slay79 Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 всем привет! подскажите посреднические услуги по продаже спецтехники актуальны? например обращается ко мне покупатель найти и купить японскую воровайку б/у определенного года и стоимости,я нахожу в инете подходящий вариант решаю вопрос доставкой сам но за его счет и в конце получаю 5% от стоимости техники также и с новой техникой, работать хочу как ооо, будет ли такие услуги востребованы? адекватный ли процент? или может компании, фирмы находят сами технику и не будут нуждаться в посредниках? работает ли кто по такой схеме? напишите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enzoAV Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Сомневаюсь, что здесь может что то получиться. В соседней ветке обсуждалось посредничество в аренде спецтехники. Это да, это как раз тот случай когда заказчику проще позвонить проверенному диспетчеру, а не пытаться сэкономить лишние 500руб. А в случае покупки посредники не нужны. Если клиент выходит напрямую на продавца то экономия будет очень серьезной (5% от 1 млн - это 50 000руб. - а спецтехника порой стоит гораздо дороже) Другое дело продавать самому и желательно именно новую технику, т.к. б/у очень большие риски. Как это ни странно не требует больших вложений. Договариваешься с каким либо производителем спецтехники о том что будешь продвигать их бренд в своем регионе, получаешь статус дилера и вперед (не стоит брать крутые бренды, у них будут серьезные дилерские требования). С первого взгляда схема простая: берешь с клиента предоплату 100% перегоняшь ее своему поставщику, оставляешь себе маржу, поставляешь технику клиенту. А вот проблема в том, что найти клиента который который будет готов отдать тебе пару-другую миллионов рублей за обещание в срок поставить ему нужную технику... вот это ой как не просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения