Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Какой у вас смартфон?

Гость pohooyou

Рекомендуемые сообщения

Я всегда на связи, это очень важно для бизнеса

Давайте начнем с того, что это очень важно для вашего бизнеса. Не надо все тут обобщать. Не вижу никакой необходимости постоянно быть на связи.

А по делу: покупал смарт, в одно время он у меня сломался. Понял, что мне не нужен ни инет в дороге, ни какие-либо программы и приложения. Купил обычный телефон для звонков.

А вообще согласен, это просто рационализация выбора. Сам так делал, когда покупал тот смарт

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Брюзжание неудачника :)

Ув.'webvoru.Вас развели на смарт?А при чем тут я?

Давайте откроем тему у кого какой джип?

А зачем мне джип если я по городу езжу??

Все подобные темы открываются студентиками,которые хотят похвастаца,я тож могу написать что у меня мега крутой смарт..Зачем?

Если вы боитесь хвастаца мобилой(отожмут)в реале,совершенно не зачем выдумывать чем похвастаца...Скудное воображение-вот удел неудачников

Ув.'webvoru.Вас развели на смарт?А при чем тут я?

Давайте откроем тему у кого какой джип?

Все подобные темы открываются студентиками,которые хотят похвастаца,я тож могу написать что у меня мега крутой смарт..Зачем?

Если вы боитесь хвастаца мобилой(отожмут)в реале,совершенно не зачем выдумывать чем похвастаца...Скудное воображение-вот удел неудачников

Ой. только не надо истерику закатывать! :)

Если бы вам был бы пофиг смартфон, то в эту тему не стали бы флудить.

а что Вы понимаете под экстренной необходимостью? И в чем проблема заходить в Интернет с телефона? Насколько я помню, в России мобильный Интернет не так уж запредельно стоит, в том месте, где щас я живу - вообще копейки. Я даже не подключаю безлимит, который тут стоит 2 доллара в месяц - я и без безлимита трачу копейки на связь.

Необходимость - именно по работе, бизнесу. Сейчас везде вокруг интернет - дома, на работе, хочется от него отдохнуть! Выше привели аргументы по смартфонам - принимаю их, но для большинства подростков и студентов - это просто очередная игрушка.

Как хорошо что кому то нужен смарт...

Только я ни как в толк не возьму,зачем он мне???

Из всего того что перечислили,мне вообще ни чего не нужно...Это я такой отсталый?И даже ни знаю ни кого кто пользуется смартом...

Вот как я себе представляю...

1.Пробки бывают только в большом городе

2.Метро там же

3.Карта...Ну зачем она мне?Яж не в большом городе ....

4.Фото и видео...Ну зачем????

5.Комуникация осуществляется телефоном-простым звонком...Зачем мне почта скайп и прочие глупости?

6.Погода...Ну это вообще глупость..

7.Зачем мне переводчик???Как это должно выглядеть??

8.Офисом я и на обычном компе не пользую..

9.Сбер онлайн не понятно зачем...У меня вся оплата наликом

10.Интернет это что?Все что было перечисленно выше это НЕ интернет?

11.Заметки.А у меня всегда есть ручка под рукой..

12.Музыка-есть плеер

13.Зачем читалка?Чего читать то?

14.Электрички это пункт 2..

Итак...Все что мы видем.

Смарт нужен жителю мегаполиса ,студенту,

Зачем взрослому человеку все эти глупости?

Я в таком духе могу расписать ненужность абсолютно любого предмета, да и не только вещей.

Зачем мне фотоаппарат? Я что, фотомодель?

Зачем мне кровать? Вон китайцы на полу спят и нормально.

Зачем мне ездить на электричке/машине/велосипеде, своих ног нет что ли?

Зачем мне мебель? Вон у Стива Джобса вообще только 1 стул был в комнате.

Зачем мне унитаз, когда есть раковина? :)

Смартфон - это одно из творений цивилизации. Когда-то давно придумали телевизор, компьютер, электропоезд, теперь появились смартфоны. Эти изобретения улучшают условия жизнедеятельности человека. Например, тот же пункт про "Фото и видео...Ну зачем????" - а хотя бы затем, чтобы не таскать с собой здоровый фотоаппарат. А если вдруг он потеряется или его украдут, что довольно часто случается в бедных странах? Прощай фотик, прощайте фотографии. В случае с iPhone можно и определить его местонахождение, и удалённо заблокировать его, и удалить всю информацию (если там есть что-то важное), и высветить на нём любую информацию (в т.ч. контактный номер для связи с вами), и сделать фотографию (надеясь при этом увидеть ближайшую местность или лица похитителей) и не забудем, что при правильной настройке фотографии будут синхронизироваться с облаком.

И это только одна из его многочисленных функций, которые могут пригодиться в путешествиях. Как насчёт онлайн карты для ориентации в чужой стране? А как насчёт позвонить по скайпу бесплатно, а не платить бешеные деньги за роуминг? Ах да, вы же не путешествуете, поэтому все эти "глупости" вам не нужны. :)

Вы можете сколько угодно поливать грязью смартфоны, но остаётся очевидным следующий факт: в этот самый момент сотни тысяч людей (если не миллионы) с помощью своих смартфонов решают различные бытовые проблемы - фотографируются, прокладывают маршруты движения, общаются, развлекаются. А вы всё только ищете доводы для подкрепления своего предвзятого мнения. И я могу понять предвзятое мнение по поводу алкоголя, курения, микроволновых печей или даже телевизора (учитывая нынешний "рацион" передач), или чего-нибудь ещё, что может угрожать здоровью человека. Но смартфон...это смешно. :)

Я в таком духе могу расписать ненужность абсолютно любого предмета, да и не только вещей.

Смартфон - это одно из творений цивилизации. Когда-то давно придумали телевизор, компьютер, электропоезд, теперь появились смартфоны. Эти изобретения улучшают условия жизнедеятельности человека. Например, тот же пункт про "Фото и видео...Ну зачем????" - а хотя бы затем, чтобы не таскать с собой здоровый фотоаппарат. А если вдруг он потеряется или его украдут, что довольно часто случается в бедных странах? Прощай фотик, прощайте фотографии. В случае с iPhone можно и определить его местонахождение, и удалённо заблокировать его, и удалить всю информацию (если там есть что-то важное), и высветить на нём любую информацию (в т.ч. контактный номер для связи с вами), и сделать фотографию (надеясь при этом увидеть ближайшую местность или лица похитителей) и не забудем, что при правильной настройке фотографии будут синхронизироваться с облаком.

И это только одна из его многочисленных функций, которые могут пригодиться в путешествиях. Как насчёт онлайн карты для ориентации в чужой стране? А как насчёт позвонить по скайпу бесплатно, а не платить бешеные деньги за роуминг? Ах да, вы же не путешествуете, поэтому все эти "глупости" вам не нужны. :)

Вы можете сколько угодно поливать грязью смартфоны, но остаётся очевидным следующий факт: в этот самый момент сотни тысяч людей (если не миллионы) с помощью своих смартфонов решают различные бытовые проблемы - фотографируются, прокладывают маршруты движения, общаются, развлекаются. А вы всё только ищете доводы для подкрепления своего предвзятого мнения. И я могу понять предвзятое мнение по поводу алкоголя, курения, микроволновых печей или даже телевизора (учитывая нынешний "рацион" передач), или чего-нибудь ещё, что может угрожать здоровью человека. Но смартфон...это смешно. :)

Давайте перенесем такие размышления на бензопилу...

Вот есть бензопила...Очень полезная вещь..Можно носить,можно заводить,Можно пилить,и смотрюсь я с ней не плохо...И в самообороне помогает...И когда денег нету,И огонь развести и фанарик,и генератор и на велосипед ее можно...

Но РЕАЛЬНО она полезна!!!

Давайте писать какая у вас пила и что вы ей делаете кроме того что спину чешите???

Пока вы тут спорите милионы мужиков пилят бензопилами,прокладывают дороги,заготавливают дрова и вообще

делают по хозяйству и жизни ей ВСЕ!!!

А тем временем половина человечества не видело Телефона!!!Не то что смарта,а вообще НИ КАКОГО телефона...

И чего гнать?...Смарт это просто ПАНТЫ для студентов и школьников

?

Вот сейчас снег расстаял, который зимой все ямы на дорогах шпаклевал, по нашему городу только на джипе и ездить, ямы глубокие.

Вот есть бензопила...Очень полезная вещь..Можно носить,можно заводить,Можно пилить,и смотрюсь я с ней не плохо...И в самообороне помогает...И когда денег нету,И огонь развести и фанарик,и генератор и на велосипед ее можно...

Но РЕАЛЬНО она полезна!!!

Давайте писать какая у вас пила и что вы ей делаете кроме того что спину чешите???

Пока вы тут спорите милионы мужиков пилят бензопилами,прокладывают дороги,заготавливают дрова и вообще

делают по хозяйству и жизни ей ВСЕ!!!

А тем временем половина человечества не видело Телефона!!!Не то что смарта,а вообще НИ КАКОГО телефона...

И чего гнать?...Смарт это просто ПАНТЫ для студентов и школьников

Бензопила - это понты для студентов и школьников. Нормальные люди пользуются топорами.

Абсурдно, да? Но ваш пост абсолютно такой же. :)

Бензопила - это понты для студентов и школьников. Нормальные люди пользуются топорами.

Абсурдно, да? Но ваш пост абсолютно такой же. :)

Каким топором пользуешься? :icon_mrgreen:

Верю, но мне удобно использовать переводчик гугла как словарь и как средство подсказки по грамматике, тем более, что сейчас доступна оффлайн версия переводчика. Я же вам этот способ не навязываю, просто поделился тем, как использую возможности смартфона.

хозяин-барин, конечно. Я просто говорю, сто с гуглом грамматикой и лексикой можно очень удивить собеседника)

Блин, ну не нравится Вам, - не постите! Переносить частное на общее - очень неправильное действие. А так Вы предлагаете - утрированно - взять за основу безрукого-безногого слабослышащего и незрячего инвалида и спорить о том, что ему не нужен автомобиль.

Выше привели аргументы по смартфонам - принимаю их, но для большинства подростков и студентов - это просто очередная игрушка.

для студентов - да, согласен; ну, мы ж не студенты ужо ;)

Вот мой список активных приложений на смартфоне: гугл-переводчик, калькулятор, поиск гугла и яндекса, две почты, диктофон, whatapp, карты, камера, твиттер, скайп и пару рабочих приложений по бизнесу

Единственное из этого списка дельное -- это скайп. Остальное либо есть в простом телефоне либо не нужно (т.е. можно с компа посмотреть в нормальных условиях).

Спасибо.

1. Яндекс Пробки. Я могу в любой момент узнать загруженность дорог и выбрать оптимальный маршрут.

2. Яндекс Метро. В любой момент могу посмотреть карту метрополитена. А если выберу начальную и конечную станции, то получу несколько самых оптимальных по времени вариантов поездки. Не нужно стоять у карты в вагоне и водить по ней пальцем - всё рассчитывается за меня.

3. Карты гугл. Одна из самых полезных функций смартфонов - навигация. В любой момент можно посмотреть, где ты находишься и куда нужно идти/ехать, а не копаться в куче карт или справочников.

4. Фото и видео. Снимаю видео редко, а вот фотографии приходится делать довольно часто. Кстати, недавно нашёл очень удобную программу - фотографию документ, обрезаю края (это очень просто и удобно) документа и отправляю его либо себе на E-mail, либо сразу на принтер (если нахожусь дома).

5. Коммуникации - Почта, соц. сети, скайп. Довольно часто случается так, что во время поездки приходит какое-нибудь важное письмо, на которое нужно дать оперативный ответ или указания сотрудникам/фрилансерам. Совсем недавно такая ситуация случилась - чуть было не опубликовали во ВКонтакте рекламу чужой группы в нескольких сообществах. :) За полчаса до рекламной кампании менеджер решил переспросить, всё ли правильно с заказом. Очень повезло, что я был онлайн во ВКонтакте со смартфона, иначе потерял бы 20 штук.

6. Виджет погоды. Приятная мелочь, нажал 1 кнопку - и сразу увидел погоду на сегодняшний день. Не нужно включать компьютер или ТВ.

7. Переводчик. Редко пользуюсь, но и от него бывает помощь.

8. Office 365, можно в режиме онлайн просматривать документы Word, Excel, PowerPoint (презентации) и OneNote (блокнот). Завтра хочу протестировать новый домашний Office 365, там вроде Access 2013 онлайн добавили. Если так - будет классно.

9. Сбербанк онлайн. Частенько оплачиваю через него услуги фрилансеров (в основном копирайтеров). Не нужно никаких бумажек с паролями, как в случае с обычным компьютером.

10. Интернет. Незаменимая вещь, спасает во многих ситуациях.

11. Заметки. Бывает, нужно что-то быстро записать, а ручки и блокнота под рукой нет.

12. Музыка. Здесь и так всё ясно.

13. Читалка. Да, читать на смартфонах не очень удобно, но если нет обычной читалки, то это - неплохая альтернатива.

14. Tutu. Онлайн расписание пригородных электричек. Очень полезная вещь для тех, кто, как я, частенько колесит ездит в пригород. Там ведь поезда могут ходить с интервалами в несколько часов.

Ну и ещё несколько фишек, которые не стану указывать в силу сомнительности их необходимости.

Половина перечисленного есть в телефоне. Остальное в принципе не нужно, либо можно осуществить с помощью компьютера.

Единственное, что меня заинтересовало -- это словарь иностранных слов. Знаю что его можно загрузить (не через гугл смотреть). А так как я сейчас изучаю иностранный язык, то эта функция могла бы быть полезной. Так как можно посмотреть слово прямо на уроке, либо лежа на диване, читая книгу на иностранном языке, не нужно садиться за компьютер. Это своего рода уже удобство. Есть в продаже электронные переводчики, но их цена сопоставима с ценой смартфона.

Из всего, что тут написали про достоинства такого гаджета -- это словарь и скайп. Скайп экономит деньги при международных разговорах, словарь удобен в использовании.

Действительно, смартфоны -- это игрушки для молодых людей, которые еще не научились ценить свое время и торчат в интернете круглосуточно вместо того, чтобы заниматься нужными и полезными вещами. Смартфоны прекрасно помогают убивать время.

А также для людей, которые не могут находиться наедине с собой, им всегда нужно себя отвлекать.

можно посмотреть слово прямо на уроке, либо лежа на диване, читая книгу на иностранном языке, не нужно садиться за компьютер. Это своего рода уже удобство.
можно осуществить с помощью компьютера.

взаимоисключающие параграфы детектед.

Можно и словарь, и скайп "в нормальных условиях" юзать.

Лень - двигатель прогресса. Чтоб не вставать за читалкой, можно загрузить книги в телефон. И новости просматривать через него же, чтоб не садиться за ноутбук. и далее по списку...

взаимоисключающие параграфы детектед.

Лень - двигатель прогресса. Чтоб не вставать за читалкой, можно загрузить книги в телефон. И новости просматривать через него же, чтоб не садиться за ноутбук. и далее по списку...

Про книги уже говорили, что со светящегося экрана много не начитаешь. Для глаз плохо. Да и экранчик маленький листать часто надо. Для этого есть читалки. Поэтому чтение исключаем.

Новости опять же читаем когда делать нечего, чтобы убить время. Поэтому не будем считать это полезной функцией.

Есть еще один плюс у смартфонов и скорее всего он наиболее весомый. В семьях где на всех один компьютер нужно ждать в очереди пока он освободится и если что-то срочно нужно посмотреть в интернете, то тут может пригодиться смартфон. Еще для тех у кого нет возможности дома организовать нормальное рабочее место со столом и креслом смартфон становится незаменимой штукой.

Понятное дело, что можно. Но часто бывает что нужно позвонить не находясь дома.

Половина перечисленного есть в телефоне. Остальное в принципе не нужно, либо можно осуществить с помощью компьютера.

Ок. Таскайте с собой повсюду компьютер. :)

Единственное, что меня заинтересовало...

То, что вас что-то не заинтересовало, не значит, что оно никому не нужно.

Про книги уже говорили, что со светящегося экрана много не начитаешь. Для глаз плохо. Да и экранчик маленький листать часто надо. Для этого есть читалки. Поэтому чтение исключаем.

да я Вас умоляю. Отлично читается, особенно на чем-нибудь типа Galaxy. Я, кстати, вполне себе читал и на своей Нокии, и как-то пока не ослеп.

Новости опять же читаем когда делать нечего, чтобы убить время. Поэтому не будем считать это полезной функцией.

Гм... не стоит так обобщать и судить по себе.

Есть еще один плюс у смартфонов
часто бывает что нужно

Вы все ближе к правильному ответу на вопрос: "Нужен ли смартфон?" :)

Вы все ближе к правильному ответу на вопрос: "Нужен ли смартфон?" :)

Пока что я нашла только 2 полезные функции для себя. Одна из которых под большим вопросом.

Пока что я нашла только 2 полезные функции для себя. Одна из которых под большим вопросом.

Парой постов ранее уже обращали внимание на то, что Ваше личностное восприятие едва ли может служить мерилом для большинства.

Парой постов ранее уже обращали внимание на то, что Ваше личностное восприятие едва ли может служить мерилом для большинства.

Согласна. "Водка полезна для здоровья" миллионы людей не могут ошибаться :)

Как-то Вы очень странно стали аргументировать свои ответы, и начинаете напоминать тех, кто выступал против паровозов, автомобилей и прочего, когда они появились...

Как-то Вы очень странно стали аргументировать свои ответы, и начинаете напоминать тех, кто выступал против паровозов, автомобилей и прочего, когда они появились...

Я просто пытаюсь объяснить, что полезность смартфонов слишком преувеличена.

И больше всего они нужны людям, зависимым от интернета. Которые и полчаса не могут прожить чтобы не заглянуть в почтовый ящик, скайп, или социальную сеть. И еще полезен для тех людей у которых в принципе нет нормального компьютера.

Для всех остальных людей в смартфоне нет необходимости. Потому что пользоватья интернетом через него не удобно, все такое меленькое, не у всех сайтов есть мобильные версии, и загружается как правило все очень медленно. Аппарат такой называется -- два в одном. Т.е. в телефон добавили компьтер, но очень слабенький и не очень удобный для пользования.

Вот приведу пример: буквально на прошлых выходных отдыхали с подругой в доме отдыха. У нее с собой был айфон. Каждые 15 минут она заглядывала в интернет, а не наисал ли кто? Один раз нужно было действительно зайти в интрнет чтобы посмотреть адрес. Так чтобы это сделать пришлось потратить минут 10-15, потому что очень неудобно пользоваться поиском и ждать медленную загрузку. Звонок в справочную занял бы 1 минуту.

Когда я у нее спросила: не кажется ли тебе, что ты зависима от интернета?

Она ответила: да, он пожирает кучу ее времени, но когда в кармане лежит аппарат, то руки сами к нему тянутся.

Я бы лучше купила планшетный компьютер в нагрузку к простому телефону. Им по крайней мере удобнее пользоваться в поездках.

Люди пьют водку из-за эмоциональных проблем и (в случае молодёжи) неосведомлённости о вреде алкоголя. Распространённость смартфонов имеет совсем другие причины.

Я просто пытаюсь объяснить, что полезность смартфонов слишком преувеличена.

Вы пытаетесь, основываясь на своих потребностях, внушить другим людям, что у них потребности точно такие же, как и у вас. А всё, что выходит за рамки этих потребностей - это лишний функционал, маркетинговый ход, как бесплатный антивирус McAfee на только что купленном ноутбуке. :) Для меня - это бесполезное ПО, созданное для того, чтобы быть удалённым. Но я не говорю, что этот антивирус никому не нужен - он может быть нужен людям по многим причинам. Например, для тех, кто вообще не разбирается в компьютерах, предустановленный антивирус - отличный бонус, даже если это бесплатный антивирус.

Тоже самое касается и телевизора. Для меня телевизор - это бесполезный ящик, но для многих других - это и средство для просмотра фильмов, и единственный источник новостей, и т .д. Это мы и пытаемся вам объяснить. Не то, что смартфоны нужны всем и каждому, а то, что нет смысла по себе оценивать всех остальных людей.

Я с вами согласен, что для многих смартфон - это развлечение. Кому-то хочется поиграться на скучной лекции, кто-то любит слушать музыку в метро, кто-то любит общаться в соц. сетях. Но вы ведь должны понимать, что любой товар создаётся под желания и потребности потребителей. Если люди хотят общаться в социальных сетях - разработчики ПО для смартфонов предоставляют им такую возможность. Если бы люди не любили слушать музыку, никаких аудио-плееров в смартфонах не было бы. Если созданное разработчиком ПО не интересно пользователям (как мне неинтересен бесплатный ативирус), пользователи его удаляют, а полезные (подходящие под их потребности) приложения они оставляют. И если подросткам понравилась возможность использования смартфона как игровой приставки, это не значит, что смартфон сразу должен получить ярлык "игрушка для детей", это неразумно.

Ещё раз подчеркну, для вас смартфон не представляет никакой ценности, как и для обычной домохозяйки, консьержки в подъезде или просто какой-нибудь пенсионерки.

Но многим другим людям, у которых совсем другие потребности, смартфон может быть очень полезным. И массу примеров этому мы уже встретили выше.

Я бы лучше купила планшетный компьютер в нагрузку к простому телефону. Им по крайней мере удобнее пользоваться в поездках.

К слову, очень люблю Apple, но отсутствие на их планшетах возможности звонить портит всю картину. Предел моих мечтаний - ipad mini (наиболее удобный для меня размер планшета) с функцией телефонной связи. :)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...