Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Все тонкости в ДЖИНСОВОМ деле 2013 года

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня всем!

Наверное Вы меня не поняли, или я не очень точно написал.

Полностью с Вами согласен, конечно, никто частникам ничего запрещать не будет. Везите бренды для себя сколько хотите.

Я написал в отношении карго и серых схем о том, что завозя карго бренды люди нарушают закон об интелектуальной собственности. Я не писал, что карго-противозаконно. Они тоже оплачивают пошлины, да, по усредненной ставке, но от этого груз НЕ становится контрабандой. Тут как раз всё в порядке.

А что касается запретов, то и в Италии никто Вас за руку не остановит и не будет смотреть бирки на сумочке. Но открыть склад, интернет магазин, где продавать Armani и Versace сделанные в Китае - невозможно!

Я писал, про промышленные масштабы. То, что сейчас происходит в России.

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Доброго дня всем!

Наверное Вы меня не поняли, или я не очень точно написал.

Полностью с Вами согласен, конечно, никто частникам ничего запрещать не будет. Везите бренды для себя сколько хотите.

Я написал в отношении карго и серых схем о том, что завозя карго бренды люди нарушают закон об интелектуальной собственности. Я не писал, что карго-противозаконно. Они тоже оплачивают пошлины, да, по усредненной ставке, но от этого груз НЕ становится контрабандой. Тут как раз всё в порядке.

А что касается запретов, то и в Италии никто Вас за руку не остановит и не будет смотреть бирки на сумочке. Но открыть склад, интернет магазин, где продавать Armani и Versace сделанные в Китае - невозможно!

Я писал, про промышленные масштабы. То, что сейчас происходит в России.

Для Италии понятно, там давно уже авторское право, там есть кому хватать тебя за руку. Просто я не думаю, что даже промышленные масштабы в РФ кто-то будет ограничивать. Я же говорил - нет в России сильных лоббистов, которые отстаивают этот рынок от контрафакта. Нет даже серьезной марки в любом виде одежды, поэтому и отстаивать рынок некому - пустота.

Добрый день всем!

Посоветуйте: одни говорят, что магазин лучше открывать весной, т.к. впереди лето, осень и можно поторговать. А вот осенью не советуют, т.к. впереди мертвая зима. Другие же говорят, что зима, как и осень - сезон джинс, поэтому бояться ничего не стоит.

так стоит рисковать осенью или можно впасть в спячку зимой в нераскрученном магазине и дико тряститсь при мысли о неотбитой аренде?

Спасибо за внимание.

Кабы этот вопрос был задан года 2 назад,то можно было бы порассуждать,посоветовать. Теперь ситуация настолько непредсказуемая,что навряд ли кто-нибудь что-то путное скажет. Торговля упала настолько,что раньше и в страшном сне не виделось. Теперь торгуют только экономмагазины да сети,мы за ними крохи подбираем. Ну может,конечно,есть регионы,где все по-прежнему,но мы к таким не относимся. Раньше джинсы круглый год брали,только январь-февраль не очень. А теперь доходы наши ниже плинтуса,а аппетиты государства и арендодателей не уменьшились. Подумайте хорошенько,надо ли Вам этот геморрой?

Добрый день всем!

Посоветуйте: одни говорят, что магазин лучше открывать весной, т.к. впереди лето, осень и можно поторговать. А вот осенью не советуют, т.к. впереди мертвая зима. Другие же говорят, что зима, как и осень - сезон джинс, поэтому бояться ничего не стоит.

так стоит рисковать осенью или можно впасть в спячку зимой в нераскрученном магазине и дико тряститсь при мысли о неотбитой аренде?

Спасибо за внимание.

Подъем продаж - февраль-март, если вас зима интересует. Вот и считайте, сможете ли быстро сделать свою точку раскрученной и известной, чтобы сходу оседлать эти продажи. Просто вы можете открыться в пик, но быть неизвестны покупателям, следовательно эта волна вам ничего не даст.

А про то что мужики не берут зря вы так=) я вчера закупал 2 лин мальчикам 2 лин девочкам 3 женских 3 мужских (тоесть муж и жен одинаковое колво). Если учесть что у женщин альтернативы джинсам это юбки брюки платья, то у мужиков особой альтернативы нет (классические брюки и спортивные брюки берут намного меньше чем джинсы)

Согласна. У меня в магазине бОльшая часть мужских моделей. Идут хорошо. На женщин особо не угодишь, потому смысла увеличивать женский ассортимент не вижу.

Форумчане-джинсовики, подскажите , пожалуйта. Формирую летний ассортимент.Как насчет джинсовых шорт и капри.Сама торгую женской одеждой, открываем новый отдел, хочется разнообразить ассортимент.Интересует именно джинса.

Всё индивидуально (с). У знакомой в одном районе города капри и шорты женские идут очень плохо, мужские - хорошо. У меня (в другом районе города) и те, и те продаются хорошо.

Для Италии понятно, там давно уже авторское право, там есть кому хватать тебя за руку. Просто я не думаю, что даже промышленные масштабы в РФ кто-то будет ограничивать. Я же говорил - нет в России сильных лоббистов, которые отстаивают этот рынок от контрафакта. Нет даже серьезной марки в любом виде одежды, поэтому и отстаивать рынок некому - пустота.

Ну и Вот Вам, пожалуйста:

"Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Об этом сообщает официальный сайт Кремля. Закон принят в целях усиления ответственности за торговлю контрафактными товарами. Согласно документу, за производство и реализацию товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, места происхождения гражданам и организациям грозит штраф и конфискация контрафактных товаров"

Сегодня по всем новостям сообщают.

И штрафы не хилые, и товар конфискуют.

А Вы говорите, некому......

А что, было когдато не так? Есть такое слово нехорошее ,,взятка,,...так вот с ней борятся а законы принимают такие что бы больше давали.. как то так, тогда и сертификаты нормальными становятся.

)))))ну да модернизация))))))

Вообщем суть в следующем. Город 90 т. чел., у нас там магазинчик одежды (100 кв.м.), уезжаем из города и оставляем базнес на родственницу. Суть в том, что давно хотели взять помещение под аредну рядом с нашим магазином (первый этаж жилого здания 1-я линия), но все как-то оно было занято. Тут собрались уезжать и хозяйка предложила взять в аренду это помещение (30 кв.м торговое + 22 кв.м. подсобное) в аренду. Стоимость аренды 55 т.р. по сути за 30 кв.м. торгового помещения. Проходимость в этом месте средняя, в торговых центрах где трафик явно больше аренда сопостовимая. Хотим открыть джинсовый магазин, чтобы меньше мороки, так как уезжаем и все оставляем на родственницу. Как Вы считаете можно ли на арендуемой торговой площади 30 кв.м. при аренде 55 т.р.+30 т.р. з/п продавцу+15 т.р. налог+5 всякая херня= наторговывать что-то. Опыта торговли на аренде нет. До этого помещения были все свои. Решили торговать джинсами (хотя ими никогда не торговали) так как проще контролировать на растоянии. Закупать будем на садоводе. Стоит ли? нужно завтра дать ответ арендодателю. Понимаю что все сумбурно написано, но все же.

Если Вы не занимались продажей джинсы и работе на аренде, то не стоит сразу отдавать бизнес на аутсорсинг родственникам. Для начала сами поваритесь в этом. Лучше поставить наемного человека - директора с которого можно спрашивать, чем родственника.

С уважением,

Fashionsale

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...