Dancergogo Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Всем доброго времени суток. Ситуация следующая - открылся в крупном ТЦ нашего города. Население 250 тысяч. Сам ТЦ в городе считается элитным, собраны лучшие товары, бутики, дорогая реклама, и т.д. На цокольном этаже крупный супермаркет. Наверное, даже гипермаркет, по меркам нашего города. Посещаемость очень большая, особенно в утренние часы до 11 - действует скидка в 7%, и в послерабочие - с 18 до 21. Днем народ тоже ходит, и немало. Все мажорики обретаются тоже в этом торговом доме и супермаркете. Собственно на проходе к этому супермаркету, практически с ним рядом я и открылся. Выглядит это примерно так У меня собрана оригинальная бытовая химия, такая как Фрош, оригинальные Леноры, Вернели, Элькос. В супермаркете рядом такого товара нет. Собственно, товар весь не новый, его в городе знают. Поэтому преподносить его людям не нужно, во всяком случае не всем. Я сделал упор именно на торговую точку в проходимом месте. Собственно проблема - работаем неделю, а результат не то что низкий, а ниже низкого. Люди просто пролетают мимо. Отчасти это понятно, народ у нас как самонаводящаяся торпеда - целеустремленно шагает туда, куда собрался, не отвлекаясь :) Но мне это совсем не на руку. Посоветуйте, что в этой ситуации можно предпринять. Отдел, и то что он заработает, последняя надежда хоть как - то заработать и кредиты проплатить. Открываясь в таком месте, рассчитывал уж на средний результат точно. Поставил по требованию доргущее оборудование, заполнил точку товаром - и практически ноль в итоге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancergogo Опубликовано 29 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 У тех, у кого есть опыт открытия и раскрутки чего - то похожего, как влияют на обьем продаж дисконтная система с диконтными картами? Раздача листовок? Есть ли смысл создать анкету в соцсетях - в Моем Мире, например, и раскидать дружу по моему городу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 У тех, у кого есть опыт открытия и раскрутки чего - то похожего, как влияют на обьем продаж дисконтная система с диконтными картами? Раздача листовок? Есть ли смысл создать анкету в соцсетях - в Моем Мире, например, и раскидать дружу по моему городу? судя по фотографиям вы стоите в проходе по которому идет поток покупателей в супермаркет. значит первое что стоит сделать - это "присосаться" к этому потоку. для этого стоит что-то сделать с вывеской что бы каждый, кто выходит из магазина на нее буквально натыкался. рядом сами встаньте вместо промоутера и привлекайте народ. если вы не сможете окучить тех. кто прохолит мимо привлекать других покупателей нет смысла - вы их тоже потеряете. потому что они так же заодно могут зайти в универсам и купить средства там, и получится, что вы сработаете не на себя, а на супермаркет. если я правильно понимаю, то вы как раз и платите за "место на потоке". так им для начала и научитесь пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 На мой взгляд: 1. Заказать в рекламной фирме клеящиеся яркие стрелочки, либо босые ножки - и на пол, можно такие же по стенкам. А то смотрю, пол такой светленький)), нужно его как-то расцветить. 2. Оборудование слишком тёмное и закрытое, не располагает к покупкам. Это я как хозяйка и как покупатель говорю. Такое оборудование - прошлый век. Нужно что-то открытое. Ваш отдельчик бы выйграл, если бы спереди и сбоку был бы открыт. 3. Сам товар и ассортимент не располагает к массовым покупкам. У Фрош дешёвый только кондиционер д/белья, остальное - премиум сегмент. А покупатели такого сегмента, как правило, на такие отдельчики не клюют. Они любят покидать покупки в тележку в одном супере и домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 На мой взгляд:1. Заказать в рекламной фирме клеящиеся яркие стрелочки, либо босые ножки - и на пол, можно такие же по стенкам. А то смотрю, пол такой светленький)), нужно его как-то расцветить. 2. Оборудование слишком тёмное и закрытое, не располагает к покупкам. Это я как хозяйка и как покупатель говорю. Такое оборудование - прошлый век. Нужно что-то открытое. Ваш отдельчик бы выйграл, если бы спереди и сбоку был бы открыт. 3. Сам товар и ассортимент не располагает к массовым покупкам. У Фрош дешёвый только кондиционер д/белья, остальное - премиум сегмент. А покупатели такого сегмента, как правило, на такие отдельчики не клюют. Они любят покидать покупки в тележку в одном супере и домой. на счет стрелочек или отпечатков ног - вопрос спорный. судя по фото - магазин находится вплютную к выходу - значит клеить банально некуда - там всего метр расстояния. а те, кто входит в ТЦ - скорее всего все же идут сначала в якорный магазин предполагая купить химию при выходе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения