Sladkoem Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Всем здоровья и счастья! У меня магазин конфеты, чай,кофе, торты, выпечка, печенье. Однажды я выкладывала фото своего магазина где-то здесь на форуме. Отношение к моему магазину у меня как к деточке. Дизайн, продукция, торгую сама и т.п Раз в месяц!!! у меня обновление товара, конечно я не трогаю основной ассортимент, но стараюсь предложить покупателю то чего нет в округе. На это уходит много сил и времени. Арендую площадь в ТЦ. Мои соседи это цветочный магазин. Люди милые и мы раньше не плохо общались. Город небольшой, всего-то 25-30 000 населения. Мой магазин успели полюбить. Облизываем каждого покупателя. Работаем 9-тый месяц всего. Начинался мой бизнес еще до аренды в этом ТЦ, дело в том, что я делала Сладкие Букеты. Именно они и привели меня к решению открыть сладкий бизнес, но я же понимала, что на одних букетиках аренду не отбить и поэтому открыла полноценный кондитерский магазин в котором выставляю свои композиции. В буднии дни они идут не очень...но в праздники порой не успеваю их делать (в том числе и из-за того что сама днем торгую + ищу новую продукцию и т.д) Новый год хорошо поработав, я покупаю себе новый авто, вешаю объявление о найме продавца (мне же надо двигаться вперед) и замечаю, что мои милые соседи перестали со мной здороваться, а вчера я увидела в их магазине огромное кол-во Сладких Букетов + композиции из чая и кофе :twisted: Замечу, что наш ТЦ состоит всего из 5 магазинчиков под одной крышей и еще во время ремонта мы договаривались об этикете. Но тут!?!?!?! Как назвать!?!?! Я попыталась поговорить, но они игнорят меня :argue2: Скоро 14 фев и 8 марта я ОЧЕНЬ переживаю. ревела всю ночь. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!! Не могу понять одного, неужели им в цветочном бизнесе не хватает денег?!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 А чего реветь то. Все в рамках закона. Хотите успешно конкурируйте. Хотите закрывайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Sladkoem, не нужно реветь! Вот и Вы столкнулись с конкуренцией. Не всегда она бывает порядочной, к сожалению, но от неё никуда не деться рано или поздно. Сливки зато Вы сняли. Если это Ваше дело, то на креативе можно с любой конкуренцией бороться. Напрягайте извилины, фантазируйте, это бизнес. Значит, нужно придумывать что-то ещё. Ведь городок у вас маленький, такие букеты скоро надоедят. И вот что бы я сделала на Вашем месте, хотя уже, наверное поздно пить боржоми. В своё время я предпочла вкладывать деньги не в хорошее авто (ездила 5 лет на четвёрке), а в постройку собственного магазина. Со временем и авто пришло, и пр. излишества). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkoem Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Sladkoem, не нужно реветь! Вот и Вы столкнулись с конкуренцией. Не всегда она бывает порядочной, к сожалению, но от неё никуда не деться рано или поздно. Сливки зато Вы сняли. Если это Ваше дело, то на креативе можно с любой конкуренцией бороться. Напрягайте извилины, фантазируйте, это бизнес. Значит, нужно придумывать что-то ещё. Ведь городок у вас маленький, такие букеты скоро надоедят. И вот что бы я сделала на Вашем месте, хотя уже, наверное поздно пить боржоми. В своё время я предпочла вкладывать деньги не в хорошее авто (ездила 5 лет на четвёрке), а в постройку собственного магазина. Со временем и авто пришло, и пр. излишества). Я задумывалась над этим....но Перед тем как оформить землю под постройку магазина, проведите подготовительную работу. Найдите несколько участков на территории муниципального образования, которые подойдут вам по своему расположению. Обратитесь в органы архитектуры и градостроительства, закажите информационные справки на каждый выбранный участок. Границы их можно указать приблизительно по топографической основе масштаба 1:500 или 1:1000. 2 В выданных справках будут сведения о площади участка, его адресе, имеющихся коммуникациях и охранных зонах. В справке должно быть указано, что владелец земли – администрация муниципального образования. Кроме того, вам должны предоставить информацию о том, в какой территориальной зоне находится участок и дать выписку из «Правил землепользования и застройки», в которой будет указано, что на данной территории возможно строительство магазинов. 3 Закажите топографическую съемку выбранного участка, подготовьте проектную документацию. Согласуйте место расположения выбранного участка с контролирующими организациями и органами архитектуры Оформите на него градостроительный паспорт, поставьте на кадастровый учет и подайте заявку на имя главы администрации с просьбой предоставить вам данный участок в аренду или собственность. Участок будет выставлен на торги и право аренды или собственности на него можно будет выкупить, участвуя на общих правах в аукционе. 4 Существует второй вариант – взять землю под магазин из тех участков, которые уже сформирован теми организациями, которые от имени администрации имеют право совершать сделки с муниципальной землей. В этом случае никакого оформления вам делать самому не надо, участок будет выставлен на торги с полным пакетом документов и регистрацией в земельном кадастре. Выиграйте торги и получите оформите право собственности на участок или заключите с администрацией договор аренды. практически не реально для маленького города с большими бюрократами и коррупционерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniyVK Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Да.. тоже такое проходил. Тоже основной ассортимент был выпечка-кондитерка. Соседи из ОВОЩНОГО отдела, видя, что у меня покупателей больше, поставили у себя среди овощей печенье, пирожные. Арендодатель сказал им убрать аналогичный товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlKobelev Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Как вариант завезите цветы(в небольшом количестве) и продавайте существенно дешевле чем у них. После этого можно начать разговаривать с конкурентами, сообщите им, что по праздникам будете продавать цветы по себестоимости, пока они не уберут ваш товар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scat00 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Как вариант завезите цветы(в небольшом количестве) и продавайте существенно дешевле чем у них. А так же сообщите своим конкурентам, что на праздники начнете их продавать по себестоимости, до тех пор пока они не уберут ваш товар Либо так, либо предлагайте результат. Когда букеты покупают, то что хотят? Вот это и продавайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlKobelev Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Да.. тоже такое проходил. Тоже основной ассортимент был выпечка-кондитерка. Соседи из ОВОЩНОГО отдела, видя, что у меня покупателей больше, поставили у себя среди овощей печенье, пирожные. Арендодатель сказал им убрать аналогичный товар. Очень толковый пример. К арендодателю обязательно следует обратиться. Конкурентные войны им обычно ни к чему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shilda Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Всегда печаль открыть что то подобно , но наверное это станется мечтой ! А насчет Ваших переживаний , как сказано выше это и есть здоровая конкуренция . Насчет того что у ваших соседей появился толкай же товар нечего страшного, в этом есть и преимущества! На вернула цветочный магазин както себя рекламирует а значит и квас заклянет нужный покупатель ! Ктомуже вы оптовик ( покупка конфет) значит и цены вы можете выставлять конкурентные , Ктомуже можно использовать свое профильное направление в качестве аргумента при рекламе ! Сделайте банер или вывеску : типа - а унас только свежие букеты ! Как выше уже кто писал начните продавать цветы ( возможно по демпингу ) или раздавайте при покупки у Вас конфетного букета ! Все что я Предлоган конечно бонально, и Вы наверняка сами знаете что делать ! Удачи в бизнесе ! А еще Я хотел открыть бутик презентационной кондитерки( шоколад, конфеты ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkoem Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 С Арендадателем встречу уже назначили (сомневаюсь, что поможет, но попробую). ЗДОРОВОЙ эту конкуренцию назвать язык не поворачивается. В нашем небольшом городе после закрытия рынков (не подходили под новый закон) открылось еще две кондитерки на других улицах - ВОТ ЭТО здоровая конкуренция. Но в здании из пяти магазинов под одной крышей это хамство - другим словом назвать не могу. Может не было так обидно, если бы она поставила шоколад или коробки конфет, тут можно было бы и ценами пободаться, но таким эксклюзивом , ручной работой......эх....слов нет. А вот идея поторговать цветами в праздники по оптовым ценам - это супер! Пойду дальше....напишу заявление в адм-цию с просьбой разрешить в праздники поторговать цветочками около нашего ТЦ, на улице, что бы народ даже не заходил к ним. Только надо отдавать отчет.....как далеко мы готовы зайти в этой борьбе.....Потом будет заявление в сэс??? или еще что-то...а потом вспомнить 90-тые??? :cry: Как же больно на душе. Не учла я свой мягкий характер при открытии магазина. За советы и поддержку всем всем огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Всем здоровья и счастья! У меня магазин конфеты, чай,кофе, торты, выпечка, печенье. Однажды я выкладывала фото своего магазина где-то здесь на форуме. Отношение к моему магазину у меня как к деточке. Дизайн, продукция, торгую сама и т.п Раз в месяц!!! у меня обновление товара, конечно я не трогаю основной ассортимент, но стараюсь предложить покупателю то чего нет в округе. На это уходит много сил и времени. Арендую площадь в ТЦ. Мои соседи это цветочный магазин. Люди милые и мы раньше не плохо общались. Город небольшой, всего-то 25-30 000 населения. Мой магазин успели полюбить. Облизываем каждого покупателя. Работаем 9-тый месяц всего. Начинался мой бизнес еще до аренды в этом ТЦ, дело в том, что я делала Сладкие Букеты. Именно они и привели меня к решению открыть сладкий бизнес, но я же понимала, что на одних букетиках аренду не отбить и поэтому открыла полноценный кондитерский магазин в котором выставляю свои композиции. В буднии дни они идут не очень...но в праздники порой не успеваю их делать (в том числе и из-за того что сама днем торгую + ищу новую продукцию и т.д) Новый год хорошо поработав, я покупаю себе новый авто, вешаю объявление о найме продавца (мне же надо двигаться вперед) и замечаю, что мои милые соседи перестали со мной здороваться, а вчера я увидела в их магазине огромное кол-во Сладких Букетов + композиции из чая и кофе :twisted: Замечу, что наш ТЦ состоит всего из 5 магазинчиков под одной крышей и еще во время ремонта мы договаривались об этикете. Но тут!?!?!?! Как назвать!?!?! Я попыталась поговорить, но они игнорят меня :argue2: Скоро 14 фев и 8 марта я ОЧЕНЬ переживаю. ревела всю ночь. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!! Не могу понять одного, неужели им в цветочном бизнесе не хватает денег?!? Вот я пишу вам и мысленно я конечно на вашей стороне, но прочитав мой ответ вы слегка возмутитесь, но... Вот смотрите вы сделали сладкие букеты из конфет, но вообще такое изделие ручной работы совсем не обязательно должно продаваться в кондитерском отделе, получается вы им подали идею как сделать дополнительный доход, а если у них еще и руки золотыми оказались, то врядли они откажутся, да собственно чем может помочь и администрация, они согласно своего цветочного отдела имеют право продавать букеты, а из чего они будут их делать из живых цветов или из подгузников и конфет, не важно. Я вчера показала своей дочери маленькой смотри какой тортик красивый, так она первым делом сказала, его есть нельзя, он же с клеем сделан. Это мнение ребенка 7 лет красиво, но не съедобно. Вот так, а так она конфеты Аленка любит. Я сама не знаю если бы мне подарили такой торт ела бы я его или только смотрела на него? А правда конфеты потом народ может съесть? Вот в овощном отделе конфеты и плюшки продавать, это да еще можно запретить, а букеты (неважно из чего даже) в цветочном как можно запрещать??? У нас я видела такие букеты, так вообще в отделах ручной работы рядом с разными вязаными вещами и картинами, там еще букеты из воздушных шаров были и игрушек. Жалко конечно вам отдавать дополнительный доход, но тут видимо придется с ними делиться скорее всего, а там или у одного пропадет желание такие композиции ваять или сразу у обеих, это же сколько надо иметь свободного времени такие шедевры по вечерам делать, а если сразу целую кучу закажут? может вы лучше две коробки конфет продадите и деньги те же получите и без хлопот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eleninaolga Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Вот чего вы так плачете? Администрация вам не поможет, скорее всего. У них сдано под цветы, букеты, подарки, и как правильно написали выше - без разницы из чего они сделаны. Так что все они имеют право ставить. Тут еще как бы вам не запретили. Поэтому, привыкайте, это всего лишь в первый раз, всегда очень больно, потом остальные разы легче идут. Вы можете выиграть только большим ассортиментом, низкой ценой, качеством обслуживания, размахом. Цветами не начинайте торговать - вы начнете делать то, они это, потом вы еще что-нибудь, они что-нибудь, и будете заниматься только вашими войнами. Вот смотрите - они зарабатывать должны на цветах, а не на букетах. Поэтому они их выставить на самые передние планы не могут, а вы можете. Цветочками по оптовым ценам торговать не надо - войну навсегда получите, вам еще работать там. Единственное, что вы можете сделать - это композиции с живыми цветами, и в них типа 2-3 конфетки, вот здесь не подкопаешься, только учтите - цена д.б. на порядок ниже. Да еще и с рекламой в окна выставить: "теперь композиции и с живыми цветами, все что нужно к празднику"Но учтите: всегда делая что-то, будьте готовы к следующему удару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Вот чего вы так плачете? Администрация вам не поможет, скорее всего. У них сдано под цветы, букеты, подарки, и как правильно написали выше - без разницы из чего они сделаны. Так что все они имеют право ставить. Тут еще как бы вам не запретили. Поэтому, привыкайте, это всего лишь в первый раз, всегда очень больно, потом остальные разы легче идут. Вы можете выиграть только большим ассортиментом, низкой ценой, качеством обслуживания, размахом. Цветами не начинайте торговать - вы начнете делать то, они это, потом вы еще что-нибудь, они что-нибудь, и будете заниматься только вашими войнами. Вот смотрите - они зарабатывать должны на цветах, а не на букетах. Поэтому они их выставить на самые передние планы не могут, а вы можете. Цветочками по оптовым ценам торговать не надо - войну навсегда получите, вам еще работать там. Единственное, что вы можете сделать - это композиции с живыми цветами, и в них типа 2-3 конфетки, вот здесь не подкопаешься, только учтите - цена д.б. на порядок ниже. Да еще и с рекламой в окна выставить: "теперь композиции и с живыми цветами, все что нужно к празднику"Но учтите: всегда делая что-то, будьте готовы к следующему удару. А я бы даже вообще не стала заморачиваться с букетами, нет конечно вот эти праздники надо делать букеты, да просто так без всякой вражды, а после праздников видно будет надо оно вам или нет, а хотя почему пусть стоят для продажи, да еще можно и альбом с фото сделать, фотографии можно свои, а можно и чужих добавить, если конечно так сделать сможете потом. Сейчас реально торговать тяжело у "старых" торгашей у многих уже такая аппатия на все, а тут вы новая встали и отдел только открыли, и машину купили, и продавца ищите, ни кто же не знает сколько трудов вам это стоит, а каждый же себя лучше другого считает :icon_mrgreen: ,так у них наверное на вас глядя второе дыхание открылось, только я вам скажу если они раньше не могли так работать, то и сейчас глядя на вас быстро сдуются, это родиться таким умелым надо, а если они торгуют цветами и не делали букеты из всяких подручных материалов и цветов, то и вообще :2_8_1: они и сейчас врядли их надолго хватит. Сами как делали, так и делайте, тут главное еще и цена не последнюю роль играть может, я как понимаю такой букет не дешевый, дайте рекламу где то в другом месте, без указания адреса этой точки, в газете допустим и телефон напишите и давайте рекламу постоянно. А вообще раз вы открыли такую точку, то вообще чего переживать, сейчас товаров всяких разных полно, что конфет, что чая, что шоколада, неужели не найдете для себя товара, дополнительно к имеющемуся ассортименту, без всякой войны в своем магазине заработаете не меньше, чем на букете и врагов меньше будет, потому как начав войну, вы же не знаете как она повернется против вас еще. А еще насчет букетов, может реально эти цветочники и представить не могли, что такие букеты и еще и хорошо покупают, а глядя на вас и убедились, теперь будете как Пепси с Колой воевать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkoem Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Я вчера показала своей дочери маленькой смотри какой тортик красивый, так она первым делом сказала, его есть нельзя, он же с клеем сделан. Это мнение ребенка 7 лет красиво, но не съедобно. Вот так, а так она конфеты Аленка любит. Я сама не знаю если бы мне подарили такой торт ела бы я его или только смотрела на него? А правда конфеты потом народ может съесть? это же сколько надо иметь свободного времени такие шедевры по вечерам делать, а если сразу целую кучу закажут? может вы лучше две коробки конфет продадите и деньги те же получите и без хлопот. Конфеты из моих композиций есть можно, в тортиках, что на фото, нет ни капли клея. Эти тортики заказывали у меня на юбилей 50-летие, ставили их на столы с чаем, люди любовались а потом развязывали бантик и....вуаля, конфетка в руках. Времени...))))) Это да, в праздники очень много заказов. Но, поймите Вы мои страдания, ОНА НЕ САМА ИХ ДЕЛАЕТ, она нашла кого-то, кто приносит ей эти букеты. Цены я снизила сегодня, до минимума. Идея с конфетами и живыми цветами интересная, но не умею я с живыми как-то...это же целая наука, что бы они не завяли и т.п. Альбом с фото есть. Люди по нему и заказывают. Когда здание построили, мы все пять человек, что запланировали открыть свои магазины, собрались вместе с арендадателем, рисовали свои перегородки и мило обсуждали что у кого будет. Арендадатель просил нас не пересекаться в товаре. Мы и подумать не могли, что в цветах, вдруг, появятся конфетные букеты, тем более, что именно они появились первыми в моем магазине, так как делала я их за долго до открытия кондитерки. Сегодня у нее появились композиции с чаем... :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Конфеты из моих композиций есть можно, в тортиках, что на фото, нет ни капли клея. Эти тортики заказывали у меня на юбилей 50-летие, ставили их на столы с чаем, люди любовались а потом развязывали бантик и....вуаля, конфетка в руках. Времени...))))) Это да, в праздники очень много заказов. Но, поймите Вы мои страдания, ОНА НЕ САМА ИХ ДЕЛАЕТ, она нашла кого-то, кто приносит ей эти букеты. Цены я снизила сегодня, до минимума. Идея с конфетами и живыми цветами интересная, но не умею я с живыми как-то...это же целая наука, что бы они не завяли и т.п. Альбом с фото есть. Люди по нему и заказывают. Когда здание построили, мы все пять человек, что запланировали открыть свои магазины, собрались вместе с арендадателем, рисовали свои перегородки и мило обсуждали что у кого будет. Арендадатель просил нас не пересекаться в товаре. Мы и подумать не могли, что в цветах, вдруг, появятся конфетные букеты, тем более, что именно они появились первыми в моем магазине, так как делала я их за долго до открытия кондитерки. Сегодня у нее появились композиции с чаем... :? Делайте молча тоже самое, а цены ну не знаю, стоит ли снижать до минимума, все равно народу иногда все равно по каким ценам покупать, не захочет покупать у кого то и не будет даже ходить и смотреть сколько там стоит купит там где, да фиг знает где купит. А вот если они не сами делают букеты, то тут как всегда скоро получиться так, что редко когда два компаньона, тем более случайных работают долго. Та, которая делает, скоро сама станет напрямую свои букеты толкать, это так же как с наращиванием ногтей, набирут клиентов постоянных и на дом сваливают из салона работать, а хозяйка опять новых ищет и так постоянно. Привыкнете скоро потом вообще внимания обращать не будете, кондитерские изделия товар так сказать вкусный, у покупателей зависимость к сладкому развивается, только успевай им новых печенек подкидывай, лишь бы конкуренты конфет не завезли. А цены завтра же поднимите, вы же хотите себе новую машину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlKobelev Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Есть еще такая мысль, если не хотите ввязываться в агрессивную конкуренцию: Подготовить к 8 марта(к 14 февраля,думаю, уже не успеете) огромное количество НА МНОГО более интересных композиций. Затмить конкурентов красотой и ассотиментом. И с чаем, и с кофе, с чем только можно. Сделать так так чтоб по сравнению с вашими никто даже не смотрел на их композиции. Обязательно большего размера,чем у них. Подсмотрите идеи на сайтах лучших производителей. Цены сделайте такими, как на менее интересные букеты конкурентов, не выше. И самое главное! Не выставляйте их раньше времени! Сделайте сюрприз. Ваши соседи скорее всего закупят перед праздниками большую партию, сделайте так чтоб они их ели сами. Выставьте за 2-3 дня до праздника, когда они, по вашему мнению, уже все закупили. Ну и следите за их ценами, ваша композиция должна быть больше, интересней, а цена такая же как у них. А на 14 февраля можно попробовать договориться с другими продавцами цветов, чтоб они вам по разумной цене подготовили букеты, в которые можно вставить свои конфеты. Например 5 розочек с 10 палочками, к которым вы прикрепите красивые трюфели и т.д. Кстати, композиции с конфетами и чаем не являются продовольственным товаром? Вашим соседям не требуются соответствующие разрешения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harms Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 При нынешней информативности можно хоть каждый день что-то придумывать, вы же тоже не самостоятельно свои композиции придумали. Вот когда вас посетит гениальная мысль, запатентуйте ее и пользуйтесь единолично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Кстати, композиции с конфетами и чаем не являются продовольственным товаром? Вашим соседям не требуются соответствующие разрешения? Наверное, хотели сказать, что являются? Кстати, верно подмечено! Если у людей ОКВЭД для цветов, то продажа продуктов при этом ОКВЭД- нарушение Закона, а если они хотят параллельно с цветами продавать конфеты, то это отдельный вид деятельности и, соответственно, декларации и налогообложение. И на этом можно сыграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlKobelev Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Еще хочу добавить, что как и любой необычный товар ваши сладкие букеты через пару лет перестанут быть необычными, и спрос сильно упадет. Года через 3 вы и сами скорее всего их уберете в дальний угол, оставив на видном месте только каталог, поэтому не стоит так уж сильно переживать. Надо уже сейчас начинать искать что-то новое. Но за это время надо успеть заработать на них и нет смысла уступать этот товар конкурентам. Кроме того нужно дать понять, что с вами тяжело конкурировать и вы свой хлеб просто так не отдадите, а то всегда будете страдать от таких соседей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YukkiOnna Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Тема старая, подниму. По правилам сэс в одном помещении запрещается торговля пишевыми и непищевыми товарами, тем более это цветы, которые обработаны химикатами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Visitorq Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Sladkoem У меня тоже в этом году появились конкуренты и у всей индустрии - тупой демпинг, никакой фантазии - копируют другие ресурсы, в том числе мой. Люди не далекие - но ушлые и без вкуса. Ваша ошибка что вы купили машину и показывали всем что успешны - я бы только порадовался, но не все такие. Такие траты также ошибка для молодого бизнеса - лучше пустить эти деньги в оборот. Выше дали хорошие советы -демпингуйте в ответ по цветам, устраивайте промо акции и дарите бонусы. А также поговорите с арендатором - это не дело. В любом случае - у вас уже есть враги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения