слушали я и похожие ребята, тогда для кого вы здесь пишете?

Ну посмотрите кому я написал - всё же очевидно. Мой пост был автору, который модератор удалил вообще без причины, он не нарушает никаких правил.

Что дальше происходит? Приходят великие практики, ненавистники маркетологов и начинают меня троллить и оскорблять, модератор молчит, зато сразу удаляет мой пост, когда я отвечаю ровно также, как обращаются ко мне.

Я вам не интересен, вы мне тоже - отлично, я вам ничего не писал, и ваши посты не критиковал, а вы позволяете себе оскорбления в мой адрес, оценку моих знаний, идёте жаловаться модераторам. Вы считаете это правильное, достойное поведение?

Жмите на жалобу - модератор с удовольствием удалит этот пост и вы победите.

Неужели вы не понимаете, что теория и практика в нашей стране-это несовместимые вещи?

Я не могу ответить на этот вопрос, потому что не понимаю его. Можете уточнить какую теорию вы имеет ввиду, какую практику. Теория - люди хотят хорошего сервиса, это не работает в нашей стране? Теория - люди покупают одежду не просто так, они решают этим какую-то задачу или проблему, это не работает в нашей стране? Теория - маркетинг Джея Абрахама не работает в нашей стране? Игорь Манн не работает в нашей стране? Апселл не работает в нашей стране? Мотивация персонала не работает в нашей стране? Реклама не работает в нашей стране? Я честно не понимаю о чём вы. Бизнес в моём понимании работает везде. В теорию бизнеса входит тестирование - это проверенные на практике оптимальные бизнес-процессы, позволяющие с минимальными рисками, максимально дёшево развить бизнес. Это не работает в нашей стране? Макдональдс не работает в нашей стране? Моделирование успешных моделей не работает в нашей стране? Я лишь транслирую мысли топ-гуру, ну напишите Джею Абрахаму что он чушь пишет.

Вот вам вопрос на засыпку - какая задача у автора топика? У нас с вами будет абсолютно разный ответ на этот вопрос, именно поэтому мы пишем о разном. Я пишу о своём видении, вы пишите о своём - я ни к одному не лезу тут и не навязываю свою точку зрения, потому что для меня это некорректно. И на жалобы не кликал, но если вы не можете по-другому..

модератор молчит, зато сразу удаляет мой пост, когда я отвечаю ровно также, как обращаются ко мне.

У Вас живее энергетика, и это сразу читается.Я сначала так же полыхала на другом форуме, но страна большая, потребности и спрос в некоторых регионах удивляет.До жесткой конкуренции доходят сначало столицы, портовые города и города миллионики, а остальные пока могут нас не понимать , им и так неплохо.

Господа маркетологи! Говорите о серьезных вещах с серьезными людьми, здесь студентов нет. Присутствующие здесь способны воспринимать полезную информацию, за ней сюда и приходят.Поменьше раздражения от того, что не сразу Вас поняли. Если Вам есть, что сказать, постарайтесь донести до аудитории свою мысль. Только без вводной части, сразу переходите к делу. Поймите, если бизнес(пусть небольшой) работает годами, значит бизнес-модель удачная. И поменьше грузите терминологией. Предприниматели хотят коррекции в своей деятельности, но когда, кроме общих мест ничего не видят, возникает недоверие. Будьте проще и люди к Вам потянутся.

Господа маркетологи! Говорите о серьезных вещах с серьезными людьми, здесь студентов нет. Присутствующие здесь способны воспринимать полезную информацию, за ней сюда и приходят.Поменьше раздражения от того, что не сразу Вас поняли. Если Вам есть, что сказать, постарайтесь донести до аудитории свою мысль. Только без вводной части, сразу переходите к делу. Поймите, если бизнес(пусть небольшой) работает годами, значит бизнес-модель удачная. И поменьше грузите терминологией. Предприниматели хотят коррекции в своей деятельности, но когда, кроме общих мест ничего не видят, возникает недоверие. Будьте проще и люди к Вам потянутся.

Поддерживаю! Давайте будем анализировать. Определять причинно-следственные связи. Безусловно Вы правы в том что бизнес как то живет. Так вот цель маркетинга это улучшить бизнес. И способствовать дальнейшему успешному развитию.

Анализ ассортимента в чистом виде. Не удовлетворение спроса. Только прежде чем закупать можно было и спрогнозировать ситуацию. И это тоже маркетинг.

Вот как раз совет расширить ассортимент ..но неужели вы думаете это не пришло в голову топик стартеру? Да в 99% случаев у человека нет на это средств...соответственно такие советы и раздражают. Так ситуацыю че прогнозировать ..это несложно.Он открылся с теми средствами какие были ,это жизнь,реальность, закупает не столько сколько нужно и ассортимент меньше чем нужно потому что ненашто ему на старте...так открывается 99% всех магазинов и точек в ТЦ в глубинке. Вот и вся теория.А торговать жизнь заставляет,вот и крутятся как могут.

Очень неудачен общий вход с пивным магазином. Помимо запаха, это вообще НЕ ТО МЕСТО. Само по себе не то. Соседи должны поддерживать друг друга, а тут наоборот.

Посмотрите кто туда идет за пивом? Кто должен прийти к Вам.

Точно так же можно поставть в магазине мужской отдел так, чтобы пройти через отдел женского белья и потом удивляться, что народ не идет. 80% мужиков от лифчиков шарахаются. Так и тут женщины НЕ ХОТЯТ идти через пивной магазин, тем более, что плятья продаются примерно такие же по такой же цене рядом.

Подумайте, если возможно, о другом помещении.

Ну и с ассортиментом надо работать, конечно. Ясно, что денег не хватает, но что-то стараться добавлять надо и искать свое.

Корифеии маркетологи вещь хорошая, только теории малоадаптированы под местные условия и структуру цена на маркетинговые услуги. И еще в учебниках как-то не предполагается варианта неудачи маркетинговых ходов и стыдливо умалчивается о затратах на неправильные шаги и источниках средств на новые.

Я тут записалась на один вебинар, типа "Как увеличить прибыль магазина розничного за месяц в 2 раза". Честно через 20 мин , да даже раньше стало ясно, что девушка может и хорошая, но сама, как хозяйка никогда не работала, только как сотрудник у которого есть бюджет и голова не болит ни за что. Выйдет хорошо, не выйдет- ничего страшного, поробуем вот это и это. Про источник средств только как-то умалчивается на то, это и вооон то.

Я вам не интересен, вы мне тоже - отлично, я вам ничего не писал, и ваши посты не критиковал, а вы позволяете себе оскорбления в мой адрес, оценку моих знаний, идёте жаловаться модераторам. Вы считаете это правильное, достойное поведение?

Жмите на жалобу - модератор с удовольствием удалит этот пост и вы победите.

И с чего вы взяли,что я жаловалась модератору??? Я такой привычки не имею, сама за себя постоять смогу, не кисейная барышня. Вы очень агрессивно общаетесь,поэтому вас и удаляют.

Не надо приводить примеры достаточно крупного бизнеса (Макдональдс и т.д.), там другие деньги, разрекламированный бренд и т.д. Для малого бизнеса вы не дали ни одного полезного совета. С вами спорят,потому что мы на практике видим, что все эти методы не актуальны.

Вот как раз совет расширить ассортимент ..но неужели вы думаете это не пришло в голову топик стартеру? Да в 99% случаев у человека нет на это средств...соответственно такие советы и раздражают. Так ситуацыю че прогнозировать ..это несложно.Он открылся с теми средствами какие были ,это жизнь,реальность, закупает не столько сколько нужно и ассортимент меньше чем нужно потому что ненашто ему на старте...так открывается 99% всех магазинов и точек в ТЦ в глубинке. Вот и вся теория.А торговать жизнь заставляет,вот и крутятся как могут.

А зачем открывать заведомо не до конца просчитанный проект. Исполнение голубой мечты. Начать сове дело. А потом успешно прогореть. А еще и набрать кредиты. Так вот в определенных ситуациях бизнес лучше не открывать. Дороже выйдет.

Речь идет не р бизнес плане в том виде в котором он понимается. А о простейших расчетах. Где Вы тут ведите теорию?

Не на что купить асортимент на старте. Больше чем уверен что многие не понимают что оказывается надо провести качественный анализ рынка, понять трафик торговой точки ну и т.д Перед открытием. Плюс еще надо учесть факторы социально-экономической нестабильности.

И это все надо понимать и учитывать.

Ребята не надо сорится и обмениваться ударами. Мигара правильно написала про местоположение. Рядом с пивнушкой магазин одежды это пролетный вариант. И не надо писать ни про маркетинг и про улучшение ассортимента. Это все впустую. Что не делай бесполезно. Это еще что бы отдельно стоящий магазин сколько надо времени и сил что бы раскрутить а рядом с пивнушкой тем более убитый вариант.

• Создать...