Gennadiy Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Отныне в других темах раздела будет более жесткая модерация, чем это было раньше, дабы не плодить темы с обсуждениями "обо всем" на сотни страниц. Все это изливайте пожалуйста здесь, в рамках приличия конечно. Тема экспериментальная, флудите на здоровье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EdwardMsk Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Отныне в других темах раздела будет более жесткая модерация, чем это было раньше, дабы не плодить темы с обсуждениями "обо всем" на сотни страниц. Все это изливайте пожалуйста здесь, в рамках приличия конечно. Тема экспериментальная, флудите на здоровье. Чур, я первый! Пофлудить. ГПз в пруфе - крайне выгодны. Продажа по 17400, выкуп по 16000 (в Сбере), 16800 (Держава). Тираж всего 10 000!!! Завтра сам скуплю остатки в известном банке ;-)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Behemoth131 Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Чур, я первый! Пофлудить. ГПз в пруфе - крайне выгодны. Продажа по 17400, выкуп по 16000 (в Сбере), 16800 (Держава). Тираж всего 10 000!!! Завтра сам скуплю остатки в известном банке ;-)))) Что, прямо все 10 тыс 8) ? Сомнительная выгода - спред выше, чем у ГПз СПМД. Это явно не ДО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EdwardMsk Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 спред выше, чем у ГПз СПМД. Это явно не ДО. Не сравнивайте спреды "из рук в руки" и "Держав", подверженные любому дуновению ветра, с практически всегда стабильной ценой выкупа Сбербанка. У Сбера чудовищные спреды, но эти монеты вроде покупаются дорого - 16400 руб, в то время, как ГПз UNC по 13000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Behemoth131 Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Не сравнивайте спреды "из рук в руки" и "Держав", подверженные любому дуновению ветра, с практически всегда стабильной ценой выкупа Сбербанка. У Сбера чудовищные спреды, но эти монеты вроде покупаются дорого - 16400 руб, в то время, как ГПз UNC по 13000. Верно, не спред (его надо смотреть не в одном месте, а по всему рынку, по самым выгодным ценам) здесь самое главное (600 руб, вообщем, терпимо, меньше, чем у Сеятелей), а задранная начальная цена, по которой предлагается купить - на 20% выше ГПз (по минимальным продажным ценам на рынке). Вы уверены, что эта разница сохранится, особенно при росте металла? Ну и все же на спёрбанду ровнятся не совсем верно, мало ли какие выкупные цены там выставят. К счастью, он далеко не монополист. ИМХО, рядовой золотой пруф, правда, тираж великоватый (что толкает цену вниз, но пока не очень). Если только в коллекцию, а как инвестиция - сомнительно. Вот если сделают (пол)унцовку анц - это будет дело :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memme Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Я вот купила монету пруф,ооочень дорого. Но выкуп был по моей цене покупки,а потом упал на несколько тысяч(на 10) и не растёт.Временами ещё падает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andry33 Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Если случится крах фин.системы, в каких единицах будет измеряться тогда стоимость драгметаллов? Попытаюсь представить себе картину: доллар ежедневно теряет в цене, утрачивает доверие по всему миру. Рядовые инвесторы кинулись в драги, которые в этих долларах взлетели до небес (то есть "ракета пошла"). Но кому нужны будут дешевые бумажки, от которых все избавляются - банки запрашивают за слитки и монеты ТАКУЮ цену, что глаза на лоб лезут. А то и вовсе прекратили продавать населению и организациям. Нынешним монетным дилерам тоже американские евро не нужны, и монеты, которые ранее шли на продажу, спрятаны в надёжную кубышку. Крупные долларовые магнаты будут скупать землю и акции сельскохоз. предприятий и холдингов, либо сами эти предприятия. Золото тоже, конечно, но не на все средства. Всю картину в целости мне сложно представить, я не аналитик. Главный вопрос, который меня беспокоит в связи с возможным крахом: как быстро найдут замену доллару в международных расчётах? (не факт, что драги будут иметь к этому отношение, скорее всего новая бумага - юань, как выход из ситуации, который могут предпринять ещё до краха) _ _http://quote.rbc.ru/topnews/2013/01/28/33870936.html При приближающемся крахе введут параллельную валюту. А кто ее введет (США со своим Амеро, Китай или Швейцария) и в каких единицах будут измерять ДМ, по большому счету значения не имеет: Как известно, Китай имеет параллельную валюту - избранные компании и организации имеют особые счета, юань на которых конвертируется по курсу, завышенному к официальному в 2,6 раза. Так же сыграла и Белоруссия в острую фазу кризиса, введя два курса... ...При действующей системе долгового производства любой денежный стандарт не панацея. Паллиатив. Долг и проценты могут исчисляться в чём угодно: в фиат-деньгах, в золоте, в астероидах. Астероиды кредитор и заёмщик в глаза не видели, но начислять можно. И что? Перепроизвели долг в золотом стандарте, перешли на необеспеченный золотом фиат - перепроизвели в фиат-деньгах, опять на золото переходим и так празднуем день Сурка. Тысячелетиями. Должник порабощается, становится врагом. Если хочешь заиметь врага - дай в долг либо возьми в долг. Производство долга не имеет естественных ограничителей, как производство товара или денег. Если перепроизвести товар или деньги, то они просто дешевеют и баланс восстанавливается. А перепроизведённый долг останавливает расчёты в системе. Чем бы они не велись: деньгами или натурой. Тогда долг нужно списывать, а справедливо его списать невозможно, так как между участниками хозяйствования разные уникальные условия формирования долга. Выход только в обесценивании валюты, в которой номинирован долг... Доброе утро, наступил День Сурка. Запрет на производство долга остановит экономическую активность. Ничего не изменит ни госбанк, ни золотой, ни астероидный стандарт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EdwardMsk Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Я вот купила монету пруф,ооочень дорого. Но выкуп был по моей цене покупки,а потом упал на несколько тысяч(на 10) и не растёт.Временами ещё падает. А что за монета? Я многие пруфы даже не рассматривал к покупке. Есть куча золотых четвертьунцовок по опупительным ценам, типа Кутузова, Рюрика..., которые в разы выше металла. Другое дело, когда это 10-20% к цене металла, вот тогда все становится интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Behemoth131 Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 А что за монета? Я многие пруфы даже не рассматривал к покупке. Есть куча золотых четвертьунцовок по опупительным ценам, типа Кутузова, Рюрика..., которые в разы выше металла. Другое дело, когда это 10-20% к цене металла, вот тогда все становится интереснее. В случае с ГПз пруф - это ~+38%. Для сравнения - ГПз анц +14-15%, сейчас, что выше нормы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EdwardMsk Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 В случае с ГПз пруф - это ~+38%. Для сравнения - ГПз анц +14-15%, сейчас, что выше нормы. Да, я ошибся - имел в виду проценты надбавки пруфа к цене обычных (UNC) монет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memme Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Насколько я понимаю,мой полуунцовый леопард попал в неудачное время. Когда золото в боковике Но всё же с потерей 5-ти тысяч банк возьмёт,если с ним всё в порядке. У меня он год,а такой леопардик должен отлежаться хотя бы три года. Когда-нибудь полюбуюсь. Монеты--это самое приятное в драгметаллах.Жаль,трогать его нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grann Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 с потерей 5-ти тысяч банк возьмёт, Худо-бедно, но по 40 тыщ он продаётся сегодня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memme Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Худо-бедно, но по 40 тыщ он продаётся сегодня Это вы напрасно.Продают по хорошей цене,но ведь не выкупают. Переднеазиатский леопард Цена: 48 500.00 руб. Есть и выше, так же как Кутузов за 44 тыс.р.,четверть-унцовка.Интересно,для кого такие цены,если есть дешевле.Эти монеты принадлежат администрации банка или их близким родственникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memme Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 У меня вопрос к обществу: а почему вы забросили ветку "монеты" и перешли во флудилку? Потому что её открыл Геннадий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EdwardMsk Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Это вы напрасно.Продают по хорошей цене,но ведь не выкупают. Переднеазиатский леопард Цена: 48 500.00 руб. Есть и выше, так же как Кутузов за 44 тыс.р.,четверть-унцовка.Интересно,для кого такие цены,если есть дешевле.Эти монеты принадлежат администрации банка или их близким родственникам. Ну Кутузова (1/4) я еще могу представить за 40 тысяч - хороший подарок генералу-заказчику от дружественной организации с соответствующими пожеланиями карьерного роста, а вот леопарда (1/2) пока тяжело оценить в 48 500. Ведь он явно проигрывает по красоте Денежному обращению (1/2, 37 тысяч) и м/б немного выигрывает у Бобра (1/2, 39 тысяч). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GribnikSPB Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Ну Кутузова (1/4) я еще могу представить за 40 тысяч - хороший подарок генералу-заказчику от дружественной организации с соответствующими пожеланиями карьерного роста, а вот леопарда (1/2) пока тяжело оценить в 48 500. Ведь он явно проигрывает по красоте Денежному обращению (1/2, 37 тысяч) и м/б немного выигрывает у Бобра (1/2, 39 тысяч). :13: А леопарда - спортивной охренительной блондинке с ногами от ушей!!! Не пожалеете о подарке :) А учитывая процентное соотношений в нашей стране длинноногих корыстных блондинок и генералов, леопард может в скором времени стартануть на золотой ракете! :))) PS1 Это не реклама сбербанковских монет и монет вообще :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grann Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Переднеазиатский леопардЦена: 48 500.00 руб. Есть и выше, Если на вторичном рынке предлагают за 40 тыщ , то зачем платить 48? зы: ну не все же жулики кругом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memme Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Если на вторичном рынке предлагают за 40 тыщ , то зачем платить 48?зы: ну не все же жулики кругом :) Не все.Но вот в как будто "организации с лицензией" мне ухитрились испортить настроение на целый год.Надо было посмотреть,та ли монета,нет ли пятен и т.д. Больше я к ним не поеду.Когда я договорилась с продавцом ещё раз встретиться,он не приехал,а был владелец помещения.Очень любезный,скучал,я еле ушла от его историй,интересных,но в отношении монеты что с него возьмёшь.Коронный номер-неуловимый продавец. А насчёт цены я сама удивляюсь-зачем банку так задирать цену.Поэтому я думаю,что это хозяин монеты ставит цену+банк берёт себе=вот и получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EdwardMsk Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 km.ru/economics/2013/01/18/vladimir-putin/701837-glazev-dal-prezidentu-sovety-chubais-perepoloshilsya Глазьев предлагает девальвировать рубль. Есть большая вероятность, что президент может прислушаться к этому совету. Так как решение это очень непопулярное (но необходимое), то должно сопровождаться ущемлением "хитрожопых" накопителей валюты и злата/серебра, чтобы создать у народа видимость борьбы именно с богатыми. ОМС в этих условиях становится ненадежным активом. Думаю надо уходить от него в наличную валюту (какую?) или законное физическое золото. Или дождаться мартовского доклада РАН и летнего назначения в ЦБ? Что думает общественность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnSilver Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 km.ru/economics/2013/01/18/vladimir-putin/701837-glazev-dal-prezidentu-sovety-chubais-perepoloshilsya Глазьев предлагает девальвировать рубль. Есть большая вероятность, что президент может прислушаться к этому совету. Так как решение это очень непопулярное (но необходимое), то должно сопровождаться ущемлением "хитрожопых" накопителей валюты и злата/серебра, чтобы создать у народа видимость борьбы именно с богатыми. ОМС в этих условиях становится ненадежным активом. Думаю надо уходить от него в наличную валюту (какую?) или законное физическое золото. Или дождаться мартовского доклада РАН и летнего назначения в ЦБ? Что думает общественность? В Венесуэле на днях девальвация 50%, в Беларуси ожидаем еще около 20% как минимум, мера не популярная но очень эффективная, с одной стороны рост экспорта с другой удешевление трудовых ресурсов. Но есть и негативные последствия. Я уходил в доллар, один раз удалось, второй раз не очень, так как была большая дебиторка в нац.валюте. Люди в основном поступали глупо и закупались бытовой техникой а не золотом, драг.мет. в момент девальвации официально продавали только за валюту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EdwardMsk Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Люди в основном поступали глупо и закупались бытовой техникой а не золотом, драг.мет. в момент девальвации официально продавали только за валюту. А какие возможности у них были, если валюту хрен купишь, а золото-серебро только за валюту? У нас в РФ 98-м аналогично было - народ скупал за рубли все, что могло пригодиться в будущем (шубы, бытовую технику, дачные домики,....). Кто сидел на валюте - никуда не спешил. Про золото не знаю, мало тогда было золота на руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnSilver Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 А какие возможности у них были, если валюту хрен купишь, а золото-серебро только за валюту? У нас в РФ 98-м аналогично было - народ скупал за рубли все, что могло пригодиться в будущем (шубы, бытовую технику, дачные домики,....). Кто сидел на валюте - никуда не спешил. Про золото не знаю, мало тогда было золота на руках. Одна из возможностей перевод бел.руб. на пластик и обналичка в валюте, ездили в Смоленск, Москву, кто как.... правда и это окошко закрыли, но не сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grann Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 так есть же уже - Банки покупают серебро? http://www.biznet.ru/topic112136.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmd Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 За полгода сегодня 2-й раз приснился сон про серебро. Зациклился, видимо. В первый раз сбылся. Сегодня приснилось, что в ближайшие неделю-две по серебру просядем до 28. Сижу жду )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmd Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Прошло 1,5 недели с момента сна, я сам офигеваю )))) По серебру до 28,5 опустились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения