grekus Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Хочу открыть ИМ интимных товаров в нашем городе (населением 30000 чел.) Иследовав рынок в нашем городе, пришел к выводу, что данная ниша у нас не занята ВООБЩЕ, хотя по опросам желание приобретать такой товар, у потребителя имеется. Однако в виду малочисленности населения и учитывая, что все друг-друга знают, ни один покупатель в оффлайн точку не пойдет, есть вариант предложить потребителю заказывать эти товары через ИМ. Почему будут покупать: - все покупки происходят инкогнито (например с присвоением номера клиенту при желании заказать); - оплата через электронные платежные системы или Сбербанк ну и т.п; - и самое главное - товар можно будет забрать 24 часа (например используя камеру хранения на вокзале) Клиент заказывает товар при этом получает персональный номер, который указывает при оплате и получает уведомление сайте ИМ или как вариант по желанию клиента смс на тел., что товар в ячейке номер такой то... код такой то... Хотелось услышать Ваше мнение по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Хотелось услышать Ваше мнение по этому поводу. Действуйте. Всё в ваших руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grekus Опубликовано 30 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Конечно я продолжу работу в этом направлении, но мне хочется узнать мнение и совет сообщества о той схеме, что я описал выше. Самое главное, что меня тревожит это те подводные камни, которые могут возникнуть (а может и нет) при использовании ячеек камеры хранения. Хочется быть готовым к неожиданностям и как запасной вариант иметь еще точку, где клиент может забрать товар неглассно. Но что то пока ответа не нашел - творческий кризис... Буду благодарен за любую оказанную помощь в поиске решения данного вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SemenX Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 1. По сути, вы используете камеру хранения в коммерческих целях. Это не есть хорошо. Сделайте просто доставку на дом или отправляйте почтой, без указания маркировки магазина. Или как вариант - до востребования. И конечно также без маркировки, чтобы нигде не было написано, что это интим-штуки. 2. При населении 30тыс человек, ваша целевая аудитория - это где-то 100 человек. Понимаете? Я могу конечно ошибаться, но высока доля вероятности, что прав. Посмотрите в интернете, статистику на этот счёт. Думаю найдёте что-то. Не факт, но возможно. 3. На сайте не пишите что вы Василий Сергеевич Страпонович. Это избавит вас от различных ситуаций неприятных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anna3282 Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Зачем придумывать заново схему работы, если ее уже используют все другие интим-магазины страны? Обзвоните 3-4 магазина и уточните как они работают, как они обеспечивают инкогнито, вроде как Вы покупатель. Но 30 тыс населения реально маловато для продаж. Надо бы рассматривать более широкий географический охват. И Вы исследовали рынок оф-лайн, а теперь исследуйте рынок он-лайн из расчета, что Ваши потенциальные покупатели уже заказывают подобные товары только с доставкой из других городов. А то Вы утверждаете, что в Вашем городе 30 тыщ без одной подобной игрушки живут что ли? ))))))))) А как там с наценкой кстати, на такие товары? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения