Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Какой у вас смартфон?

Гость pohooyou

Рекомендуемые сообщения

Тоже самое касается и телевизора. Для меня телевизор - это бесполезный ящик, но для многих других - это и средство для просмотра фильмов, и единственный источник новостей, и т .д. Это мы и пытаемся вам объяснить. Не то, что смартфоны нужны всем и каждому, а то, что нет смысла по себе оценивать всех остальных людей.

Я не пытаюсь оценивать. Я искренне считаю, что смартфоны даже вредны. Люди просто тупеют, у них не остается времени ни на чтение, ни на общение, ни на то чтобы просто посидеть и подумать. Потому что под рукой всегда есть игрушка в которую можно уткнуться и убить свободное время. У многих жизнь стала по-настоящему виртуальной.

Но с другой стороны, умный человек не станет тратить впустую время даже имея в кармане смартфон, а будет его использовать по необходимости. Но у большинства просто не хватает воли. Это как если перед худеющим положить коробку конфет, которая будет его соблазнять. Не каждый может удержаться.

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я не пытаюсь оценивать. Я искренне считаю, что смартфоны даже вредны. Люди просто тупеют, у них не остается времени ни на чтение, ни на общение, ни на то чтобы просто посидеть и подумать. Потому что под рукой всегда есть игрушка в которую можно уткнуться и убить свободное время. У многих жизнь стала по-настоящему виртуальной.

Но с другой стороны, умный человек не станет тратить впустую время даже имея в кармане смартфон, а будет его использовать по необходимости. Но у большинства просто не хватает воли. Это как если перед худеющим положить коробку конфет, которая будет его соблазнять. Не каждый может удержаться.

Я не очень понимаю, как смартфон может быть вреден. За два года он принес мне невероятную пользу, начиная с доступа в интернет и заканчивая картами. Текстов на нем было прочитано столько, что вред тут может быть только зрению).

А вы видели прозрачный смартфон???

Интересная задумка от производителей!

Ага, особенно девушкам будет классно искать его в сумке. :)

Летя транзитом через Рим, увидел любопытное применение планшетам. Как известно, сейчас вместо посадочных талонов, которые еще выписывают на стойках регистрации, можно зарегистрироваться через интернет и распечатать посадочный талон самому. Так вот, видел как владелец планшета при посадке в самолет вместо этой бумажки дал для сканирования свой планшет, на экране которого был штрих-код посадочного талона.

Любопытно, что сотрудница аэропорта не высказала никакого удивления, видимо, это уже распространенная практика.

А это какая модель?

Классический пример смешивания правды (изображение гаджета) и лжи (надпись). Это не смартфон. Это планшет :)

Я просто пытаюсь объяснить, что полезность смартфонов слишком преувеличена.

И больше всего они нужны людям, зависимым от интернета. Которые и полчаса не могут прожить чтобы не заглянуть в почтовый ящик, скайп, или социальную сеть. И еще полезен для тех людей у которых в принципе нет нормального компьютера.

Для всех остальных людей в смартфоне нет необходимости. Потому что пользоватья интернетом через него не удобно, все такое меленькое, не у всех сайтов есть мобильные версии, и загружается как правило все очень медленно. Аппарат такой называется -- два в одном. Т.е. в телефон добавили компьтер, но очень слабенький и не очень удобный для пользования.

В марте писал тут про смарфоны в основном в негативном ключе, но согласился с тем - что для работы он полезен. Взял гуглафон Nexus 4. Для чего он мне понадобился:

1) Бывает в день несколько заказов или встреч, предварительно распечатываешь карту - но не всегда находишь адрес, на обычном телефоне с маленьким экраном - не удобно смотреть карты и искать адрес. Вчера было две поездки и в обеих смартфон помог.

2) Только с велосипедной прогулки - тестировал две программы, которые прокладывают трассы, показывают скорость, сжигание калорий и т. д. На обычный телефон их также не поставишь;

3) Планирую использовать смартфон как авто навигатор;

4) Если в дороге звонят с заказом - можно открыть файл с товаром, посмотреть артикул и позвонить на склад. С обычным телефоном это сложно будет сделать.

Сейчас почти у всех есть нормальные компьютеры, это не аргумент. Насчет зависимости - безусловно, большинство таких - особенно девушки, которые любят себя фоткать на iphone в ванной. ) До того как в России начал массово появляться интернет - большинство моих сверстников в школе, а потом и в институте - не развивались интеллектуально, не читали книги, не увлекались искусством, хорошим кино и т. д. И сейчас ничего не изменилось, но они еще подсели на соц сети. В нужных руках интернет - это клад, а для обывателей - еще один способ деградировать.

У современных смарфонов большой экран и быстрый интернет, никаких проблем. )

"Ноги, крылья... Главное - хвост! !!!"

А вообще, лично моё мнение, что это не важно какая у вас модель смартфона (телефона).

Ведь главная функция его - звонить и общаться, а это можно сделать в самой дешёвой модельке телефона, дешевле 1000 рублей )))

Думаю, что до создания прозрачного смартфона еще очень и очень далеко. Вот когда прозрачные аккумуляторы изобретут, тогда да.

"

Ведь главная функция его - звонить и общаться, а это можно сделать в самой дешёвой модельке телефона, дешевле 1000 рублей )))

Можно конечно, но на некоторых очень плохое качество связи да и слышно плохо. У меня дешевая нокия с фонариком. Удобно, места мало занимает, батарейки на несколько дней хватает. Приятный конопочный телефон. Есть в нем и громкая связь, но только на связь обычную и связь громкую в этом телефоне один динамик и направлен он в сторону задней крышки. если его держать как обычный телефон, то слышно очень плохо, а окружающим на оборот хорошо. постоянно приходится держать телефон задней крышкой к уху и клавиатурой наружу, все удивляются ) Вот такая у телефона не доработка. Всегда ходил с хорошими телефонами. Что в институте без смартфона делать? Тогда когда пошли первые умные нокии, преподаватели еще не были в курсе того, что у меня там все лекции отсканированны и разрешили на экзаменах ложить телефон на парту. Если мне кто то сказал бы тогда, что у меня будут деньги в принципе налюбой телефон, а у меня будет самый простой, то я бы не поверил. Наверное перерос то время, да и не когда с телефоном сидеть играться.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...