VOROSHILOV Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 А вообще в чем смысл вопроса? Какой телефон, какая машина, какой длины член. Вроде форум совсем другой темы :) Хотя если как то вопрос относится к бизнесу то телефон нокия N8 с треснутым экраном, хожу с ним очень давно, покупал когда он только появился в продаже, очень нравится. Батареи хватает на неделю и камера очень хорошо снимает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морковь Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Люди, поделитесь информацией, а что вы с этими смартфонами делаете? Зачем они вам нужны? Я его до сих пор не купила потому что не понимаю для чего он мне будет нужен? Дома и на работе у меня есть компьютер, поэтому доступ к интернету имеется. Если я нахожусь на улице или в другом каком-то месте, то не понимаю зачем мне заходить в интернет? В игрушки я не играю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w3ga.altay Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 старым самсунгом пользуюсь. маленький - удобный, батарею держит пол недели, несмотря на то что ему уже 4 года. телефон мне нужен для звонков, для всего остального есть другая техника. из смартфонов только блэкберри брал - поигрался пару дней и забыл про него, здоровая дура и толком не нужен мне его функционал :/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Люди, поделитесь информацией, а что вы с этими смартфонами делаете? Зачем они вам нужны?Я его до сих пор не купила потому что не понимаю для чего он мне будет нужен? Дома и на работе у меня есть компьютер, поэтому доступ к интернету имеется. Если я нахожусь на улице или в другом каком-то месте, то не понимаю зачем мне заходить в интернет? В игрушки я не играю. Телефон и смартфон - это совершенно разные устройства, созданные для разных задач. Если вам нужен только телефон, тогда вам нет смысла покупать смартфон. Смартфоны - это мини-компьютеры. Их преимущества заключаются в их дополнительном функционале: GPS, чтение книг, почта и интернет, хорошая камера, мощные приложения и т.д. В качестве примера, когда я пришёл на свою первую работу, мне в качестве корпоративного телефона вручили простенькую Нокию. А когда, будучи аутсорсером, на некоторое время пришёл работать в Bosch, увидел, что там большинству сотрудников (всем манагерам и всем начальникам отделов) выдают бесплатно iPhone 3G. И это правильно, ведь если начальник уедет на неделю в другой город и не будет видеть, например, что ему пишут по корпоративной почте - сами понимаете, ничего хорошего из этого не выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w3ga.altay Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 И это правильно, ведь если начальник уедет на неделю в другой город и не будет видеть, например, что ему пишут по корпоративной почте - сами понимаете, ничего хорошего из этого не выйдет. я бы посмотрел как ты на айфоне будешь сводные таблице с отчётами просматривать)) пример с Бошем и его айфонами не уместен, по той простой причине, что корпоротвная техника (сотовые и ноутбуки, автомобили) являются частью мотивационной программы, с целью привлечь новых сотрудников и поддержать статусность работы в этой организации, не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морковь Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 . И это правильно, ведь если начальник уедет на неделю в другой город и не будет видеть, например, что ему пишут по корпоративной почте - сами понимаете, ничего хорошего из этого не выйдет. А в другом городе что делать? В командировку? И сидеть по телефону почту проверять? Это же неудобно. Всегда можно найти комп и присесть к нему. В конце концов ноутбук удобнее. Мне кажется, что очень не многим действительно для работы нужен смартфон. А для всех остальных -- это просто убивалка свободного времени: посидеть в соцсетях, початиться... Мне например, очень это не нравится. Иногда смотришь на компанию, сидят в кафе, и каждый торчит в своем смартфоне вместо того чтобы общаться с присутствующими. Зачем спрашивается встретились? Читать книги с экрана телефона тоже плохо. Неудобно, плюс он светится и глаза быстро устают. Для чтения у меня есть специальная электронная читалка с электронной бумагой. Такая же ерунда с планшетниками. Взяла у знакомых на 1 день, так только в игры и поиграла. Больше с ним делать нечего. Играть уже назавтра надоело. Думаю, что все эти гаджеты созданы для людей, зависимых от интернета ну и для понтов, конечно же. Без них можно чудесно обходиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 А в другом городе что делать? В командировку? И сидеть по телефону почту проверять? Это же неудобно. Всегда можно найти комп и присесть к нему. В конце концов ноутбук удобнее.Мне кажется, что очень не многим действительно для работы нужен смартфон. А для всех остальных -- это просто убивалка свободного времени: посидеть в соцсетях, початиться... Мне например, очень это не нравится. Иногда смотришь на компанию, сидят в кафе, и каждый торчит в своем смартфоне вместо того чтобы общаться с присутствующими. Зачем спрашивается встретились? Читать книги с экрана телефона тоже плохо. Неудобно, плюс он светится и глаза быстро устают. Для чтения у меня есть специальная электронная читалка с электронной бумагой. Такая же ерунда с планшетниками. Взяла у знакомых на 1 день, так только в игры и поиграла. Больше с ним делать нечего. Играть уже назавтра надоело. Думаю, что все эти гаджеты созданы для людей, зависимых от интернета ну и для понтов, конечно же. Без них можно чудесно обходиться. Всегда радуют такие рассуждения. Как в старые времена - не читал Солженицына, но осуждаю :) Купите, попробуйте, потом будете делиться впечатлениями. Да и тема о другом - не зачем нужны смартфоны, а какой у вас смартфон :) Понимаю, скорее всего ТС решил заняться анализом рынка. Но выборка мала. Сейчас в России смартфоны имеют около 30% всех абонентов сотовых сетей. Лично у меня два гаджета, марку не скажу из "прынцыпа" :) Рассуждения зачем нужен смартфон напоминают мне рассуждения 15-летней давности - зачем нужен компьютер :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морковь Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Рассуждения зачем нужен смартфон напоминают мне рассуждения 15-летней давности - зачем нужен компьютер :) Таких рассуждений никогда не наблюдала. Компьютер когда появился, то сразу стал всем нужен и понятно почему. Потому что облегчал работу, ускорял ее. А вот смартфон это попытка соединить две хорошие вещи (компьютер и телефон) в одну -- лучшую. Но лучшее -- это враг хорошего. Смартфон -- это не компьютер и не телефон, а полупокер какой-то. Для телефона он слишком громоздкий, а для компьютера слишком маленький. Т.е. он удобен для тех кто очень мобилен по своей профессии и у кого работа сильно связана с интернетом и срочным взаимодействием через интернет с другими людьми. Ну и для зависимых бездельников, конечно -- это суперигрушка. Потому что можно торчать в интернете круглосуточно, находясь в ванной, в туалете, в постели, в метро, у моря..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Таких рассуждений никогда не наблюдала. Компьютер когда появился, то сразу стал всем нужен и понятно почему. Потому что облегчал работу, ускорял ее. Это вы или не застали тот период, или просто не помните :) Я помню как на родительском собрании в школе завуч уговаривал родителей не покупать компьютеры детям. Они же книги не будут читать и не будут учить уроки - вот такой примерно был посыл. А вот смартфон это попытка соединить две хорошие вещи (компьютер и телефон) в одну -- лучшую. Но лучшее -- это враг хорошего. Смартфон -- это не компьютер и не телефон, а полупокер какой-то. Для телефона он слишком громоздкий, а для компьютера слишком маленький. Т.е. он удобен для тех кто очень мобилен по своей профессии и у кого работа сильно связана с интернетом и срочным взаимодействием через интернет с другими людьми. Ну и для зависимых бездельников, конечно -- это суперигрушка. Потому что можно торчать в интернете круглосуточно, находясь в ванной, в туалете, в постели, в метро, у моря..... Так вас никто не уговаривает покупать смартфон! Не хотите, не берите :) Все равно через пару лет неизбежно купите. Почему? Мог бы рассказать, но не вижу смысла. основная причина в том, что вы априори настроены против. Зачем мне напрягаться? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морковь Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Это вы или не застали тот период, или просто не помните :) Я помню как на родительском собрании в школе завуч уговаривал родителей не покупать компьютеры детям. Они же книги не будут читать и не будут учить уроки - вот такой примерно был посыл. Так вас никто не уговаривает покупать смартфон! Не хотите, не берите :) Все равно через пару лет неизбежно купите. Почему? Мог бы рассказать, но не вижу смысла. основная причина в том, что вы априори настроены против. Зачем мне напрягаться? :) Мы сейчас не рассуждаем о покупке смартфонов детям. Думаю, что и сейчас многие родители против покупать детям компьютеры, особенно родители, которые не ленятся уделять внимание своим детям. Смартфон мне даже покупать не придется, я могу его завтра же взять бесплатно. У нас уже их предлагают в нагрузку к годовому договору на мобильную связь и у меня как раз заканчивается договор. Я не настроена против. Я просто попросила, чтобы мне объяснили для чего он нужен. Сейчас я не понимаю почему я должна терпеть неудобства от его габаритов? Ради чего? Что в нем такого классного? Если бы я нашла хотя бы 3 действительно полезные для себя функции в нем, то я огласилась бы на увеличенный в размере телефон. Но на сегодняшний день еще не нашла веской причины. Если вас не затруднит, расскажите пожалуйста, почему через пару лет он мне понадобится? Я серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Я серьезно. Я не знаю кто вы и чем занимаетесь. Но если тусуетесь на бизнес-форуме, то так или иначе связаны с бизнесом. Попробую кратко ответить. Я пользуюсь смартфоном уже пару лет и убедился в исключительной полезности этого устройства. Дело не в играх. Лично я в них не играю. Во-первых, к любому новшеству надо привыкнуть. У меня один аппарат очень небольшой, размером 11 на 6 см. Т.е. не больше обычного телефона. Конечно, экран небольшой, но все нормальные приложения и веб-сайты умеют адаптировать свое содержание к размеру экрана. Поэтому неудобств не испытываю. И еще планшет, который беру в длительные поездки. Во-вторых, гибкость коммуникаций (пардон за это словечко). Я всегда на связи, это очень важно для бизнеса. Читать почту легко. Потом вместо СМС использую бесплатный сервис для обмена сообщениями. Плюс легко работает Скайп (при хорошем мобильном интернете) В-третьих, собственно бизнес. У меня связан с интернетом и сейчас с мобильными технологиями. Я всегда могу посмотреть что и как и даже в дороге моментально внести коррективы. Конечно, для этой возможности сайт специально адаптировался. Наконец, это удобный справочник на все случаи жизни. Начиная от пробок на дороге (у меня в машине он заменяет навигатор), заканчивая сервисами от Гугла. Сейчас они еще убогие, но через пару лет доведут их до ума. И еще, сейчас по статистике более 20% всех посещений веб-сайтов происходит со смартфонов. Уже сейчас все нормальные интернет-магазины делают мобильную версию или адаптивный дизайн. Я никому не навязываю, но уже пару таких сайтов сделал :) Вот, например, один мой проект lib точка webvo точка ru. Сейчас делаю такой сайт для магазина итальянской мебели. Есть еще одно соображение. Мы компьютер используем очень ограниченно, 5-10% максимум от его возможностей. Так же для себя посмотрите на какое количество сайтов регулярно ходите, думаю максимум пара десятков. А в Рунете более 4 млн сайтов. Так же и со смартфоном, каждый находит в нем свое. Вот мой список активных приложений на смартфоне: гугл-переводчик, калькулятор, поиск гугла и яндекса, две почты, диктофон, whatapp, карты, камера, твиттер, скайп и пару рабочих приложений по бизнесу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 я бы посмотрел как ты на айфоне будешь сводные таблице с отчётами просматривать)) пример с Бошем и его айфонами не уместен, по той простой причине, что корпоротвная техника (сотовые и ноутбуки, автомобили) являются частью мотивационной программы, с целью привлечь новых сотрудников и поддержать статусность работы в этой организации, не более. Нормально на айфоне таблицы просматриваются. Иногда подключаюсь к office 365 и не только просматриваю, но и редактирую excel'евские таблицы. Функционал пусть и урезанный, но вполне удобный. Касательно Бош, было бы слишком наивно думать, что технику сотрудникам раздают только ради престижа. Тогда все сотрудники работали бы крутых маках, а не на убогих Fujitsu, как сейчас. К слову, ноутбуки выдаются только на время командировки, затем возвращаются на склад. А в другом городе что делать? В командировку? И сидеть по телефону почту проверять? Это же неудобно. Всегда можно найти комп и присесть к нему. В конце концов ноутбук удобнее. На телефоне - да, проверять почту неудобно. А на смартфоне - нет ничего проще. :) Какой компьютер? Это же командировка. :) А командировать могут и в тьму-таракать, или в новый офис/склад, где нет никакой связи. В Бош с безопасностью строго - никакой корпоративной почты онлайн. Либо на ПК/ноутбук, либо на айфон. Впрочем, не думаю, что мои объяснения чем-то вам помогут. Вы изначально настроены видеть в смартфонах только игры и соц. сети. Но как правильно заметил webvoru, мы с вами находимся на бизнес-форуме, поэтому напишу вам, чем мне в бизнесе помогает iPhone: 1. Яндекс Пробки. Я могу в любой момент узнать загруженность дорог и выбрать оптимальный маршрут. 2. Яндекс Метро. В любой момент могу посмотреть карту метрополитена. А если выберу начальную и конечную станции, то получу несколько самых оптимальных по времени вариантов поездки. Не нужно стоять у карты в вагоне и водить по ней пальцем - всё рассчитывается за меня. 3. Карты гугл. Одна из самых полезных функций смартфонов - навигация. В любой момент можно посмотреть, где ты находишься и куда нужно идти/ехать, а не копаться в куче карт или справочников. 4. Фото и видео. Снимаю видео редко, а вот фотографии приходится делать довольно часто. Кстати, недавно нашёл очень удобную программу - фотографию документ, обрезаю края (это очень просто и удобно) документа и отправляю его либо себе на E-mail, либо сразу на принтер (если нахожусь дома). 5. Коммуникации - Почта, соц. сети, скайп. Довольно часто случается так, что во время поездки приходит какое-нибудь важное письмо, на которое нужно дать оперативный ответ или указания сотрудникам/фрилансерам. Совсем недавно такая ситуация случилась - чуть было не опубликовали во ВКонтакте рекламу чужой группы в нескольких сообществах. :) За полчаса до рекламной кампании менеджер решил переспросить, всё ли правильно с заказом. Очень повезло, что я был онлайн во ВКонтакте со смартфона, иначе потерял бы 20 штук. 6. Виджет погоды. Приятная мелочь, нажал 1 кнопку - и сразу увидел погоду на сегодняшний день. Не нужно включать компьютер или ТВ. 7. Переводчик. Редко пользуюсь, но и от него бывает помощь. 8. Office 365, можно в режиме онлайн просматривать документы Word, Excel, PowerPoint (презентации) и OneNote (блокнот). Завтра хочу протестировать новый домашний Office 365, там вроде Access 2013 онлайн добавили. Если так - будет классно. 9. Сбербанк онлайн. Частенько оплачиваю через него услуги фрилансеров (в основном копирайтеров). Не нужно никаких бумажек с паролями, как в случае с обычным компьютером. 10. Интернет. Незаменимая вещь, спасает во многих ситуациях. 11. Заметки. Бывает, нужно что-то быстро записать, а ручки и блокнота под рукой нет. 12. Музыка. Здесь и так всё ясно. 13. Читалка. Да, читать на смартфонах не очень удобно, но если нет обычной читалки, то это - неплохая альтернатива. 14. Tutu. Онлайн расписание пригородных электричек. Очень полезная вещь для тех, кто, как я, частенько колесит ездит в пригород. Там ведь поезда могут ходить с интервалами в несколько часов. Ну и ещё несколько фишек, которые не стану указывать в силу сомнительности их необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishailmi Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Как хорошо что кому то нужен смарт... Только я ни как в толк не возьму,зачем он мне??? Из всего того что перечислили,мне вообще ни чего не нужно...Это я такой отсталый?И даже ни знаю ни кого кто пользуется смартом... Вот как я себе представляю... 1.Пробки бывают только в большом городе 2.Метро там же 3.Карта...Ну зачем она мне?Яж не в большом городе .... 4.Фото и видео...Ну зачем???? 5.Комуникация осуществляется телефоном-простым звонком...Зачем мне почта скайп и прочие глупости? 6.Погода...Ну это вообще глупость.. 7.Зачем мне переводчик???Как это должно выглядеть?? 8.Офисом я и на обычном компе не пользую.. 9.Сбер онлайн не понятно зачем...У меня вся оплата наликом 10.Интернет это что?Все что было перечисленно выше это НЕ интернет? 11.Заметки.А у меня всегда есть ручка под рукой.. 12.Музыка-есть плеер 13.Зачем читалка?Чего читать то? 14.Электрички это пункт 2.. Итак...Все что мы видем. Смарт нужен жителю мегаполиса ,студенту, Зачем взрослому человеку все эти глупости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Переводчик - глупость. Принципиально не пользуюсь и никому не советую, ибо переводит ужасно. А так, почта, Интернет, заметки, карты - незаменимая штука. Видео - вопрос индивидуальных потребностей. Фото - тоже, но, ИМХО, используется чаще; например, для меня при ознакомлении с материалами дела 5 Мп камера просто-таки находка. Ну а разговоры о том, что, мол, я в маленьком городе, я и на обычном компе то-то и то-то не юзаю - это в пользу бедных. Примерно как "думал купить BMW, но узнал, что он много бензина расходует, да и зачем он мне: навигатор я юзать не буду, ездить быстро не надо - я ж не в большом городе; - купил "Жигули". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Переводчик - глупость. Принципиально не пользуюсь и никому не советую, ибо переводит ужасно. Переводчик отличная вещь в качестве словаря. Всегда пользуюсь онлайн переводчиком от гугла для поиска значения незнакомого слова. Да иногда пользуюсь при составлении деловых писем - для проверки грамматики :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishailmi Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Ну а разговоры о том, что, мол, я в маленьком городе, я и на обычном компе то-то и то-то не юзаю - это в пользу бедных. Примерно как "думал купить BMW, но узнал, что он много бензина расходует, да и зачем он мне: навигатор я юзать не буду, ездить быстро не надо - я ж не в большом городе; - купил "Жигули". Дело в том что я реально не понимаю зачем он мне? Если смарт нужен кому то-то я не против..Вспомнил что из моих знакомых смарт видел у администратора-ну так ему делать нечего а ноут таскать тяжело,и чтоб убить время он и юзает смарт..У него на сервисе есть вайфай,вот и играится.. Я прошлым летом тож думал чего такое прикупить когда в разъездах..Но интернет медленный и тупо виснет,я и забил..На край ноут в машине валяется.. И то только цены сравниваю..Зачем мне все те пункты не понимаю...У меня в деревне пробок нету... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Дело в том что я реально не понимаю зачем он мне? Не нужен, так и не покупайте. Какие проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishailmi Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Не нужен, так и не покупайте. Какие проблемы? Проблема в том что перечисляют пункты нужности этой пластмаски...Сильно смахивает на рекламу или трех ходовую продажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Проблема в том что перечисляют пункты нужности этой пластмаски...Сильно смахивает на рекламу или трех ходовую продажу Сейчас только идиот будет таким образом рекламировать или тем более продавать вещь, которая доступна на каждом углу по почти бросовой цене (простенький смартфон вполне можно купить за 2-2,5 тыс. руб.) А Моркови, по ее словам, чуть ли не в нагрузку предлагают (интересно, где такое Эльдорадо в России?) Жизненный опыт подсказывает, что с такой экспрессией люди нападают на вещи, которые им по их словам не нужны, в том случае, когда они очень хотят получить эту вещь. Вот истинная причина "проблемы" :) Не нужен вам смартфон, так и не флудите в теме :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexDAG Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 у меня HTC HD2 (залил на него андроид). идеальная машинка, хоть и 2009 года :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Visitorq Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Такая же ерунда с планшетниками. Взяла у знакомых на 1 день, так только в игры и поиграла. Больше с ним делать нечего. Играть уже назавтра надоело. Есть два планшета - Ipad и Nexus, первый использую для просмотра видео на диване, чтения электронных книг (хотя большая бумажная библиотека!), смотрю карты, серфинг в интернете, иногда играю в игры чтобы расслабиться. Второй - использую также, но только в путешествиях, в самолете и на отдыхе. Вещи необходимые, до этого был ноут - продал! А вот насчет смартфонов - соглашусь с вами, в основном игрушки, а иногда понты - хотя некоторым они действительно нужны! Могу себе позволить, но имею старые телефоны Samsung и Alcatel, использую по назначению ) P.S. Не понимаю людей, которые заходят в интернет с телефона, если только нет экстренной необходимости! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Переводчик отличная вещь в качестве словаря. Всегда пользуюсь онлайн переводчиком от гугла для поиска значения незнакомого слова. Да иногда пользуюсь при составлении деловых писем - для проверки грамматики :) мы, конечно, можем отойти от темы, но... во-первых, переводчик ни в коем случае нельзя использовать в качестве словаря: это по определению разные вещи, во-вторых, для проверки грамматики - тем более. Поверьте мне, как человеку, свободно владеющему английским и немецким языком, и как человеку, который уволил половину своего вьетнамского офиса прежде всего потому, что эти товарищи пытались со мной общаться на английском, используя гугл. Не понимаю людей, которые заходят в интернет с телефона, если только нет экстренной необходимости! а что Вы понимаете под экстренной необходимостью? И в чем проблема заходить в Интернет с телефона? Насколько я помню, в России мобильный Интернет не так уж запредельно стоит, в том месте, где щас я живу - вообще копейки. Я даже не подключаю безлимит, который тут стоит 2 доллара в месяц - я и без безлимита трачу копейки на связь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 во-первых, переводчик ни в коем случае нельзя использовать в качестве словаря: это по определению разные вещи, во-вторых, для проверки грамматики - тем более. Поверьте мне, как человеку, свободно владеющему английским и немецким языком, Верю, но мне удобно использовать переводчик гугла как словарь и как средство подсказки по грамматике, тем более, что сейчас доступна оффлайн версия переводчика. Я же вам этот способ не навязываю, просто поделился тем, как использую возможности смартфона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishailmi Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Смарт нужен просто поигратся и ни какой необходимости в нем нет.То что описывают инструменты,так это люди просто оправдывают то как их развели на покупку не нужной вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Смарт нужен просто поигратся и ни какой необходимости в нем нет.То что описывают инструменты,так это люди просто оправдывают то как их развели на покупку не нужной вещи. Брюзжание неудачника :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения