Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Все тонкости в ДЖИНСОВОМ деле 2013 года

Рекомендуемые сообщения

Улыбнуло!

Не надо сравнивать попу с ананасом, пардонте за сленг! За 6$ - 8$ оптом, даже в Китае, можно купить только: дешевый деним (тряпка), отсутствие лекал, 56 мужской размер на девочку шестиклассницу и т.д. Странно от такого профи, как Вы слышать такие сравнения с американскими джинсами, может быть, Вы просто не видели их и Вам несчем сравнить.

P.S. Бизнес - бизнесом, но рамки приличия переходить не стоит :)

С уважением,

Fashionsale

Бред не надо нести, за 8 долларов в Китае отшиваются джинсы из 90-100 % хлопковой ткани, не дешевый деним. Не вводите людей в заблуждение. Точные копии LEVIS, CK, GUESS с лейбами и обычной фурнитурой, по размерам за эту сумму они да - будут маломерить. Но уже добавив 1-2 доллара к стоимости - вы получите нормальные европейские размеры.

Видели мы американские джинсы - в Гонконге лично был и видел оригинальный Levis, DKNY, Guess, клиенты нам приезжали со стоковыми образцами джинс и футболок из США - есть незначительные отличия от копий. Этих отличий опять же на 2-3 доллара в производстве

В итоге при добавлении к базовой цене 4-5 долларов вы получите ТОЧНУЮ копию оригинала, то есть выйдет она 13-15 долларов за единицу

Рамки приличия никто не переходит - бизнес у нас не на джинсах построен) не наша область)) я говорю как оно есть в Китае

Хотя я свободно могу заказать образцы оригиналов в США и отшить тут 1:1, раскрутить сайт тематический, дать ту же радиорекламу на Садоводе и Люблино... и потом бизнес многих поставщиков джинс с Америки просто упадет... но мне это просто не нужно) здесь идеть исключительно обсуждение и ничего личного

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Смысл переплачивать за ввоз джинс из Америки когда в Китае они стоят от 12-18 долларов на рознице, и 6-10 долларов на опте (если свой заказ на пошив оформлять).

Смысл всегда есть. Многие покупатели хотят покупать и ходить:

- в качественных джинсах,

- брендовых джинсах, любят люди марки;

- джинсах, которые не красят попу и диван;

- не варятся в хлорке, от которой иногда остаются язвы на ногах;

- ходить в своих размерах, а не написанных на бирке, а в реале они на «девочек»;

- не ходить в метало ремонт для повторного вшивания молнии после «простых»;

- не бояться стирать джинсы, чтобы после стирки они остались в нужном росте и размере, да и в конечном счете не порвались после третей стирки.

Эти не приятные события очень часто бывает с продукцией в диапазоне предлагаемых Вами цен.

Вернемся к оптовым ценам, которые Вы нам показали 6$ - 8$ за 1 ед. джинсы аналогичные американским.

Точные копии LEVIS, CK, GUESS с лейбами и обычной фурнитурой, по размерам за эту сумму они да - будут маломерить. Но уже добавив 1-2 доллара к стоимости - вы получите нормальные европейские размеры.

Вы пишите добавить 1$ - 2$ джинсы будут «роднее» и лучше. Для сведения - маломерность джинсов не зависит от увеличения цены цене 1$ - 2$, она зависит от наличия у производителя лекал, которые или есть или их нет. Могу уверить Вас производители джинсов от 6$, 7$, 8$, …, … их не имеют.

Видели мы американские джинсы - в Гонконге лично был и видел оригинальный Levis, DKNY, Guess, клиенты нам приезжали со стоковыми образцами джинс и футболок из США - есть незначительные отличия от копий. Этих отличий опять же на 2-3 доллара в производстве

В Гонконге Вы могли увидеть, как оригинал, так и хорошую подделку (не уверен, что Вы можете её отличить, судя по заявленной Вами цене). В любом случае Гонконг красивый город. Если добавить еще 2$ - 3$ джинсы будут еще краше.

В итоге при добавлении к базовой цене 4-5 долларов вы получите ТОЧНУЮ копию оригинала, то есть выйдет она 13-15 долларов за единицу

Оптовая цена между первоначальным Вашим предложением и конечным прайсом выросла в 2 раза, было 6$ - 8$ стало 13$ - 15$. Определитесь, сколько всё-таки стоят джинсы аналоги.

бизнес у нас не на джинсах построен) не наша область)) я говорю как оно есть в Китае.

С этого и надо было начинать. Если это «не Ваша область», Вы не занимаетесь джинсами - не утверждайте с уверенностью, то чего Вы, извините, не знаете.

Хотя я свободно могу заказать образцы оригиналов в США и отшить тут 1:1, раскрутить сайт тематический, дать ту же радиорекламу на Садоводе и Люблино... и потом бизнес многих поставщиков джинс с Америки просто упадет... но мне это просто не нужно) здесь идеть исключительно обсуждение и ничего личного

Хорошо, что Вы можете. Бизнес по оптовой продаже подделок - хороший бизнес! Кстати, на масштабной продаже подделок, Вы действительно можете много и быстро заработать, правда, не долго, потеря может быть больше быстрой прибыли (деньги или годы на севере). Если Вы этим решитесь заняться, то быстро поймете, джинсы по 6$ - 15$ никому не нужны, а те которые будут востребованы, стоят от 20$.

P.S. В Китае есть фабрики, которые отшивают оригинальные джинсы для Американских Компаний, они многие им принадлежат, при заказах от 1000000 пар стоимость от 16,5 до 17,5$. В Ваших и моих заказ на пошив они не нуждаются.

С уважением,

Fashionsale

Это хорошо, что вы продаете качественные джинсы за дорого, у вас своя целевая аудитория. Не всем нужны за такую стоимость

Качество джинс китайского производства зависит в основном от ткани и фурнитуры. Ткань можно выбрать любую - и дорогую и дешевую. И тогда получатся джинсы разного качества. Но цена самого высокого качества ткани как я уже сказал будет в районе 13-15 USD. При этом они 1) не будут красить 2)Будут долго и без проблем носиться 3) будет европейский размер

Мне достаточно предоставить один образец с США или оригинального бутика, чтобы производитель джинс получил лекала

В Гонконге - если бутик LEVIS - то это оригинал, а не подделка. Хотя они миксуют.... Уверен, что и вы миксуете, или я не прав?))

По цене я уже сказал, платите больше - получаете лучше. 13-15 USD - точная копия, вам могут сделать даже за 20 и за 30 USD, и вы получите супер-джинсы

Кто сказал, что мы только копиями занимаемся?))) У нас и консалтинг, и своя транспортная, и склады... У нас разные направления работы.

Про годы на севере это вы так пошутили? У вас есть франшизы от джинс, которые вы продаете? Официальное разрешение торговать этими марками на территории России? Вами еще ОБЭП не интересовался?))

Качество джинс китайского производства зависит в основном от ткани и фурнитуры.

Качество джинсов любого производства в том числе китайского зависит не только от ткани (денима) и фурнитуры (Вы ранее писали «простой»). Качество также зависит от оборудования производства, профессионализма и опыта персонала, наличия технологической карты, собственных разработанных лекал и т.д.

Мне достаточно предоставить один образец с США или оригинального бутика, чтобы производитель джинс получил лекала

Попробуйте, предоставьте один образец и посмотрите, что они Вам пошьют :) Открою Вам секрет. Для того чтобы Вы могли получить хорошие джинсы не разрабатывая их (на чужих образцах) Вам нужно предоставить каждой модели все размеры и роста. Тем, кому Вы это предоставите, должны пару месяцев проработать размеры и получить лекало и еще месяц они будут пробовать и гнать брак, чтобы попасть в размеры. В Китае этим мало кто занимается из интересующего Вас ценового сегмента.

Хотя они миксуют.... Уверен, что и вы миксуете, или я не прав?))

Вы определитесь со своей позицией - Вы уверены или Вы не правы, похоже на раздвоение. Мы 10 лет продаем только Американские джинсы, марочную одежду из Америки. Для того, чтобы у Вас появилось уверенность, мы готовы продать Вам в розницу по оптовой цене оригинальные, каталожные американские джинсы. Приятно будет ходить в них в Китае и сравнивать с аналогами от 6$ до 20$ :)

13-15 USD - точная копия, вам могут сделать даже за 20 и за 30 USD, и вы получите супер-джинсы

Я так понимаю, Ваше предложение опять выросло с 6$ до 20$ - 30$ за аналоги.

Кто сказал, что мы только копиями занимаемся?))) У нас и консалтинг, и своя транспортная, и склады... У нас разные направления работы.

Никто этого не говорил и говорить не будет, судя по Вашему посту. Вы специалисты разного профиля, может быть в другом Вы более успешны.

Про годы на севере это вы так пошутили?

Вы рассказали о своем бизнес плане по захвату Российского рынка подделками. Я Вам дал безвозмездный анализ по нему и предостерег, поверьте - это дорогого стоит:)

С уважением,

Fashionsale

Не будем спорить, у вас своя позиция, у нас - своя) у вас франшиза от официальных представителей Levis, Guess и других брендов есть? Франшиза дает право на распостранение оригинальных изделий данных брендов на определенной территории. Простой вопрос - простой ответ. Да или нет?

Не будем спорить, у вас своя позиция, у нас - своя)

Я не спорю с Вами, я Вас информирую. Согласитесь спорить с тем, кто плохо знает тему бессмысленно и не уважительно. Для закрытия этой части нашей совместной переписки и приходу к общему консенсусу, просто признайтесь, что Вы огульно, не зная темы, начали утверждать про аналоги американским джинсам за 6$ - 15$ производства Китая, далее стоит просто извиниться перед оппонентом за высказывания не достойное интеллигентных людей.

Бред не надо нести

Надеюсь на Ваше понимание.

После этого я с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы.

С уважением,

Fashionsale

Хочу уточнить, конечно, сезонность есть в торговле джинсами! Это зависит от региона, вот у нас (Средняя Волга)уже не хотят с середины апреля покупать средней плотности, пощупают, ан нет!! подавай им "тонкие" а я не знаю "тонкого" классического денима ,не встречался))) Просветите знатоки, пожалуйста, что им предложить на лето из "тонких"джинсов!? :roll:

Заранее извиняюсь если не в тему. Вчера прилетела из Стамбула. Там мы с приятельницей пытались найти район где сосредоточена торговля джинсой. Я в Турции впервые,она тоже давно не была. Но,как она утверждает,раньше там было такое место ,где торговали только джинсами. Сейчас мы ничего подобного не нашли,даже ноги до известного места истоптав. Если кто-нибудь в курсе,подскажите пожалуйста,где эта улица,где этот дом? В результате набрали кое-чего в отдельных джинсовых магазинчиках на Лалели и благополучно отбыли. Заранее спасибо!

Торгую джинсами 25 лет.

В США тоже отшивают, только цены другие (зайдите хотя бы на сайт us levis com и наберите в стороке поиска made in usa)

В Европе тоже много шьют сами

франшизы на джинсы продаваемые на территории США быть не может.

Сам брал полулегально wrangler оптом мексиканского пошива оптом с доставкой обошелся 1650 руб (при курсе 32.5). Качество хлопка оставляет желать лучшего. Честно говоря некоторые модели для европейского рынка польско-турецкого пошива нравяться больше, хоть и лекала немного другие.

Сам брал полулегально wrangler оптом мексиканского пошива оптом с доставкой обошелся 1650 руб (при курсе 32.5). Качество хлопка оставляет желать лучшего. Честно говоря некоторые модели для европейского рынка польско-турецкого пошива нравяться больше, хоть и лекала немного другие.

Как и предполагал, мексиканский пошив от китайского отличается не сильно, нет для этого предпосылок, как бы не пытались меня убедить в обратном, адепты "американских" джинс, вполне допускаю мысль что отдельные китайские лучше отдельных мексиканских, но в целом думаю нет разницы.

Никто не говорит про территорию США, там эти джинсы можно купить только в розницу, на стоках, на распродажах. Либо закупать полулегально перешивку этих джинс, если есть выходы на фабрики. Никто легально на территории США не продаст оптовую партию джинс непонятно кому, если этот непонятно кто не является правообладателем бренда.

Выход - клепать подделку на территории США или Мексики и выдавать его за оригинал либо находить оригинальную фабрику и закупать перешивочную партию (допустим официал заказал 2000 шт, а фактически фабрика сделала 3000 шт и 1000 продала левому лицу), но такое очень маловероятно.

Вообще я спрашивал по франшизу на территории России, она у Fashionsale есть или нет? Если ее нет - значит права на оптовую закупку джинс с США у них не будет, не будет права и продавать оригинал на территории России

Что то про Турцию все отмалчиваются :)) Здесь что все в Москве отовариваются ?

Ну, если уже включая доставку, то ценовой диапазон 30-50 вечнозеленых. Это если Китай с качеством, у турок с качеством похуже, а с доставкой получается примерно также.

Думаю большинство отовариваются в Москве или из Китая везут.

Вы пишите добавить 1$ - 2$ джинсы будут «роднее» и лучше. Для сведения - маломерность джинсов не зависит от увеличения цены цене 1$ - 2$, она зависит от наличия у производителя лекал, которые или есть или их нет. Могу уверить Вас производители джинсов от 6$, 7$, 8$, …, … их не имеют.

...

С уважением,

Fashionsale

Вот тут абсолютно ага! И по фразе о возможности сшить точную копию без лекал тоже полностью с вами согласен. Одно дело внести правки имея лекала, другое составлять их по образцу и это на фабрике, где на лекала все заточено. Это явно не будет стоить 1-2$ для фабрики, а на кустарном производстве за эти деньги никто нормального товара не пошьет. Китайцы хорошо и дешево копируют то, что не вызывает серьезных проблем с лекалами.

Никто не говорит про территорию США, там эти джинсы можно купить только в розницу, на стоках, на распродажах. Либо закупать полулегально перешивку этих джинс, если есть выходы на фабрики. Никто легально на территории США не продаст оптовую партию джинс непонятно кому, если этот непонятно кто не является правообладателем бренда.

По дешевому производству американских аналогов в Китае, Вы простите – «расслабились». Извинений от Вас я не дождался, понимаю, это зависит от менталитета. Но Вы с отчаянным упорством продолжаете, показывать не профессионализм в данной теме.

Джинсы на стоках и распродажах покупают в США в розницу, малоимущие люди или те кто - экономит. Мы говорим про оптовую торговлю (оптом это когда много, например контейнером – 14000 штук). В Америке Вы можете абсолютно легально покупать оптовые партии брендовых джинсов, хоть у «марка держателя» или у его официальных дистрибьюторов, единственное, Вы должны указать, где в последующем Вы их будете продавать. Если Вы планируете продавать их за пределами США, то тут все зависит от политики дистрибьютора страны, куда Вы это ввозите.

Выход - клепать подделку на территории США или Мексики и выдавать его за оригинал

Поверьте, это не выход! За производство и распространения подделки в США или Мексике Вас разорят в два счета, это не Китай.

С уважением,

Fashionsale

По дешевому производству американских аналогов в Китае, Вы простите – «расслабились». Извинений от Вас я не дождался, понимаю, это зависит от менталитета. Но Вы с отчаянным упорством продолжаете, показывать не профессионализм в данной теме.

Джинсы на стоках и распродажах покупают в США в розницу, малоимущие люди или те кто - экономит. Мы говорим про оптовую торговлю (оптом это когда много, например контейнером – 14000 штук). В Америке Вы можете абсолютно легально покупать оптовые партии брендовых джинсов, хоть у «марка держателя» или у его официальных дистрибьюторов, единственное, Вы должны указать, где в последующем Вы их будете продавать. Если Вы планируете продавать их за пределами США, то тут все зависит от политики дистрибьютора страны, куда Вы это ввозите.

Поверьте, это не выход! За производство и распространения подделки в США или Мексике Вас разорят в два счета, это не Китай.

С уважением,

Fashionsale

Это понятно, что вы можете купить у правообладателя контейнер джинс, по оптовым ценам, но у вас должны быть права дистрибьютера и франшиза от обладателя марки.

Или вы хотите сказать, что вы просто частное лицо - пришли на официальный завод компании Levis, принесли наличку и купили контейнер джинс по цене, близкой к себестоимости? Я в это что-то с трудом верю, иначе бы я в Китае или в Европе смог так же прийти и купить такое количество джинс, однако ни одна фабрика если ты не имеешь официальной франшизы - не продаст вам даже 1 шт.

Это политика любого известного бренда - будь то Levis или McDonalds, или Cola - продадут вам только при определенных условиях - объем закупки, официальная сеть магазинов с указанием бренда, требования к оформлению точек продаж, обязательный контроль точек продаж представителем бренда на этапе открытия, требования к месту расположения (обычно это известные и проходные места)

Или вы хотите сказать, что вы просто частное лицо - пришли на официальный завод компании Levis, принесли наличку и купили контейнер джинс по цене, близкой к себестоимости?

Начните с азов предпринимателя! Коммерческая деятельность происходит между юр. лицами. Все остальное я Вам описал выше.

P.S. Простите, я немного устал от Вашего не умения усваивать прочитанную информацию.

С уважением,

Fashionsale

Сколько читаю фэшнсэла, ощущение не покидает что человек с излишним гонором, пытается умничать, конкретики на поставленные вопросы нет! Был я у него в шоуруме, и позвольте сказать, ничего не понравилось. Вообще ничего! Ответы все в общих чертах, во всех темах пытается продвинуть свой товар любым косвенным способом. Ощущение, что он здесь набивает сообщения не ради обмена опытом, а ради самопиара. Все изложенное ИМХО!

Начните с азов предпринимателя! Коммерческая деятельность происходит между юр. лицами. Все остальное я Вам описал выше.

P.S. Простите, я немного устал от Вашего не умения усваивать прочитанную информацию.

С уважением,

Fashionsale

Гонор так и прет!!! Ответьте человеку: есть или нет!

Коммерческая деятельность может "происходить" и между физическими лицами.

Сколько читаю фэшнсэла, ощущение не покидает что человек с излишним гонором, пытается умничать, конкретики на поставленные вопросы нет! Был я у него в шоуруме, и позвольте сказать, ничего не понравилось. Вообще ничего! Ответы все в общих чертах, во всех темах пытается продвинуть свой товар любым косвенным способом. Ощущение, что он здесь набивает сообщения не ради обмена опытом, а ради самопиара. Все изложенное ИМХО!

А вы прочтите их полемику с самого начала, у меня обратное впечатление.

Про Турцию есть отдельная ветка. Джинсы от 23дол, под бренды 30-33 дол, с камнями 40-50 дол.Плюс доставка 25%.

Что то какая то Турция уж больно дорогая.....

Смысл тогда покупать там? За меньшие деньги можно взять размерный сток в Италии. Вот Вам и бренд, и 100% made in Italy. Да и везти поближе.....

Вообще с удивлением заметил, что уже китайские подделки стоят порой дороже чем оригиналы. На одном из оптовых сайтов из Китая видел стёганную куртку La Martina за 4.400 рублей. Я купил такую же, только в фирменном аутлете La Martina под Римом в Castel Romano за 87 Евро!!!!

Вот такого я действительно понять не могу. :shock:

Хочу со своей стороны внести некоторую ясность в данный спор.

По сути правы оба.

Объясню на своем примере, я не знаю как происходит в США, но вот Вам мой пример из Италии:

На аукционе конфиската который проводит ГОСУДАРСТВО, то есть, это не частная лавочка, появляется лот. 2.000 пар джинсов Ermenegildo Zegna. Первая линия. По цене 22 Евро за пару. Причем цена ритейла (это описано в авизовке к лоту) составляет 240-330 Евро. Обанкротился оптовый склад и товар выставлен на продажу за долги. Покупая этот лот, Вы получаете на руки документ, что никаких обременений по продаже данного товара нет, как в Италии, так и на территории Евросоюза. То есть, торгуйте спокойно, товар приобретен Вами легально.

Но!!!

При ввозе в РФ (мы говорим о белой схеме) у Вас наверняка возникнут проблемы. И вот тут уже прав HKTRADE. Потому, что если этот бренд (интелектуальная собственность) кому то в России принадлежит, таможня попросит Вас принести согласие правообладателя, которое он Вам, естественно, никогда не даст.....И никакие уговоры и письма с Торгово-Промышленной палаты на таможенников не подействуют. Плюс еще и отКТСят груз..... Остается завозить серой схемой, а это уже нарушение закона, о чём и говорит HKTRADE.

Замкнутый круг. Желательно, просто заблаговременно проверить реестр брендов и завозить тот, прав на который пока в России ни у кого нет. И будет Вам счастье!

Ну а то, что делают китайцы, это конечно полный беспредел. Думаю, бесконечно эта безнаказанность не будет. В Италии и Франции, например, введена уголовная ответственность за продажу копий и реплик брендов. И это правильно. Они так усиленно продавливают эти законы, думаю и Россия скоро их примет в какой то мере.

И самое главное: Всех с Великим праздником Победы!!!!! И огромного здоровья нашим ветеранам.

Я не думаю что левис, вранглер и иже с ними не внесены в реестр брендов. И вообще, я засомневался насколько легальный бизнес у фэшнсэла. Т.е каким образом ввозится товар на территорию РФ и откуда. Утверждать можно все что угодно, а отшивать в китае. Опять таки мое ИМХО.

Хочу со своей стороны внести некоторую ясность в данный спор.

По сути правы оба.

Объясню на своем примере, я не знаю как происходит в США, но вот Вам мой пример из Италии:

На аукционе конфиската который проводит ГОСУДАРСТВО, то есть, это не частная лавочка, появляется лот. 2.000 пар джинсов Ermenegildo Zegna. Первая линия. По цене 22 Евро за пару. Причем цена ритейла (это описано в авизовке к лоту) составляет 240-330 Евро. Обанкротился оптовый склад и товар выставлен на продажу за долги. Покупая этот лот, Вы получаете на руки документ, что никаких обременений по продаже данного товара нет, как в Италии, так и на территории Евросоюза. То есть, торгуйте спокойно, товар приобретен Вами легально.

Но!!!

При ввозе в РФ (мы говорим о белой схеме) у Вас наверняка возникнут проблемы. И вот тут уже прав HKTRADE. Потому, что если этот бренд (интелектуальная собственность) кому то в России принадлежит, таможня попросит Вас принести согласие правообладателя, которое он Вам, естественно, никогда не даст.....И никакие уговоры и письма с Торгово-Промышленной палаты на таможенников не подействуют. Плюс еще и отКТСят груз..... Остается завозить серой схемой, а это уже нарушение закона, о чём и говорит HKTRADE.

Замкнутый круг. Желательно, просто заблаговременно проверить реестр брендов и завозить тот, прав на который пока в России ни у кого нет. И будет Вам счастье!

Ну а то, что делают китайцы, это конечно полный беспредел. Думаю, бесконечно эта безнаказанность не будет. В Италии и Франции, например, введена уголовная ответственность за продажу копий и реплик брендов. И это правильно. Они так усиленно продавливают эти законы, думаю и Россия скоро их примет в какой то мере.

И самое главное: Всех с Великим праздником Победы!!!!! И огромного здоровья нашим ветеранам.

Все верно расписали, вот только серая схема - это не совсем нарушение закона. Не знаю как с ЕС обстоит дело, но практически все карго, которые работают с Китаем - завозят товар туристическими группами. То есть на каждого туриста - 50 кг вещей для личного пользования. И этот груз показывается таможне, но пошлина и документы (ГТД) на него не оформляются. Поэтому это вполне легальный способ ввоза, единственное со стороны таможни могут возникнуть вопросы, а действительно ли турист ввозит этот груз для личного пользования.... Но у профессиональных каргистов все вопросы с таможней на этой стадии решены - простым языком - за каждый кило груза таможне платятся деньги.

Китайцы подделывают много и жестко - согласен с этим. Но спрос есть и очень хороший спрос, и он будет. По поводу запрета ввоза брендов на территорию России это вряд ли в ближайшее время произойдет - для этого придется запретить всем россиянам возить с собой личную поклажу, или попросту говоря - ехать пустыми. Если например турист поехал за границу и везет с собой как он утверждает - оригиналы вещей для личного пользования, то не думаю, что таможня будет делать экспертизу каждой вещи и изымать их у каждого туриста.

Я не думаю что левис, вранглер и иже с ними не внесены в реестр брендов. И вообще, я засомневался насколько легальный бизнес у фэшнсэла. Т.е каким образом ввозится товар на территорию РФ и откуда. Утверждать можно все что угодно, а отшивать в китае. Опять таки мое ИМХО.

А кого это волнует, каким образом товар попадает в РФ? Хотите чтобы было по закону - найдите клиентуру, которая будет по белым ценам покупать.

...

По поводу запрета ввоза брендов на территорию России это вряд ли в ближайшее время произойдет - для этого придется запретить всем россиянам возить с собой личную поклажу, или попросту говоря - ехать пустыми. Если например турист поехал за границу и везет с собой как он утверждает - оригиналы вещей для личного пользования, то не думаю, что таможня будет делать экспертизу каждой вещи и изымать их у каждого туриста.

Наконец-то полностью согласен. С той лиш разницей, что не все завозят так, как вы говорили.

А на счет запрета - для этого надо, чтобы этот запрет имел смысл. Т.е. создавать условия для своей легкой промышленности, чтобы она выпускала хотя бы не дороже Китая. Во всех иных случаях это не будет иметь смысла.

И с какого перепугу Россия запретит такой ввоз, разве есть сильные лоббисты не контрафакта на внутреннем рынке?

• Создать...