Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Способы привлечения клиентов магазин СХ

Рекомендуемые сообщения

Не знаю можно ли у вас так делать: поставить контейнер или рак (не знаю как по-русски называется штука на которой на вешалках вещи висят) на улице возле входа в магазин. И там вещи все по очень дешевой цене. Это привлекает покупателей :2_8_1:

Если и вешать у магазина (например летом), то наоборот самые лучшие, а не дешёвые вещи. Но с российским менталитетом этого лучше не делать.

Если и вешать у магазина (например летом), то наоборот самые лучшие, а не дешёвые вещи. Но с российским менталитетом этого лучше не делать.

У нас еще прошлым летом выставляли обычные вешала с одеждой на крыльцо или прямо на тротуар. Не знаю статистики их продаж, но сколько ни проходила/проезжала мимо, не видела, чтобы кто-то смотрел выставленные вещи или ломился в магазин. А разговоры от прохожих, что в магазине дела совсем плохи - слышала много раз. И это не секонд. Хотя, казалось бы, нормальная акция. Но наш менталитет такой, видимо. Если в Турции натыкаешься на товар уже возле магазина и тебя чуть ли не за рукав затаскивают туда торговцы - это как бы нормально, а если у нас за пределы магазина на улице высунет нос какая-то кофтенка - уже не у самой здоровой части покупателей негативные, а подчас откровенно ехидные мыслишки. Не привыкли еще. Скоро по домам будем носить, как цыганки. Но боюсь, что и тогда будем белыми воронами, что можно цыганкам и другим, не дозволено честным работникам.

У нас еще прошлым летом выставляли обычные вешала с одеждой на крыльцо или прямо на тротуар. Не знаю статистики их продаж, но сколько ни проходила/проезжала мимо, не видела, чтобы кто-то смотрел выставленные вещи или ломился в магазин. А разговоры от прохожих, что в магазине дела совсем плохи - слышала много раз. И это не секонд. Хотя, казалось бы, нормальная акция. Но наш менталитет такой, видимо. Если в Турции натыкаешься на товар уже возле магазина и тебя чуть ли не за рукав затаскивают туда торговцы - это как бы нормально, а если у нас за пределы магазина на улице высунет нос какая-то кофтенка - уже не у самой здоровой части покупателей негативные, а подчас откровенно ехидные мыслишки. Не привыкли еще. Скоро по домам будем носить, как цыганки. Но боюсь, что и тогда будем белыми воронами, что можно цыганкам и другим, не дозволено честным работникам.

Видимо не смотрят, так как стесняются у всех на виду. Между прочим я тоже заметил, что и машины мои покупатели стараются ставить возле соседнего магазина, в период масштабных распродаж.

Видимо не смотрят, так как стесняются у всех на виду. Между прочим я тоже заметил, что и машины мои покупатели стараются ставить возле соседнего магазина, в период масштабных распродаж.

Нет, это обыкновенные магазины так делали, не секонд, средний сегмент.

Нет, это обыкновенные магазины так делали, не секонд, средний сегмент.

Я понял что не секонд. Людям сразу начинает казаться, что им пытаются навязать товар. Скидки вообще не все адекватно воспринимают.

Я понял что не секонд. Людям сразу начинает казаться, что им пытаются навязать товар. Скидки вообще не все адекватно воспринимают.

Согласна, равно как и неумелую слишком навязчивую рекламу поставщики-как правило-обратный эффект получается.

Все просто. В сетях ооочень много народа. Каждому пакет - невыгодно.

Одно не понимаю - зимой все мы ноем про выручки, но при этом щедро разбрасываемся пакетами. А выручки-то не улучшаются от этого. ЗЫ: не думаю, что в сетях есть подобные проблемы.

Все, умолкаю, тихо оставаясь при своем мнении. Каждый прав по своему.

Я думаю (и делаю), давать пакеты бесплатно нужно, и пусть они будут самыми простецкими, но это удобно покупателям, нам не накладно. А если приносят покупатели возврат, то приносят в наших же пакетах незатертые вещи. Пакет не дать - кинут в сумку с продуктами или понесут в руках? Даже из таких мелочей складывается у покупашек впечатление о магазине... Я- за пакеты, но без логотипа. Зачем увеличивать расходы... уменьшая при этом прибыль и тратить время...

Сама себе задала вопрос: читаю ли я, что написано на пакетах? Нет! Поэтому считаю, достаточно просто недорогих пакетов разных форматов.

У меня в магазине три вида пакетов, большие, маленькие и средние. И все бесплатные. Я и подарки дарю постоянным покупателям на Новый год и 8 Марта, специально заранее покупаю. И они что-то обязательно приносят.

Да не дорого это. 50 коп. пакет. А вообще Silla права, главное, чтобы было, что складывать. А то развели мы тут тему.

Я против подарков. Во-первых, сама не люблю еоунду - пылесборники, даже из отпуска сувениры не привожу...Во=вторых, мы не благотворительная организация... И лучшим подарком к празднику для покупателя может случиться небольшая скидочка...

если тема о привлечении клиентов, хочу рассказать. В октябре проводила розыгрыш призов, не знаю, может это стечение обстоятельств валовая выручка была больше в этот месяц розыгрыша, чем в другие за время моей работы

Я против подарков. Во-первых, сама не люблю еоунду - пылесборники, даже из отпуска сувениры не привожу...Во=вторых, мы не благотворительная организация... И лучшим подарком к празднику для покупателя может случиться небольшая скидочка...

Ну вот о пакетах закончили, давайте о подарках. Хотя почитать и поучаствовать в дискуссии на тему поста Login, по-моему, гораздо информативней и интересней, ну да ладно.

Благотворительность - это когда я перечислила деньги больному ребенку, независимо от своего бизнеса.

Во всех остальных случаях предприниматель преследует какую-то цель. У меня - это всего лишь один из инструментов формирования лояльности у покупателя. Инструмент этот дарится не кому попало, а избирательно. Поверьте, эти люди уже во много раз окупили свой подарок. Если у вас большая проходимость, то вам это, наверно, не нужно. Небольшой скидочкой, увы, сегодня никого не удивишь, покупатель забудет о ней, переступив порог магазина. А полезный подарок или радующий глаз пылесборник (вкусы покупателей уже известны), действует все же эффективней, проверено. ИМХО.

Ну вот о пакетах закончили, давайте о подарках. Хотя почитать и поучаствовать в дискуссии на тему поста Login, по-моему, гораздо информативней и интересней, ну да ладно.

Благотворительность - это когда я перечислила деньги больному ребенку, независимо от своего бизнеса.

Во всех остальных случаях предприниматель преследует какую-то цель. У меня - это всего лишь один из инструментов формирования лояльности у покупателя. Инструмент этот дарится не кому попало, а избирательно. Поверьте, эти люди уже во много раз окупили свой подарок. Если у вас большая проходимость, то вам это, наверно, не нужно. Небольшой скидочкой, увы, сегодня никого не удивишь, покупатель забудет о ней, переступив порог магазина. А полезный подарок или радующий глаз пылесборник (вкусы покупателей уже известны), действует все же эффективней, проверено. ИМХО.

я думаю у всех свои методы и если они действуют, то это хорошо и их надо применять!!!!!!

вот думаю, может к 8 марта провести лотерейку какую нибудь с маленькими подарками, типа безпройгрышную. Кто проводил, как действует?

вот думаю, может к 8 марта провести лотерейку какую нибудь с маленькими подарками, типа безпройгрышную. Кто проводил, как действует?

Вы прямо один в один с нами попали. Мы выдаем накопительные купоны - с каждой 1000 один лотерейный билет. Лотерея беспроигращная к 8 Марта. О результатах пока говорить рано. Но покупатели воодушевлены.

Вы прямо один в один с нами попали. Мы выдаем накопительные купоны - с каждой 1000 один лотерейный билет. Лотерея беспроигращная к 8 Марта. О результатах пока говорить рано. Но покупатели воодушевлены.

что будете разыгрывать? Если что то очень дешовое обидятся

у меня сейчас скидки. Вы как то посоветовали не соеденять скидки и новое поступление. Я прислушалась и посмотрим что будет

А я наоборот хочу попробовать скидки с новым поступлением совместить. Многие приходят ко мне с большим опозданием на скидки- а у меня уже привоз. Хотя заранее оповещаю постоянных.

у меня сейчас скидки. Вы как то посоветовали не соеденять скидки и новое поступление. Я прислушалась и посмотрим что будет

Вы путаете. :)

Наоборот, у меня скидки параллельно с новым поступлением. Но у нас вещи так помечены, что видно по ценникам, какие вещи когда поступили в продажу.

P.S. Я могла посоветовать не держать в одном месте уцененные вещи и вещи с нового поступления... но это зависит от того, какой товар уценяется, иногда я сама этого правила не придерживаюсь, если уценяются вещи кремового уровня качества.

А я наоборот хочу попробовать скидки с новым поступлением совместить. Многие приходят ко мне с большим опозданием на скидки- а у меня уже привоз. Хотя заранее оповещаю постоянных.

я так работаю...делаю завоз перед распродажей... объявляю распродажу дня на три... но в это время еще висит товар из нового завоза и со средними скидками 50% или 60%...выручка однозначно больше...берут и то и это...и то же самое когда новый завоз всегда в зале имеются товары с двум категориями скидок например -30 и -60....вообщем мухлюем как можем...главное чтоб клиенту было удобно...единственный момент...если уж распродажа то примерно 30-40% товра распродается, и если пишу новый завоз значит его значительное количество в зале.

что будете разыгрывать? Если что то очень дешовое обидятся

Мы будеи разыгрывать товары нашей "одежной" направленности. скатерти, салфетки, полотенца, платки, шарфы, сумочки*всё с нуля)

Кто спрашивает, так и говорим. Вроде их пока устраивает. А вот, что будет после розыгрыша пока неизвестно.

По некоторым постам чувствуется, что конкуренты-новички достали не по детски, у меня слава богу такого нет (ттт), но как-то активизировать покупательскую активность в зимнее время мне не помешало бы, поэтому подумываю уже сейчас на эту тему (к следующей зиме). У меня есть сырая идея, которую буду ещё доводить до ума, решила поделиться ей со всеми, кому интересно, предлагаю обсудить эту идею здесь на форуме, кто не хочет здесь - пишите в личку - я готова к обсуждениям. Повторюсь это только сырая идея, как бы матрица, которую каждый, кто захочет может подогнать под конкретный свой магазин. Суть идеи - удержать покупателя именно в своём магазине, чтобы как можно больше покупали у нас, а не у конкурентов. Скидки тут не при чем, они не зависимо от этого - поэтому при оценке товара и при назначении скидок нужно это учитывать.

Идея.

В Финляндии постоянно пользуюсь карточками-купонками (не знаю как по-русски правильно назвать). Это такие бумажные книжечки, размером с банковскую карту, без страниц - просто обложки. Их можно взять абсолютно бесплатно в местах, где есть шведский стол. Обложка это логотип этого заведения, на развороте 11 маленьких квадратиков, на задней стороне обложки правила пользования. Система такая - 10 раз там кушаешь - 11-й бесплатный. В маленькие квадратики ставятся печати этого заведения с датой и подпись продавца, 11-й раз - вместо денег продавец забирает купонку. Вот я вчера ехала из Финки и в дороге думала как применить эту систему в секонде.

Закажу в типографии аналогичные купонки, закажу маленькую печать (в идиале название магазина и дата), но можно дату от руки вписывать, в купонках ставить печать, дату, подпись продавца и ещё буду вписывать номер чека, чтобы потом можно было продавца контролировать и при необходимости распечатать нужный чек (касса у меня это позволяет). Купонки будут распространяться только на секонд - если покупатель взял на 500 руб ставить отметку, если на 1000 руб - 2 отметки и т.д., 11-й раз - на 500 руб. бесплатно. Карточка закончилась - давать новую, срок действия карты 2 или 3 месяца, если не успел, значит бесплатно не получится - бери новую карту. Вот примерно как-то так.

На мой взгляд это будет стимулировать покупателей лишний раз купить у меня, а не у конкурентов. Карта должна действовать на весь ассортимент товаров секонд хенд не зависимо от того есть скидка или нет, штампик ставить только когда сумма купленного товара будет 500 руб, 1000 руб и т.д. Я не хочу это вводить на постоянку, я планирую к следующей зиме например с ноября по март, хотя возможно и на постоянку, а к зиме что-то дополнительно ещё придумать.

Если кому интересно, могу фотку финской купонки сделать для наглядности, просто сейчас убегаю, времени нет. Так же, ели будет интерес - могу немного подробнее всё описать.

По некоторым постам чувствуется, что конкуренты-новички достали не по детски, у меня слава богу такого нет (ттт), но как-то активизировать покупательскую активность в зимнее время мне не помешало бы, поэтому подумываю уже сейчас на эту тему (к следующей зиме). У меня есть сырая идея, которую буду ещё доводить до ума, решила поделиться ей со всеми, кому интересно, предлагаю обсудить эту идею здесь на форуме, кто не хочет здесь - пишите в личку - я готова к обсуждениям. Повторюсь это только сырая идея, как бы матрица, которую каждый, кто захочет может подогнать под конкретный свой магазин. Суть идеи - удержать покупателя именно в своём магазине, чтобы как можно больше покупали у нас, а не у конкурентов. Скидки тут не при чем, они не зависимо от этого - поэтому при оценке товара и при назначении скидок нужно это учитывать.

Идея.

В Финляндии постоянно пользуюсь карточками-купонками (не знаю как по-русски правильно назвать). Это такие бумажные книжечки, размером с банковскую карту, без страниц - просто обложки. Их можно взять абсолютно бесплатно в местах, где есть шведский стол. Обложка это логотип этого заведения, на развороте 11 маленьких квадратиков, на задней стороне обложки правила пользования. Система такая - 10 раз там кушаешь - 11-й бесплатный. В маленькие квадратики ставятся печати этого заведения с датой и подпись продавца, 11-й раз - вместо денег продавец забирает купонку. Вот я вчера ехала из Финки и в дороге думала как применить эту систему в секонде.

Закажу в типографии аналогичные купонки, закажу маленькую печать (в идиале название магазина и дата), но можно дату от руки вписывать, в купонках ставить печать, дату, подпись продавца и ещё буду вписывать номер чека, чтобы потом можно было продавца контролировать и при необходимости распечатать нужный чек (касса у меня это позволяет). Купонки будут распространяться только на секонд - если покупатель взял на 500 руб ставить отметку, если на 1000 руб - 2 отметки и т.д., 11-й раз - на 500 руб. бесплатно. Карточка закончилась - давать новую, срок действия карты 2 или 3 месяца, если не успел, значит бесплатно не получится - бери новую карту. Вот примерно как-то так.

На мой взгляд это будет стимулировать покупателей лишний раз купить у меня, а не у конкурентов. Карта должна действовать на весь ассортимент товаров секонд хенд не зависимо от того есть скидка или нет, штампик ставить только когда сумма купленного товара будет 500 руб, 1000 руб и т.д. Я не хочу это вводить на постоянку, я планирую к следующей зиме например с ноября по март, хотя возможно и на постоянку, а к зиме что-то дополнительно ещё придумать.

Если кому интересно, могу фотку финской купонки сделать для наглядности, просто сейчас убегаю, времени нет. Так же, ели будет интерес - могу немного подробнее всё описать.

идея интересная, в такси подобную схему используют, чтобы вызывали конкретное такси,

расскажу про еще один вариант заманухи, так делает одна из федеральных сетей в нашем городе, при сумме покупки на ...руб, покупатель получает фишку-наклейку, эти фишки вклеивает в специальный купон, в этом купоне обозначен ряд товаров, которые покупатель может приобрести со скидкой 50% в случае, если накопит энное кол-во фишек. На каждый товар требуется разное кол-во фишек (чем круче товар, тем больше фишек надо), акция длится около 3 месяцев, сейчас в качестве товаров с 50% скидкой бытовые приборы (весы, миксеры и т.п.), ранее были сумки конкретной раскрученной торговой марки, модное постельное белье, подушки, посуда, кто хочет, может и без всякой скидки купить этот товар по полной стоимости. Если переводить на секонд, то можно какой-нибудь очень интересный дорогой товар, который при любых раскладах не уйдет в распродажу,выставлять по полной стоимости и одновременно предлагать 50% скидку, если покупатель насобирал энное кол-во фишек, ну или не фишек, а записей в своем личном буклете...идея сырая, надо подумать в деталях, как это можно обставить

В Макдональдсе есть такая замануха на кофе , купон для 6 наклеек на чашке , и наклейки маленький , 6 штук собираеш , кофе в подарок , правда действует только на завтрак.

Идея.

Закажу в типографии аналогичные купонки, закажу маленькую печать (в идиале название магазина и дата), но можно дату от руки вписывать, в купонках ставить печать, дату, подпись продавца и ещё буду вписывать номер чека, чтобы потом можно было продавца контролировать и при необходимости распечатать нужный чек (касса у меня это позволяет). Купонки будут распространяться тольк

о на секонд - если покупатель взял на 500 руб ставить отметку, если на 1000 руб - 2 отметки и т.д., 11-й раз - на 500 руб. бесплатно. Карточка закончилась - давать новую, срок действия карты 2 или 3 месяца, если не успел, значит бесплатно не получится - бери новую карту. Вот примерно как-то так.

Итого выгода покупателя составит всего-навсего 10 %. ?

Помню лет 15-20 назад, такие книжечки были магазинах.Сейчас у большинства программы учета и в книжечках необходимости вроде как нет..

Но различные акции людей безусловно вовлекают в игру.Тоже подумываем что же такое придумать..

Вот к примеру Метро постоянно что то разыгрывает.К примеру посуду, ножи..

На каждые купленные 500 руб. дают галлограмку-наклейку. и покупатель набрав определенное количество наклеек може выбрать ту или иную вещь..

Так же они разыгрывали беспроигрышную лоторею.Многие наверное знают.При покупке на определенную сумму покупатель получает лоторейку о сумме выигрыша он сможет узнать в дни проведения розыгрыша.Хочешь не хочешь а через недельку снова туда едешь...А вдруг! !! там не сто рублей а триста или пятьсот! Да и сотка уже "отбивает"затраты на дорогу и в принципе всегда найдется что купит..

Вот недавно понадобилось купить лекарства.Беру у жены дисконтку 36,6 а она мне еще чек дает.Говорит по акции должны 100 скидки дать.Ну пришел в аптеку.Называю что нужно и даю дисконтку.Делают скидку 10%)

Я.А У меня вот еще чек есть.Действует? Продавец-Да.Сегодня последний день.Только акция действует при покупке от свыше 500 руб.

Пришлось мне взять еще и мазь..Жалко же 100 руб.

Очень давно при покупке магнитолы для магазина мне надавали купонов по 500 руб. которыми можно было в последующем расчитатся за товар..Но сумма этих купонов не должна была превышать определенного %%.На что то 10,на что то 30%.

Таким образом они обеспечивали себе покупателя после Нового года.

Мне такой вариант больше нравится.

Купил чел на 1000.Даешь ему напечатанную сотку, которой он может расчитаться в течении к примеру 2х месяцев.Думаю что ограничивать во времени все же нужно

Можно и на 500 руб сотку давать..

Вот мне тоже эта идея очень импонирует,давно хотелось закупить мелочи и приятные и полезные оптом и периодически устраивать розыгрыши, сокращая тем самым время скидок. Не знаю насчет привлечения, но порадует и запомнится точно. Нормальные покупатели уже на скидки вяло реагируют,а халявщиков кормить скидками или подарками бесполезно,им всего будет мало. Получается не затратно, подарки можно брать разные в соответствии с суммой покупки. И да, скидку забудешь, а подарочек будет дома глаза мозолить и напоминать ;)

Итого выгода покупателя составит всего-навсего 10 %. ?

Да, выгода для покупателя всего 10%, но фишка в том, что штампики ставить при покупке любого товара и скидочного в том числе, поэтому для покупателя это как дополнительная скидочка - мелочь, а приятно. А слово "бесплатно" покупателями воспринимается лучше, чем слово "скидка".

Помню лет 15-20 назад, такие книжечки были магазинах.Сейчас у большинства программы учета и в книжечках необходимости вроде как нет..

Необходимости-то нет, но все эти учётные программы это как раз для удобства самих предпринимателей. Вот например дисконтные карты - покупатель знает, что получит скидку по этой карте, но не все покупатели могут правильно рассчитать эту скидку, поэтому для многих покупателей всё это как-то размыто. А по таким талонам покупатель наглядно всё видит и прекрасно понимает, что 11 раз получит товара на 500 руб. бесплатно - это любой бабушке пенсионерке понятно. Да и не у всех, кто торгует секондом есть специальные программы учета, а купонками можно хоть на рынке на раскладушках пользоваться.

Но различные акции людей безусловно вовлекают в игру.Тоже подумываем что же такое придумать..

Вот к примеру Метро постоянно что то разыгрывает.К примеру посуду, ножи..

На каждые купленные 500 руб. дают галлограмку-наклейку. и покупатель набрав определенное количество наклеек може выбрать ту или иную вещь..

Так же они разыгрывали беспроигрышную лоторею.Многие наверное знают.При покупке на определенную сумму покупатель получает лоторейку о сумме выигрыша он сможет узнать в дни проведения розыгрыша.Хочешь не хочешь а через недельку снова туда едешь...А вдруг! !! там не сто рублей а триста или пятьсот! Да и сотка уже "отбивает"затраты на дорогу и в принципе всегда найдется что купит..

Честно сказать - в России по магазинам не хожу, а если хожу, то только для того, чтобы прицениться. Поэтому лично в таких акциях не участвую, но слышала про такие. В Финляндии тоже такие акции проводятся, обычно во время таких акций "убивают" 2-х зайцев - на время акции повышается покупательская активность и в то же время продавец избавляется от товара, который не очень популярен (этот товар как раз и можно приобрести со скидкой, набрав нужное количество наклеек). У покупателя кроме азарта ничего нет, т.к. товар, который потом можно купить со скидкой вряд ли кому-то уж так сильно нужен.

В моём случае - покупатель сам выбирает любой товар на определённую сумму.

Очень давно при покупке магнитолы для магазина мне надавали купонов по 500 руб. которыми можно было в последующем расчитатся за товар..Но сумма этих купонов не должна была превышать определенного %%.На что то 10,на что то 30%.

Купил чел на 1000.Даешь ему напечатанную сотку, которой он может расчитаться в течении к примеру 2х месяцев.Думаю что ограничивать во времени все же нужно

Вариант хороший, но временный, не для постоянки.

очень интересный вариант. мне нравится! Я с тысячи делаю скидку 10%. так лучше уж так! И человек снова придет за покупкой! :13:

• Создать...