Obormot Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 Добрый день, думаем покупать доступ в "Мое дело" и вести самим на первых порах, или отдать на аутсорс. Вид деятельности - выдача денег под %, ООО, усн 6%. Посмотрел демо доступ в "Мое дело" , вроде ничего сложного, есть пару вопросов: 1. Как лучше "внести" деньги в кассу компании для последующей выдачи клиентам ? Деньги > Поступления > От учредителя ?! Ок, допустим деньги внесли, теперь начинаем работать! 2. Как правильно оформить выдачу денег клиенту по договору займа ? Деньги > Списание > Тут ничего подходящего я не нашел, что выбирать ?! (подскажите нужно ли при это печатать РКО и хранить его ? ) 3. Теперь самое интересное, мы выдали деньги, получили погашение на расчетный счет (или наликом), как оформить ? Доходом будет считаться % по выданному займу ! Т.е. выдали 80 000 , получили 100 000, должны заплатить налог с 20 000 ?! Деньги > Поступления > И тут ничего подходящего найти не смог, в любом случае приходится заплатить усн со ВСЕЙ поступившей суммы. 4. В компании один ген. дир он же учредитель (тоже один) можно ли ему ЗП поставить 0 руб ? Или это нарушение закона ? (тк например) Я так понял, что бухгалтерия мое дело не пормирует РКО и ПКО, они как-то сами создаются там что-ли, исходя из движения на вкладке "Деньги" - поясните пожалуйста. Собственно подскажите, уважаемые посетители конференции, кто чем может :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения