Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

посреднические услуги по продаже спецтехники

Рекомендуемые сообщения

всем привет! подскажите посреднические услуги по продаже спецтехники актуальны? например обращается ко мне покупатель найти и купить японскую воровайку б/у определенного года и стоимости,я нахожу в инете подходящий вариант решаю вопрос доставкой сам но за его счет и в конце получаю 5% от стоимости техники также и с новой техникой, работать хочу как ооо, будет ли такие услуги востребованы? адекватный ли процент? или может компании, фирмы находят сами технику и не будут нуждаться в посредниках? работает ли кто по такой схеме? напишите!

Сомневаюсь, что здесь может что то получиться. В соседней ветке обсуждалось посредничество в аренде спецтехники. Это да, это как раз тот случай когда заказчику проще позвонить проверенному диспетчеру, а не пытаться сэкономить лишние 500руб. А в случае покупки посредники не нужны. Если клиент выходит напрямую на продавца то экономия будет очень серьезной (5% от 1 млн - это 50 000руб. - а спецтехника порой стоит гораздо дороже) Другое дело продавать самому и желательно именно новую технику, т.к. б/у очень большие риски. Как это ни странно не требует больших вложений. Договариваешься с каким либо производителем спецтехники о том что будешь продвигать их бренд в своем регионе, получаешь статус дилера и вперед (не стоит брать крутые бренды, у них будут серьезные дилерские требования). С первого взгляда схема простая: берешь с клиента предоплату 100% перегоняшь ее своему поставщику, оставляешь себе маржу, поставляешь технику клиенту. А вот проблема в том, что найти клиента который который будет готов отдать тебе пару-другую миллионов рублей за обещание в срок поставить ему нужную технику... вот это ой как не просто.

• Создать...